10P18Jun16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-29

軽い、丈夫、デザイン良し!
ショルダーバッグ(ポーチ)を探し求めて4ヵ月、このバッグを見つけました。ミニポケットや雨にも強く機能性に優れているという事で購入しました。実際に身につけると軽く、A4サイズの書類も入るのでレジャーだけでなくビジネス(紺色)にも使えそうです。ナイロン素材で服も傷めず丈夫そうなので長く使っていきたいと思います。

• gamera2006さん
  • gamera2006さん

4 2016-03-13

めちゃくちゃ軽い!
他の投稿者さんも書いておられますが,まず「軽い」です。
マチもあるので,それなりにモノが入ります。
以下,coleman の同等品と比較して気づいたことです。
(1)ペットボトルホルダーが浅すぎます。colemanの製品はペットボトルがすっぽり入るので,保温効果もあります。
(2)体側の方に,ポケットがありません。このポケットがないことは結構不便です。ファスナーをいちいち開けなければ物が入れられません。
(3)上部の取っ手は便利です。
(4)パッと見ると,バッグの外側に正方形のポケットあるように見えますが,デザインです。小物が収納できるポケットにして欲しかったです。
特に(2)は,ぜひ改善して欲しいですね。でも,良い製品だと思いました。
末永く付き合っていけそうです。

• kruofさん
  • kruofさん

5 2016-02-08

ちょうどよい大きさに満足!
昨年、#8085オーガナイズドデイバッグ12を購入、使用していました。今回、10インチタブレットを購入したのですが、タブレット本体だけであれば#8085に入るのですが、タブレットカバーをつけた状態だと少し出し入れがきついので大きめのバッグを、と思い、検討していました。#8085の大きいサイズ(#8080)も検討したのですが、価格も高くなることもあり、違うかたちのこのバッグにしました。
あす楽対応で翌日には商品が届き、さっそく#8085から中身を移して使ってみました。バッグ自体は軽量で大きさ、容量ともに思っていた通りで十分です。#8085には付属していた着脱式ショルダーパッドがないので、タブレットの重さも増えるので大丈夫かなと思っていたのですが、まったく問題なし。あと、バック側にもうひとつポケットをあると使い勝手はかなりよくなると思うのですが、この価格では致し方ないかと思います。

5 2015-12-12

普段の街歩き用にと思い購入しました。
マンハッタンパッセージの商品は軽くて使いやすいので、今回も満足しています。
私の勝手な欲を言えば、
1)A4を入れるにはギリギリすぎるので縦横2cmくらい大きくして欲しい
2)内部のオープンポケットのうち一つくらいは四つ折りにしたタオルハンカチを入れられるように大きさを調整して欲しい
3)バックポケットが欲しい
4)肩紐を本体と同じような色にして欲しい
5)拡張式サイドポケットは500MLのペットボトルや折りたたみ傘を入れるには、ちょっとだけ浅いので2cm位深くして欲しい
こんなところです。

4 2016-06-18

想像以上に小さい
もともと普段用に一回り小さいB5サイズのを検討していたのだけれど、通勤用カバンがくたびれていたので、仕事用も兼ねてA4サイズ対応のこの商品を購入。
実物を見て、想像以上にちっちゃいので不安になったが、荷物を入れてみるとA4クリアファイルも普通に収まり、かなりの収納力。
しかも、非常に軽い。
他のレビューにもあるけれど、新聞や雑誌を入れる外ポケットは欲しいところ。

4 2016-05-25

お出かけが楽しみです
大きめなネオ一眼を持って街歩きをするときのバックを探していました。
これまでは、厚みのあるボディーバックを使っていましたが、他の持ち物と
縦に積み重なり、取り出しにくく感じていました。
今日届いたばかりですが、他に、財布・タブレット・スマホなども試しに入
れると、とても使いやすそうです。
次回の街歩きが楽しみです。

• ramtomoさん
  • ramtomoさん

5 2016-04-16

とても軽い!
海外出張用に軽いけどカジュアル過ぎないビジネスバッグを探していて、このバッグを発見しました!とにかく軽くてでもしっかりはしていて。まさに求めていたものでした。購入して良かったです。

5 2016-04-14

普段使いに最適です。
通勤時に使用。A4ファイル・弁当箱・時おり着替えのシャツが入るバッグを探していました。電車に座った時にひざからはみ出さない小ぶりのものを探していたのですが、まさにピッタリサイズでした。届いた時は思いのほか小さく、大丈夫かなぁと思いましたが、実際に使ってみると高さに結構な余裕があり、A4ファイルも余裕で入りました。これから重宝しそうです。

5 2016-02-10

注文番号:197704-20160209-0325628126
ちょっとした外出用に軽いショルダーバッグを探していて、このバッグが目に止まりました。B5サイズと迷ったのですが、大きい方で正解でした。
デジカメ、スマホ、長財布、タオル等が余裕で収納できます。
外見も思ったほど大きくなく私にはちょうど良かったです。

• 船野郎さん
  • 船野郎さん

5 2016-02-07

#2507と両方購入しました!
#2507の使い勝手があまりにも良かったので、今回こちらの#2506も購入しました!
こちらはA4がギリギリ入るサイズ感となっており、#2507より少しだけ大きいです。
遠出するときや、荷物が増えそうな時に使いたいと思います!
ちなみにサイドポケットの深さを並べて比べてみると#2506も#2507も同じ深さでした!
私はこの高さが使い勝手がいいので満足しています!

4 2016-06-13

梅雨の時期には手放せません
マンハッタンパッセージはゆったり目のA4が入るバッグも持っていますが、大きな荷物を持たない日の通勤用に軽いものがほしくて購入しました。軽い上に、防水に強く、梅雨の時期には便利だなと実感しています。

• nobu6044さん
  • nobu6044さん

4 2016-06-08

まあまあ満足てます
軽く雨に強そうなところが満足しています。
私はビジネス用に使っていますが、プライベート用としても使えそうです。
一つ難点は持ち手の部分が細いので、もうちょっと太く長さがあれば、
手で持つときに、しっくりくるのではないかと思います。

5 2016-06-07

一泊旅行にちょうどいい大きさ
ポケットが沢山あってとっても便利。厚さも着替えを入れてもスッキリ収まりちょうど良い。ペットボトルも脇に収まるポケットがあり、出し入れが簡単。

4 2016-05-27

とても軽い
ペットボトルを入れられるサイドのポケットがあと1〜2cm深ければ良かったのだが。あとは、とても軽くて、使いやすく気に入っている。

5 2016-05-15

ちょっとした外出用
オン・オフどちらでも使える鞄を探していて、この商品に辿り着きました。
軽さ抜群、かつしっかりした作りが気に入っています。
出張時のブリーフケースとしても重宝してくれるでしょう。