マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pimterさん
  • pimterさん

4 2015-09-19

何も入れない状態では自立しませんが・・・
今まで使っていた安い無名メーカーのビジネスバックがほつれて裂け目があいてしまったので、次のバッグをいろいろ検討した上でこの商品を購入しました。
今まで使っていたバッグが自立して便利だったので、次に購入するバッグも出来ればそれを望んでいました。クチコミを見るとこの商品は、自立するには荷物のバランスを工夫する必要がある、といったような情報があったので少し不安でしたが、何とかなるだろうと思って購入しました。
商品が到着した状態ですが、何も荷物を入れない状態ではフロントポケット側に倒れてしまい自立しません。結構はっきりと倒れるので少しがっかり。こりゃあいかんと試行錯誤でいろいろ荷物の工夫をしたところ何とか自立しました。私がしたことは写真のとおりメインルームのペルクロ式ポケットの中にA4版のノートとB5版の手帳を縦に入れたことと、メインルームの底に折り畳み傘を入れたことです。
今後この商品をご検討される方に参考になればと思いレビューを書きました。なお、皆さんが書かれているとおり、名入れサービス、配送の迅速さ、ポケットの多さ、生地の良さ等には大変満足しています。この先、何年か使用していく上での耐久性に期待しています。

5 2016-07-09

軽量コンパクトで普段使いに最適
今までのバッグは重かってので、軽くて収納ポケットが豊富で使い勝手のよいバッグを色々調べて選びました。結果、ほぼ希望通りの品で大変気に入って使ってます。15inch macbookを持ち歩いてますが、大分、体への負担が減りました。収納ポケットも多く、使い勝手も良いので、ほぼ満足ですが、敢えて言うと、皆さんが言っている様に自立出来ないことと、雑誌や新聞を入れるスペースに定期やカードを入れる様なマチのないポケットがあると、定期を直ぐに出し入れしたい私にとっては、パーフェクトだったのですが。それでも十分使い勝手は良いので大満足です。

• miracleさん
  • miracleさん

4 2016-05-05

素材がお気に入りです
商品届きました。これから雨が多いシーズンには良さそうです。
店頭で3211を見てあまりの軽さとスタイリッシュなデザインが気に入り
B4タイプをWEBで見て購入しました。
そこまで軽く感じなかったのは、PC用パット材のせいでしょうか。
ポケットが沢山あり機能的な商品だと思います。
日々持ち歩く私にとっては、この素材のB4サイズでスタイリッシュモデル(もう少し薄め)があるとベストでした。
外ポケットマチ無し、内室1ルームだと薄くなっても収納力は変わらないかも・・・
宿泊出張用なら、もっと奥行きがあるものを選ばれたほうが良いと思います。

• MOT16さん
  • MOT16さん

4 2015-09-16

良いブリーフケースです
前に使っていたかばんがくだびれた為購入、到着後早速通勤用かばんとして使っています。
良いところ
・軽い(見た目より軽いと思います)
・小物の収納がしやすい機能性にあふれている
(たぶんどこのかばんよりすぐれている)
・サイズ感が絶妙(電車で座ってひざの上に置くと横幅ぴったり又大きすぎず、 小さすぎず私には最高)
ちょっとのところ
・皆さんがおっしゃる通り荷物の入れ方を工夫しないと自立は難しい。
・持ち手が多少ですが持ちにくく感じます(感覚かな)
コーティング素材ですがいやらしいテカリもなく落ち着いた雰囲気で使う人の年齢にかかわらず全体的には良い物だと思います、これがくたびれたらまた同じものを購入すると思います、何年もつかはこれからです。

5 2016-04-16

とにかく軽くて気に入りました。小物の整理もバッチリでした。

5 2015-12-28

カタログを見て、機能性(防水素材、軽さ、耐久性)、デザイン、価格の面から以前より購入を検討していました。近隣のショップにこのモデルがなく現物を見ていなかったので、なかなかふん切れなかったのですが、レビューを参考に思い切って買っちゃいました。届いたものを見て予想以上のカッコよさに大満足です。当然機能性(軽くて丈夫そうな面)は想像通りだし、2泊くらいまでの出張で重宝しそうです。

