10P03Dec16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-09

受注番号:197704-20160606-585329015
普段使いに今までにトートバッグは使った事が無かったのでショルダーバッグにしようか悩みました。仕事用としては1サイズ上の方が良かったかな?と思っています。次回は仕事用を購入したいと思っています。軽くて耐久性も有りとても良いですね!

4 2016-11-11

持ち手がしっかりしてました
他の方のレビューを参考にこの商品を購入しました。
持ち手の長さにこだわりが有りメールで確認。
57cmで立ち上がりが25cm。と早い回答をして頂きました。
ただ持ち手の幅が意外とあったのが計算外でした。(3.2cm)
今使用しているバッグが2.5cmだったので、肩に掛けると少し違和感が有りますが徐々に慣れていくかなっと思っています。
明日から早速使いたいと思います。

5 2016-09-18

ちょうどよい大きさ
同ショップで購入したミニショルダーを愛用していましたが、ちょっとした荷物を入れるには小さかったため、このトート(色はティムグレー)を購入。
大きすぎず、小さすぎずと絶妙なサイズ。
容量もポケットの数も十分にあります。
見た目もスッキリしてシンプルなので、服装も選びません。
バッグ自体が軽いのもいいですね。

4 2016-08-24

2504トートバッグ購入しました
他メーカーのトートバッグを使っていましたが、傷んできたので今回買い替えました。A4サイズのトートバッグは使い勝手が良いので探したところこのバッグにたどり着きました。
早速使っていますが内側にはポケットも多く便利です。
お弁当も余裕で入ります。
今回の色はディムグレーですが、お気に入りの色です。
改善点ですが、肩掛けベルトを着ける構造にして欲しいです
肩掛けベルトは別売りでいいと思います。
通勤用に使っていますが、自分はこのサイズで十分です。

5 2016-06-27

通勤用に。シンプルなデザインの中に機能性があって良かったです。
iPadPro12.9インチ、財布、折りたたみ傘、マグライトの2番目に大きい懐中電灯、スマホ、システム手帳をいつも入れていますが空きスペースは余裕あります。ファスナーを閉じると隙間なく完全に閉まるしナイロン生地なので雨天時でも安心です。
また色違いのをゲットしたいです。

5 2016-06-02

通勤用に。
通勤用に使えるシンプルでコンパクトなものを探していました。軽くて肩掛けができる、ポケットが多くてA4サイズの縦型。条件ぴったりで、さらに撥水加工もされていて、大満足です。ブルーを選びましたが、濃紺でいい色です。夏のカジュアルスタイルにも合うのでオールシーズンオッケーですね!プレゼントでしたがとても喜んでもらえました。

5 2016-01-24

満足いくトートバックです。
旅行用に使いやすいトートバックを探していたところ、こちらの商品を購入しました。とにかく軽く作りがしっかりしていて、少々の雨もはじくので普段用にも使っています。荷物が多い女なので、たくさんポケットがあるのも助かります。旅行用にと思い多少汚れることを想定し黒を購入しましたが、とても気に入ったので色違いも購入予定です。

5 2016-11-06

ちょうど良いサイズ
小さめのトートバッグを探していて、この商品を見つけました。
ポケットも多く、毎日の通勤にはちょうど良いサイズです。

4 2016-10-31

軽くて丈夫
カバン自体はとても軽くて使いやすいと思います。
ただ持ち手が思ったよりも硬くて薄着だと背中に当たって痛く感じました。
使い続けていれば柔らかくなってくるかもと期待しています。

4 2016-10-30

使いやすいです
ちょっとした買い物や図書館へ行く時に便利で使いやすいです。
デザインは一見何の変哲もないかなと感じましたがちょうどいいサイズで
収納ポケットがたくさんあり気に入りました。
重宝しそうです。

4 2016-10-21

ジャストサイズ!
今日届きました
さがしていた大きさで通勤に使います
色味もよく防水なのも良い所です。

5 2016-10-18

ちょうど良いサイズ
ミッドナイトブルーを購入しました。色は濃い色でよかったです。
サイズも大きすぎず、小さすぎず良いです。
軽いので、主に雨の日の傘+徒歩のシーンで活躍しそうです。

5 2016-10-12

リピートです
こちらのショップで買うのは初めてですが、使い勝手がよかったので、製品がなくならないうちに2個目購入しました。
軽くて、容量も丁度いいです。

5 2016-10-09

ちょうどいい大きさ
一日中遊びに行く時、カメラや折りたたみ傘などを区分できて収納できるのでとても便利で、大き過ぎず小さ過ぎずちょうどいい大きさです。
造りがしっかりしているので、気に入ってます。
使っているカバン4つはすべてマンハッタンパッセージです。

5 2016-10-06

気に入りました
非常に軽くて普段使いに最適です。
サイズも丁度良く、自転車の前かごにも、立てたまま入ります。
色はディムグレーにしましたが、黒でもグレーでもない微妙な色が気に入りました。