2023/07/06
    pyorozouさん
    サイドに600mlペットボトルも可。
    通勤用に#8080を愛用していましたがオフ時には大きすぎる為、#8085を購入。 小型で大げさな感じにならず、散歩や街歩き等にはベストです。 あと、サイドポケットですが、600mlのペットボトルも入ります(上半分はみ出しますが)。
    注文日:2023/07/04
    2024/01/23
    bunbunoさん
    2度目の購入です
    B5サイズが大き過ぎず小さ過ぎず丁度良く、軽量なのと内側の赤系色が気に入ってます。 しかもポケットが沢山あって整理しやすく、機能的でとても使い易いです。 通勤や旅行など何年も使用していますが壊れることもなく丈夫です。 さすがに使い古した感じになったので、迷わずまた同じものを購入しました。 とても重宝しています。
    注文日:2024/01/19
    2023/12/27
    みっきー01さん
    カラー:ミッドナイトブルー
    少し小さいけど、必要十分で無駄がない感じです。 作りがしっかりしていています。 欲を言えばもう少し内側にポケットがあればいいと思います。
    注文日:2023/12/26
    2023/10/03
    kevin4008さん
    ブラックを購入
    マンハッタンパッセージは、機能と収納力がとても便利でお気に入りです! 後は、折り畳み傘が収納出来ればいう事なし!
    注文日:2023/10/01
    2023/12/03
    委員長0510さん
    コンパクトの割に大容量で丈夫
    大きさの割に大容量で使い勝手も良くとても丈夫です 今回同じ物を2回目の購入になります
    注文日:2023/11/26
    2023/07/26
    すーぱー銀次さん
    いろいろチェックしてこれに決めました 価格・容量・使いやすさ・・・など総合力で選びました 私にとってちょうどいい大きさで、仕事とプライベート両方で満足できる商品だと思います あとは耐久性に期待しています
    注文日:2023/07/21
    2023/05/31
    日常使用には最適なカバン
    作りがしっかりしている。同じカバンを今回で2回目の購入です。10年間使用しても問題ありませんでした。機能的で使いやすかった。
    注文日:2023/05/26
    2023/05/30
    pan560さん
    父へのプレゼントとして、ちょっとした外出時に使えるバッグでベストでした。手持ちハンドルがとっても使い勝手が良いです。
    注文日:2023/05/15
    2022/10/14
    Gohriさん
    iPad miniを持ち歩く人のために
    iPad miniがちょうどよく入るバックを探してました。サコッシュだと入るけどパンパン。ショルダーだと大きすぎ。これはiPad miniと長財布、iPhoneと小銭入れ、キーケースでちょうど良いです。iPadがピッタリ収まる感じの大きさです♪
    注文日:2022/10/12
    2023/04/13
    daiyakiko1004さん
    大満足です
    鞄はいつもマンハッタンパッセージですが、初めてミッドナイトブルーを購入しました。見た目はブラックに近く、落ち着いた感じでとても気に入りました。サイズはB5サイズですが、思った以上に収納でき、中身が一杯になっても軽いです。いい買い物ができ満足です。
    注文日:2023/04/09
    2023/03/29
    m-73-1さん
    以前にも一度、購入しています。使い勝手がよく、とても気に入りました。長く使用していてさすがに傷んできたので、今回は2度目の購入です。今後もリピート確実です。
    注文日:2023/03/17
    2022/09/25
    お涼ファンさん
    良い物と思います
    普段使い用に購入しました。コストパフォーマンスの良い物と思います。長く使っていきたいと思っています。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/16
    vietvietさん
