マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kintapbさん
  • kintapbさん

4 2015-07-29

早速使ってます
今までの通勤用のブリーフケースがくたびれてきたので購入しました。これまで選択肢に無かったトートバッグで、軽量かつ機能的で、バッグの開閉がジッパー式の物を探していましたが、中々有りそうで無かったのですがやっと見つけたのがこのバッグです。サイズ感も丁度良く、A4ファイルサイズが縦に十分収まり、小物類の収納ポケットもメイン・フロント・サイドにと十分です。今までの鞄から荷物を移し、早速今日から使い始めましたが、折りたたみ傘だけが縦にしか収納出来ない為、荷物の中身次第では暴れる気がしますのでこれから検討です。フロントポケットにある着脱式キーホルダーは取り外しが簡単で気に入りました。ここに非常用LEDライトをぶら下げるつもりでしたが手持ちの物に対しては寸足らずで残念ですが何かに使えそうです。また、フロントポケットの隠しポケットはマジックテープで止められると安心して使えるのですが。バッグの手提げ時の使用感は、ブリーフケースの時には重心が膝の所でしたが、トートバッグはハンドルの長い分ふくらはぎ辺りにきますので若干歩きにくいですが、バッグが軽いので補える気がします。暑い夏、いつもの荷物に着替えも一枚追加して軽快に使えそうです。

• 1956fffさん
  • 1956fffさん

5 2015-07-25

雨の日も問題無し! ポケットも使い易い!
商品が到着した翌日は朝から雨降りでしたが、早速通勤でデビュー。
風があって、雨粒がカバンに掛かりましたが見事に弾いてくれました。
新品だから当然でしょうが、材質から見ても今後使い込んでも大丈夫だと思います。
A4サイズで今まで使っていたバッグより小さいのですが、詰め込むアイテムを厳選し、必要最小限の物を持ち出す事で問題なく使えています。コンパクトになった分、移動が身軽になりました。
サイドの外ポケットも二段になっていて使いやすく、上にSuica、下にスマホを入れてます。内部の区分けされたポケットも高さを変えてあり、深いポケットには折りたたみ傘やメガネケースを。浅いポケットにはモバイルWiFi端末や、ミンティアやフリスクなどのタブレットを入れてます。
ハンドルが硬いとのレビューもありますが、感覚は人それぞれで、私はこれくらいが丁度良く感じます。 店舗で確認してから購入したので問題はありませんでした。
自立については、中に入れる物にも依りますが、底の奥行きも結構ありますので気にはなりませんでした。
色はグレーオークにしたので、クールビズの服装にもマッチして涼しげです。
とても良い買い物ができました。

• unboysさん
  • unboysさん

5 2015-11-22

オンでもオフでも
通勤用に買いましたが、便利で使用状況を選ばないデザインなので休日も使っています。
イメージしていたものより全体的に硬めの生地でしたが、しっかりしていて良いかと思います。
ポケットが多く付いていて機能的ですが、サイドのポケットは2段ではなく1段にしてもう少し深めにして頂いた方が個人的には使い易かったです。
隠しポケットは落下の危険が高そうで元々期待していませんでしたが、飴とかガムとか入れておくのに丁度良いです。
長く愛用したいと思います。

5 2015-10-23

しっかりした造り〜グレーオークも素敵〜
最初に、とにかく早い!!翌日でした。一番でしょ!ココ!!
手さげ?肩掛け?部分の硬さがしっかりしている。
例えるなら、床に置いた時にクシャっとならず、立っている(もしくは“立ちそう”)くらい。
生地の感じも個人的に好きなもの。(ナイロン感ていうのかな?AVIREX商品的な?笑)
ポケットも多く、慣れるまで何処に何を入れたのか?って感じになる(笑
まっ、気に入った事だけは伝えたくて…

• TAKA4216さん
  • TAKA4216さん

5 2015-08-12

軽くて機能的なバッグです
ブリーフケース、ミニショルダーバッグに続き、3個目の購入です。色はいずれもグレーオーク。マンハッタンパッセージのバッグは軽くて機能的なところが気に入っています。このトートバッグも思っていた以上にしっかりした作りで、使いやすそうです。

