• mig hunterさん
  • mig hunterさん

4 2011-06-23

ipadお出かけ用
購入の動機:いままで、ちょい出用のショルダーにヘデグレン製のものを愛用していたのだが、このたびipadを購入してみたところ、これが入らなかった。そこでいろいろ探してこれに行き着いた次第。
商品の感想:素材はリップストップが使われていた。どうりで軽いわけだ。でもこのリップはひと昔前に見られたテカテカで薄手の安っぽいのとは全く異なり、艶消しの落ち着いた見た目で、それなりの高質感は有る。かな?いま流行のコーデュラやバリスティックだと重くなるしゴワゴワした硬さも出てしまうので、そのあたりは求める人の好みの問題。
サイズは求めていたのにジャストフィット。ipadを持って出るとなると、WiFIルーターやらコードやら、予備バッテリーも持ちたいし…、で結構モノが増える。実際にはそのほかに財布と携帯とタバコ。
見た目に大きすぎるバッグやリュックは、ちょい出のときは野暮ったくなるのでなるべくコンパクトなものが欲しかった。
構造、仕様:上記のものが効率よく納まった。ただ、メインルームにブックカバー付きのipadが入る中仕切りポケットが有るとなお良かった。外ポケットでもいいんだけれど、雨の日もあるし電子機器に水濡れリスクはちょっとネ。(☆一つマイナスはこの部分)
あと、上に付いている持ち手は、自分はこれでイイと思う。この製品はあくまでミニショルダーであって、ハンドバッグ兼用ではないように設計されていると感じた。その証拠にショルダーバンドが取り外し出来ない仕様になっている。上の持ち手はたとえば、椅子に座っていて立ち上がる、あるいは車から降りるとき等に、ここをヒョイと掴んで持つ為の、お助け便利機能としての補助ハンドルだと思う。
なので、ハンドバッグ兼用のミニショルダーを望む人にはこの商品はお勧めできない。
だが、自分のように ipadお出かけ用で、出来るだけコンパクトで軽いショルダーバッグを考えているなら、候補としてお勧めできる。

• うに73さん
  • うに73さん

5 2012-04-27

ラッピングかわいいです
夫のバースデープレゼント用に買いました!丁寧にラッピングして頂いてとても嬉しいです。
この#2360はデザインがスッキリしていて仕切りやポケットも最適な量なので、ちょっとしたラフなお出かけに最適だと思います!
前面の片開きファスナーは右開きなので、持ち主が右利きでショルダーバックを“左肩からタスキがけする人”にはとても使い勝手が良いと思います♪
私も欲しい商品なのですが、右利きでも“右肩からタスキがけ”するので前面のファスナーが後ろ向きになり使いずらいな...と購入を諦める要因となりました。左開きの前面ポケットバージョンが出る事があれば欲しいですね〜☆

5 2011-05-07

買い替え
これまで使っていたショルダーバッグが古くなってきたので、買い替えを検討。大きさと使い勝手を考えて注文しました。実際の商品が先ほど到着しました。黒が映えるすっきりしたデザインで、非常に軽く機能的にも十分です。コストパフォーマンスが良いと思います。これからの休日はこのショルダーで。

4 2010-03-25

頃合いのサイズです
主人の会社用に買いました。
水筒を入れるので、高さがある方がよいとのことで、このタイプを選びました。500mlのボトルが入ります。
見た目よりも収納力があり、やわらかいのに型くずれがないように思います。
着脱式のキーホルダーは便利です。

4 2011-07-16

IPad2にピッタシ
ipad2を通勤に持ち歩きたい、しかもなるべくコンパクトな軽量のバックを探していました。2ルームでスリムなのでスタイリッシュ。斜め掛けして歩いても縦型なので安定しています。それぞれのルームは厚みがないので突起のあるデジカメなどは少し出っ張るため、ぶつかって壊れないか気を使います。下部だけでも生地を厚くしていただけると完璧です。上部もフラップがないので電車内でのipadの出し入れもスムーズです。マンハッタンパッセージの以前に購入したものはもう10年近く使っていますが耐久性は抜群!また暫くお世話になりそうです。満足の買い物でした

