マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pimterさん
  • pimterさん

4 2015-09-19

何も入れない状態では自立しませんが・・・
今まで使っていた安い無名メーカーのビジネスバックがほつれて裂け目があいてしまったので、次のバッグをいろいろ検討した上でこの商品を購入しました。
今まで使っていたバッグが自立して便利だったので、次に購入するバッグも出来ればそれを望んでいました。クチコミを見るとこの商品は、自立するには荷物のバランスを工夫する必要がある、といったような情報があったので少し不安でしたが、何とかなるだろうと思って購入しました。
商品が到着した状態ですが、何も荷物を入れない状態ではフロントポケット側に倒れてしまい自立しません。結構はっきりと倒れるので少しがっかり。こりゃあいかんと試行錯誤でいろいろ荷物の工夫をしたところ何とか自立しました。私がしたことは写真のとおりメインルームのペルクロ式ポケットの中にA4版のノートとB5版の手帳を縦に入れたことと、メインルームの底に折り畳み傘を入れたことです。
今後この商品をご検討される方に参考になればと思いレビューを書きました。なお、皆さんが書かれているとおり、名入れサービス、配送の迅速さ、ポケットの多さ、生地の良さ等には大変満足しています。この先、何年か使用していく上での耐久性に期待しています。

• miracleさん
  • miracleさん

4 2016-05-05

素材がお気に入りです
商品届きました。これから雨が多いシーズンには良さそうです。
店頭で3211を見てあまりの軽さとスタイリッシュなデザインが気に入り
B4タイプをWEBで見て購入しました。
そこまで軽く感じなかったのは、PC用パット材のせいでしょうか。
ポケットが沢山あり機能的な商品だと思います。
日々持ち歩く私にとっては、この素材のB4サイズでスタイリッシュモデル(もう少し薄め)があるとベストでした。
外ポケットマチ無し、内室1ルームだと薄くなっても収納力は変わらないかも・・・
宿泊出張用なら、もっと奥行きがあるものを選ばれたほうが良いと思います。

5 2016-04-22

ちょうど良いサイズのバッグです
長年安物のPCバッグを使用していましたが、そろそろ買い替えようと思いこちらのバッグを選択しました。
あまり大きすぎるバッグは好きではなく、こちらのバッグはスマートでちょうどいいサイズなのが気に入っています。耐水性、耐久性もありますし、見た目もおしゃれです。バッグ自体も非常に軽く、使いやすそうです。キャリーケースに乗せる時も、必要な時だけジッパーを開けて使用するというスタイルはなかなかいいなと思いました。
中身が空では自立が難しい点は惜しいですが、中身を入れれば安定するので良しとしています。

• MOT16さん
  • MOT16さん

4 2015-09-16

良いブリーフケースです
前に使っていたかばんがくだびれた為購入、到着後早速通勤用かばんとして使っています。
良いところ
・軽い(見た目より軽いと思います)
・小物の収納がしやすい機能性にあふれている
(たぶんどこのかばんよりすぐれている)
・サイズ感が絶妙(電車で座ってひざの上に置くと横幅ぴったり又大きすぎず、 小さすぎず私には最高)
ちょっとのところ
・皆さんがおっしゃる通り荷物の入れ方を工夫しないと自立は難しい。
・持ち手が多少ですが持ちにくく感じます(感覚かな)
コーティング素材ですがいやらしいテカリもなく落ち着いた雰囲気で使う人の年齢にかかわらず全体的には良い物だと思います、これがくたびれたらまた同じものを購入すると思います、何年もつかはこれからです。

5 2015-09-06

軽くて収納が多い!
以前使っていたカバンのチャックが壊れてしまったので、次の出張用カバンとして#3270を購入しました。タグの名入れを希望して発注しましたが2日後には届き、非常に対応(納品)が早いです。革のカバンにするか等色々悩みましたが、仕事で使う上で重いものは疲れてしまうので、軽さ、収納等機能性を優先し、本カバンを選びました。実際カバンを手に取ってみると非常に軽い!収納も普段入れるものが十分収納できると思います。
他の方のレビューにもありましたが、思った以上にマチがなく、少し収納力が少ない気がしましたが、以前のカバンは大き目であり、普段の出張荷物ではカバンの形が変形していたぐらいなので、これぐらいのサイズがちょうどよいのではと思います。
デザインもよく、全体的に満足しているのでこれから使うのが楽しみです。