    週末用にミッドナイトブルーを使っていますが、だいぶ年季が入ってきたので、平日のビジネスユースも兼ねて同型のブラックを購入しました 年季の入ったバッグも味があって良いですが、やはり新品はパリっとして良いですね 永年使い続けている型なので何も言うことはありません 末永く作り続けて頂きたいと思います
    注文日:2022/09/15
    2022/09/07
    A9839さん
    使い勝手が良い
    お出かけ時、折りたたみ傘やスマートフォン、財布、水筒に加えて小物が収納出来ます。 日帰りでのお出かけの際活躍します。
    注文日:2022/09/04
    2014/12/16
    hiro1324さん
    ipadと携帯と財布
    ipadと携帯と財布をいれて行動するのにピッタリサイズです。 東●ハンズにもありました。無料ラッピングもオシャレです。
    注文日:2014/12/14
    2015/01/08
    まきお兄さんさん
    機能的にはパーフェクトに近いバッグかと思います。特に、内部が確認しやすく、物の出し入れもしやすいのが一番良いところでしょう。開口部が広いのはもちろんですが、生地と仕立ての両方がしっかりしているのがその秘訣(?)かと思われます。ジッパーを全開にして、開口部を両手でガバッと開いてもかばんの形が崩れません。ポケット類が必要十分な点も良いところです。少なすぎても困りますが、多すぎても出し入れに邪魔になったり問題があります。とにかく細部までよく考えて作られていると感心します。以前に某有名YKを使っていたことがありますが、見た目以外はひどい物でしたからね。マイナス点を上げるとすれば、このサイズにしてはマチが深すぎて、デザインがボテッとしているところでしょうか。その分、詰め込もうと思ったらものすごい量が入りそうですけどね。設計のすばらしさを考えたら☆を減らす気にもならない欠点ですけども。
    注文日:2015/01/04
    2013/07/07
    サイズがお気に入り
    大きすぎず小さすぎず、持ち歩きにちょうど良いサイズで気に入ってます。折りたたみ傘がちょうど収納できて、邪魔にならず、色合いやデザインもお気に入りポイントです。価格的には9800円くらいが妥当かなぁと思いますが。
    注文日:2013/06/29
    2016/02/13
    mucchan55さん
    軽量でいいですね
    こちらの商品はビジネスバッグ、一泊用のバッグと3種類めの 購入となります。 どちらの商品も軽量で使い勝手もよくてお気に入りです。 こちらのショルダーバックはmont-bellの安っぽい商品からの買い 替えです。 収納はB5サイズながら、スマホ、ガラケー、タブレット、車と 自宅の鍵、手帳、複合ペン、目薬、たばこ、長財布、小銭入れを 入れても余裕があります。3箇所の収納がありますので、便利です。 サイドのドリンクホルダーも夏場などは重宝しそうです。 肩パットも滑り止め機能がありますので、長時間歩いたりする時は バッグが肩からズリ落ちることも軽減されると思います。
    注文日:2016/02/06
    2016/08/12
    なかなかいいです
    通勤、休日使用の小物入れ用にこれを注文しました。 バッグにもなんでも入れるほうではないので容量的には間に合ってます。 仕事用にはtumiを持ってる(重い)ので小ぶりで、持ち運び優先で選びました。 以前のバッグはちょっと入れると小物が底にたまりすぐ膨れて不格好になっていたんですが、これは側がしっかりしているのでそういうことがありません。 個人的な要望ですが500mlボトルが余裕で入るぐらいのサイドポケットにして欲しいのと、メインルームにもオープンポケットが欲しいですね。ま、パーティションでも入れようと思います。
    注文日:2016/08/02
    2016/05/06
    mon272さん
    満足です
