2023/09/09
    astroboy1122さん
    軽いです!
    購入してから数回このビジネスバッグを使用しました。とにかく軽いです!今まで使用していたバックは、雨が降りそうな時は折りたたみ傘を入れるか迷ったり、仕事の書類は、必要な物だけをチョイスして入れていました。重さを気にしながら。しかしこのバッグはそんな悩みを一発で解決してくれました。物を入れるのに迷う事なく、軽いからといって生地が安っぽくなく、また薄くもありません。(生地しっかりしています。)デザインもシンプルでとても気に入ってます。長く使います!
    注文日:2023/07/26
    2023/01/04
    夢に向かって頑張れさん
    正月を挟みましたが、無事受け取ることができました。商品のサイズは期待していた通り、A4のパソコンがぴったり入る大きさで満足です。今通勤でパソコンを毎日持っていかなくてはいけないので、できるだけ軽いバックを探していました。肩からかける部分のストラップのバックルも非常に質が良くて丈夫だと思います。バックは小さいですが、ショルダーパッドの部分はしっかりできていて、重たいものを入れていても肩が痛くならなくで良いと思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/04/23
    購入者81861439さん
    軽さが魅力、出張時のリュック#5415と合わせて使用する予定。リュックの中にも収まりそうです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/04/15
    2012/07/01
    しんた211さん
    シンプル!軽い!
    これまで、重たく、幅もある「革の手提げバッグ」を使っていました。腰痛が数ケ月続いていたところ、会社の人から、ショルダーバッグにしたほうがいいよとアドバイスがあり、軽くて、デザインにも問題がない通勤用のショルダーバッグを探して、このバッグにしました。 約1週間使いました。とても軽くて、シンプルなデザインで、バッグの中がレンガ色で物の出し入れしやすく、ショルダーになったので、歩きは楽になったような気がします。腰痛の負担が軽減されたかどうかはもう少し使ってからにします。ショルダーは腰には良くないとも言われていますが、軽いせいだと思いますが、手提げする方の腰に負担がかかるようなことはないように思えます。 収納用ポケットが多く、小物の収納には十分です。幅があまりないことと、2つの大きな収納の仕切りは、クッションがあり、物が少ない場合に、これまでの革のバッグで起きていたバッグの中で物が動くことはなくなりました。
    注文日:2012/06/23
    2014/09/01
    Jasperingさん
    新しいカバンはいいですね
    欲しかったコンセプトがマッチングしました。 とにかく軽い事でも質感は落としたくない、ポケットも豊富で、更にキーホルダーがついている(これがい一番大切)。 2つの大きな種類スペースにプラスして新聞や雑誌を入れることが出来る取り出しやすいポケットつき。 内側の色使いもいい感じです。 これからものを入れる場所を決めてゆく予定です。
    注文日:2014/08/28
    2014/06/01
    gerio01さん
    薄くて軽いです。
    最近は情報セキュリティとかが厳しくて、紙の書類を持ち歩くことがめっきり減ったので、これくらいの大きさで十分でした。 以前の鞄と比較すると、とても軽くなって楽チンです。
    注文日:2014/05/24
    2022/04/13
    rockrockmuziqさん
    新年度を機にビジネスバッグを新調しようと思い、色々と見た所#7011にたどり着きました。 私個人のビジネスマンのスタンス上、ハイブランドのバッグや、持ってる方が多いP●RTER等のバッグ、またノーブランドのバッグは選択肢にありませんでした。かといってTUMIやACE等のド定番も外したい。森野帆布、SEAL等、少し王道から外した物で悩んでました。ふと考えたら、出張用に#7010を使用していることが頭をよぎり、今回の決定に至りました。 デザインや使い勝手は#7010で問題なく愛用できておりますので、購入前に少し気になったのは「薄すぎやしないか?」という点でした。基本、車での移動ですのでそんなに荷物は持ち運ばないし、余計な物を持ち運ばないようにしようと思わせてくれるデザインと解釈しました。 商品到着後に開封式を迎え、バッグの中身のお引越しをしたところ、フロントルームの使い勝手の良さは、バッグの底にいろんな物を置き去りにしない、素晴らしいデザインでした。結果、問題なくお引越しとバッグ内の整理が済み、また新たな気持ちで新年度を迎えられそうです。
    注文日:2022/04/10
    2013/06/27
    ミンクホロウの世捨て人さん
    軽くて良いカバンです
    ほとんど出張の無い部署のためカバンを持っていませんでした。ところが急に出張に行くことになりカバンを物色していました。大量に資料を持ち運ぶわけではないため、とにかく軽量でA4の資料を程々持ち運べるマチの薄いものを探していました。希望通りのカバンでほぼ不満は無いのですが1点だけ気に入らなかったのが2段式多機能オーガナイザー部分です。携帯を入れるポケットが小さくiPhoneを入れるとちょっと小さい気がします。最近のスマホだと入らないものもあるかもしれません。軽量で程々の大きさのカバンを探している人であれば後悔しないものではないでしょうか。
    注文日:2013/06/23
    2012/05/28
    ♪ゆきんこ0219♪さん
    対応がものすごく迅速!
