マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-19

マルチポケットが良い
マンハッタンパッセージのバック購入は、2回目です。
マルチポケットとバック本体の入れ物の多さが気にっています。
特にマルチポケットは、背負ったまま折りたたみ傘を出し入れ出来て
一度使ってしまうとなかなか他のバックに移行できません。
写真でみるとけっこうな厚さのバックに見えますが、
実際には、モノをパンパンに入れなければ結構スリムでデザインも
良いと思います。

5 2016-07-24

プレゼント
旦那のプレゼントに買いました
ポケットもたくさんあって使いやすいそうです

5 2016-10-31

良いです。
以前からリュック型が気になっていたのですが、容量も多いし買って良かったです。

4 2016-10-23

意外とコンパクト
#8050とかなり悩みました。
#8050は、持ち手と底鋲が良く思いましたが、容量と
収納力でこちらの#9050に決めました。
やはり赤ロゴがあったほうがカッコが良いです。
1泊の出張と海外出張用(機内持込み)に活躍するでしょう。

5 2016-07-03

良いです!
適度な大きさのビジネスリュックを探していましたが、これは収納力がスゴく、しかも軽い。まさに求めていたものにピッタリでした。
作りもしっかりしていて、長く活用できそうです。
また土曜日に注文して、翌日曜日に届いて、対応の早さも好感が持てました。

5 2016-06-19

大満足、快適
海外出張に使用しました。これまでの鞄に比べて、ポケットが多くあり、インナーバッグがなくても必要なものを全て収納できました。また背負っていても肩への負担が少なく、空港内等快適に移動できました。折り畳み傘を入れる場所があるのもGoodでした。

5 2016-06-07

ステキなバッグ
受注番号 197704-20160528-086372258
父の日のプレゼントに購入しました。使いやすいバッグで、とてもステキです!包装も綺麗にしていただきありがとうございました。

5 2016-06-06

これから使います☆
取引先の方が使用しており、マンハッタンパッセージのビジネスリュックを勧められ購入しました。普段10キロ弱の荷物ですが、耐えてくれることを願います。

• inu010024さん
  • inu010024さん

5 2016-05-22

プレゼント
家族へのプレゼントです。マンハッタンパッセージは他のモデルももっていますが耐久性、軽量でお気に入りです。このモデルもたくさん入り区分けも細かくできるので大変喜んでました。

5 2016-05-15

商品届きました
思ってたより少し小さくかんじました。
質感はいいです。

• 朝焼堂さん
  • 朝焼堂さん

5 2016-01-13

長く使うでしょう、きっと
新年からの通勤に使い始めました。
これまでは2年間、名機#9025を使用しておりましたが、いくつかの不満を解消すべく乗り換えました。
#9025は使い勝手がよくスタイリッシュで大いに気に入っておりました。2年以上土日を除く毎日の使用でもまったくくたびれることない耐久性にも感服しております。同モデルは製造中止のようですが惜しいことです。#9025へのないものねだりは、背中のクッション、それからあとほんの数リットルの容量アップでした。
使い勝手の良い小物のオーガナイズ機能はそのままに、これらを見事に解消したのが当モデル#9050でした。このモデルでの懸念は大柄になってしまうこと。通勤の際に奥行きが増すことで邪魔になりはしないか。また、#9025の横型から縦型になることで、使い勝手が悪化しないかということでした。
現物を手にしてみれば、懸念はすぐに払拭されました。奥行きが13cmから20cmに増えてもそれほどの「空間占有感」はなく、縦型になっても下から1/3で仕切ることができるので、縦型にありがちなものが下側に集中してしまいバランスが悪く収納に腐心するようなこともありません。
収納に関しては、まさにあるべきところにあるべきポケットがありチャックがあり鍵用ストラップがありと、実用に即して非常によく考えられて作られていると感心します。PC、キンドル、充電器、コンパクトカメラ、数冊の本、ノートに文房具、500mlのコーヒーの入った水筒、傘。これらを収納して通勤しても重さをあまり感じず快適な背負い心地です。
毎日これを背負って通勤するのが楽しくなります。もっと早く買っておけばよかった。ちなみに、役目を終えた#9025は大学生の娘が通学に喜んで使っています。