    タブレット、スマホ、カメラ、予備バッテリー等が入れられて、コンパクトでシンプルなデザインのものを探してこの商品にたどり着きました。 早速使ってみましたが、思ったより容量は入るし、スタイルもよく、2トーンタイプは内側の色も渋くて私好みです。耐久性は確認できませんがしっかりした造りなので期待できそうです。 結果的に大満足で良い商品を選んだなと思っておりますが、それでも気になる点となると、他の方も書かれていますがサイドのメッシュポケット、非常に面白いアイデアで気に入っていますがメッシュの余裕をもう少し増やすなり、ファスナーの取り付け方を工夫するなりしてもう少し深くなればより使いやすくなるかと思います。 あと、持ち手について、いろいろな意見があるのは承知しておりますが私は手で持つことも多いのでついていた方が便利ですが、この位置だと本体が斜めになってしまうので、あまり目立たないことを最優先にしつつもう少し中央に近いところにつけていただいた方がありがたいです。
    注文日:2016/04/27
    2016/02/23
    hanakuma8842さん
    父へプレゼント
    父への誕生日プレゼントとして買いました。 父が、母と旅行に行く予定があって、今までのショルダーバッグよりひとまわり大きいバッグを欲しがっているということで、いろいろ探してこちらにしました。 大きすぎず小さすぎないということ、ポケットが充実していること、軽いところ、長く使えそうなところ等、探しているものに一致するレビューが多くあり参考にさせていただきました。 私自信は実物を見ていませんが、とても喜んでもらったようで、笑顔でバッグを持った父の写メが送られてきました。 注文した翌々日には着いたこと、ラッピングしてもらえたところもよかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/16
    2015/08/30
    朱雀屋さん
    マンハッタンパッセージを信用してます
    ずっと#2030を使用していましたが、廃番になったらしくリピートできなかったので、今回はこちらにしてみました。(#2030に関しては修理を打診中) #2030が縦長で、かつ、もっとコンパクトだったのに比較して、#8085は一回り以上は大きい感じですので、#2030のコンパクトさを望むならダメでしょう。 ショルダーベルトは#2030より太くて使いやすいです。 オーガナイザ部分も#2030が多機能すぎ、細分化しすぎだったのでこちらのほうがシンプルでいいです。 ただ同じマンハッタンパッセージのウォレットを収納するのにメインルーム以外には入らないのが残念です。 疑問は他の方も書かれている1本だけの持ち手ですか・・・(?_?)
    注文日:2015/08/21
    2015/07/07
    家族へ
    仕事用にこちらのA4のほうを使っていますが、普段用に小さいのが欲しいということでプレゼントしました。マンハッタンのバッグしか使わない人なので、とても喜んでいます。私が使いたいと思うくらいに機能的で絶妙なサイズのバッグです。アイパッドも入れられますし、やはり横型は使いやすいと言っていました。しっかりとしたショルダーパッドもついています。色で迷いましたが、結局仕事用に使っている物と同じブラックにしました。さりげない赤のステッチがオシャレだと思います。マンハッタンのバッグはとにかく耐久性が良いのと、機能面も優れていますから、プレゼントには自信を持って贈れると思います。服など興味がない家族ですが、バッグだけはマンハッタンを使いたいといつも言っています。お店の方は、いつも迅速に丁寧に対応してくださいます。このたびの注文分も翌日には届けてくださいました。
    注文日:2015/07/06
    2015/05/02
    カズ吉1962さん
    通勤用バックとして使用しています。
    通勤用として手帳や財布、折り畳み傘などちょっとしたものを入れるのに使用しています。私の場合、会社の席へ持ち込めるカバンには大きさの制限があるため、この大きさを選びました。以前使用していたものは、もう少しコンパクトだったので余裕ができた感じです。色はミッドナイトディム(新色)を選択しました。ブルーと言ってもかなりブラックに近くビジネス用としても違和感がありません。また、ツートンカラーになっていてとても都会的な感じに出来上がっていると思いました。 サイドポケットは、濡れた折り畳み傘を入れるのに便利です。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/14
    ぽっくん7336さん
    思ったとおりの使い勝手の良さでした!