    父の日 兼 (誕生日も近いので)父の誕生日プレゼントで購入しました。 以前、父がロフトで販売していたものを買おうかどうか悩んでいたことがあり、この機会にと思い、私達(娘)夫婦から連名で贈りました。 贈る日にちまではまだ時間があったので、特に急いでいたわけでもなく「翌日指定」などにもしなかったのですが、土曜日の午後に注文したにもかかわらず、翌日曜日の朝には届いたので、迅速さには驚いてしまいました。 少し早かったのですが、実家に帰った機会に父に渡しました。 元々欲しがっていたものという事はありますが、実際に使ってみるとますます気に入ったようで、毎日の通勤に利用しているようです。 こちらは直営店ですし、品質の保証は勿論ですが、迅速な対応や送料無料・ポイント10倍など、消費者には嬉しい特典が多かったのもとても良かったです。 是非とも、また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/22
    えつお6801さん
    便利で丈夫で軽くてスマート…大満足です。
    MANHATTAN PASSAGEのビジネスバッグはお気に入りですでに二つ所持していますが、A4サイズが欲しくて気にしていたところ、仕事先でたまたま店頭で見て気に入りました。つまり3個目です。(^_^; そのときは時間が無くて通り過ぎたのですが改めて通販サイトで探して購入しました。耐久性、軽さ、スマートな外観はとても快適です。色は「ブリックレッド」と称するオレンジ色がとてもおしゃれで、今回もそれにしました。 内ポケットの種類と数の多さは特に便利で、鍵や携帯やiPod、財布やカード入れ、筆記具やポケットティッシュや軽食などが全てきれいに収まります。撥水機能もあり言うことありません。
    注文日:2012/05/18
    2012/03/22
    shuuei_tokiさん
    軽いですよ
    軽さに惚れて買いました。 でも、やはり容量に問題がありますね。ノートパソコンを入れるとパンパンです。 ノートパソコンが無くても、長財布・携帯2台・傘・タバコをどう入れようか悩んでいます。 一泊の出張も厳しいでしょう。 (この時期マフラーをカバンに入れるとパンパンです。) 以下は希望です。 ・オーガナイザポケットの生地をやわらかいものに変えて欲しいです。 ・カバン内に小物入れのチャックポケットが欲しい ・マガジンポケットの代わりに、もう一つチャック部屋を付けて欲しい。 (パソコンと書類は別に入れたいから) ・カバンの奥行がもう少し欲しい。 軽さはこのままで、上記内容が実現できれば即、買い直しますけどね・・・
    注文日:2012/03/17
    2011/11/06
    hossie0617さん
    軽さを第一に考える方にはイチ押し!
