10P03Dec16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-11
  • #2506 新作購入!
  • マンハッタンパッセージの商品は#2502に続き2個目です。購入前はナイロンバックなんてって少々馬鹿にしておりましたが、荷物を入れるとバックが重く持つだけで疲れてしまい#2502を購入し使い始めたのがきっかけです。あまりの使いやすさと軽さ、見た目と違い丈夫な素材使って見なければわからなかったと思いす。今度は両手があくショルダーをと思いやはりこちらの商品か良いかなと探したところ新作が出てい ・・・(続きを読む
  • ROAD&SKY2011さん
  • 3 2016-11-03
  • いいと思います
  • 斜め掛けで使用していますが、フィット感があり肩への負担も少ないです。大きさもちょうどよく、手提げもできるので重宝します。ポケットは十分すぎるほどあり、整理できます。A4のクリアファイルを入れていますが、出し入れするには斜めでしかできません。ファスナー部分の生地が薄いので両手で開閉する必要があります。ペットボトル入れは使用していませんが、使いにくそうです。全体にはバランスのとれたバ ・・・(続きを読む

4 2016-10-17

軽量,使い心地が良い
従来のビジネスバッグとは違い,軽量で触ったアタリも柔らかく,大変使い心地がいい.On/Offともに使えるので,A4サイズのちょっとした書類があるときのOff時にも重宝します.と言っても,これを目的に購入したわけですけど・・・.ペットボトルが入るのもいい.ツートンのカラーバリエーションにもう少し変化があったら,そちらにしたかも.全体的に大変満足しています.

4 2016-09-11

思ったよりもコンパクトでしたが、A4サイズの書類はちゃんと入るし、手にした感覚よりも収容力はあると思います。
残念な点ですが、まずは多くの方が指摘しているボトルホルダー。もう少し深くして500mlのペットボトルがしっかり入るようにしていただきかったと思います。
もう一つが、前面のポケットとメインルームのファスナーの開閉方向が逆だということです。前面ポケットのキーリングは右側についているのですが、ファスナーは左→右へと開けるようになっています。なので、リングについている鍵を使うにはファスナーを全開にしなければいけません。また、メインルームと方向が逆なのでちょっと混乱してしまいます。
とはいっても、これらの点以外は問題はありません。思ったよりも軽く使いやすそうだと思います。

5 2016-08-24

主人の街歩き用(日帰り旅行用)にプレゼントしました。
B5サイズと迷ったのですが、A4サイズにして正解でした。
思ったよりコンパクト。かさばりません。
男性用バッグって、見た目(?)同じようなものなのに
お値段がピンキリで迷いました。
女性の私と違って、バッグ?1個あればいいよ、な主人
せっかくなので、3万円くらいのものを奮発しようと思っていたのですが
「コレがいいな」と言われてポチ☆
ファスナーも開閉スムーズですし、内側にポケットいっぱいあって
サイドにペットボトルも入るし、メインの開閉口は
ファスナーで閉めてもいいし、ホックで一か所だけ簡単に留めてもいいし
便利そう。
生地も手触りいいです。

• gamera2006さん
  • gamera2006さん

4 2016-03-13

めちゃくちゃ軽い!
他の投稿者さんも書いておられますが,まず「軽い」です。
マチもあるので,それなりにモノが入ります。
以下,coleman の同等品と比較して気づいたことです。
(1)ペットボトルホルダーが浅すぎます。colemanの製品はペットボトルがすっぽり入るので,保温効果もあります。
(2)体側の方に,ポケットがありません。このポケットがないことは結構不便です。ファスナーをいちいち開けなければ物が入れられません。
(3)上部の取っ手は便利です。
(4)パッと見ると,バッグの外側に正方形のポケットあるように見えますが,デザインです。小物が収納できるポケットにして欲しかったです。
特に(2)は,ぜひ改善して欲しいですね。でも,良い製品だと思いました。
末永く付き合っていけそうです。

• kruofさん
  • kruofさん

5 2016-02-08

ちょうどよい大きさに満足!
昨年、#8085オーガナイズドデイバッグ12を購入、使用していました。今回、10インチタブレットを購入したのですが、タブレット本体だけであれば#8085に入るのですが、タブレットカバーをつけた状態だと少し出し入れがきついので大きめのバッグを、と思い、検討していました。#8085の大きいサイズ(#8080)も検討したのですが、価格も高くなることもあり、違うかたちのこのバッグにしました。
あす楽対応で翌日には商品が届き、さっそく#8085から中身を移して使ってみました。バッグ自体は軽量で大きさ、容量ともに思っていた通りで十分です。#8085には付属していた着脱式ショルダーパッドがないので、タブレットの重さも増えるので大丈夫かなと思っていたのですが、まったく問題なし。あと、バック側にもうひとつポケットをあると使い勝手はかなりよくなると思うのですが、この価格では致し方ないかと思います。

