5 2016-04-12

営業の際パソコンを持ち歩く主人のために購入。
大きさ、デザイン共に本人大満足だそう。
ポケットが多く、細かい収納ができるのも魅力的です。
今までのカバンは自立するための足?が付いていなかったので、角の傷みが激しかったですが、こちらのカバンには付いているのでそれが軽減されることを期待します。
名入れもしていただきましたが、主人曰く男心をくすぐるポイントなのだそう・・・
こちらで購入させていただいてよかったです!

• うひきさん
  • うひきさん

5 2015-09-29

シンプルだが内装がおしゃれ
見た目は強調しすぎず、シンプルな感じですが素材の良さが感じ取れます。又、内装のブルー色がみえるとかなりオシャレでいい感じです。又、収納は今までの鞄の中で一番良く感じます。長財布、キーケース、スマートフォンなどちょうどいいポケットが付いていてかなり収まりがいいです。そして、何より軽いのが最高です。いい買い物でした。

• 天楽2720さん
  • 天楽2720さん

5 2016-02-02

使いやすい
鞄本体が軽いので、PC持ち運び等に便利である。
収納も考えられており、不満な点は特に無し。
強いて言えば、底の鋲がもう一個中心に欲しい。
ペン差しは二か所も不要。
上記はあくまで個人の好みであるのでご参考までに。

4 2015-07-05

満足です
機能性があり、軽いビジネスバッグを探していました。
ロフトでこの商品を見つけ気に入り、楽天で購入。
箱で届いたときの鞄の軽さはビックリしました。
2470と迷いましたが、より高級感のある本製品に決めました。唯一のマイナス点は皆さんもレビューしている通り、工夫しないと立たない点です(笑)

4 2015-01-24

軽量
TUMIの出張用比べ、かなり軽いです。
ポケットが細分化されてるので、大きな書類・ファイルを
大量に入れたい場合、思ったより入らないので良し悪しです。
デザインは外観も良く、中のブルーと黒のコントラストが
カッコイイです。(写真ではどうかと思ってたのですが。)

• 茶緒2860さん
  • 茶緒2860さん

5 2014-04-15

非常に良いです
営業でPCを持ち歩くことになったので購入しました。
サイズの割に軽く、ポケットも多くて非常に使いやすいです。

2 2015-08-13

機能性バツグンですが耐久性がないです
♯3470のコーティングが約1年でボロボロになってしまい、♯3270に買い替えです。
♯3470時代から機能性はバツグンですが、やはり単独では自立してくれないのは少し不便です。
♯3470からの主な変更点は以下の通り。
・インナーのカラーがオレンジからブルーに。
・メインポケット内部にUSB用ミニポケットが2個追加に、これは便利です。
・少しだけ軽くなったらしい。違いはほとんど分かりません。
・コーティングの耐久性がアップ?♯3470は約1年でボロボロ取れてしまったのでこれには期待したいところです。
(2017/3/13追記)
購入から1年半が経ちましたので耐久性など追記。
形は普段から比較的荷物が多いせいか、崩れています。軽い分、仕方ないのかな、、、少し残念。
生地は前#3470のようにポロポロはげてくる事もなく、カドがダメージを受けてる程度なので比較では大いに評価できますがバッグ自体の耐久性に定評あるブランドなだけに生地が先にダメになりそうです。2年が限度でしょうか。
その他、正面のブランドタグ縫製が購入から間も無く解れ、ベロンとしちゃっていますがこれは運が悪かっただけかと。
総評すると2年程のスパンで買替える方には大変オススメ、それ以上のスパンで買替える方には生地耐久性からオススメ出来ません。