マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-22

ちょうど良いサイズのバッグです
長年安物のPCバッグを使用していましたが、そろそろ買い替えようと思いこちらのバッグを選択しました。
あまり大きすぎるバッグは好きではなく、こちらのバッグはスマートでちょうどいいサイズなのが気に入っています。耐水性、耐久性もありますし、見た目もおしゃれです。バッグ自体も非常に軽く、使いやすそうです。キャリーケースに乗せる時も、必要な時だけジッパーを開けて使用するというスタイルはなかなかいいなと思いました。
中身が空では自立が難しい点は惜しいですが、中身を入れれば安定するので良しとしています。

5 2015-09-06

軽くて収納が多い!
以前使っていたカバンのチャックが壊れてしまったので、次の出張用カバンとして#3270を購入しました。タグの名入れを希望して発注しましたが2日後には届き、非常に対応(納品)が早いです。革のカバンにするか等色々悩みましたが、仕事で使う上で重いものは疲れてしまうので、軽さ、収納等機能性を優先し、本カバンを選びました。実際カバンを手に取ってみると非常に軽い!収納も普段入れるものが十分収納できると思います。
他の方のレビューにもありましたが、思った以上にマチがなく、少し収納力が少ない気がしましたが、以前のカバンは大き目であり、普段の出張荷物ではカバンの形が変形していたぐらいなので、これぐらいのサイズがちょうどよいのではと思います。
デザインもよく、全体的に満足しているのでこれから使うのが楽しみです。

5 2015-11-03

他人にもオススメしたくなるバックです
一年前に某百貨店にて購入したサムソナイトのバックのファスナーが壊れてしまったために急いで購入しました。
事前に店舗で大きさ等を確認した際には「少し小さいかな?」と感じましたが実際に届いて使ってみるとちょうどいい大きさでとても満足しています。
自立はしませんが、今までのバックも自立しなかったのでそこは割り切って使うことにします。
その部分を差し引いても購入してよかったと思わせる一品です。
防水仕様なので雨の日も安心です。
PCの持ち運びが多い為、とても助かっています。

• matisse0992さん
  • matisse0992さん

4 2015-05-12

軽くてよい!
ネーム入れをお願いしたのに、発注2日後には到着しました。迅速な対応で素晴らしいです。
商品についてですが、まず軽いのがよいですね。
ポケットも沢山あるので、持ち物の収納位置を一度決めてしまえば、とても便利そうです。
なんとか自立するのですが、他の方が書いているように、荷物の入れ方を注意する必要があるので、★4つとしました。
軽さ重視の方には、素晴らしい商品だと思います。

• takeko248さん
  • takeko248さん

5 2015-01-25

夫へのプレゼント
夫の為に購入。
1泊2日の出張用のバッグが欲しいと、ずっと言っており、この商品を指名してきました。
使用後の感想は大満足とのこと、場合によっては2泊も耐えれると言ってました。
気に入っているポイントは軽さと見た目だそうです。
出張に間に合うよう急いで注文したためラッピングを頼まなかったのですが次回はぜひ利用させていただきたいです。

5 2015-04-18

軽くて丈夫なカバン
短期の出張には十分な容量です。何よりカバン自体が軽いのが助かります。ポケットも多く使い勝手もよいです。

5 2015-04-06

発送がとても早くビックリしました。
ネームタグもついて、こちらのショップで購入して良かったです。

• adio2462さん
  • adio2462さん

5 2014-10-04

使いやすさ抜群!
外にも中にもポケットがたくさんあり小物を整理しやすく、収容力もかなりあります。商品到着後、早速ノートPC含めて日々持ち歩く荷物を入れてみましたが、このバッグ自体が軽いのでこれまでよりもバッグ全体が軽くなりました。使い始めるのが楽しみです。

5 2014-09-03

通勤かばんに
通勤かばんに購入しました。PCや書類等いれるので、軽いのがほしかったです。思った通り、軽く、収納ポケットもたくさんあるので、大変気に入っています。

5 2014-06-12

大変満足しています。
購入のきっかけは、主人に対して父の日と誕生日が近かったため、今まで使っていたビジネスバッグがボロボロになっており、新しいのを買ってプレゼントしようと楽天で検索してみました。数あるショップ、数あるバッグの中から探すのはすごく大変でしたが、こちらのショップのたくさんのレビューを見てすごく気になって、最初の予算を大幅にオーバーしちゃいましたが、気になって気になった末とうとう買ってしまいました。6月8日に注文し、決算方法の変更もしましたが、12日に到着。ネームタグもきちんと入っていました。収納も豊富、デザイン、機能も充実。使いやすく、軽くて丈夫。主人がすごく喜んでくれました。私も選んで良かったと嬉しくなりました。買って良かったと思える商品です。

5 2014-04-08

やはり軽い。
10年間TUMIを愛用していましたが、年のせいで重さが堪えるようになりました。また取外し可能なTUMI特注のジッパーが満員電車で他人の衣類にかむことが頻発し(昔からありましたが)たことで買い替えました。
買い替えポイントは(1)TUMI同等のポケットの多さ(2)1000gを切ること(3)防水性(4)ファッショナブル(5)街で同じ鞄を持っている人に会いにくい の5点と贅沢でした。
結果本商品に行き着きました。
商品到着後の使用感として、数値以上の軽量化ができた気がします(荷物を入れた状態で)。また同社前モデルよりもマットな質感になっており、よりフォーマルに見えます。ポーターのタンカー等薄手のナイロンバッグは新入社員のイメージでしたが、本製品なら年輩の私でも十分使用できそうです。

• 0735864さん
  • 0735864さん

5 2014-04-09

満足です
予想より小さかったです。ですが、PCが入れられるのと収納が沢山あり重宝しそうです。あとは、重さがホントに
軽いです!

• ハゲコさん
  • ハゲコさん

4 2014-04-13

満足です
収納力はもちろん、撥水加工ということで素材感もよく満足しています。
大きさについては予想より少し小さかったですが、許容範囲です。

• 昭和3460さん
  • 昭和3460さん

4 2014-03-04

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントに買いました
メッセージカードの設定とラッピングもできたのて
良かったです