マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• unboysさん
  • unboysさん

5 2015-11-22

オンでもオフでも
通勤用に買いましたが、便利で使用状況を選ばないデザインなので休日も使っています。
イメージしていたものより全体的に硬めの生地でしたが、しっかりしていて良いかと思います。
ポケットが多く付いていて機能的ですが、サイドのポケットは2段ではなく1段にしてもう少し深めにして頂いた方が個人的には使い易かったです。
隠しポケットは落下の危険が高そうで元々期待していませんでしたが、飴とかガムとか入れておくのに丁度良いです。
長く愛用したいと思います。

5 2015-10-23

しっかりした造り〜グレーオークも素敵〜
最初に、とにかく早い!!翌日でした。一番でしょ!ココ!!
手さげ?肩掛け?部分の硬さがしっかりしている。
例えるなら、床に置いた時にクシャっとならず、立っている(もしくは“立ちそう”)くらい。
生地の感じも個人的に好きなもの。(ナイロン感ていうのかな?AVIREX商品的な?笑)
ポケットも多く、慣れるまで何処に何を入れたのか?って感じになる(笑
まっ、気に入った事だけは伝えたくて…

• TAKA4216さん
  • TAKA4216さん

5 2015-08-12

軽くて機能的なバッグです
ブリーフケース、ミニショルダーバッグに続き、3個目の購入です。色はいずれもグレーオーク。マンハッタンパッセージのバッグは軽くて機能的なところが気に入っています。このトートバッグも思っていた以上にしっかりした作りで、使いやすそうです。

5 2015-10-27

ちょうどよい
大きい方と迷いましたが、このサイズで正解でした。結構入ります。急ぎで走るときに、手でバッグの底を支えられるサイズなのもよかった。

5 2016-06-27

通勤用に。シンプルなデザインの中に機能性があって良かったです。
iPadPro12.9インチ、財布、折りたたみ傘、マグライトの2番目に大きい懐中電灯、スマホ、システム手帳をいつも入れていますが空きスペースは余裕あります。ファスナーを閉じると隙間なく完全に閉まるしナイロン生地なので雨天時でも安心です。
また色違いのをゲットしたいです。

5 2015-09-06

良いですよ。
【レビューでもれなくQUOカード投稿申告】
2015.9.3 #2504トートバッグ(A4対応)ディムグレー
色はブラックを隣に置いて比較しなければブラックで通用するかも?
プラスシリーズ3202(B4対応)も持っていますが、2段サイドポケットともう少しコンパクトな物が欲しくて購入。実家の親の介護で電車通勤。肩に掛けても他社製品の様に直ぐにずり落ちてくるような事も無くイライラせずにすみます。
特に夏場は、日傘を差す事で片手がふさがれるので有り難いです。
手に提げて持っても地面に擦れる事もない長さです。(身長158センチ)
プラスシリーズ3202(B4対応)は擦れます。
収納力も有り、混雑した電車内でも取回しが非常に楽です。
要望・・隠しポケットにベルクロかジッパーか小さいナスカンの様な物を付けていただけると安心感が増すと思います。
2015.9.6投稿 くまちゃん5310

5 2016-06-09

受注番号:197704-20160606-585329015
普段使いに今までにトートバッグは使った事が無かったのでショルダーバッグにしようか悩みました。仕事用としては1サイズ上の方が良かったかな?と思っています。次回は仕事用を購入したいと思っています。軽くて耐久性も有りとても良いですね!

• Sasaatiさん
  • Sasaatiさん

5 2016-06-07

ちょうどよい
購入動機は普段荷物が少なくなるべく小さなトートバッグが欲しかったので。薄型のノートpcならなんとか入れられる位で、通勤電車のなかでも邪魔にならなそう。作りもしっかりしているので、買って満足しています。

5 2016-06-02

通勤用に。
通勤用に使えるシンプルでコンパクトなものを探していました。軽くて肩掛けができる、ポケットが多くてA4サイズの縦型。条件ぴったりで、さらに撥水加工もされていて、大満足です。ブルーを選びましたが、濃紺でいい色です。夏のカジュアルスタイルにも合うのでオールシーズンオッケーですね!プレゼントでしたがとても喜んでもらえました。

5 2016-01-24

満足いくトートバックです。
旅行用に使いやすいトートバックを探していたところ、こちらの商品を購入しました。とにかく軽く作りがしっかりしていて、少々の雨もはじくので普段用にも使っています。荷物が多い女なので、たくさんポケットがあるのも助かります。旅行用にと思い多少汚れることを想定し黒を購入しましたが、とても気に入ったので色違いも購入予定です。

5 2015-10-09

ジャストフィット
通勤に使用しています。見た目はコンパクトですが、弁当箱や水筒のほか、手帳やハード本など入れてバッグ内の納まり具合が丁度いいです。手提げとして使用した場合、底が地面に当たることはありません。ティムグレーは落ち着いた色です。贅沢を言えば、左右の上段のポッケをなくしてショルダーのフックをつけて欲しいです。総じてよい商品です。

• RISEingさん
  • RISEingさん

5 2015-09-13

コンパクトで良い
帰省時の小荷物用で購入、
コンパクトで計量で満足しています。

• koyomuさん
  • koyomuさん

4 2015-09-02

義父への誕生日プレゼントにするため購入しました。
軽くてポケットがたくさんあって使いやすそうだと大変喜んでもらえました。
ラッピングをお願いしたため、目の前で開けてくれた時に初めて現物を見たのですが、ラッピング袋の中には、カラー名が書いてある大きいシールが貼ってあるビニール袋に入ったバッグが入っていて、在庫の段ボールから出してきたのをそのまま入れました!というような感じが高級感がある素敵なメッセージカードにそぐわない気がして残念でした。

5 2015-09-01

気に入ってます
雨の日の通勤用に購入しました。
軽くて、小さ目だけど、容量はそこそこある、というカバンを探していたので、イメージにぴったりでした。
色はディムグレーにしました。通勤に全く違和感がない落ち着き度合い(室内ならブラックに見えます)で、気に入っています。
専ら手提げとして使用するつもりだったので、最初はハンドルが少し長いかなと思いましたが、使ってみると短時間ショルダーにしたい場面が結構あり、結果的には使いやすい長さでした。
あとは、耐久性があることを期待しています。

4 2016-07-24

収納◎
小型でもマチが広くて思った以上の収納力があります。ベージュ系を購入しましたが、ナイロンがテカっていて、シャンパンゴールドにも見えて見た目もオシャレでした。