• ohashi06さん
  • ohashi06さん

5 2014-07-06

満足
デザイン・機能ともに満足しています。
ブラックディムを購入しましたが、シンプルで非常にオシャレです。
通勤用に使えるリュックを探していましたが、カジュアルシーンでも使えます。
薄手のカバンですが充分すぎるくらい入ります。
ペットボトルや折り畳み傘も問題なく入ります。
ポケットも多いですし、小分けも便利でした。
(ペットボトルや折り畳み傘がちょうど入るサイズのポケットがあればより便利だったかも)

• seijiy0924さん
  • seijiy0924さん

5 2014-04-21

薄いけど
出張の時に荷物と普通のビジネスケースでは厳しいので、バックタイプタイプを購入しました。送られてきたときには「薄い!失敗した」と思いましたが、意外や意外、いろんなものがよく入ります。普段の通勤時にもManhattan Passageを使っていますが、両方とも軽くていいです。

5 2015-11-21

このサイズはなかなかないです。
MANHATTAN PASSAGEの製品は初めてです。最初はMANHATTAN PORTAGEと同じと思っていたら全く別の会社でした。MANHATTAN PASSAGE社はビジネスバッグを主に製造/販売しているようです。商品ですが、実物も東急ハンズで確認済みだったので特に問題なし。他社製品との一番の違いはサイズだと思います。こちらの製品は高さが38cmですが、ほとんどの他社製品は45〜48cmくらいです。以前他社製品の3wayバッグを使っていましたが、電車で膝の上に載せた時に横の状態だと隣の人の膝に少し当たってしまうのでやたらと気を使いました。ちなみに縦に膝の上乗せるのはバランスが悪いのでしませんでした。また通勤の荷物は少ない方なので、前のバッグだと無駄なスペースが多かったです。こちらのバッグはその点でも私の用途に適しています。気に入らないところはできればもう一つポケットがあれば(仕切りではなく、ジッパーの別ポケット)便利かなと思うところと、ジッパーの開きがもう少し大きく開いたほうが中のものを入れだしするのに便利かと思います。トータルでは私の目的にベストのチョイスだと思います。

5 2014-05-03

ザ理想型。
MacBookProを持ち歩くためのコンパクトで、薄めのバックパックを探していたところに、発売したばかりのこの商品を見つけ、現物を見ることができたので即オーダーしました。
MacBookProをそのまま入れられるPCポケット、A4の書類少々、タブレット端末、以上に加え身の回りの持ち歩くものが全て入る事が必須条件でしたが、見た目の薄さとは裏腹にそこそこの収納力があり問題なく収納できました。
加えて軽量ですが、PCポケットの恩恵で型崩れしにくいので求めていたものの理想型でした。リュックもしっかりしていて疲れませんし、デザインもシンプルで変に外のポケットが付いているモノよりかっこいいと思います。
ご自身のニーズに合うのなら買いです。

5 2014-03-12

ビジネス・リュックとして最適です
今まで出張用として、MANHATTZN PASSAGE City Backpack,Plus #3050を使っていました。今回普段使いとして、#7017 "Slim,Well-Organized" City Backpackを購入しました。
ビジネス・リュックとして、3ウェイ(手提げ、肩提げ、リュック)タイプのバックも同じカテゴリーに含めてしまいます。しかし、3ウェイは、どうしても横長で使うことを想定している物を縦にしてリュックとして背負っているので、何となくしっくりしない感じがしたり、手提げハンドル部が出っ張ってしまって邪魔な感じがするものです。
それで、#3050は、ビジネス・リュックのカテゴリーとしては完璧でした。
#3050は、パソコンを入れて2泊程度の出張に使用していました。
今回購入の#7017の感想
1.背負っていて、軽いです。スマートです。570g、容量10リットルです。
勿論、#3050を使うときほど中身を入れていませんので軽いのも当然ですが、やっぱり、手提げで持つことや肩に掛ける場合より、リュックは断然有利です。両手も自由に使えますし。
2.2室構成です。
メインルームと前面部に逆L字にジッパー式ポケットの2室構成となっています。
どうして開き方が違うのか?と考えてましたが、前面部は逆L字までで開き方をとどめることによって、全部が捲れてしまわないようにしたものと想像します。大きく開きたい時は、L字全開まで開けばいい。
一方、メインルームの方は、トートバッグのように上から入れる使い方なので、大きく開かなくても使いやすく感じます。
3.ファスナーの開き方
メインルームは、上部のみ開き、前面部は、逆L字に大きく開きます。
4.メインルームには、PC専用のパッド入りPCポケットが付いています。また、ポケット×2が付いています。
5.前面部には、ポケット×5、メッシュポケット×1、ペンホルダー×3、着脱式キーホルダー×1が付いています。
ちょっと残念なのは、着脱式キーホルダーがペンホルダーの丁度上にあるので位置的に干渉してしまっている点です。