• Hank1018さん
  • Hank1018さん

5 2015-08-29

非常に気に入りました。
収納も多く、いろんなものが入れれて非常に気に入りました。

4 2016-04-01

軽さにびっくり
バッグが到着して軽さにまずびっくり。
私が使用するのではないですが、仕切りもたくさんあり
撥水もよさそうなのです。
発送も早くてお店の方の対応もバッチリだと思います。

• smileshigeさん
  • smileshigeさん

5 2016-03-29

マンハッタンパッセージのバッグは良いね
以前使用していた#3470の表面が剥げかけてきたので、他のメーカーのバッグを購入しました。納得して購入したつもりでしたが使い勝手が良くなく、#3470の後継である#3270の購入に至りました。
やはりポケットが多く整理がしやすく、小さいながらも思ったより収納ができるので満足です。

• tanihan01さん
  • tanihan01さん

5 2016-01-10

軽くて通勤が楽になりそう
毎回、PCと資料を入れて持ち歩くので、軽くて適度な容量の鞄を探していました。この商品は、探していたバックにぴったりでされにしっかりしており、大満足です。通勤など楽になると思います。

• Tomi1919さん
  • Tomi1919さん

5 2016-01-05

大変満足してます。
マンハッタンパッセージのバックは4つ目です。営業用バックとして購入。大きさ、軽さも良いですが、仕分けしやすいようポケットが沢山あるところと、雨に強いところが大変気に入ってます。
毎回購入時に探しますが結局、マンハッタンパッセージになってしまいます。

• c1912さん
  • c1912さん

4 2015-09-30

♯3280を長年使ってきて、買い替えました。軽くて使いやすいので、手放せない感じです。3280より仕切りが細かく分かれているのと、少し小さいので、今回はこちらを試してみます。

• 楽水2005さん
  • 楽水2005さん

5 2016-05-14

3つ目のマンハッタンパッセージ #3270
ポケットの多さと、軽さ、小ぶりな大きさで、希望通りの商品です。特に軽さは、特筆すべきものがあると思います。
現在のバッグもマンハッタンパッセージの商品でしたが、8年近く使い、転勤もあったので新しいバッグにしました。
このバッグも長く使いたいと思います。

5 2014-12-25

#2470からの買い替え
#2470を3年ごとに2回買い替えて愛用してきた(使い方が荒いので3年たつと型崩れしてくる)。ところが、今回スマホを買い換えたら今まで入れていたフロントポケットの内ポケットに入らなくなってしまった。
これは困った…と思っていたら、2014年の新製品があるという。
店舗ではこの#3270は在庫がなかったのだが、別の2014年新製品があり、それで同様のフロントポケットにスマホが収納可能な事を確認し、(不安もあったが)ネットで注文した。
結果、ちゃんとスマホも収納可能で、早速移し替えた。
実はメインの部分の構造も#2470とはちょっと違い、やや戸惑ったが、まあ新しい収納場所を確定した。しかし、別の方も書いていたが、ペンホルダーがフロントに3ヵ所、内部に2ヵ所って多くないか?フロントポケットのホルダー数を2つにして、その代わりとなりにあるポケットの幅を少し広くしてほしい。私のスマホは現行機種の中では小さい方だがそれでもギリギリ…
また数年間(数代?)はこのシリーズで行くことになろう。
マンハッタンのバッグは他のシリーズを3つ持っているが、どれも使いやすく重宝している。
[受注番号]197704-20141223-0619849212

• NSOさん
  • NSOさん

5 2015-03-14

入れるところが多くて使いやすい。
#3206のショルダーバックを使っているのですが、容量が大きいものも欲しくて同じ素材の本製品を購入。軽くて柔らかい感触は、やはり良いです。
収納については、2ルームに加え、フロントポケットやルーム内の沢山のポケットがとても使いやすい。購入前はこんなにポケットが無くてもよいかと思ったのですが、使ってみると、何かと便利です。
サイズは、電車で膝の上に乗せても邪魔にならない範囲。このサイズでB4対応なのも良いと思います。私の場合、普段はB4は入れないけれど必要な時には入れられるという程度ですが。
着脱式キーホルダーですが、複数のMANATTAN製品を使っていると、これが無いと不便な感じ。比較検討の対象とした2015新製品には付いていないものがありました。
自立しない点が改善されればなお良いですが、支障があるというほどではありません。