2016/01/13
    朝焼堂さん
    長く使うでしょう、きっと
    新年からの通勤に使い始めました。 これまでは2年間、名機#9025を使用しておりましたが、いくつかの不満を解消すべく乗り換えました。 #9025は使い勝手がよくスタイリッシュで大いに気に入っておりました。2年以上土日を除く毎日の使用でもまったくくたびれることない耐久性にも感服しております。同モデルは製造中止のようですが惜しいことです。#9025へのないものねだりは、背中のクッション、それからあとほんの数リットルの容量アップでした。 使い勝手の良い小物のオーガナイズ機能はそのままに、これらを見事に解消したのが当モデル#9050でした。このモデルでの懸念は大柄になってしまうこと。通勤の際に奥行きが増すことで邪魔になりはしないか。また、#9025の横型から縦型になることで、使い勝手が悪化しないかということでした。 現物を手にしてみれば、懸念はすぐに払拭されました。奥行きが13cmから20cmに増えてもそれほどの「空間占有感」はなく、縦型になっても下から1/3で仕切ることができるので、縦型にありがちなものが下側に集中してしまいバランスが悪く収納に腐心するようなこともありません。 収納に関しては、まさにあるべきところにあるべきポケットがありチャックがあり鍵用ストラップがありと、実用に即して非常によく考えられて作られていると感心します。PC、キンドル、充電器、コンパクトカメラ、数冊の本、ノートに文房具、500mlのコーヒーの入った水筒、傘。これらを収納して通勤しても重さをあまり感じず快適な背負い心地です。 毎日これを背負って通勤するのが楽しくなります。もっと早く買っておけばよかった。ちなみに、役目を終えた#9025は大学生の娘が通学に喜んで使っています。
    注文日:2015/12/28