• knobfallさん
  • knobfallさん

4 2010-06-29

通勤用!
デザインは質実剛健、オールマイティに使えるので非常に気に入りました。
最後まで#8065と迷いましたがこのサイズで正解でした。
男性が普段使いするにはちょうど良いのではないのでしょうか。
作りはしっかりしていて長く使えそうです。
背面のジッパーを外すとスーツケースの取っ手に通すことができるので便利です。
測ってみたところ幅17〜18cmぐらいまでなら通すことができそうです。
気になる点としてポケットが結構あるのですがジッパー付きのものがひとつもないです。
できれば一つぐらいは欲しかったかも。
小物を放り込んでおくにはちょっと心許ないです。

• heipeiさん
  • heipeiさん

5 2010-05-16

ネットブックPCを持ち歩く通勤用バッグ
A4ファイルを持ち歩く通勤用バッグとして購入しました。
条件は・・・
・底鋲がついていて自立する
・スーツにもカジュアルにも合わせられる
・10.1インチのネットブックPCも収納できる
何軒もショップに運びましたが,条件に合うバッグがなかなか見つからずあきらめかけていたところ,この商品に行き着きました。
実際に商品を手にとって確かめられなかったのが不安でしたが,届いた商品は質感がとても良く,コスパはかなりいいと思います。
もうワンサイズ小さいモデルと迷いましたが,書類の量は少なくても,使い勝手の良いポケットにいろいろ収納することを考えると,このサイズがジャストでした。
この買い物にはとても満足しています。

• phantomseedさん
  • phantomseedさん

5 2010-04-29

普段の荷物はワイドB5サイズのノートPC・書類・本1〜2冊が主ですが、今まで使用していたバッグではやや容量不足となったため購入しました。購入の決め手は、以前使用していたmanhattan passageのバッグがとても丈夫であったことと、デザインです。
お店の対応は非常に迅速で、札幌在住ですが、日曜夜に注文しても水曜日中に到着しました。直営店のため安心感がありました。
商品はこれから使用していきますが、思った通りのデザインと容量でとても満足しています。外装の赤いステッチ・ロゴと牛革パーツが主張しすぎずにアクセントとなり、内装の色合いのおかげで内部の視認性も良好です。
仕事に行くのが楽しみになりそうです。

• heron9999さん
  • heron9999さん

5 2010-04-25

通勤鞄
今までは、#2340トラベラーを使っていました。ちょっと大きいのでA4サイズの鞄を探していたところ、#8060が発売されました。4月頭の発売時には品切れとなり購入できませんでしたが、今回予約販売となったのですぐに申し込みました。届いてまず、軽さに驚きました。外側の部分も今までより堅いので、腰に当たっていても型くずれしないと思います。普通のタイプは、くの字に曲がってしまい、中にある書類も曲がっていましたが、これは大丈夫だと思います。全体的に作りがしっかりしているので、重宝しそうです。中のポケットも数が多く、色々と仕分けして入れられるので、鞄の中がごちゃごちゃにならないと思います。普段の通勤にはうってつけです。まだ、数が出ていないので他の人とかぶらないのも良いと思います。かぶったときに分からなくなりそうなので、ショルダーの付け根の部分に、ダコタの時計をぶら下げました。お勧めのビジネスバッグです。

5 2010-04-06

ちょうど良いバッグ
以前に、こちらの製品の少し大きめのバッグを購入し大満足だったので、今回「丈夫で軽く使いやすく、自分の年代にも合う通勤用バッグ」を探す際にも、すぐにコレは有力候補となりました。届いてすぐ出張に持って行きましたが、肩に掛けて歩きやすく、スーツケースに乗せカートに付けるのも簡単に出来て安定もよく、小物落下防止ガセットはバッグを立てたまま開く際などに助かりました。マジックテープの付いた内ポケットも便利です。あまり緊張感を漂わせ過ぎないデザインでありつつ芯の強さが伝わってくる感じも気に入っています。赤が入っている点は、現物を見るまで派手ではないか少し心配だったのですが、落ち着いた配色ですぐに馴染みました。長く使いたいと思っています。

4 2021-06-29

通勤用で荷物も少ないので容量は十分、内側も外側もポケットが充実しているので小分けに収納できて便利です。特に内にある縦長の大きなポケットは、使っているトラベラーズノートがちょうど収まるサイズで満足しています。
書類などもそれなりに入りますが、折り畳み傘やペットボトル等を入れる余裕はないので、書類の上が下に横にして入れるしかなさそうです。
チャックなどで蓋のできるポケットがあると良かったなということで、星4としています。

