2011/05/22
    自分へのプレゼント
    今まで使用していた鞄がダメになってきていたのでいろいろと探していました。なかなかデザインが良く、中が機能的な物が見つからない時に見つけました。翌日実際の商品を見に行きましたが、ショップの説明に書いてある通りの印象でした。翌日届くとのことだったので、即注文させていただきました。実物を再度見た感想は、デザインは◎。大きさの割に軽量で、購入して大満足です。
    注文日:2011/05/19
    2011/05/07
    仕事用
    仕事利用で8060を購入しました。 収容物はPC(+電源)、資料、小物と内勤者に比べると多いため、やはり思ったより小さかったです。最後まで9060と迷ったのですが今になって少し後悔しています。9060との差はまちの長さ1cmなのですが、この微妙な差がどの程度の収容量の差になるのか分かりませんが・・・。 しかし、重さのに関してはびっくりするほど軽いです。作りもしっかりしており、これまで使用していたTUMIとひけをとらないのではと感じています。
    注文日:2011/05/06
    2011/03/31
    ベジータ王4039さん
    軽量でいい!
    通勤用で軽量に引かれて、マンハッタンパッセージに出あいました。TUMIは重そうだし、会社の人間も持っているのでやめました。 実際、手にすると軽い! PCは個別でできるのはいいのですが、チャック機能が無いのが・・・。チャックがないので、カバンの中がごちゃごちゃになるときがあります。ですが、持ち歩きになるとこれほどいいカバンはないと思います。持ち手もしっくりきて、いいですね。星5つにしたかったのですが、チャックがないのがマイナス1とさせてもらいました。
    注文日:2011/03/27
    2011/01/29
    す?さん33さん
    ビジネスバック
    ネットで実物を見ず買うのは勇気がいりましたが、商品は大変気に入っています。 #8060のデザインと赤いラインが気に入り購入しました。 バリエーションとしてもう少しまちの大きい商品があればと思います。 あとショルダーストラップの鞄との取付金具は金属なら最高なのですが。 軽くて使いやすく大変気に入っています。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/09
    2011/01/12
    通勤用
    マンハッタンパッセージはこれで2度目の購入です。この製品も大きさ、軽さ共に満足です。デザインは赤ステッチが入り従来のものより垢抜けていますね。個人的には外側のポケットの収納力がもう少しあればベストですが、十分気に入っています。ちなみに折畳み傘はサイドガゼットと閉じたファスナーの隙間にスッポリ収まり、これは想定外に便利でした。
    注文日:2011/01/05
    2010/12/29
    TSUNE4910さん
    PCが収納出来て軽量
    仕事でPCを持ち運ぶことが多くなり、PCを入れて他にも書類等が入る鞄を探してました。A4ワイドのPCが入るか心配でしたが、ぎりぎり入り、他にも書類等も楽々入ります。 また、PCの入れる場所と他の荷物が別になっておりPCを取り出す際にも別の荷物が邪魔になることもなく良かったです。 それから、自立するのも便利ですね。
    注文日:2010/12/26
    2010/12/07
    miinanonさん
    通勤用バッグ
    PCと書類も入る鞄を探して、これに決めました。TUMIと迷いましたが、軽いことと赤のステッチがおしゃれなのでこちらにしました。海外で仕事をしている彼にクリスマスプレゼントです。日曜の夜注文して、火曜の朝届きました。本当に軽いです!きれいにラッピングされ、オリジナルカードも付けていただき、大満足です。気に入ってくれることを期待して☆5です!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/05
    2010/12/01
    テルテルテルテルさん
    かなり良いバック
    仕事使いのビジネスバックとして購入しました。 皮のバックからこのバックに変更しました。皮からの変更なので、布特有の凹凸が最初気になりましたが、すぐに慣れそうです。使用後の所感は、とても軽くそれでいてとてもしっかりしており、A4のPC、書類その他小物を入れてもしっかり自立させることが出来ました。 ただ、バック前面の細長いポケットは折りたたみ傘を入れるには短いです。このポケットがバックの一番下からしっかり作ってあれば、パーフェクトでした。今後の改良を希望します。
    注文日:2010/11/27
    2010/11/12
    Eric8890さん
    通勤の相棒として
    これまでMANHATTAN PASSAGEのカバンをいくつか購入し、使い勝手の良さと軽さ、丈夫さに惚れ込んでいます。 このバッグは通勤用のカバンとして購入しました。ポケットが多くバッグの中の整頓に便利で、書類等や弁当箱も十分に収納できます。ただ他の人も書いてましたが、折りたたみ傘用のポケットがもう少し深ければ良かったのにと思いました。 長く使っていけそうな良いバッグだと思います。
    注文日:2010/11/02
    2010/11/09
    jamesb007jpさん
    隅々まで気配りされた名品です。