5 2015-10-27

ちょうどよい
大きい方と迷いましたが、このサイズで正解でした。結構入ります。急ぎで走るときに、手でバッグの底を支えられるサイズなのもよかった。

5 2015-09-06

良いですよ。
【レビューでもれなくQUOカード投稿申告】
2015.9.3 #2504トートバッグ(A4対応)ディムグレー
色はブラックを隣に置いて比較しなければブラックで通用するかも?
プラスシリーズ3202(B4対応)も持っていますが、2段サイドポケットともう少しコンパクトな物が欲しくて購入。実家の親の介護で電車通勤。肩に掛けても他社製品の様に直ぐにずり落ちてくるような事も無くイライラせずにすみます。
特に夏場は、日傘を差す事で片手がふさがれるので有り難いです。
手に提げて持っても地面に擦れる事もない長さです。(身長158センチ)
プラスシリーズ3202(B4対応)は擦れます。
収納力も有り、混雑した電車内でも取回しが非常に楽です。
要望・・隠しポケットにベルクロかジッパーか小さいナスカンの様な物を付けていただけると安心感が増すと思います。
2015.9.6投稿 くまちゃん5310

5 2015-06-11

シンプルで使いやすいバッグです
夏場のクールビズの期間、通勤用に普通のビジネスバッグでは愛そうがないので購入しました。
色はディムグレーを購入しました。他の方のレビューにもあるようにほとんどブラックに見えます。最後まで、グレーオークと悩みましたが、よく見ると少しブラックと異なりいい感じです。
サイズはA4ファイルをいれると、ファスナーが少し占めにくくなります。A4書類を複数いれるのであればB4のワンサイズ大きな方がよいかと思います。私にはちょうど良いサイズです。
内部の仕切りや外側のポケット等複数あり使いやすいサイズとなっています。正面の隠しポケットは会社のIDカードを入れるのにちょうどよく利用しています。
手提げの作りも、すこし固めの作りで扱いやすくなっています。肩がけするのも可能です。私の身長(165cm)ではこれより長いと、手で持った時地面に近くなりすぎます。
価格も安価で、他の帆布のトートバックと比較してもコストパフォーマンスは高いと思います。

• ichiro1221さん
  • ichiro1221さん

5 2016-03-09

マンハッタンパッセージ愛用者
マンハッタンパッセージのカバンは、細かい所まで使いやすさが考えられていて、価格も手頃なので、今回で3つ目の購入です。

5 2016-01-24

満足いくトートバックです。
旅行用に使いやすいトートバックを探していたところ、こちらの商品を購入しました。とにかく軽く作りがしっかりしていて、少々の雨もはじくので普段用にも使っています。荷物が多い女なので、たくさんポケットがあるのも助かります。旅行用にと思い多少汚れることを想定し黒を購入しましたが、とても気に入ったので色違いも購入予定です。

5 2015-10-09

ジャストフィット
通勤に使用しています。見た目はコンパクトですが、弁当箱や水筒のほか、手帳やハード本など入れてバッグ内の納まり具合が丁度いいです。手提げとして使用した場合、底が地面に当たることはありません。ティムグレーは落ち着いた色です。贅沢を言えば、左右の上段のポッケをなくしてショルダーのフックをつけて欲しいです。総じてよい商品です。

• RISEingさん
  • RISEingさん

5 2015-09-13

コンパクトで良い
帰省時の小荷物用で購入、
コンパクトで計量で満足しています。

• koyomuさん
  • koyomuさん

4 2015-09-02

義父への誕生日プレゼントにするため購入しました。
軽くてポケットがたくさんあって使いやすそうだと大変喜んでもらえました。
ラッピングをお願いしたため、目の前で開けてくれた時に初めて現物を見たのですが、ラッピング袋の中には、カラー名が書いてある大きいシールが貼ってあるビニール袋に入ったバッグが入っていて、在庫の段ボールから出してきたのをそのまま入れました!というような感じが高級感がある素敵なメッセージカードにそぐわない気がして残念でした。

5 2015-09-01

気に入ってます
雨の日の通勤用に購入しました。
軽くて、小さ目だけど、容量はそこそこある、というカバンを探していたので、イメージにぴったりでした。
色はディムグレーにしました。通勤に全く違和感がない落ち着き度合い(室内ならブラックに見えます)で、気に入っています。
専ら手提げとして使用するつもりだったので、最初はハンドルが少し長いかなと思いましたが、使ってみると短時間ショルダーにしたい場面が結構あり、結果的には使いやすい長さでした。
あとは、耐久性があることを期待しています。

5 2016-04-30

ジャストサイズ
私が求めていたサイズに合致しました。
ポケットの数も多く、小物をうまく振り分けて納めることができました。
通勤時の満員電車で、周りの人にバッグをぶつけたりして迷惑をかけることがない縦長のデザインも気に入りました。