5 2023-06-11

使いやすい多機能バッグ
今まで使っていたものが傷んできたので購入。名入れにも関わらず早く送っていただきありがとうございます。主人が気に入っていて、早速入れ替えしてます。

5 2022-08-25

デザイン、色、大きさ共に満足です。明日からの通勤に使います。
底鋲付きも有り難い。

5 2012-05-30

とても良いです
スマホ、ガラケー、iPad2、定期入れ、財布、名刺入れ、IDカードストラップ、B5ノートPC、Wimaxルーターなど綺麗に収納できて、スマートなフォルムで気に入っています。
これからの季節は、ノージャケットなのでデジタル依存のビジネスマンには、是非ともお勧めです。

5 2011-02-14

とても便利
マンハッタンパッセンジャー#8060ですが、通勤と1泊程度の出張に使用する目的で購入しました。
商品の特徴はとにかく軽いということと、バック内に小さいポケットが多数あり、小物が散乱しないことがとても便利。A4ブリーフサイズをこれまで何個も使用していますが、私が購入してきたものでは、収納性がもっともよく、軽くて便利。難点は自立がしないときがあるということ。それも、ものの入れ方にもよるのでしょう。新幹線の足元におくさいに倒れ掛かってくるので、おき方に工夫がいるというくらいの不便さです。

5 2011-02-23

色々と迷いましたが・・・
これまで10年くらい使用していた革のカバンに代わって、パソコンの持ち運びもできる、軽くて丈夫なカバンを探していました。
とはいえ、革のカバンは、まだまだ使用できるし、パソコンもどうしても持ち運ばなければいけない訳でもないし、そこそこのカバンは結構高いので購入するかどうかを随分と迷っていました。
購入したい気持ちが高まったので、ネットで色々と検討したところ、マンハッタンパッセージを発見しました。レビュー等を見ると評価も高く、これしかないと思うようになりました。
次は、どのタイプにしようかと色々と迷いました。迷ったあげく、この型に狙いを定め、現物を確認しようと東急ハンズとロフトに行きましたが、同型のものは置いてなく・・・
他の型のものでも軽さや使い勝手は十分に実感することができましたが、現物を確認せずに購入したので若干心配でした。
紆余曲折の末に思い切って購入しましたが、概ねイメージどおりのもので、良かったと思っています。
これから大切に使っていきたいと思います。

• bangirassさん
  • bangirassさん

5 2010-08-18

MANHATTAN PASSAGEのビジネスバッグは今回で3回目の購入となります。
MANHATTAN PASSAGEの良さは素材、機能性とデザインではないかと思います。
今回購入した鞄はポケットの多さに惹かれました。何かと小物を鞄の中に仕舞い込むため、非常に重宝しています。ただ、欲を言うとポケットがやや浅めな所と定期入れや小銭入れを鞄の外側のポケットに入れて、出し入れを容易くしたいのですが、外側の収納が充実していないところです。
全体的にはゆったりした大きさで、ファスナーも下まで全開状態となるので、たいへん使い易いと思います。
一泊の出張なら、十分機能しますし、購入して良かったと思います。
次もやはりMANHATTAN PASSAGEを選択すると思います。

5 2010-03-05

お弁当・水筒も入るビジネスバッグ
私は、毎日お弁当と水筒を持参して出勤しています。
会社へはバッグ1つで行きたいので、お弁当と水筒も入るスマートなビジネスバッグが欲しくてずっと探していました。
たくさんのショップもめぐりましたが、いまひとつ「これ」といった大きさとデザインに出会えなかったのですが、楽天でビジネスバッグ特集があり、「あれでもない、これでもない」とあれこれクリックして探していて、ようやくこちらのバッグにたどりつきました。
縦・横・厚み、そしてデザイン・・・申し分ありません!そして、即注文すると、「あす楽」ですぐに届きました。写真と同じく想像通りで、早速お弁当と水筒、その他のこまごました物を入れました。きれいに収まり、ファスナーを閉めるとなんとすっきりしたフォルムで、バッグ自身もキチンと感がありま
す。このバッグを肩にさげると自分自身もすっきりしたように見えました。これは間違いの無い買い物でした。

• tomo_makkyさん
  • tomo_makkyさん

5 2013-11-01

通勤用に買いました
TUMI(26109)の鞄ととても悩みました。
どちらもマチが11cmあり、お弁当箱が入るという点では同条件。
8060を選んだ理由。
デザイン:トートバック風で良い。tumiはちょっと年配っぽいか?
重さ :軽い
耐久性:tumiのナイロンに比べれば劣るが、8060の高密度840Dナイロンは十分高品質。
届いてみて、やっぱり正解でした