5 2016-01-17

思いのほか物が入る
薄型でマチもあまりないため、収納力にはさほど期待してはいなかったが、スマートフォン、長財布、キーケース、ポータブルバッテリー、ノート、筆記具、小説2冊、雑誌1冊、携帯ゲームも余裕で入り、うれしい誤算。
小分けの収納ポケットも多くあり、ファスナーも引っかかりなくスムーズ。
ビジネス、カジュアル共に使え、薄型で軽い良品。街歩きなどにも最適。

5 2015-07-07

ちょうど良い薄さ
購入して、届いた直後から使用し始めた頃は、ちょっと容量が足りないと思っていましたが、結局、このサイズと容量に合わせて物をチョイスして持ち歩くようになり、結果、ちょうど良い薄さも相まって、かなり気に入ってます。外にポケットがない潔さも、結局、このバッグの持ち味と思えるようになりました。折り畳み傘と厳選した資料、A4サイズの薄型PC、筆記具、スマホやその他小物を入れて、ちょうどよく、持ち歩くのに重すぎない容量になっています。

5 2015-05-28

軽い!コンパクト!スマート!
主人のお誕生日プレゼントに買いました。スーツにさりげなく持てるリュックをずっと探していたのですが、どうかするとカジュアル過ぎたり、もっさりとしてしまうリュックと違って、作りもビジネス仕様になっていますし、背筋がピンと伸びるような感じがあり、主人もとても気に入っったようです。ネームホルダーに名入れ出来たのもプレゼントとしては良かったです。

5 2015-03-25

1ケ月以上、使用しましたが、★5つぅ〜!
想像していた通り見た目もオシャレで、作り自体も高級感があり、満足している。
厚さが薄いのを探していたので、希望通りだし、やはり何より軽量である!!
カラーもミッドナイトブルー×ディムグレーでツートンでオシャレ!
収納力も申し分ない。
明日から通勤用として使用しますので、使用後に再度レビューします。
1ケ月以上、使用しましたが、申し分ない。
1つ指摘するならば、背中に当たる面がメッシュではないので、
歩くたびにキュキュキュと音がなる。
夏場はむれると思うが、大丈夫か?それくらい・・・

5 2014-11-05

ビジネス用に購入。
PCが入りその他小物が入るサイズのリュックを探していたのでこちらはジャストサイズです。
荷物を入れてもパンパンに見えずすっきり使えます。

• 11wonderさん
  • 11wonderさん

5 2014-09-20

非常に満足しています
通勤バッグとして使っています。非常に軽く、負担感がまるでありません。素材も見た目以上に肌触りがよく、軽い汚れはさっと拭き取れます。内部のポケットがたくさんあり、小物が下に溜まる事がなく、とても便利です。PCを収納するエリアもクッション性が十分で、自分はiPadを使っていますが、安心して放り込んでいます。上部の革の持ち手が電車内で体勢を変えるのに役立ちます。全体的に満足しています。

• Anna1848さん
  • Anna1848さん

5 2014-09-04

イイ感じです◎
MacBook Airを持ち運ぶために、シンプルなデザインのものを探しいたところ、こちらに辿り着きました。
余計なものが削ぎ落とされた、シンプル過ぎるくらいのデザインなので、飽きることなく長く使えそうです。
みなさん仰っていますが、見た目がコンパクトな割りに収納力もバッチリです!
色はミッドナイトブルーを選びました。
濃すぎるくらいの紺色ですが、それがまた上品で、服装を選ばず合わせられるところも気に入っています。
とってもイイ感じです!!◎

5 2014-06-15

薄いリュック
前々から通勤用バッグをリュックにしたいという思いはあったのだが、満員電車に乗るため薄いものを探していたなかで、新作をチェックしたらこのバッグを発見しました。
実際に手にしてみて確かに薄いこと、またバッグ自体がとても軽いのが気に入りました。
縦に長いバッグなので、これまで横長バッグと違いどのように収納していくかは考える必要はありそうです。

5 2014-05-28

完璧だそうです。
主人の仕事用に購入しました。ブリックレッドを選んだのですが、画面の感じから、かなりオレンジ寄りかと思いましたが、赤みがかった茶色?という感じでした。それはそれで良い色でした。
実物は、とても軽くてコンパクト。だけど、ポケットなどの収納も沢山あり、マチもしっかりしているので、思いの外沢山の物を入れることがあります。
満員電車の邪魔にもならないくらいのコンパクトさで、ストレスが一つ解消されたようです。

5 2016-10-13

生地もしっかりしているし、大きさも丁度いい感じです。
満足の一品です。