    MP社のバッグは初めての購入です。今までは吉田カバンのものを使用していましたが、電車の通勤時間が延びたので、より軽いものを求めていました。 吉田カバンのブリーフケースは頑丈でしたが、パッド入りのため固くて重いのが自分にとって難点となってしまいました。 当商品は、パッドがないため柔軟で、とにかく薄くて軽い!これに尽きます。中に荷物を膨らむほど詰め込んでも、柔軟に形が変化してくれるので、予想以上に多くの荷物を入れられそうです。ただし重いものはダメだと思いますが・・。 内部の仕切り等も良く考えられていて、収納・取出しが非常にしやすいです。 あえて難を言えば、表面側のジッパーがL字型にしか開かないこと。ガバっとコの字型に開けば、更に収納・取出しが楽になると思うんですが・・・。 とはいえ、このシンプル極まりないデザインには、飽きずに長く付き合えそうです。
    注文日:2011/10/31
    2021/08/06
    iikoreさん
    軽さにビックリ
    重たい鞄を持つことが大変になり、軽さを重視し探していたところ、サイズ面で条件通り、価格も予算内に入り即注文。夜間注文でしたので翌日発送され翌々日に手元に届きました。段ボール梱包を持って中身入っているのかと思うほど軽さにビックリ。マチ寸を見てあまり収納に期待していなかったが、従来の荷物が十分に収納できました。色はミッドナイトブルー、綺麗な濃紺で感じが良い。ショルダーストラップのパッド部が硬いのが少しだけ気になった程度、他は全て大変満足。
    注文日:2021/08/04
    2021/03/27
    cocopapa&mamaさん
    2015.2同等品の#3211を購入し約6年間使用していましたが、大分くたびれたきたので再購入を考えましたが、同一商品は無いため、同等商品(同じサイズ)の当商品を購入しました。サイズ、収納は全く同じで特に問題はないのですが、生地は#3211のナイロン方が高級感があり私個人的には好みでした。今後も、色々なバリエーションを選べるような品ぞろえを期待しています。
    注文日:2021/03/24
    2021/01/08
    hiro 8411さん
    ありがとうございます!
    商品が届き、早速、鞄を確認しました。予想どおりの内容でした。通勤用として使用します。軽くて、丁度良い収納スペースとなっており、フロントルームのオープンボケット、ベルクロポケットがあり満足しています。
    注文日:2020/12/29
    2019/09/15
    ma-bo3010さん
    夫の誕生日プレゼントに
    夫のお誕生日プレゼントに購入しました。 今まで使っていたのが、某有名バックメーカーのでしたが、ナイロン素材なのに、鞄自体が重かったので、軽量のもので、尚且つおしゃれなものを探していました。 この商品に出会った時、「やっと見つけた‼」って言う感じでした。夫もとても喜んでくれ、とても満足しています。 次回も是非購入したいです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2019/05/19
    今回は、とてもいい買い物ができたと思います。いい点と改良してほしい点を挙げてみました。 いい点:軽い。コンパクト。撥水。着脱式キーホルダー付き。ファスナー両開き可能。ストラップの肩パッドが他の業者より優れている。2つのグリップが1つにまとめられる。ステンレスボトルも入る(幅6.6センチと幅6.0センチの両方とも)。マグネットボタンの不使用(身体や携帯などへの影響が懸念?)。改良してほしい点:着脱式キーホルダーをもう少し中央につけてほしかった(取り出しにくい)。
    注文日:2019/04/26
    2016/10/19
    hamach2024さん
    セカンドバックとして探していたもの
    A4版用の薄いバックをさがしていたところ、MANHATTAN PASSAGEのブリーフケースにたどり着きました。出張時の移動用バックとして、また、職場でのセカンドバックとして利用しようと思います。 特に気に入ったのは、バックにたくさんのポケットなどついていて、機能的で小物の整理に大変役立ちます。 MANHATTAN PASSAGEのバックは2つ目となりました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/10/13
    2016/07/20
    ちょうど良い大きさで使い易い
    仕事用に購入しました。 多くの資料を持ち歩くわけで無いし、PCももちあるかないので、 私にはとても使い易いサイズです。軽いです。 ポケットがたくさんあって、収納には困りません。 色はミットナイトブルーにしました。とてもいい色で気に入っています。 ひとつ難点を言えば、キーフォルダーは使いにくいです。 無くてもいいかな。 いい買い物ができました。
    注文日:2016/06/21
    2015/07/18
    以前使っていた#2170からの買い替えです。 軽さと収納力、耐久性でマンハッタンパッセージしか考えられませんでした。 サイズはほぼ同じですが、内部のポケットが多く インナーバッグが不要になり、使いやすいです。 そのかわり、メインルームのマチが狭いため、 ペットボトルを入れると少し膨らんでしまうのが気になりましたが それ以外はイメージ通りで満足です。 2週間ほど使用しましたが、雨の日でも中に浸透せず撥水もしっかりしています。 フロントポケットに小物を入れると形が崩れるのが気になりました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/07/02
    2015/05/06
    K_Mさん
    なかなかいい色です。
    黒のダレスバッグを持っていますが、クールビズで上着なしだと重たいイメージになるので、黒色以外でカジュアルでも使える薄マチのバッグを探していました。 選んだブリックレッドは(何色と言われると表現しづらいのですが)真っ赤ではなく渋めの色で、一目で気に入りました。実際の色もイメージ通りで、これからのクールビズシーズンが楽しみになりそうです。
    注文日:2015/04/26
    2013/12/17
    たつぺさん
    ミッドナイトブルーはカッコイイ!
