• TT NETWORKさん
  • TT NETWORKさん

4 2013-08-17

よく出来てます
ポーター タンカーから買い替えです。
タンカーよりマチが無い分、収納に不安がありましたが見事に荷物全部入りました。
ただ、余裕はありませんので荷物が多い方はマチ14CMのタイプを選んだ方が良いと思います。

• tak14さん
  • tak14さん

5 2014-01-26

荷物が少ないときに
鞄本体の大きさと、着脱可能なインナーバッグ、底鋲があることが決め手となって購入しましたので、この商品に満足しています。
サイズは「ぴったりA4サイズ」と書かれていたので、余裕がないのかと心配なりましたが、実際はスムーズに出し入れできて問題ありませんでした。
ホームページ上では紹介されていないファスナー付きのポケットがメインルームにあり、これが結構使いやすいので助かります。
色はミッドナイトブルーを選びましたが、落ち着いた色なので着るものを問わず使えると思いました。

5 2013-06-17

とても良いです。
引っ越しを機にマイカー通勤から徒歩通勤になり、ポーターのトートバッグから乗り換えました。やはり肩に掛けられるのは便利ですし、皆さんがレビューされているように、とても軽いです。PC用のインナーバッグは細かいものを沢山収納できるので重宝しますが、取り外す機会はあまり無いように思います。長く大切に使いたいと思います。
[受注番号]197704-20130605-0191923237

4 2014-03-05

使いやすさは大満足
普段持ち歩いている荷物(財布、システム手帳、モバイルバッテリー、コンパクトデジカメ、常備薬…)をすべて収納した上で、必要なときには書類やモバイルPCも収められる、できるだけ軽量でコンパクトなビジネスバッグを探していました。
第一印象では「小さかったかな」とも思いましたが、収納ポケットも豊富にあり、すべて使いやすく小分けして収納できました。
(フロントポケットは長財布がぴったりのサイズでした。)
欲を言えば、幅・高さ・奥行きがそれぞれあと1センチずつでも大きければ、角A4封筒がもう少しだけ余裕をもって入れられたかなと思います。
(角A4封筒がぎりぎり入る大きさですので、場合によっては封筒の角が折れてしまいそうです。)
持ち運ぶ書類は少なく、身の回りの小物関係の荷物が多いという方で、気軽に使えるビジネスバッグをお探しの方にはおすすめです。

5 2015-07-25

満足
今までTUMIは、重く軽いものを探していたら、MANHATTAN PASSAGEに出会いました。
今までのバックの重さの半分でものもいっぱい入りそうなので購入することにしました。
黒がなくミッドナイトブルーを購入しました。なかなか落ち着いた色合いで満足してます。
ポケットもいっぱいあり使いやすそうです。

5 2015-01-26

センスの良いビジネスバッグ
ミッドナイトブルーを購入しました。
お色が青すぎなくて、良かったです。
コンパクトだけど、収納力もあり大満足です。

4 2015-01-09

コンパクトでアクセントの効いたデザイン
パソコンが入るものから、出張対応まで、
ブリーフケースはいろいろ持っていますが
今回、通勤用にコンパクトサイズをさがしていました。
ミニショルダーでは、収納力が足りないので、コレにしました。
ポケットが多く、タブレットも安全に収納することができ
機能的に使えそうです。
それぞれのポケットが、やや窮屈な感じもしますが
コンパクトにこだわったので、これで満足です。

• fuga9473さん
  • fuga9473さん

5 2013-08-18

とても使い易いです!
もう何回もマンハッタンパッセージの商品を買っています。
今回もとても軽くて丈夫そうです。こんなにポケットが多いのは初めてですが、一つ一つがしっかり作ってあるので道具をしっかり分けて入れられます。
これだけコンパクトでこの収納力、外ポケットにもたっぷり入ります。
普段荷物の多い方にお勧めします。大満足!!

5 2015-03-29

購入しました
今までも同社のバックを使用していましたが、通勤では少し大きいので小さめのものを探していました。外側のポケット等で区分ができて、カバンの中での捜し物が減りそうです。

5 2015-03-14

#8105
前はポーターを使っていたので、ポケットの多さは
気に入っています。メーカーによって作りは違うんだな、と思います。
思ったよりちいさく、軽く通勤にはもってこいです。
制服などの衣類ははいるかどうか・・・

5 2015-01-07

大きさもコンパクトで使い勝手もよく、名前も無料で入れられてよかった。

5 2014-12-03

大きな水筒がすっぽり入るサイズの鞄が欲しいといっていた夫へプレゼントしました。
希望のサイズだし、頑丈そうだし、チャックが大きくて使いやすい、と
とても喜んでいました。

5 2014-08-27

軽くて丈夫、使いやすいので、通勤時に使うバック(ミニショルダー、リック、ビジネスバックと順次買い換えました。全て大満足です。

• 戦国策さん
  • 戦国策さん

5 2014-08-02

旅行用として
近く一週間程度の旅行の予定があり、歩き回るのに使えそうなものとして購入しました。とにかく軽くていいです。地図やチケット類を持ち歩くため、サイズも4Aクリアホールダーが入り、尚かつ、かさ張らない大きさという条件で探しまた。非常に満足しています。

5 2014-06-24

週末土曜日に注文して、名入れまでして頂き、火曜日に届くというスピィーディな対応に驚きました。商品は十分満足です。色はミッドナイトブルーを選びましたが、明る過ぎず、落ち着いたブルーなので選んで大正解です。次は出張用のカバンを選びたいと思ってます。