    7インチのタブレットや財布、携帯電話、文庫本といった、常に持っておきたいアイテムを全て”ぴったり”収納でき、無駄に大きくなくて、大変満足です。このサイズ、重さなら、ずっと肩にかけておくことができ、移動時だけでなく荷物を預けることのできないイベント等で活躍しました。ただ、1点だけ残念だったのは、カラーについてです。今回ミッドナイトブルーを購入しました。以前店頭で確認した時の色は、HPの写真のように少し明るめのブルーだったのですが、届いた商品を袋から出すと、「あれっ、注文を間違ってブラックを頼んでしまった!?」と思ったほど、かなり黒に近い色でした。通勤で使っているブラックの#9060との違いが分かりにくいような色でした。
    注文日:2015/04/02
    2013/08/06
    Bull Riderさん
    カジュアルに使うバックとして最適
    休日にガジュアルに使えるショルダーバックを探していましたが、これは最適です。大き過ぎず、小さ過ぎない、最適な大きさ。手帳、ボールペン、携帯電話、デジカメ、電子辞書、本、眼鏡ケース、歯磨きセット、常備薬、折りたたみ傘など普段持ち歩く物はすべて収容可能、オーガナイザーがあるので、バック内部でのごちゃごちゃ感を最低限に抑えることができます。旅行用ショルダーとしても問題なく使えると思います。マンハッタンパッセージはビジネス用バックを愛用していますが、目立ち過ぎず、かゆいところに手が届く機能性は流石です。色は新色のミッドナイトブルーを購入しましたが、落ちついた色使いが気に入っています。
    注文日:2013/08/04
    2013/01/29
    軽くてジャストサイズ
    兎に角軽いのが良い。作りがしっかりしていて必要最小限のサイズが良い。収納ポケットも多く小物を整理するのに便利。ちょっとした外出、日帰り程度のお出かけに重宝する。iPadと手帳、文庫本、財布、デジカメ、携帯、このくらいだと少し余裕がある。これに冬だと手袋やマフラーをしまいたい場面があるが、無理があるかも。サイドのポケットは小さくてあまり使えない感じがする。上部に小さな取っ手が付いているがいらないくらい意味がない。しかし総合的には満足の範疇にあり、普段使いに活躍しそうです。マンハッタンのバッグは今回で2個目ですがおすすめのメーカーです。
    注文日:2013/01/14
    2012/09/05
    RAY12さん
    必要十分なバックです。
    少し荷物が入るデイバックを探していて、本商品を購入しました。 サイズはB5クラスで、肩掛け、襷掛け、自転車のメッセンジャーバックのような使い方でも邪魔になりません。 中は、大小のポケットが充実していて、小物からスマホ・タブレットまできちんと収納できます。 とにかく軽く、少々の雨でも大丈夫です。 耐久性はまだまだこれからですが、柔な印象は受けないので長く使えそうです。 ただ、(何方かが指摘されていますが)サイドポケット(ペットボトル用)は便利ですが、もう少しネットが広がれば使いやすいですね。 あと細かい点ですが、チャックの持ち手の赤ラインの糸のホツレが気になりました。 気軽に誰でも持てるデイバックとしては必要十分な商品だと思います。
    注文日:2012/08/21
    2021/08/19
    大きさもちょうど良く、使いやすいです
    このバッグのA4サイズを使用し、とても気に入ってるのですが、近所に買い物に行く程度の時にはA4サイズは少し大きめです。今回、B5サイズがあるのを見つけたので、購入しました。実際に財布やスマートフォンなど持ち歩くものを入れてみるとちょうどぴったり。購入してよかったです。 デザインも気に入ってるので、同じものを今後も販売して欲しいです。
    注文日:2021/08/17
    2019/04/22
    ゆいゆい6895さん
    5個目のマンハッタンパッセージ。今までで一番小さいモデル。欲しかった大きさ。ミッドナイトブルーも初めての色。いい感じの濃さ。薄いと安っぽくなりそう。 片側(背面)だけにしかついていないので、ハンドルを持つとバランスが悪くなる。両側共についていればいいのになあ。前面のどこに付けるかは難しいけど。 ショルダーベルトは着脱可にして欲しい。 好きなことばかり書いたが、軽いし、頑丈だし、小洒落てるし、機能的でいいカバンです。
    注文日:2019/04/18