5 2015-07-11

軽くてしっくりきます。
2〜3泊出張用のビジネスバッグをずっと探していたところ、店頭でこれが目につき、一目惚れで購入を決めました。まだ、一週間も使っていませんが、レビューします。
まず、好感を持っている点から挙げます。
・軽くて、背負った感じがしっくりきます。
パソコン収納ポケットを背中側に寄せた設計が背負った時の重量バランス上いいように思います。ただし、暑い時期は汗でパソコンが蒸れないかちょっと心配です。
・防水マルチポケットは、傘に限らず、いろいろと使えそうです。
・中央のコンパートメントは2〜3日分の私の着替えを収納可能です。
・可動棚は意外と便利です。
・ポケット内部の緑色は鮮やかで気持ちいいです。
一方、軽快感の裏返しとして、型崩れ、持ち手、背負ベルトの強度と耐久性がちょっとだけ心配です。結構重いものを入れて歩き回ることが多く、以前使っていた有名ブランドのリュックはいずれも背負ベルトの付け根の縫製が壊れました。本製品でトラブルが起こったわけではありませんが、持ち手、背負ベルトの付け根部分の縫製が一見重厚感に欠けます。しっかりとした縫製が施されていることを謳ってあるので、私の杞憂であることを祈ります。しばらく使ってみないとわかりませんね。

• U3sanさん
  • U3sanさん

4 2015-12-30

二つ目のリュック
同ブランドのほぼ同型のリュックが痛んできたので、買い替えです。以前のものが気に入っていたので、こちらを選びました。10日ほど使ってみて、ほぼ満足。多くの面で使い勝手は良くなってるし、床に置いたときにしっかりと立っているのもいいです。以前のものは、生地表面にコーティングがしてあり、それが経年劣化でボロボロと剥がれてきていたのですが、こちらはそのような心配もなさそうです。
一つだけ残念なのは、以前のものにはあった、一番背中に近いもの入れがないことです。薄いものしか入りませんが、背負ったまま横のファスナーを開けてものが出し入れできたのは便利でした。それがあれば星五つです。

• kappa_enaさん
  • kappa_enaさん

4 2015-12-23

PC、弁当、水筒、傘、小物を整理して運搬
昔に比べれば軽くなったとはいえ、PCを持ち歩くのは重い。他の書類や弁当、傘、ペットボトルを加えればなおさら。とはいえ、通勤にトロリーバッグは恥ずかしい。詰まる所、軟弱中年にはリュック以外の選択肢はない。
ただ、多くのリュックは背側にメインコンパートメントがついて、PCや書類に優しくない。本品は背側にPC用コンパートメントがついており、PCが傘からはみ出す事がないし、書類も曲げずに運搬できる。濡れた傘と汗をかいたペットボトルをそれぞれ収納する場所もあるし、ポケットが多くて小物の収納も便利。ペンホルダーの下が閉じられている点にも心遣いを感じる。
実は、ひとつ前のバッグは同社の#3050。デザインは本品とほぼ同じで、ただ、防水のためのコーティングの耐久性に難があった。その苦い経験から本品の購入にはかなり躊躇したが、肩とPCと書類に優しい点では他に比肩するバッグは見当たらなかった。本品は素材が異なるので、耐久性にも期待している。
あと、機能の点では、#3050にはあった背側の隠しポケットと底の足が無いのが残念。特に隠しポケットは、防犯という観点からだけではなく、リュックを背負ったまま財布を取り出せるという便利さがあって大変気に入っていたので。

• NanuNanuさん
  • NanuNanuさん

4 2015-07-07

遂に購入しました!
以前から購入したいと思っていたですが,営業職なので顧客訪問のシチュエーションを考えると購入に踏み切れませんでした。今回,出張時に使用していたバックパックの新調を機に,デザイン,機能性及び収容力等を勘案して遂に#9050を購入しました。
軽さと随所の工夫(ポケットなど)による収容力の高さには大満足ですが,欲を言うともう幾つか小さなポケットとショルダーストラップ用のフックがあってもいいかなと思います。
出張時だけではなく,日常の顧客訪問の際にも持参しており,今後欠かせぬビジネスパートナーになってくれると思います。