• kousumi1224さん
  • kousumi1224さん

5 2014-07-31

理想のバッグです。
A4サイズが入る小さめなトートバッグを探していましたが、まさにぴったりのバッグです。持ち運びは、A4書類ちょっとと、手帳、筆記具、弁当、ペットボトル程度。小さいから取り回しも楽だし、軽いのもいいです。1つ欲をいえば、外側の背面に新聞や薄い雑誌が入る浅めで大きいポケットがあると更に良かったです。
色はディムグレー。パッと見、黒かと思いましたが、黒と並べると微妙に違い、光の加減で非常に濃いグレーであることがわかります。落ち着いた色でとても気に入りました。

5 2014-07-22

もっと早く購入していれば良かった
ここ数年、突然豪雨が降り、荷物がずぶ濡れになって困っていました。このトートバッグを使用し始めてから、すぐに二度豪雨に遭いましたが、大丈夫でした。
大きいサイズとか色とか迷っていたので注文するのに時間がかかりました。また本当に軽いし縦長なので、満員電車とか人混みで持ち歩いても以前ほど気にならなくなりました。
日曜日の夜に注文し、西日本ですが火曜日の午後には届きました。
注文番号197704-2014706-0497948235

4 2014-06-26

軽くて丈夫そう
予想通りの軽さですし,しっかりした縫製で書類などをしっかり入れても頑丈そうなのが気に入りました。色は,もう少しグレーがかっているかと思ったのですが,黒といっても通用しそうなくらいの感じです。メインの収納部の小物入れにも一カ所ファスナーがついており,大きな収納部全体のファスナーと2重になるところは,海外旅行のときにも重宝しそうです。

• AQUA5119さん
  • AQUA5119さん

5 2014-06-22

大満足です
これまでは7005を連続で使っていましたが、トートにチェンジしました。
見掛けは小さそうですが、実は7005よりも入るくらい大容量。
またサイドポケットとか収納も豊富なので小物整理はしやすいです。
ちょっと難を言えば底板がないのと仕切り板が欲しいです。
仕切り板はクリアファイルに厚紙を入れて作成してます。
底板は同じく厚紙対応です。
でも使い勝手や撮り回しは大満足です。周りもいいなという声が多かったです。

• すみKさん
  • すみKさん

4 2014-06-17

商品レビューでもれなくクオカード投稿申告
ディムグレイの色合いが写真ではわかりづらく、実際の商品をみたくて、店舗を調べて伊勢丹やマルイを歩き回りましたが、見つかりませんでした。
現物は落ち着いた色合いで赤のロゴともバランスがいいです。
とりかくA4サイズで撥水加工があって、いかにもビジネスバッグではないものに、やっとたどり着きました。ありがとうございます。
でも、もっとキレイな色が増えれば女性で使う方が増えると思います。

• n-shizukuさん
  • n-shizukuさん

4 2014-04-17

とても機能的なバッグです
どの色にするか、とても迷いました。レビューを参考に、グレーオークにしました。
思っていたよりカジュアルすぎず、光沢があっていい色ですね。
軽い、天ファスナー開閉、肩掛けできる、A4サイズが入る、外ポケットがある、ある程度物を入れると自立するなど、とても機能的で、実用的です。中でも、女性でも持ちやすい形だと思います。
ただ、クッションが入っているせいか思っていたより全体的にボリューム感があって、
もう少しコンパクトなサイズを、想像していたので、女性が持ったイメージ写真があったらよかったです。

5 2014-04-09

使いやすいです。底板が欲しい
あれこれ巡った末に辿り着いたマンハッタンパッセージです。
数多いポケットも機能的な配置で、大変使いやすいです。
ショルダートートはいくらでもアイテムが存在しますが、横幅の広いものや
根本的にサイズの大きい物が多く、肩掛けのA4〜B4・縦長サイズで機能的、というのは貴重です。
側面のしっかりとした作り、各所の縫製に対して底の薄さが気になるところです。
入れるものにもよるのですが、付け外しの利くソフトパッドの底板があればパーフェクトでした。

• masata1204さん
  • masata1204さん

5 2014-02-11

理想のバッグ
鞄選びは今まで何度も失敗していただけにやっと満足できる鞄に出会えたという感じです。
丁寧なつくり、シンプルなデザインに隠された機能的なポケット、肩に負担が少ない太めのハンドル。
A4版の印刷物が入る大きさで必要以上に大きくなく、小物は収納しやすく、軽くて、シンプルで、通勤にも使え遊びに行くときも使え、そして安くての条件をすべて満たしてくれたバッグです。
数多いポケットの役割は利用シーンに合わせ使い方を工夫して使っていきたいと思います。

• yysuyamaさん
  • yysuyamaさん

4 2013-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすさ抜群!
以前購入したブリーフケース#7010?が丈夫で大変使いやすかったので、トートバッグも購入してみました。
他のシリーズ同様、内外にたくさんのポケットがあり、トートバッグにありがちな、入れたものがごちゃごちゃでわからなくなることがありません。
生地もとても丈夫で防水性もあり、ガンガン使えそうです!
しいて言えば、カラーバリエーションがもう少しあると嬉しいです。

• Cafe925さん
  • Cafe925さん

5 2013-10-14

機能性抜群
通勤用のトートバックがほしくなり、某デパートでB4サイズの本品を見つけました。機能性は十分と思いましたが、少々大きいと感じたので購入を断念しました。どうしても気になり、ネットで調べるとA4サイズもあることが分かり即注文。サイズも満足で、やはりポケットが多く分別して収納できるのが大きなポイント。特に外側のチャック内にある着脱式のキーホルダーは、自宅の鍵専用にしており大変便利です。今回は良い買い物をしました。

5 2013-10-10

軽くて使い勝手も良い
私服通勤用にブラックを購入。
仕事には毎日500mlペットボトルとA4ファイル数冊を入れていくのですが、このサイズはちょうどいいと思いました。収納ポケットも多く、財布やスマートフォン、キーケースなどを分別して入れています。
以前使用していた、トートバッグはバッグ自体が重く物を入れると、さらに重くなって負担になっていましたが、このバッグは大丈夫です。
長く使えそうです。

5 2019-07-14

満足でしました。ありがとうございました。

• 弁310さん
  • 弁310さん

5 2018-08-14

軽い
とにかく軽くて使いやすいです。
外も中もポケットが充実していて良い。

5 2018-07-31

やはりこちらがよいです
先に3202を購入しましたが、普段使いには大きすぎるためこちらを購入しました。サイズはこちらのほうが使いやすいです。廃版になるのでしょうか、カラーを選択できないのが残念でした。も少し明るい色が出たらきっと買ってしまいます。

5 2016-11-06

ちょうど良いサイズ
小さめのトートバッグを探していて、この商品を見つけました。
ポケットも多く、毎日の通勤にはちょうど良いサイズです。