4 2016-07-30

軽さとサイズ感は、満足しています。
普段使いの財布やスマホと文庫本などのちょっとした物を持ち歩くためのバックとして購入しました。オーガナイザーのオープンポケット(小)はスマホがギリギリ入るくらいで使い勝手が悪いです。メインルームにももう一つ仕切りがあるといいなと思います。背面ポケットのマジックテープが結構強力で慣れるまで大変です。いろいろありますが、使っているうちに感じなくなるものかもしれません。軽さとサイズに満足しています。

• ebenwaldさん
  • ebenwaldさん

5 2012-04-25

やっぱりいい!
ゼログラビティ(#2480)は三代目まで使い込みました。現在、スモールオフィス(#7005)が普段使いになっています。今回はちょっとお出かけのときに使うショルダーを探していました。皮革製のショルダーやナイロン製のショルダーとか1ヶ月ほど悩んだのですが、けっきょくある家電量販店の店頭で、マンハッタンパッセージのミニショルダーをみつけ、これだと思いました。さっそく持ち出しましたが、軽量でちょうど良い量の荷物がはいります。最近愛用のiPadもぴったりです。手放せない一品になりそうです。

5 2011-09-04

ICONIA TAB A500用
裸のA500をペンホルダ部のポケットに入れています。ピッタリです。たぶん、ケースを付けたら入らないと思います。
その他に水筒を入れたかったのですが、厚さ的に入れるとギリギリという感じ。
バックの中に仕切りがありますが、区切られた空間は3cm+6cmくらいです。
バックの厚さが思ったより薄いので、厚いもの入れたい人は#2060の方がいいかなとと思います。
軽いバッグでタブレットPC持ち歩き、という目標は達成できたので満足です。その他の目的にも便利に使えそうで満足です。

5 2011-07-20

夏のレジャー用に購入しました。着替えなどの荷物はマンハッタンパッセージのボストンバッグを。そして貴重品などはこちらを選びました!高撥水、軽い、これならレジャーでも気にせずに身につけていられます。そして、ipadも入ります。大きくはないので、どこにでも気軽に使えるのがいいと思いました。そしてシンプルなデザインでいて、高機能なのもいいですね!内ポケットも使いやすいです。おすすめさせていただきたいと思います。お届けは大変早いです!助かりました!

5 2011-05-14

海外出張時のプライベート時間に活用
海外出張時のプライベート時間にビジネスバックを持ち歩くのは、不便なので軽くコンパクトになるバックを探していたところ、このバックに行き当たりました。貴重品やカメラ、ガイドブック、筆記用具、携帯電話等を入れてもまだ余裕のある大きさで、つくりもしっかりしている割にとても軽く大満足です。もちろん普段使いにも大いに活用できる優れたバックだと思います。

• beers14さん
  • beers14さん

5 2017-06-04

欲しかったバッグのイメージ通りでした。
スマホや財布をポケットに入れるとパンパンになってしまうので、軽くて小さめのバッグを探していました。色やデザインも良く、買って良かったです。

• Osprayさん
  • Osprayさん

5 2014-03-05

仕事の携行品入れに
B5サイズでショルダータイプ、背面ポケットのついているものを探していました。このバッグは正に適任です。将来タブレットを導入してもクッション性を持たせてあるので安心です。縦型ってあんまり無いみたいなので、このバッグで満足です

5 2014-01-06

2個目の購入です
コンパクトかつ軽量なため、小物を入れて外出するのにとても便利です。
今回、家族のために2つ目を購入しました。

5 2013-07-20

期待通りで大変満足です
外出時に小物類を入れるためのコンパクトで軽量なショルダーバッグを探していて、この商品を見つけて購入しました。期待通りの商品で大変満足しています。

5 2013-06-17

父の日プレゼントに
10月に家族でハワイ旅行に行きます。パスポートや財布を入れる収納力のある鞄を持っていなかったので、プレゼントしました。61歳になる父でしたが、とても喜んでくれました。軽いのも魅力ですね。