    表題:商品レビューでもれなくクオカード投稿申告 購入日時:12月14日 購入商品名:マンハッタンパッセージ #7011 ミッドナイトブルー レビュー投稿日時:12月17日 プロフィール公開時のニックネーム:ミッドナイトシャッフル ミッドナイトブルーがカッコイイ! 軽くてスマートなブリーフケースで、内ポケットも多くてオススメです。
    注文日:2013/12/14
    2013/06/05
    big2yさん
    通勤用として最適
    これまで、マンハッタンパッセージの出張用ボストンとブリーフは、使っていましたが、通勤用で薄型のバックを持っていなかったので、購入しました。モバイルPCを持ち運ぶこともあるので、このバッグを購入しましたが、PCを入れても、他に手帳や小物も収納できてサイズは良いです。まだ1日しか使っていませんが、長く使えそうです。
    注文日:2013/06/03
    2013/04/10
    hal7705さん
    ちょっと大きいけど
    以前は#2170を使っていました。これに慣れてしまったせいか、少し大きく感じます。しかし、このちょっと大きいところが、A4サイズの書類を折ったり曲げたりしないで持ち運ぶのに適しています。 普段は財布と文庫本だけなので、大きく感じますが、普通の人には調度良いのではないでしょうか。 因に、超撥水というのが良いです。 雨の日も鞄の中のモノは濡れず、気を使わなくて済むことが良いです。
    注文日:2013/03/25
    2013/02/17
    monocrossさん
    薄くて持ち運びやすい
    最近のタブレット型のUltraBookを仕事で使い始めるにあたり、折角なので薄くて軽いバッグをと思い購入しました。 実際に使用してみて思った通りで良かったです。 また、バッグの仕切り部分のクッションが厚めのものを使われていましたのでPCをそのままダイレクトに入れて様子をみています。 強いて要望をあげるのであれば ペットボトルをバッグへ入れるのが、カバンの薄さ故にやや難しいことへの対応でしょうか。
    注文日:2013/02/11
    2012/04/10
    beausaisonさん
    喜ばれました☆
    誕生日の夫にプレゼントしました。自分が使うものではないので少し不安でしたが、形、重さともに大満足してくれたようで、早速毎日使ってくれています。 値段も高すぎず、高品質で、よい買い物をしました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/04/02
    2012/03/20
    持ち運ぶ書類が少ない方にオススメ
    普段持ち運ぶ書類が少ないので、マチが狭めのものを探していました。#7011は小物類と書類を分けることができ、オーガナイザーも機能的で実際に使いやすそうです。ただ、人によってはオーガナイザーのポケットがやや小さく感じるものがあるかもしれません。私の場合、実際に見ていたにもかかわらず、やや小さく感じました。デザインは、マンハッタンパッセージ特有のシンプルさのなかにもおしゃれ感があり、大変満足しています。これからの通勤が楽しみです。
    ビジネス
    注文日:2012/03/18
    2012/02/21
    feel54529さん
    「レビューでもれなくQUOカード投稿申告」
    macbookを持ち歩く為に#7070と#7060、(パイオニアブリーフ)を使い分けていますが PCだけを持ち歩くには 鞄が大きすぎたり小さかったりで 丁度良い物がラインナップには無かったのですが 他の方のレビューどうり PCの他にも多数収納でき かつ見た目もコンパクト 私が欲しかったバッグそのものです。
    注文日:2012/02/19
    2021/09/20
    toto1317さん
    使い勝手が良くビジネスシーンでも活躍してくれています。職業柄かたくなりすぎずデザイン提案で顧客のご自宅にお伺いする時も同伴しているお気に入りの一品です。
    注文日:2021/07/17
    2021/08/22
    YeSolさん
    使いやすく良いです。毎日使用してます。ありがとうございます。
    注文日:2021/08/18