マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-07
  • 最高に軽くてタフな相棒
  • 海外も含む出張も多く、かばんに重視する点は重さとタフさです。現在#2070を約10年愛用していますが、外観で気に入り今回また貴社の#8062を追加で購入しました。使用して感じた点は以下のとおりです。(良い点)今まで使っていた#2070に比べると若干重く感じますが、それでも他社品と比べると驚くほど軽いです。また生地が違い見た目にも丈夫そうです。ポケットが小分けになり、左右だけではなく上下に物を ・・・(続きを読む
  • mit16Sさん
  • 3 2015-10-10
  • 機能満載で収納不足だけど使っている
  • <良い点>・ファスナーがスムーズに開閉できるので出し入れが容易。・収納ポケットは便利・自立してくれて足が付いている。・内側は明るい色を用いているので収納物を見極めやすい。<改善して欲しい点>・外形寸法の割には収納容量は少ない。・PC保護マットが厚く枚数が多いので収納容量を圧迫、着脱式にしてもらいたい。・内側の収納ポケットに小物を入れた後は薄い書類にしか入らない。・PC & ルーズ ・・・(続きを読む
  • Thunderbird Tracyさん

5 2016-08-13

軽い!!
以前はヴィクトリアノックスを使っていましたが、持ち手が裂けてきたのと持ち運びの重さに耐えられなくなり、こちらを購入しました。
1か月近く使用しましたが非常に満足しています。
・同じものを入れても軽く感じる。カバンの重さの差よりも大きく感じます
・混んでる電車内で座っても、隣の人の邪魔になりません。以前は肩紐が非常に大きかったため、よく隣の人に当たってました。
・以前と同様いポケットが多く、様々なものを分類して収納が可能。少し残念なのは、ほとんどのポケットがオープンのため、いくつかファスナーがあればよりよかったです。

• aspal22さん
  • aspal22さん

5 2016-04-16

想像した以上に軽いです
出張が多い関係で、普段からオーバーナイト用のカバンを使用していました。
しかし、1泊するには大きく重量もあり、通常出勤時はつらいため
同僚の勧めからこちらを選びました。
使った印象は想像した以上に軽く感じ、満足しています。
ただし他のレビューでもあるように、容量はイメージよりも
少ないと思ったほうが良いでしょう。
PC、打ち合わせ書類を入れ、1泊分の下着を入れると
パンパンになります。
特に、1泊出張用で検討されている方は注意が必要です。
ともあれ、移動が楽になったので買ってよかったと思っています。

4 2017-01-10

軽いです。
6年使用した吉○カバンの同サイズから買い換えました。
【良かった点】
・圧倒的に軽いです。
実重量もそうですが、肩掛けでのフィット感も手伝ってより軽さが実感できます。
・小物がバラけない
財布、電卓、ペン等々所定の位置に収納できるのでカバンの中で行方不明になりません。
・自立する
底鋲があるため、雨天の濡れた電車内やホームに置く時にすごく重宝します。
【やや残念な点】
・収納量が少なめ
吉○カバンの方がカバンが膨らむため(?)、収納量は多いです。
PC、資料、着替えの全て収納するには少し小さいです。

営業をしていますが、出張よりも日常の通勤や得意先回りに向いているかと思います。
駅からの徒歩何分とかあまり気にならなくなりました。

4 2016-06-22

軽くなりました
通勤カバンが傷んできた・そして重い!ということで、とにかく『軽くて今より容量のあるカバン』をネットで探していたところ、たまたま店頭で見かけたこちらのブランドのカバンを実際に持ってみて「これなら軽い!」ということで決定。
サイズに悩みましたが今まで使用していたカバンよりひと回り大きく、容量もありそうな2ルームのものに決めました。
商品が届き、中身を入れ替えたところ確かに軽くなったけれども、ゆとりができる予定がそうでもなくちょっと残念。
パソコン等持ち歩くわけでもないので、カバンの形が崩れるのでなければ2枚入っているパットを取り外し可能になっていればゆとりができるのだが…と旦那。
デザインはポケット好きの旦那にはぴったりで好評。
あとは毎日の通勤でからだになじんでいけばいいな。

