2011/11/19
    nx74205-clarkさん
    ユニクロのストラップとの交換用に
    ユニクロのDIMEトートバックのショルダーストラップは、フック部分から「ギシッ、ギシッ」という異音がするため、付け替えるショルダーストラップを探していました。使い心地には満足しています。見た目もストラップを付けた本体との違和感はありません。ただ、TUMIのストラップも購入を検討していたため、どうしてもプラスチック部分や素材にTUMIと比較すると安っぽさがあるため、あえて評価は4としました。TUMIのストラップは値段が3倍以上するので、コストを考えれば、評価は5でも良いくらいです。デュラフレックス社製のフックはしっかりとしたホールド感です。以前、ショルダーバッグのフックが自然に外れて、勢いでフック部分が自分の目に飛んできて、怪我をしたことがあります。フックの性能は意外に大切です。商品説明にもありますが、全てのバッグに取り付け可能ではありません。ユニクロのトートバックもフックをかけるリング部分が肉厚であり、フックをかけるのに苦労しました。ご自身のバックのリング形状によっては、使用できないこともあり得ること承知のうえで購入してください。
    注文日:2011/11/04
    2014/12/17
    自己責任で、洗っても汗のニオイが取れなかったので、 新しく購入しました。少し値段が高い気がします。
    注文日:2014/11/01
    2013/02/02
    yoouthさん
    予備に
    #7010を購入したので予備に購入しました。#7010の付属でついているものはカーブがあるので、予備はストレートタイプで。パットの両側で長さを調整できるので自由度が高いですね。パットも滑り難く快適です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/27
    2016/02/15
    へぼPさん
    金具が無くなりやすい
    いつのまにか金具が無くなってしまっています。 ねじれると外れて飛んでいってしまうらしいです。 何度買い直してもしばらく使っていると無くなっています。
    注文日:2015/07/23
    2014/02/09
    思ったほど…
    期待していた使用感になりませんでした。 少し硬すぎること、パッドの滑り止めのせいでトートを肩掛けで使用したのですが うまくかばんがスライドをしてくれません。
    注文日:2014/02/03