    マンハッタンパッセージの商品はこれで6つ目です。今回の商品は普段の通勤使いとして軽いこと、スーツ姿にもマッチすることを条件に決めした。本日到着後早速使いましたが、軽さとかっこよさは想像以上に良かったです。またファスナーで開閉する部分が扇型?であるところが気に入りました。開閉が楽です。こんなの見たことない!内側、外側とも備品入れが充実しているし使いやすい。名品の一つになる気配がします。
    注文日:2010/11/05
    2010/10/20
    スタイリッシュな実用ビジネスバッグ
    マンハッタンパッセージは、どの鞄も超軽量で持ち重りがしないので、以前から愛用していますが、今回は軽く機能性があるだけでなく、スタイリッシュなデザインが気に入りました。厚みがあまり無いので、内ポケットに色々入れすぎると幅のある物の出し入れがしにくくなります。 黒字に赤のステッチがオシャレですね。とても気に入って使ってます。
    注文日:2010/10/09
    2010/09/22
    curie_38さん
    主人へプレゼントとして購入
    そろそろ変えた方がいいなと思って探していたところ、使いがってが良さそうなので購入を決めました。翌日に到着しとても喜んでおります。主人はうれしそうに、整理しながら小物を収納していました。内側にポケットがたくさんあるため、いろいろ入れてしまうとあんまり入ってないのに膨らんでしまいます。B5サイズと悩みましたがA4の方にしてよかったです。たくさん収納したい人は外にポケットがあるタイプをお勧めします。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/09/20
    2010/09/04
    issythaiさん
    元々しようしていたバッグが破損し,時間がなく実物を見ずにネットで即購入を決意。サイズに懸念はありましたが、実際に使用してみてB5ノートブック、ほかガジェットもすっきり収納でき、とても気に入っています。ポケットの配置も気が利いており、特に携帯2台分の配置は非常に取り出しやすいですただ何を言えば、内側ポケットの利用、またPCを入れると書類等があまり入らない点が残念です。あと1-2cm余裕が取れればBestです。
    注文日:2010/08/29
    2010/08/12
    nobuzuさん
    通勤鞄を探していたところ、知人が使っているのをみて検討を始めました。以前小さなバックを購入し今でも使っているところから、耐久性に関しては問題ないとは思ってましたが、容量的な部分で悩んでました。使い勝手は非常によく軽さは秀逸です。分っていた点ではありますが、若干小さいかなと感じています。しかし非常に気に入って使っています。
    注文日:2010/07/31
    2010/07/31
    なおさく5099さん
    本日、商品をいただきました。 自分用にカバンが欲しく購入しました。 軽く、収納もよく気に入っています。 また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。 「レビューdeもれなくグッズプレゼント申告」
    注文日:2010/07/27
    2010/07/28
    zero0106さん
    ビジネス用
    バッグ自体は軽くて、しっかりしたつくりになっていると思います。しかし、内部の小物入れがあるのはいいですが、入れるとシステム手帳など、そこそこの厚みのある物が入れずらくなるので注意が必要です。このバッグは、パソコンを主体に、あとはメモ帳程度を持ち歩く程度に考えるべきバッグになるため、書類が多い人は、もう少し大きめのバッグをオススメします。
    注文日:2010/07/24
    2010/07/27
    びびちゃん2084さん
    いわゆる通勤バッグ
    今まで使っていたビジネス用バッグが古くなったので、カバンを探していたところ、軽さ・ポケットの数・デザインが気に入ったので、この商品を購入してみました。 届いた商品を開梱してみたところ、第一印象で「軽い。」 実際に使ってみると、カバンの内部にあるポケットは使いやすく、社員証やUSBメモリや財布などを決まったポケットにしまえて「便利。」 さらに、意外に便利なのが、底面の鋲があることで、カバンを置きやすいことです。 大切に永く使いたいと思います。
    注文日:2010/07/10
    2010/07/10
    takamakoさん
    1泊出張用に
    一泊の出張がほとんどのため、荷物は最小限にしたかったので、PCが入って、少しの荷物が入るようなバッグを探していました。この製品をLOFTで見て気に入ったので、購入に至ったのですが、ThinkpadX201を入れて、システム手帳、デジカメ、下着等を入れても、パンパンにはならず、スタイリッシュに持ち歩けます。 また、とても軽く、かっちりした作りなので、大変気に入っています。
    注文日:2010/07/05
    2010/07/07
    raintreeeyeさん
    久々にマンハッタンパッセージのブリーフケースを購入しました。 今回で4個目ですが、改めて軽さを再認識しました。 これまでのものとはひと味違い、カチッとした作りで自立できるのがいいですね。 昨日届いて本日一日使用してみましたが、内側のポケットが想像以上に便利です。 収納ですが、私はいつもサー○スの0.5Lケータイマグを持ち歩いているのですが、 これと重なる部分のポケットに物が入っていると少し窮屈な感じです。 ただ、ポケットが多いですからそれほど不便は感じません。 総合的には大変満足です。
