マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-05

予想以上にたくさん入ります
【気に入った点】
他の方のレビューの通り、とても軽いです。
調整して余った肩ひもを、邪魔にならないようクリップ状の部品で留められるのも便利です。
また、思ったよりもたくさん荷物が入ります。
私は普段、写真のように500mlのペットボトルやA4のクリップボード、7インチタブレット、財布などを手提げかばんで持ち歩いていましたが、それらが余裕で入ります。
3段ポケットは余計ではと思っていましたが、携帯電話やポケットティッシュ、靴べら、印鑑、手帳などを整理して収納できて便利です。
写真2枚目は荷物を入れた状態のものです。
ここから、さらに13インチの薄型ノートPCまで収まってしまいます。
はじめは水筒が収まるかどうか不安で、この製品(#7017)ではなく#3217を注文するつもりでいました。
しかし、#7017のレビューに「500mlの水筒が入る」という記述があったので、薄くて色の選択肢が豊富なこちらを注文しました。
写真3枚目の右側の手提げかばんと同じ荷物をそのまま収められて、リュックとして背負って腕を振って軽快に通勤できるので大変満足しています。
【気に入らなかった点】
これも他のレビューの通り、胸の前で留めるひもは邪魔です。
早々に裁ちばさみで切り落としてしまいました。
また、ディムグレーの色を指定したのですが、かなり黒いです。
もう少し明るい色を想像していたので、少し失望しました。
包装袋にも「ディムグレー」と書かれたシールが貼ってあったので、誤送というわけでもなさそうです。
写真3枚目の黒の手提げかばんと比較すると、たしかに真っ黒というわけではありません。
が、とても「dimgray」とは呼べません…。
【総評】
外観、質感、機能性は満点です。
申し分ありません。
胸の前で留めるひもと色が不満だったので星4つとしましたが、これは個人的な好みが大きく影響しています。
友人にも是非勧めたいと思える、素晴らしい製品です。

• よう3577さん
  • よう3577さん

4 2015-08-04

薄型で良い
通勤用に購入。通勤の持ち物は、財布、スマホ、携帯バッテリー、ポケットティッシュ、水筒(500ml)くらいなので、ちょうど良いサイズでした。A4書類が曲がらずに入れられるので便利です。

• yawaaaさん
  • yawaaaさん

4 2016-02-25

スリム・軽い
リュック型のビジネスバッグが好きで、今使っている奴が大容量だけど重くて分厚い、、というものでした。スリム・軽量の観点で物色していたところこれに行き着きました。
購入し、思った通りの薄さ・軽さで大満足です。上についてる持ち手もしっかり作ってあり大満足です。胸の前でぱちっとやるベルトは「切った」というレビューを参考して切りました笑
配送もとても早く、助かりました。
★が一つ減点なのは、ブランド名、赤いタグが某バッグブランドに酷似しているからですね。。。。。
偶然かな?とも思っていましたが、調べたらムムムな感じです。。物はとてもいいのに。。。

5 2015-11-21

このサイズはなかなかないです。
MANHATTAN PASSAGEの製品は初めてです。最初はMANHATTAN PORTAGEと同じと思っていたら全く別の会社でした。MANHATTAN PASSAGE社はビジネスバッグを主に製造/販売しているようです。商品ですが、実物も東急ハンズで確認済みだったので特に問題なし。他社製品との一番の違いはサイズだと思います。こちらの製品は高さが38cmですが、ほとんどの他社製品は45〜48cmくらいです。以前他社製品の3wayバッグを使っていましたが、電車で膝の上に載せた時に横の状態だと隣の人の膝に少し当たってしまうのでやたらと気を使いました。ちなみに縦に膝の上乗せるのはバランスが悪いのでしませんでした。また通勤の荷物は少ない方なので、前のバッグだと無駄なスペースが多かったです。こちらのバッグはその点でも私の用途に適しています。気に入らないところはできればもう一つポケットがあれば(仕切りではなく、ジッパーの別ポケット)便利かなと思うところと、ジッパーの開きがもう少し大きく開いたほうが中のものを入れだしするのに便利かと思います。トータルでは私の目的にベストのチョイスだと思います。

5 2016-05-03

通勤用にとてもいい。
店頭で現物を見てから購入したので間違いありませんでした。ただ、色の表現が分かりづらかったので、見本の写真があるといいかなと思いました。
注文したその日のうちに発送メールが届き、仕事の早さは素晴らしいと思いました。

5 2016-01-17

思いのほか物が入る
薄型でマチもあまりないため、収納力にはさほど期待してはいなかったが、スマートフォン、長財布、キーケース、ポータブルバッテリー、ノート、筆記具、小説2冊、雑誌1冊、携帯ゲームも余裕で入り、うれしい誤算。
小分けの収納ポケットも多くあり、ファスナーも引っかかりなくスムーズ。
ビジネス、カジュアル共に使え、薄型で軽い良品。街歩きなどにも最適。

5 2015-07-07

ちょうど良い薄さ
購入して、届いた直後から使用し始めた頃は、ちょっと容量が足りないと思っていましたが、結局、このサイズと容量に合わせて物をチョイスして持ち歩くようになり、結果、ちょうど良い薄さも相まって、かなり気に入ってます。外にポケットがない潔さも、結局、このバッグの持ち味と思えるようになりました。折り畳み傘と厳選した資料、A4サイズの薄型PC、筆記具、スマホやその他小物を入れて、ちょうどよく、持ち歩くのに重すぎない容量になっています。

• CARP728さん
  • CARP728さん

5 2016-05-07

商品届きました
スムーズな取引で安心できました。また機会があればお願いします。

5 2016-04-19

とにかく軽いです!
前に使っていたビジネスバックは革製でとても重かったのですが
このバックに変えてから通勤が非常に楽になりました。
とにかく軽い!コンパクトでスリムなので電車の中でも楽です。

5 2016-04-15

とても良い商品です
すぐ商品が届きました。
もちろん商品は満足ですが、梱包状態、同封案内も満足です。ちなみに同商品の実物も見に行きましたが、当然遜色ありませんでした。

• klangbogenさん
  • klangbogenさん

5 2016-03-31

薄く収納豊富で型崩れなし
薄いサイズでシンプルなデザインのバックパックを探していました。
メイン収納部の底辺に500mlサイズのペットボトルを入れることも出来ました。
それ程荷物を入れない時でも型崩れもないのが良いです。
快適に使用しています。

5 2016-02-04

思ってたより小さい
思ってたより小さかったです。
スーツ(黒)に似合う色をしているリュック
なので通勤の際に使うのが楽しみです。
マンハッタンパッセージの他のカバンも持って
いますが、生地が素晴らしいと思います。

4 2016-01-05

軽い、シャープ、使いやすい
小さめで、軽く、A4版のノートPCや書類をを安心して持ち運べるビジネスリュックを探していました。デザインもシンプルでシャープで気に入りました。仲がオレンジなので元気が出ます。出張が多いのでPCはそばに置きたいけれど、手荷物が多くなったりかさばるのも嫌だったので、次の出張が楽しみです。

5 2015-12-23

実際に現物を確認してからの購入だったので、思ったものと違うということはなし。
通勤にはちょうど良い大きさです。

5 2015-12-21

シンプルイズベスト
友人に誕生日プレゼントとして渡しました。
軽くて見た目より結構入ると、とても喜んでもらえました!
メームホルダーも同時に注文しましたが、すぐ届きましたよ。