• MS069814さん
  • MS069814さん

5 2023-09-03

仕事用で購入しました。
物が沢山入って重くないので良いです

5 2024-02-24

分別収納できて便利
今まで使用していたバッグが重たかったので色々探して
こちらのバッグ購入しました。
重量も軽く、小分け収納ポケットも沢山あり分別して収納することができ
便利です。
今まで使用していたバッグもA4サイズでしたが、こちらの方が収納力があるのか
今までだとパンパンな感じだったのが随分と余裕がある感じです。
耐久性等についてはまだわかりませんがこれから使用していこうと思います。

5 2024-04-14

カラー:ブラック

非常につかいやすいショルダーバッグです。
ショルダーバッグに手持ちハンドルがあると非常に使いやすいです。商品もサイクルが長いため、へたって次に買いたいときも販売されていて非常にありがたいです。おすすめです。

• nbl2093さん
  • nbl2093さん

5 2023-12-02

カラー:ブラック

軽くてとても使いやすいです。やっと探していた自分に合ったバックに出会えました。

• quest15さん
  • quest15さん

5 2023-10-09

カラー:ブラック

初めての購入でした。ポケットの数も多く、広さ的にも満足でした。
ただ内側のメッシュポケットのジッパーが少しわかりにくく開ける時に
手間がかかりました。触り心地も良く買って正解でした。

5 2023-05-30

非常に軽く、ちょうどいいサイズで大変満足しております. もっと早く買えばよかったです.

5 2022-12-31

大満足のショルダーバッグです。
ショルダーに取っ手がついているので手持ちもできて、中がオレンジで中身が見やすく、ファスナー付きとポケットも複数あり、収納も大満足でお気に入りです。

• ppinoさん
  • ppinoさん

5 2015-01-20

バッグの中で物の住所が決まる快感
以前#7075(廃番)のブリックレッドを使ってましたが、墨汁をこぼしてダメにしてしまい適当なバッグを買いました。
が、付いてるポケットの位置やサイズが中途半端で財布や電話類が収まらず、バッグの中で位置が決まらず毎回財布を探してゴソゴソすることに。
開けてすぐ各アイテムにアクセスできる#7075の快適さと軽さが忘れられず、でも普段使いにはちょっと大きすぎたので、A4がギリギリ入るサイズということで#2506の黒を購入。
メインルームのポケットには、2つ折り財布とカードケースが収まります。
財布はぎりぎりなので、もう少し余裕のあるサイズだとよかったです。
フロントポケットのファスナー開けてすぐのポケットにスマホ、中央にはガラケー。
バッグを開けてのゴソゴソがほぼなくなりました。
ポケット内のキーホルダーには車のスマートキーを付けっぱなしにし、装着したままでリモコンスターターの操作もできます。
#7075にはなかった手持ち用ハンドルがとても便利です。身長155cmで、ベルトを短くして片掛け、最大の3分の2ぐらいまで伸ばしてたすき掛けの両方が可能です。
前のバッグとほぼ同じ大きさで、中身も変えてませんが、あまり型崩れしないせいか軽く感じます。
デザインは正直女性の持ち物としては地味だなと思いましたが、機能性に負けて購入。
以前使ってたブリックレッドはなかったので、最もオールマイティーと思って黒を選びましたが、赤いタグ以外はほんっとに真っ黒です!
他の色にした方がよかったかも・・・
女性でも選びやすいような色展開も期待。
皆さん書いてますが後ろにマガジンポケットが欲しかったのと、ドリンクホルダーが500mlペットや水筒にはちょっと短いのと、正面のポケット2つ風のステッチはただの飾りなのが不満な点です。
定期入れやティッシュなんかの薄いものを入れられる隠しポケットにしてくれればよかったのになあ。
色々書きましたが、日々持ち歩くバッグとして概ね満足なので★5つで。

• sinhoさん
  • sinhoさん

4 2014-05-19

よいですけどあとちょっと
カタログやハンカチ等をさっと出し入れするのにフロントやメインルームのジッパーを開閉するのは意外と面倒で、他の方のレビューにもありましたが本体裏側にマガジンポケットが欲しいですね。あと左右のポケット(ドリンクホルダー)をもっと深くして欲しいです500mlのペットボトル半分露出する格好になり見た目があまりよくありませんし折りたたみ傘やサングラスケース、暑い季節には扇子など収納したいのですが浅すぎるので用途が限られますので#2260シティトレイルショルダーバッグも所有してますがそのくらいの深さが欲しいです。

5 2021-12-07

安定の
2007年に #2190 Mr.Lauを購入以来のマンハッタンパッセージ。 やはり使い勝手が良い。

• けん0588さん
  • けん0588さん

5 2014-06-25

良い商品でした。
#2505と悩んだ末に、納得して買ったのですが、W、Hは良いのですが、D(奥行)=9cmがもう少しあれば良かったです。
あと、サイドポケットに500mlのペットボトルが形良く入れば良かったです。
軽さには満足しています。

• asaoka_pdさん
  • asaoka_pdさん

5 2021-06-23

外出が楽しみになりそうです!
通勤用に軽く機能的なショルダーバッグを探していました。
生地も上質で、サイズ感もピッタリ。コスパも優れていると思います。
多数のポケットが機能的に配置されておりとても満足しています。
本来の目的だけでなくオフの日の街歩きにもとても重宝しそうです!!
このサイズのショルダーをお探しならばとてもおすすめです!!

• s*a*k*i**さん
  • s*a*k*i**さん

5 2019-03-24

満足
以前、ミッドナイトブルーを実店舗で購入。
劣化し、買い換えました。

5 2016-09-24

通勤用
女性です。通勤用の2WAYバッグを探していて、家族の薦めもあって#2506を購入しました。1)軽い、2)A4ファイルが折れずに(丸まらずに)入る、3)仕切りポケットがたくさんある、4)女性でも持てるシンプルなデザインである、という点がとても気に入っています。マチが10cmあって容量も約9Lあるので、サイズ的には十分です。今までで持っていたバッグの中で一番軽く、実用的なのが最大の魅力でした。購入してとても良かったです!

5 2016-04-14

普段使いに最適です。
通勤時に使用。A4ファイル・弁当箱・時おり着替えのシャツが入るバッグを探していました。電車に座った時にひざからはみ出さない小ぶりのものを探していたのですが、まさにピッタリサイズでした。届いた時は思いのほか小さく、大丈夫かなぁと思いましたが、実際に使ってみると高さに結構な余裕があり、A4ファイルも余裕で入りました。これから重宝しそうです。