5 2010-08-08

通勤バッグ
今まで3000円で買えるバッグを短期間の使い捨てで使ってきたので本格的なバッグを購入するのは初めてですが、小物入れが多いためUSBメモリーや手帳等の収納に便利で、底鋲がついているため会議にも重宝します。「パソコン専用バッグではございません」とありますが、今まで使ってきたパソコン専用バッグよりも耐衝撃性は優れているようです。地方在住のため実物に触れることなくサイズやレビューを参考に通販で購入しましたが、満足しています。

• はな5670さん
  • はな5670さん

5 2012-07-23

軽い!収納力!
長年ポーターを愛用していましたが、ポーターの同サイズよりも軽く、収納力も十分にあります。
非常に満足しています。

5 2013-11-16

このシリーズのバッグ、また購入しました。
文庫本、財布、形態、折りたたみ傘、手帳、定期券、入館証、少量のA4サイズ資料くらいを通勤で持ち歩きできる位のサイズの同じメーカーの同じシリーズの小さ目のものを10年以上使い続けてきましたが、水筒、ペットボトル、タブレットPCと最近バッグの中に入れるものが増えてしまい。今回はちょっと大き目のものを購入しました。望んでいたとおりのサイズでした。やっぱりこのシリーズは使い勝手がいいです。さらにこの製品は小分けの収納が多いのでさらに使い勝手が良くなってます。

5 2016-06-15

求めていたものに出会えました。
これまでは革のトートバッグを使っていました。
時代と逆行し、会社の持ち出し用PCが大きくかつ重くなり、鞄がずいぶんへたってしまいました。
また、合わせてPC周辺機器も多くなり、鞄の中がかなり雑多な状況でした。
そこで、ナイロン製で丈夫な、整理が簡単にできる使い勝手のいい鞄を探していたところ、マンハッタンパッセージさんに出会いました。
購入モデルは#8004-Kです。※左掛けモデル
持ち手の長さ調整、左右分け商品仕立てなど、非常に拘って作られた商品だと思います。
特に持ち手調整は自分好みにできるため最高です。
ポケットも多く、整理しやすいですね。
一泊ぐらいの出張ならこれ1つで十分そうです。
いい買い物をしました。
あえて、ロゴやステッチなどの色について、レッドバージョンもあればいいですね。

5 2015-12-13

思ったよりも入らない
現在使用している通勤用のものが廃版となっているみたいでこちらを購入。
いつもの通勤電車で所有している会社員を見かけていたのでどんな感じかはわかっていたのですが、思ったよりも内部は小さく感じます。 普通の書類程度なら十分ですが、作業着を一枚入れた程度で結構膨らみます。 外側の入れる個所もかさばるものをいれるとみっともなく感じます。 #8062との交換も考えたのですが、持ちやすさ、軽さや巷にあふれる「○田かばん」との差別化をしたいのでこれから使用することにします。
決して使いにくいということではありませんよ、私はこのブランドのファンですし、現在でも普段使いと出張用で3つ所持しています。 私のような使い方をする場合はサイズを気にしてくださいってことです。 これから購入する方は、マチの部分を十分考慮の上で購入されるよろしいかと思います。

5 2015-03-10

気に入ってます!
2個目のマンハッタンパッセージです。ミッドナイトブルーを買いました。
今まで使用していた、通勤バッグが古くなってきたのと、会社からPCやiPad、iPhoneを持たされ、それらを収納するのに適したバッグを探していたところ、この#8060が、良いかなと思ってました。
ちょうど、スーパーセール期間だったので、楽天で買おうと思い検索。このお店に決めたのは、ポイント10倍と、名入れサービスがあったからです。
それから、おまけに入ってた、ゴールドのペンケースも良かったです、使っています(^^)
新しいバックで、気分がよく、とても気に入ってます。

• champ17さん
  • champ17さん

5 2014-10-24

満足です
ポーターと悩みましたが、街や電車や職場であまりに多く見かけるのでこちらにしました。革製のような重厚な格好よさはないですが、実用的には軽いに越したことはないし、デザインもいいです。
内部のオーガナイザーは小物の収納に便利ですし、ベロクロ式ポケットはマチがあるので単行本程度の厚物も収納できるのですが、調子に乗って入れすぎるとメインルーム側に膨れて狭くなるため、程々にしたほうがいいです。また、USBメモリなど紛失したくないものを確実に収納しておけるよう、オーガナイザーのポケットの一つはファスナーで閉じられるようになっていればよかったかと思います。
前面のオープンポケットはホック止めのため隙間から手を入れやすく、小物の取出しは楽な反面、混雑した電車内はでスリ被害に遭いそうなのと、バッグを横置きにした際に中身がこぼれ出て紛失しそうなので、心配性の自分としてはファスナーで閉じられるようにして欲しかったです。フラップ式ポケットはスマホの収納に重宝していますが、こちらはフラップがベロクロ止めのため、開封時に音がするのでスリ被害の心配はないと思います。
トータルとしては大変満足していますので、使い倒します。