5 2016-08-21

2回目の購入です。お洒落で使いやすい
マンハンタンパッセージは2回目の購入になります。今回はパソコンの持ち運びに便利なように以前とはワンサイズ大きめの♯8060を購入しました。さすがにパソコンを入れるとバッグが満杯になりますが、小物入れは前回より、多様で使い易く、軽くて満足しています。色はミッドナイトブルーを選択しましたが、ビジネス使用でも問題なく、お洒落なで会社の同僚にも褒められました。

5 2016-05-21

以前使ってたものが大きすぎたので、今回すこし大きさを抑えたものを探しました。
大きすぎず小さすぎずの程よいサイズで、軽くてとても気に入りました。
ノートPC、マウス、ACアダプター、500mlペットボトルを無理やり入れると、
書類等はほとんど入らない感じになりますが、それだけ入ればまあいいかとも思います。
必要に応じて以前使ってたものと使い分け、長く活用したいと思います。

• OnTheRockさん
  • OnTheRockさん

5 2016-02-24

満足です
実店舗で現物を確認して以来かなりの期間 9060と迷いましたが、最終的にこちらを購入しました。(決め手は赤色ステッチ)
初のMANHATTAN PASSAGEですがまずはその軽さに感動。皆さんのレビューを見る限り耐久性もそこそこあるようですので、いい買い物をしたと思います。
今は 9060 の購入ボタンを押さないように自分を抑えるのに必死です(^^;

• knma1111さん
  • knma1111さん

5 2016-02-19

とても気に入りました
使っていたカバンのファスナーが壊れたので買い替えました。
色が黒以外であること。お弁当が入り、時々PCも入れられること。軽いこと。小物を分けて入れられること を条件に探してました。
ブルーもいい感じで、軽くてとても肩が楽になりました。お弁当とPCを入れると小物は少ししか入りませんが、全体的にはかなり満足です。これに決めてよかったです。

5 2016-02-11

軽い・丈夫・多収納 三拍子そろった鞄!
軽いのが一番ですかね!
それに、小物が入るポケットも沢山ありとても便利です。
又、ループハンドルが膝の上に鞄を置く際にはとても重宝します。
今回2回目の購入と成るのですが、以前の鞄は2年2か月程使いましたが、皮の部材のところが剥げてきた以外には、何の問題も有りませんでした。
まだまだ使えそうなのですが、今使っているNo.8065より一回り大きい鞄が欲しくなったのでNo.8060を買う事にしました。

4 2016-02-07

使用して4カ月
・型崩れはありません。今までの鞄は雨雪で濡れるたび劣化していくのを感じましたが、この鞄にしてからはさっと拭いて放置しても大丈夫。
・見た目のわりには軽い。手持ちより肩がけ通勤する方が多くなりました。
・お気に入りはフロントの長ポケット。4〜5インチスマホ3台入り、取出しやすい位置にあるので、通勤中便利。
・資料持って外出するのが多いのですが、幅が広がるので見た目より沢山入る。

5 2016-01-22

とても軽くて使い易いです
TUMIを使っていましたが、一泊の出張にも使えるものと探していた時に、この鞄を発見し購入しました。2週間使用してみて、とても軽くてポケットがたくさんあり整理しやすく使い易いです。不満としては、電車に座ったとき、膝の上においた鞄の横幅が若干広く隣のかたと触れるところです。それ以外は特に問題なく使用できています。

• kurokiri25さん
  • kurokiri25さん

5 2015-12-12

早く出張で使いたい!
海外出張が増えるので、キャリーバッグにセットできるバッグが欲しくて購入しました。
汚れが目立たないよう黒にしました。軽くて丈夫、収納力たっぷりで大満足です。
名入れは金文字の筆記体でお願いしました。かっこいいです。
早く出張で使ってみたいです。
おまけでMANHATTAN PASSAGEのロゴ入り革製パスケースを頂きました。

• Taliskerさん
  • Taliskerさん

5 2015-11-28

購入履歴を見て、前回購入時から6年も経っていたのかと..
今は廃版となった#8010は雨にも雪にも耐えていましたが、自分の雑な扱いで
ジッパーを糸噛みから破損。
PCを持った宿泊を伴う出張も無くなったので、これを機にスリム化を決意。
使用感から「MANHATTAN PASSAGE」以外の選択肢はなかったので、さんざん
調べ悩んだ末に#8060を選択した結果、震災以来増えたグッズもすべて完納。
バックだけでスリム化できました。
#8010は、いずれ修理をお願いしようと思っています。