マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-07
  • 最高に軽くてタフな相棒
  • 海外も含む出張も多く、かばんに重視する点は重さとタフさです。現在#2070を約10年愛用していますが、外観で気に入り今回また貴社の#8062を追加で購入しました。使用して感じた点は以下のとおりです。(良い点)今まで使っていた#2070に比べると若干重く感じますが、それでも他社品と比べると驚くほど軽いです。また生地が違い見た目にも丈夫そうです。ポケットが小分けになり、左右だけではなく上下に物を ・・・(続きを読む
  • mit16Sさん
  • 3 2015-10-10
  • 機能満載で収納不足だけど使っている
  • <良い点>・ファスナーがスムーズに開閉できるので出し入れが容易。・収納ポケットは便利・自立してくれて足が付いている。・内側は明るい色を用いているので収納物を見極めやすい。<改善して欲しい点>・外形寸法の割には収納容量は少ない。・PC保護マットが厚く枚数が多いので収納容量を圧迫、着脱式にしてもらいたい。・内側の収納ポケットに小物を入れた後は薄い書類にしか入らない。・PC & ルーズ ・・・(続きを読む
  • Thunderbird Tracyさん

5 2015-10-21

軽い!大満足
T○MIからの移行です。
PCを常に持ち歩くためT○MIを利用していましたが、どうしても総重量が軽くならず大変な思いをして運んでいました。
こちらの商品を選んだのは軽量でデザインも気に入ったからです。
商品が届いて箱から取り出して思った以上に軽いことに驚きました。
前のカバンのショルダーストラップ単体と比べても、こちらのカバン/ストラップの総重量が軽いのではないかという印象です。
中身を入れ替えましたが、持った印象がまた圧倒的に軽い!!
これから通勤が少し楽になりそうです。

4 2015-09-06

購入から半年間使用した感想
半年間使用してみて感じたのは、カバンのサイズの割には収納容量が少なく、同じサイズのカバンと比べると2/3ほどと思ったほうがいいです。
収納スペースの仕切りとなるところにすべてウレタンのようなクッション材が入っており(これが結構厚い)ノートPCやタブレットを持ち歩く人にはいいと思います。
ただ、このウレタンが収納容量を少なくしています。
あと、撥水は半年内で機能しなくなりました。
いろいろと気になるところを書きましたが、デザイン、カバン自体は非常に軽い、作りがしっかりしていて型崩れしない、脚がついていて自立する、収納ポケットも多いなど、概ね満足しています。

• aspal22さん
  • aspal22さん

5 2016-04-16

想像した以上に軽いです
出張が多い関係で、普段からオーバーナイト用のカバンを使用していました。
しかし、1泊するには大きく重量もあり、通常出勤時はつらいため
同僚の勧めからこちらを選びました。
使った印象は想像した以上に軽く感じ、満足しています。
ただし他のレビューでもあるように、容量はイメージよりも
少ないと思ったほうが良いでしょう。
PC、打ち合わせ書類を入れ、1泊分の下着を入れると
パンパンになります。
特に、1泊出張用で検討されている方は注意が必要です。
ともあれ、移動が楽になったので買ってよかったと思っています。

5 2015-11-27

めちゃんこ自立します。
この度、戦闘服から出張アリの部署の役割リーダー就任になりましたので、出張のお供、よくよくは契約交渉のお供にと、このブリーフに行きつきました。
実は、某ポーターのバックを買う寸前でしたが、子供に急かされながらイーオンで見たこのバック、自立の為の四点ポッチがバリでかいのがよし、バックがヘナヘナならん堅い素材(芯があるといえばいいのか??)で、これなら中のプリント書類も曲がらんなと思いました。
この時点で某ポーターは却下。
チャックさんもかなりガバット開くし、もしかして入れようとするA4ファイルもガッツ氏入りそうです。
何より赤いステッチが要所要所でカッチョエエです。サービスの名入れ名前札も赤ステッチで揃えたのでこれまたグーです。
永く使えそうです。エー買い物しました。
中身も色々入りすぎそうで、入れるものが不足しそうです。
とにかく出張が楽しみです。10倍ポインツもナイスで、次の別の買い物にも活かせます。オフィシャルショップで10倍は熱いですね。
決めるんです!!

