マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-21

ビジネス、プライベート用途に
スーツ着用時でも使えるように『ブラック』を購入しました。
見た目も格好良くて気に入りました。赤いタグがアクセントになっていますね。
また、リュック自体が薄いので、混雑している電車内でも多少は気にせずに使えそうで良いです。
A4サイズに対応しているとのことですが、
Lenovoの15.6型ノートPC(ideapad 100)を、PC用収納ポケットに入れようとした所、ギリギリ入りませんでした。
PC用ポケットではなく、メインの方に入れれば入りましたので、私は自己責任でこっちを使おうと思います(そもそも入らないと思ってたので、ちょっと感動しました)。
安い買い物ではないので、長く大事に使わせて頂こうと思います。

• yawaaaさん
  • yawaaaさん

4 2016-02-25

スリム・軽い
リュック型のビジネスバッグが好きで、今使っている奴が大容量だけど重くて分厚い、、というものでした。スリム・軽量の観点で物色していたところこれに行き着きました。
購入し、思った通りの薄さ・軽さで大満足です。上についてる持ち手もしっかり作ってあり大満足です。胸の前でぱちっとやるベルトは「切った」というレビューを参考して切りました笑
配送もとても早く、助かりました。
★が一つ減点なのは、ブランド名、赤いタグが某バッグブランドに酷似しているからですね。。。。。
偶然かな?とも思っていましたが、調べたらムムムな感じです。。物はとてもいいのに。。。

5 2015-11-21

このサイズはなかなかないです。
MANHATTAN PASSAGEの製品は初めてです。最初はMANHATTAN PORTAGEと同じと思っていたら全く別の会社でした。MANHATTAN PASSAGE社はビジネスバッグを主に製造/販売しているようです。商品ですが、実物も東急ハンズで確認済みだったので特に問題なし。他社製品との一番の違いはサイズだと思います。こちらの製品は高さが38cmですが、ほとんどの他社製品は45〜48cmくらいです。以前他社製品の3wayバッグを使っていましたが、電車で膝の上に載せた時に横の状態だと隣の人の膝に少し当たってしまうのでやたらと気を使いました。ちなみに縦に膝の上乗せるのはバランスが悪いのでしませんでした。また通勤の荷物は少ない方なので、前のバッグだと無駄なスペースが多かったです。こちらのバッグはその点でも私の用途に適しています。気に入らないところはできればもう一つポケットがあれば(仕切りではなく、ジッパーの別ポケット)便利かなと思うところと、ジッパーの開きがもう少し大きく開いたほうが中のものを入れだしするのに便利かと思います。トータルでは私の目的にベストのチョイスだと思います。

• CARP728さん
  • CARP728さん

5 2016-05-07

商品届きました
スムーズな取引で安心できました。また機会があればお願いします。

5 2016-05-03

通勤用にとてもいい。
店頭で現物を見てから購入したので間違いありませんでした。ただ、色の表現が分かりづらかったので、見本の写真があるといいかなと思いました。
注文したその日のうちに発送メールが届き、仕事の早さは素晴らしいと思いました。

5 2016-01-17

思いのほか物が入る
薄型でマチもあまりないため、収納力にはさほど期待してはいなかったが、スマートフォン、長財布、キーケース、ポータブルバッテリー、ノート、筆記具、小説2冊、雑誌1冊、携帯ゲームも余裕で入り、うれしい誤算。
小分けの収納ポケットも多くあり、ファスナーも引っかかりなくスムーズ。
ビジネス、カジュアル共に使え、薄型で軽い良品。街歩きなどにも最適。

5 2016-08-07

調度良い大きさ
膨らみがなく電車で膝に置くのにいい大きさです。

5 2016-07-03

ジャストサイズです
主人がけがをして、術後松葉づえが必須となる予定です。
電車通勤のため、両手が空くスーツにも合うリュックを探していました。
これならマチが薄く、満員電車でも邪魔にならなそうです。
梱包も丁寧でした。また利用したいです。

4 2016-06-17

思ったより小さいです。
PCを入れると手帳や長財布を入れるのがギリギリでした。また、メインポケットの口が小さく、中のものを取りだす時に引っかかって、ちょっと手間だったりします。
ただ、見た目がシンプルでスマートな感じなので、とても気に入りました。
女性でもパンツスーツにぴったりです。

5 2016-06-07

ちょうどいい。
思った通りの商品でした!大きさも形も良かったです!

5 2016-04-19

とにかく軽いです!
前に使っていたビジネスバックは革製でとても重かったのですが
このバックに変えてから通勤が非常に楽になりました。
とにかく軽い!コンパクトでスリムなので電車の中でも楽です。

5 2016-04-15

とても良い商品です
すぐ商品が届きました。
もちろん商品は満足ですが、梱包状態、同封案内も満足です。ちなみに同商品の実物も見に行きましたが、当然遜色ありませんでした。

• klangbogenさん
  • klangbogenさん

5 2016-03-31

薄く収納豊富で型崩れなし
薄いサイズでシンプルなデザインのバックパックを探していました。
メイン収納部の底辺に500mlサイズのペットボトルを入れることも出来ました。
それ程荷物を入れない時でも型崩れもないのが良いです。
快適に使用しています。

5 2016-02-04

思ってたより小さい
思ってたより小さかったです。
スーツ(黒)に似合う色をしているリュック
なので通勤の際に使うのが楽しみです。
マンハッタンパッセージの他のカバンも持って
いますが、生地が素晴らしいと思います。

4 2016-01-05

軽い、シャープ、使いやすい
小さめで、軽く、A4版のノートPCや書類をを安心して持ち運べるビジネスリュックを探していました。デザインもシンプルでシャープで気に入りました。仲がオレンジなので元気が出ます。出張が多いのでPCはそばに置きたいけれど、手荷物が多くなったりかさばるのも嫌だったので、次の出張が楽しみです。