4 2015-08-13

機能性バツグンです。
♯3470のコーティングが約1年でボロボロになってしまい、♯3270に買い替えです。
♯3470時代から機能性はバツグンですが、やはり単独では自立してくれないのは少し不便です。
♯3470からの主な変更点は以下の通り。
・インナーのカラーがオレンジからブルーに。
・メインポケット内部にUSB用ミニポケットが2個追加に、これは本当に便利です。
・少しだけ軽くなったらしい。違いはほとんど分かりません。
・コーティングの耐久性がアップ?♯3470は約1年でボロボロ取れてしまったのでこれには期待したいところです。
以上、素敵なバッグです。

• takio2011さん
  • takio2011さん

5 2016-05-04

イメージ通り、充分に満足です
商品はリアル店舗で「下見」してから購入したのでイメージと違う、ということはなかった。
#7060を使用している。基本的には満足だが、
5年以上使っているのでさすがにくたびれてきたこと
海外の移動が増えて、バッグの容量を増やしたかったこと
防水加工であること(香港やマレーシアは雨が多い)
海外移動も快適にサポートしてくれています。

5 2016-04-16

とにかく軽くて気に入りました。小物の整理もバッチリでした。

5 2016-04-14

使いやすいです。
コンパクトで軽く、ポケットが充実しているので、スマホ関連のバッテチャージャーや小物などがかさばらずに収納できるので、とても使いやすいです。

• mami_papaさん
  • mami_papaさん

5 2016-01-12

満足です
6年ほどノーブランド品を毎日使用してきましたが、最近になり劣化が激しく崩壊寸前までの状態になったため、コンパクトで多機能なものを探していたところ、自分の希望をほぼ満たしている#3270に目が止まり購入となりました。
機能性はもちろんデザイン、質感も気に入りました。
また崩壊寸前まで使いたいと思います。

• Oh!No!!さん
  • Oh!No!!さん

5 2016-01-09

#3470 からの買い替えで購入
以前購入した #3470 のコーティングが剥がれてきたので、形状がほぼ同じ #3270 を購入。
マットなコーティングが良い感じです。
フロントポケットの使い勝手の良さと、内部ポケットがたくさんあって整理し易いことが気に入っています。
欲を言えば、もう少し自立しやすくして欲しいです。どうしてもフロント側に傾いて倒れてしまうので。

5 2015-12-28

カタログを見て、機能性(防水素材、軽さ、耐久性)、デザイン、価格の面から以前より購入を検討していました。近隣のショップにこのモデルがなく現物を見ていなかったので、なかなかふん切れなかったのですが、レビューを参考に思い切って買っちゃいました。届いたものを見て予想以上のカッコよさに大満足です。当然機能性(軽くて丈夫そうな面)は想像通りだし、2泊くらいまでの出張で重宝しそうです。

5 2015-11-03

他人にもオススメしたくなるバックです
一年前に某百貨店にて購入したサムソナイトのバックのファスナーが壊れてしまったために急いで購入しました。
事前に店舗で大きさ等を確認した際には「少し小さいかな?」と感じましたが実際に届いて使ってみるとちょうどいい大きさでとても満足しています。
自立はしませんが、今までのバックも自立しなかったのでそこは割り切って使うことにします。
その部分を差し引いても購入してよかったと思わせる一品です。
防水仕様なので雨の日も安心です。
PCの持ち運びが多い為、とても助かっています。

• summer_jyuさん
  • summer_jyuさん

5 2015-10-03

とても気に入ってます!
#9060からの代替です。
気に入ったところ。
・軽い;多めに物を入れる傾向があるので、カバンそのものが軽いのは大変助かります。軽いけど安っぽさは全く感じないのもいいですね。
・収納に優れている;財布、定期、IDカードフォルダー…様々なものがとても効率よく収まります。他メーカーのカバンと違ったユーザーへの気づかいを感じます。
・フロントポケットは利便性高い;フロントに大きめのポケットがあり、文庫本クラスなら楽々入ります。混んだ社内なのですぐに取り出せるなど、とても優れた利便性です。

• うひきさん
  • うひきさん

5 2015-09-29

シンプルだが内装がおしゃれ
見た目は強調しすぎず、シンプルな感じですが素材の良さが感じ取れます。又、内装のブルー色がみえるとかなりオシャレでいい感じです。又、収納は今までの鞄の中で一番良く感じます。長財布、キーケース、スマートフォンなどちょうどいいポケットが付いていてかなり収まりがいいです。そして、何より軽いのが最高です。いい買い物でした。