    注文日:2010/07/03
    2010/07/07
    kazuohbさん
    さっそく届きました。評判どおりの軽さで使い勝手がよく、毎日の通勤が楽になりそうです。スタイルもいいです。これから馴染んでいくのが楽しみです。 ポケットが多いのが特徴のひとつだと思いますが、このカバンを買うひとはポケット積極活用派が多いと思うので、もうひと声、特に外側にポケットがあるといいと思います(携帯電話ポケットのようなものが、あとひとつ・ふたつ...)。
    注文日:2010/07/04
    2010/06/27
    ss2r66さん
    仕事用
    これまでビクトリノックスのかばんを使ってきましたが、まず軽い!同じものを入れて使っているのにぜんぜん違います。これがいいところ。 でも、それらを入れてしまうと、意外に収納がきつくなってしまうのが難点。ポケットすべてを使ってしまうと、書類などを入れる部分が少し狭いかな・・という感じです。ただ、自分は持ち物がちょっと多いかもしれないので、整理すればもっと使いやすくなるかもしれないという期待があります。そうすれば、長い付き合いになれると思います。 新しいかばんで心機一転です。
    注文日:2010/06/19
    2010/06/19
    S.Mattさん
    軽くて使い勝手が良い
    前のかばんが壊れたため、軽さと機能性を考え購入しました。約1週間使いましたが、とにかく軽い。これまでのかばんより1kgほど軽いので持っていても全然違う。ポケットがたくさんあるのも便利。外側のマガジンポケットも新聞を入れるのに便利。 ただ、パソコン入れは剛性が足りないので保護のためベニヤ板を入れる予定。 総合して4つ星です。
    注文日:2010/06/12
    2010/06/05
    しらそにさん
    カバンが軽い!
    ビジネス用に買いました。 最初はトゥミを買おうと思いましたが、やっぱり軽いカバンの方が通勤にはいいかなと思い購入しました。 カバンの感触は手触り感が良くソフトでありながらもカバンのサイドはしっかり補強されていて型崩れもしなさそうです。 使って一週間ですがデザインも飽きが来ないようなフォルムでいい感じです。 値段に見合っていてそれ相応の満足感はあります。 軽くて丈夫なカバンをお探しの方にはオススメです。
    注文日:2010/05/31
    2010/06/04
    通勤用
    余り高価なものでなく、普段気兼ねなく使えるバッグを探していました。楽天で検索していろいろ見ていたところ、このバッグを見つけ早速注文しました。翌日届き、開封して触ってみて実感。大変軽く、また、つくりもしっかりしている。クッション材も底、前、後ろに入れてあって、中身をガードしてくれると思う。末永く使いたいと思います。
    注文日:2010/06/03
    2010/05/27
    スーツでもカジュアルでも違和感のないデザイン、軽量でしっかりとした作り、外側にも内側にも沢山のポケットがあり収納力に優れ、スーツケースにも取り付けられる機能性、と申し分のないバッグだと思います。8065と迷いましたがこちらはサイドまでジッパーが開き中の物が取り出しやすそうだったのと出張などで多少荷物が増えても大丈夫なように8060にしました。お店の対応も迅速で良い買い物が出来ました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/23
    2010/03/27
    仕事用に
    普段使っていたビジネスバッグが古くなってきたので、デザイン的に満足のいくものを使いたいと思って探しました。 赤いステッチがさりげなく入っており、良い意味で目立ちすぎないアクセントとなっています。軽くて収納もよく、非常に満足しています。マンハッタンパッセージはこれからもチェックしていきたいブランドだと思いました。
    注文日:2010/03/20
    2010/03/06
    ゆうぽりん0728さん
    仕事用に
    使用していた仕事用のかばんが古くなったので、ネットで探していました。マンハッタンパッセージというブランドは知りませんでしたが、写真を見て一目惚れして購入しました。手にとって実物を見れないので、不安ではありましたが、商品が届いて、大変満足しています。生地、作りもしっかりしているし、黒地に赤のバランスもグッドです。あす楽対応地域では無かったのですが、月曜日の夜に注文して、木曜日には商品が届きました。
    注文日:2010/03/01
    2021/10/28
    Skipさん
    重さも軽く、収納ポケットが多く使いやすいです。
    注文日:2021/10/25
    2021/08/14
    YUJI9542さん
    MANHATTAN PASSAGE #8060は7年ほど以前に購入しました。仕事は保険のセールスですが、スタイルも良く、機能も13インチパソコンが収納でき、アウトポケットも充実していて、とても使い勝手がよかったので、今回同僚の誕生日のお祝いにプレゼントしました。
    注文日:2021/07/30
    2020/11/16
    エメット・ブラウンさん
    丈夫そう
    思ったより大きいサイズでしたが、しっかりした作りで安心です。
    注文日:2020/11/01
...