4 2017-03-05

満足です
レザーバッグを利用していましたが、普段使いには重く感じていたので、使い勝手がよく軽いバッグを探していたところ、ひとめぼれでした。
色はミッドナイトブルーにして正解でした。これまでは、ブラックか茶系でしたが、なかなかカジュアルっぽくもあり大変気に入っています。収納もいろんなポケットがあり便利です。ただし、ポケットに入れすぎると書類等の収納が少なくなります。なので、思ったほど入らないのかな?と思います。
全体的にはすごく気に入っています。

• kokechanmanさん
  • kokechanmanさん

5 2016-07-24

満足しています
コンパクト&エクスパンダブルを前提に、TUMI、ACE GENEと迷いましたが、主な用途が通勤、1泊出張のため、デザインが決めてとなり #8062 に決めました。
色とデザインは想像通りでしたが、サイズはコンパクトですが思った以上に容量はありました。ただし、事前にレビューで確認していましたので、想定の範囲内でした。ポケットが多いので、分類して収納しやすいです。とにかく軽くて驚きました。でも作りはしっかりしていて、型崩れの心配はまずないと思います。満足しています。

5 2016-06-10

夫のバースデープレゼントに
非常に軽く、驚くほど細かい想定で作られたポケットなどなど・・小物をちゃんと整理して持ち歩きたい型にはとても嬉しい機能が満載だと思いました。
tumiや吉田カバンも使いましたが、軽さと機能性のトータル面ではダントツかも知れません。作りもととてもしっかりしているようですのでどれくらい長く使えるか楽しみです。名入れタグも素敵です。

• Hy27Jazさん
  • Hy27Jazさん

5 2016-06-01

非常に使いやすい
以前から収納力の高いブリーフケースを探していましたが、ようやく見つけることができて即買いしました。
PCを収納できるスペースと書類を収めるスペースが別になっていて、おまけにポケットが多いので収納力があり、とても使いやすいです。
このようなブリーフケースは大概重量のあるものが多くて、これにPCや書類を入れるとさらに重くなり、持ち歩くのに大変でしたが、丈夫な素材なのにとても軽いのがとても気に入っています。
買ってよかったと思える物の一つであることは間違いありません。

5 2016-12-09

主人への誕生日プレゼントに購入しました。とても軽量で収納もたくさんあり喜んでくれました。発送も早くラッピングも丁寧にされており大変満足でした。ありがとうございました!

5 2016-11-20

小物の収納に便利
手帳や名刺入れ、スマホ、定期、カメラ、ノートPCなどスッキリ持ち歩けるので大変便利です。

5 2016-11-18

良いカバンを見つけました
収納ポケットが多数準備されていて使い勝手が良いです。さらに、軽いので大変気に入っています。

5 2016-11-12

やっぱり、マンハッタンパッセージ
リピートです。4個目の購入ですが、軽く雨にも強く、使い勝手最高。また別の用途用で他のバッグが欲しくなります。使うのが楽しみです。

5 2016-11-02

軽いしカッコいい!
本日届きました。軽いのに容量もそこそこ入ります。これからガンガン使って行こうと思います!

5 2016-10-16

ジャストサイズでした!
#2190 ビジネストリッパーを10年近く使ってファスナーが壊れたのでいろいろ探してこれにたどり着きました。以前のものよりサイズが小さくなりましたが2ルームで書類が折れ曲がることもありません。カバンの中身を入替えたら過不足無く収納できました。永く付き合えそうです。

• tontaro00さん
  • tontaro00さん

5 2016-10-09

思ったよりも軽い
見た目よりかなり軽い感じです。それでも素材は耐久性がありそうです。一泊出張を予定して購入しましたが、やや小さめで一泊というよりも、普段の通勤に良いようにと思いました。