マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-16

軽い!
長いことACEGENEを使っていたが、デパートで並んでいるこの商品に出会って浮気心がでました。
とにかく軽い。腰痛もちにはお勧め!
#2470とさんざん悩んだ挙句、#3270に決定。
長雨の時期だったのもあるが、防水機能が決め手だ。
ネーム入れも含めて2日で到着したのもうれしい。
さて耐久性、これはこれから立証されるとおもう。

5 2016-07-09

軽量コンパクトで普段使いに最適
今までのバッグは重かってので、軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手のよいバッグを色々調べて選びました。結果、ほぼ希望通りの品で大変気に入って使ってます。15inch macbookを持ち歩いてますが、大分、体への負担が減りました。収納ポケットも多く、使い勝手も良いので、ほぼ満足ですが、敢えて言うと、皆さんが言っている様に自立出来ないことと、雑誌や新聞を入れるスペースに定期やカードを入れる様なマチのないポケットがあると、定期を直ぐに出し入れしたい私にとっては、パーフェクトだったのですが。それでも十分使い勝手は良いので大満足です。

• miracleさん
  • miracleさん

4 2016-05-05

素材がお気に入りです
商品届きました。これから雨が多いシーズンには良さそうです。
店頭で3211を見てあまりの軽さとスタイリッシュなデザインが気に入り
B4タイプをWEBで見て購入しました。
そこまで軽く感じなかったのは、PC用パット材のせいでしょうか。
ポケットが沢山あり機能的な商品だと思います。
日々持ち歩く私にとっては、この素材のB4サイズでスタイリッシュモデル(もう少し薄め)があるとベストでした。
外ポケットマチ無し、内室1ルームだと薄くなっても収納力は変わらないかも・・・
宿泊出張用なら、もっと奥行きがあるものを選ばれたほうが良いと思います。

• takio2011さん
  • takio2011さん

5 2016-05-04

イメージ通り、充分に満足です
商品はリアル店舗で「下見」してから購入したのでイメージと違う、ということはなかった。
#7060を使用している。基本的には満足だが、
5年以上使っているのでさすがにくたびれてきたこと
海外の移動が増えて、バッグの容量を増やしたかったこと
防水加工であること(香港やマレーシアは雨が多い)
海外移動も快適にサポートしてくれています。

5 2016-04-22

ちょうど良いサイズのバッグです
長年安物のPCバッグを使用していましたが、そろそろ買い替えようと思いこちらのバッグを選択しました。
あまり大きすぎるバッグは好きではなく、こちらのバッグはスマートでちょうどいいサイズなのが気に入っています。耐水性、耐久性もありますし、見た目もおしゃれです。バッグ自体も非常に軽く、使いやすそうです。キャリーケースに乗せる時も、必要な時だけジッパーを開けて使用するというスタイルはなかなかいいなと思いました。
中身が空では自立が難しい点は惜しいですが、中身を入れれば安定するので良しとしています。

• KKKENさん
  • KKKENさん

4 2016-10-30

機能的です
デザイン、大きさもちょうどよく カバンの中も機能的です。

5 2016-09-17

満足です
迅速に対応していただけました。
軽くて持ち運びが楽になりました。
ネームタグもいい感じでお気に入りです。

• op3661さん
  • op3661さん

4 2016-09-04

対応迅速
注文から商品到着まで迅速でした。名入れも店頭にはないサービスで大満足でした。また違う商品も購入したいです。

5 2016-04-16

とにかく軽くて気に入りました。小物の整理もバッチリでした。

5 2016-04-14

使いやすいです。
コンパクトで軽く、ポケットが充実しているので、スマホ関連のバッテチャージャーや小物などがかさばらずに収納できるので、とても使いやすいです。

• smileshigeさん
  • smileshigeさん

5 2016-03-29

マンハッタンパッセージのバッグは良いね
以前使用していた#3470の表面が剥げかけてきたので、他のメーカーのバッグを購入しました。納得して購入したつもりでしたが使い勝手が良くなく、#3470の後継である#3270の購入に至りました。
やはりポケットが多く整理がしやすく、小さいながらも思ったより収納ができるので満足です。

4 2016-03-26

とにかく軽い♪
出張用に軽いビジネスバッグを検索していたところ、こちらの商品に辿り着きました。1ヶ月くらい悩んで決めました。イメージより少し小さい感じですが、デザイン・機能性・軽さ等でコレに決めました。普段使いにおススメです。

• 天楽2720さん
  • 天楽2720さん

5 2016-02-02

使いやすい
鞄本体が軽いので、PC持ち運び等に便利である。
収納も考えられており、不満な点は特に無し。
強いて言えば、底の鋲がもう一個中心に欲しい。
ペン差しは二か所も不要。
上記はあくまで個人の好みであるのでご参考までに。

• 楽水2005さん
  • 楽水2005さん

5 2016-05-14

3つ目のマンハッタンパッセージ #3270
ポケットの多さと、軽さ、小ぶりな大きさで、希望通りの商品です。特に軽さは、特筆すべきものがあると思います。
現在のバッグもマンハッタンパッセージの商品でしたが、8年近く使い、転勤もあったので新しいバッグにしました。
このバッグも長く使いたいと思います。

5 2015-05-19

全体的に満足しています。
以前より出張などに#8003を利用しており、使い勝手がよかったので、普段用を更新するに際して本品を選びました。#8170にしようか最後まで迷いましたが、収容力は若干少ないものの、薄さと軽さ、撥水性を優先しました。
日曜日にタグへの名入れ込で注文したところ、火曜日には到着し、納品が早いです。
#8003は大型で自重もそれなりにありましたが、本品は軽い!また、#3470は光沢が強いですが、本品はつやを抑えた、自分好みの素材です。
マンハッタンパッセージのカバンのフロントの大型ポケットは手帳を出し入れしやすく便利です。本品も片方のポケットが大きく、さっそく手帳を収納しました。
中もポケットが多く、USBサイズの小型ポケットなど、よく工夫されています。
確かにものを収容しないと自立しないですが、普段持ち歩くものを詰めると自立しました。
マガジンポケットや、その内部の小ポケットも#8003と同様であり、従来通り使えています。
全体として満足しています。大切に長く使いたいです。