• M2Kataさん
  • M2Kataさん

5 2015-08-30

スタイリッシュで高収納力
自分用に購入。 角が丸くなりがちな布製のカバンですが、四角いデザイン仕様が気に入ってます。
色はブラックにしましたが、ネイビーも好評価で悩みましたが、たまたま近所のカバン屋で別のモデルのネイビー色を見る事があり、飽きそうなので自分には合わないと判断しブラックを選びました。
収納面では、国内外の出張が多いので、パソコンや小物、資料などを常に持ち歩く事が多く、普段の通勤で急な出張に耐えれる事が必須でした。
この大きさで収納エリアが2つに分かれており、書類とパソコン、小物を別々に収める事が出来るのがとてもいいです。
小物を入れるポケットも多いのですが、私はこれでも足りないので、Bag in Bagを入れて使用しています。
宿泊用品を入れたキャリーケースのハンドルに固定できるのもいいです。
残念なのは、外のボケットにファスナーがないため、膝置きなどでカバンを横にすると内容物が出て来る事。 また、濡れた折りたたみ傘を収納する外ポケットがこのモデルにあれば尚良かったですね。

4 2015-08-22

おしゃれで機能的
使い始めて一週間程経ちました。
ビジネスバッグは色々と使って来ましたが、今までで一番しっくりきています。
黒を選びましたが、ポイントの赤の刺繍がとてもおしゃれで目を惹きます。
私は30代女性ですが、大きさ的にも雰囲気的にも違和感ありません。
よく褒められます。
欲を言えば、2つに分かれているスペースのプライベートグッズ?を入れる方(ポケットがたくさんある方)をもう少し薄く、書類スペースをもう少し広い分け方にしてもらえていたら良かったなとは思います。
はっきり言って書類が多い方にはこのスペースでは物足らないと思います。
ただとても機能的に整理できるので、今のところ私は満足しています。

5 2015-07-25

使用し始めてまだ4日目
今迄使用していたビジネスバックがくたびれてきたので、新しくバックを購入しようと思い、いろいろ探した結果、本商品に辿りつきました。
今までのバックよりやや大きく、少し違和感がありますが、これも慣れれば問題なし。携帯電話を始め、電子辞書等いろいろ小物を持ち運んでいるので、小物入れが必要になるのですが、この商品にはいろいろポケットがついており、大変満足。
また、A4サイズの書類も入れるのですが、内側が2つに分かれており、これも便利。
ほぼ満足していますが、色が黒と濃い青の2色しかないのが、残念。できれば、私の好きなモスグリーンがあったなら、大満足。

5 2015-06-26

期待どおりの商品でした
ずっと前からMANHATTAN PASSAGEが気になっていてショップなど見ながら、自分に合う商品を探してました。同シリーズの1ルームタイプのものが気になってましたが、直前で本商品に変更して購入しました。届いて、これにして良かったと思いました。仕事と1泊にちょうど良い大きさで軽い点が気に入りました。

• 7772300さん
  • 7772300さん

5 2016-04-23

大変良いです
#8003を、購入しました。使い勝手が良かたので、追加で購入しました。通勤カバンには、丁度良いサイズです。
また、長めの出張でキャリーバッグと組み合わせ丁度良さそうなので、重宝しそうです。
また、名入れサービス対象なのも良かったです。

5 2016-04-04

購入して正解でした
現在使っているビジネスバッグがへたれたので購入することとしたのですが、いろいろなメーカーの商品を調べ迷う中、価格、収納力、スマートなデザインでこの商品に決めました。
実際使ってみて、収納ポケットが多くあり使いやすく、購入して正解でした。
また、名入れもポイントアップでした。

5 2016-04-04

気に入りました。
デザインとつくりがしっかりしていてきちんと自立する所が気に入りました。
収納量は一般的には良いと思いますが、個人的には必要なときに少し拡張できる等の
工夫があればもっと良いです。

4 2016-02-21

買い替え
作りはしっかりしているので安心しました。後は耐久性です。思ったより容量が小さいのか前のカバンから中身を移し替えたけど、ぎゅうぎゅうでした。

• hondasmxさん
  • hondasmxさん

5 2016-02-04

スゴく軽いです
色とデザインは想像通りでした。サイズはかなりコンパクトですが思った以上に容量はありました。ポケットが多いので、分類して収納しやすいです。とにかく軽くて驚きました。でも作りはしっかりしていて、型崩れの心配はまずないと思います。満足しています。

• indahさん
  • indahさん

5 2016-01-25

主人の仕事用
今までの黒いビジネスバッグと比べると若干カジュアルな雰囲気がありますが、使い勝手はとてもよさそうです。整理が苦手でものを良くなくす主人なので、収納場所がキチンとオーガナイズされているのは便利!取り外し可能なキーチェーンも便利だと言っていました。パソコンを持ち歩きするので2ルームを購入しましたが、大きさも丁度良い感じです。重さは・・・他のバッグと然程変わらないとか。

• aki-ao1009さん
  • aki-ao1009さん

4 2015-11-08

通勤用鞄に
ネーム入れ込みで、即日発送翌日到着の対応に満足しています。
商品は思っていた通り、軽く・オシャレなデザイン・でまた・大変綺麗で・機能的だと思います。
欲を言えば、フトントポケットぐらいはデザインを損なわない様な形で、ファスナーを付けて頂ければ申し分ないと思います。
でも、確かに良い物とは思いますが、コストパフォーマンスはもう少しって言う感じです。