マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• unboysさん
  • unboysさん

5 2015-11-22

オンでもオフでも
通勤用に買いましたが、便利で使用状況を選ばないデザインなので休日も使っています。
イメージしていたものより全体的に硬めの生地でしたが、しっかりしていて良いかと思います。
ポケットが多く付いていて機能的ですが、サイドのポケットは2段ではなく1段にしてもう少し深めにして頂いた方が個人的には使い易かったです。
隠しポケットは落下の危険が高そうで元々期待していませんでしたが、飴とかガムとか入れておくのに丁度良いです。
長く愛用したいと思います。

5 2015-10-23

しっかりした造り〜グレーオークも素敵〜
最初に、とにかく早い!!翌日でした。一番でしょ!ココ!!
手さげ?肩掛け?部分の硬さがしっかりしている。
例えるなら、床に置いた時にクシャっとならず、立っている(もしくは“立ちそう”)くらい。
生地の感じも個人的に好きなもの。(ナイロン感ていうのかな?AVIREX商品的な?笑)
ポケットも多く、慣れるまで何処に何を入れたのか?って感じになる(笑
まっ、気に入った事だけは伝えたくて…

5 2015-10-27

ちょうどよい
大きい方と迷いましたが、このサイズで正解でした。結構入ります。急ぎで走るときに、手でバッグの底を支えられるサイズなのもよかった。

5 2016-09-22

良さそう
注文後すぐの対応で、よかったです。
包装も、直営ならではの安心感で丁寧でした。
商品は非常に軽く、しっかりした作り。
持ち手は余裕があって、コートを着ても肩掛けでき、
内部はポケットが多く使い勝手はよさそう。
それらしいものはあるが、内部に折り畳み傘/ペットボトルを差せるポケットがもうひとつあればベスト。
長財布ユーザーなので、大きめのポケットがもうひとつ必要です。
マチも十分で、容量は問題ないとおもう。
ミッドナイトブルーを購入しましたが、それほど青くなく、屋内だと本当に青?と思うくらい落ち着いた黒に近い色合い。通勤で使うので、黒スーツにもあうし、青系スーツとも合わせられそう。
値段の割には機能的でしっかりした作りですので、満足です。

5 2016-06-27

通勤用に。シンプルなデザインの中に機能性があって良かったです。
iPadPro12.9インチ、財布、折りたたみ傘、マグライトの2番目に大きい懐中電灯、スマホ、システム手帳をいつも入れていますが空きスペースは余裕あります。ファスナーを閉じると隙間なく完全に閉まるしナイロン生地なので雨天時でも安心です。
また色違いのをゲットしたいです。

5 2016-09-18

ちょうどよい大きさ
同ショップで購入したミニショルダーを愛用していましたが、ちょっとした荷物を入れるには小さかったため、このトート(色はティムグレー)を購入。
大きすぎず、小さすぎずと絶妙なサイズ。
容量もポケットの数も十分にあります。
見た目もスッキリしてシンプルなので、服装も選びません。
バッグ自体が軽いのもいいですね。

4 2016-08-24

2504トートバッグ購入しました
他メーカーのトートバッグを使っていましたが、傷んできたので今回買い替えました。A4サイズのトートバッグは使い勝手が良いので探したところこのバッグにたどり着きました。
早速使っていますが内側にはポケットも多く便利です。
お弁当も余裕で入ります。
今回の色はディムグレーですが、お気に入りの色です。
改善点ですが、肩掛けベルトを着ける構造にして欲しいです
肩掛けベルトは別売りでいいと思います。
通勤用に使っていますが、自分はこのサイズで十分です。

5 2016-06-09

受注番号:197704-20160606-585329015
普段使いに今までにトートバッグは使った事が無かったのでショルダーバッグにしようか悩みました。仕事用としては1サイズ上の方が良かったかな?と思っています。次回は仕事用を購入したいと思っています。軽くて耐久性も有りとても良いですね!

• Sasaatiさん
  • Sasaatiさん

5 2016-06-07

ちょうどよい
購入動機は普段荷物が少なくなるべく小さなトートバッグが欲しかったので。薄型のノートpcならなんとか入れられる位で、通勤電車のなかでも邪魔にならなそう。作りもしっかりしているので、買って満足しています。

5 2016-06-02

通勤用に。
通勤用に使えるシンプルでコンパクトなものを探していました。軽くて肩掛けができる、ポケットが多くてA4サイズの縦型。条件ぴったりで、さらに撥水加工もされていて、大満足です。ブルーを選びましたが、濃紺でいい色です。夏のカジュアルスタイルにも合うのでオールシーズンオッケーですね!プレゼントでしたがとても喜んでもらえました。

5 2016-01-24

満足いくトートバックです。
旅行用に使いやすいトートバックを探していたところ、こちらの商品を購入しました。とにかく軽く作りがしっかりしていて、少々の雨もはじくので普段用にも使っています。荷物が多い女なので、たくさんポケットがあるのも助かります。旅行用にと思い多少汚れることを想定し黒を購入しましたが、とても気に入ったので色違いも購入予定です。

5 2015-10-09

ジャストフィット
通勤に使用しています。見た目はコンパクトですが、弁当箱や水筒のほか、手帳やハード本など入れてバッグ内の納まり具合が丁度いいです。手提げとして使用した場合、底が地面に当たることはありません。ティムグレーは落ち着いた色です。贅沢を言えば、左右の上段のポッケをなくしてショルダーのフックをつけて欲しいです。総じてよい商品です。

5 2016-09-24

多数のポケット、良いデザインです。
ボディバックを身に着ける気にはならず、さりとて ポケッタブルバックの常用では様にならず。で今回の購入。この手のトートバックに最低限必要(個人的判断基準ですが)なジッパー開閉、非常に使いやすいデザインです。

4 2016-08-30

MANHATTAN PASSAGE #2504
ディムグレーを選択しましたが、思ったよりかなり黒に近い印象です。
MacBook Air 13.3インチがジャストサイズで入りました。
軽くて丈夫そうなのでこれからガンガン使いたいと思います。

• masakobeさん
  • masakobeさん

5 2016-08-06

いいです。
素材、質感、仕立て、ポケット、軽さなど、さすが マンハッタンパッセージです。大きさもちょっとした外出にピッタリで満足です。