5 2016-11-19

オフ用に
オフ用に購入しました。
財布とスマホの時にはPorterのタンカーを使用していますが、タブレットやカメラを入れるとぱんぱんに膨れてました。
これだけでしたら、一つ小さい#2507だと思いますが、A4書類が入るとちょっとした仕事の際にも使えると思い#2506を購入しました。
皆さんが言われるとおり、絶妙なサイズと思います。
飛行機に持ち込む際にも丁度良いと思いました。

5 2016-10-11

凄く軽い!
店舗で見かけてそのまま購入しようと思いましたが黒が品切れのためこちらで購入しました。
まだ数日しか使用していませんが、他のバックと比べて非常に軽いです。
長い時間使用する人でも疲れること無く、使用できるのでは無いでしょうか。
また、見た目は小さいですが、中は大きく、思ったより荷物が入る印象です。
仕事用に買いましたが個人用でも使おうと思ってます。

5 2016-10-08

軽い・オシャレ・収容性抜群
10年くらい使用していたユ○クロのB5サイズバッグが経年劣化でヘタってきたので買い換えです。
B5サイズの#2507と迷いましたがこちらにして正解でした。
とても軽いのにビックリ、取っ手の部分もいい感じ、A4サイズの書類も横向きに収納できます。
色はディムグレーを選びました。街歩きのほかビジネスに使うのならブラックかディムグレー、街歩き専用に使うのならミッドナイトブルーやグレーオークもいいかも。

5 2016-09-24

通勤用
女性です。通勤用の2WAYバッグを探していて、家族の薦めもあって#2506を購入しました。1)軽い、2)A4ファイルが折れずに(丸まらずに)入る、3)仕切りポケットがたくさんある、4)女性でも持てるシンプルなデザインである、という点がとても気に入っています。マチが10cmあって容量も約9Lあるので、サイズ的には十分です。今までで持っていたバッグの中で一番軽く、実用的なのが最大の魅力でした。購入してとても良かったです!

4 2016-06-18

想像以上に小さい
もともと普段用に一回り小さいB5サイズのを検討していたのだけれど、通勤用カバンがくたびれていたので、仕事用も兼ねてA4サイズ対応のこの商品を購入。
実物を見て、想像以上にちっちゃいので不安になったが、荷物を入れてみるとA4クリアファイルも普通に収まり、かなりの収納力。
しかも、非常に軽い。
他のレビューにもあるけれど、新聞や雑誌を入れる外ポケットは欲しいところ。

4 2016-05-25

お出かけが楽しみです
大きめなネオ一眼を持って街歩きをするときのバックを探していました。
これまでは、厚みのあるボディーバックを使っていましたが、他の持ち物と
縦に積み重なり、取り出しにくく感じていました。
今日届いたばかりですが、他に、財布・タブレット・スマホなども試しに入
れると、とても使いやすそうです。
次回の街歩きが楽しみです。

5 2016-04-29

軽い、丈夫、デザイン良し!
ショルダーバッグ(ポーチ)を探し求めて4ヵ月、このバッグを見つけました。ミニポケットや雨にも強く機能性に優れているという事で購入しました。実際に身につけると軽く、A4サイズの書類も入るのでレジャーだけでなくビジネス(紺色)にも使えそうです。ナイロン素材で服も傷めず丈夫そうなので長く使っていきたいと思います。

5 2016-04-14

普段使いに最適です。
通勤時に使用。A4ファイル・弁当箱・時おり着替えのシャツが入るバッグを探していました。電車に座った時にひざからはみ出さない小ぶりのものを探していたのですが、まさにピッタリサイズでした。届いた時は思いのほか小さく、大丈夫かなぁと思いましたが、実際に使ってみると高さに結構な余裕があり、A4ファイルも余裕で入りました。これから重宝しそうです。

5 2016-02-10

注文番号:197704-20160209-0325628126
ちょっとした外出用に軽いショルダーバッグを探していて、このバッグが目に止まりました。B5サイズと迷ったのですが、大きい方で正解でした。
デジカメ、スマホ、長財布、タオル等が余裕で収納できます。
外見も思ったほど大きくなく私にはちょうど良かったです。

• 船野郎さん
  • 船野郎さん

5 2016-02-07

#2507と両方購入しました!
#2507の使い勝手があまりにも良かったので、今回こちらの#2506も購入しました!
こちらはA4がギリギリ入るサイズ感となっており、#2507より少しだけ大きいです。
遠出するときや、荷物が増えそうな時に使いたいと思います!
ちなみにサイドポケットの深さを並べて比べてみると#2506も#2507も同じ深さでした!
私はこの高さが使い勝手がいいので満足しています!