2023/06/11
    梅酒ママさん
    使いやすい多機能バッグ
    今まで使っていたものが傷んできたので購入。名入れにも関わらず早く送っていただきありがとうございます。主人が気に入っていて、早速入れ替えしてます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/08
    2022/08/25
    嵐山桜子さん
    デザイン、色、大きさ共に満足です。明日からの通勤に使います。 底鋲付きも有り難い。
    注文日:2022/08/24
    2012/05/30
    しーたけさわもさん
    とても良いです
    スマホ、ガラケー、iPad2、定期入れ、財布、名刺入れ、IDカードストラップ、B5ノートPC、Wimaxルーターなど綺麗に収納できて、スマートなフォルムで気に入っています。 これからの季節は、ノージャケットなのでデジタル依存のビジネスマンには、是非ともお勧めです。
    注文日:2012/05/26
    2011/02/14
    とても便利
    マンハッタンパッセンジャー#8060ですが、通勤と1泊程度の出張に使用する目的で購入しました。 商品の特徴はとにかく軽いということと、バック内に小さいポケットが多数あり、小物が散乱しないことがとても便利。A4ブリーフサイズをこれまで何個も使用していますが、私が購入してきたものでは、収納性がもっともよく、軽くて便利。難点は自立がしないときがあるということ。それも、ものの入れ方にもよるのでしょう。新幹線の足元におくさいに倒れ掛かってくるので、おき方に工夫がいるというくらいの不便さです。
    注文日:2011/02/03
    2013/04/29
    dr800sさん
    大きさの割に収納力が足りない理由
    ノースフェイスのリュックを使用していましたが、背中にあたる部分の擦り切れや、臭いが気になってきたので買い替えを検討していました。 リュックになれた身だと、手持ち&肩掛けは不便に感じていましたが、このスタイルに惚れ込み購入となりました。 TUMIの26109と、濡れた傘が収納できる#9060とかなり悩みましたが、TUMIの大きさと作りの大きさ(丈夫そうではあるが品がない)ところで×、#9060は傘を入れる度に中身を移動させるのが現実的でないためこちらも×、消去法で#8060を購入しました。 見た目の良さと軽さはぴか一だと思います。この手のバックで足がついてるのは良い点です。 イマイチなところは、ウレタンクッションが全面と背面に入っているため、見た目の収納力が犠牲になっているところです。PCを持ち歩く人ばかりではないと思います。 そこで、このウレタンを取り外し可能にするのはどうでしょうか。バックの内側にチャックを設け、ウレタンクッションを取り外し自由とする。外した後はチャック付の物入れにもなるのであれば、他の方でよくきくチャック付物入れの部分もクリアできると思います。 何れにせよ良くできたバックいだと思いますので購入して良かったです。 ちょっとしんどいかも知れませんが、二泊の出張にもこれ一つで対応する予定です。
    注文日:2013/04/07
    2012/06/06
    wadabonさん
    大変気に入ってます!
    #9060とどちらにするか悩んだ末のこちらを購入。 赤のステッチが決め手です。東京で地下鉄に乗ってても ここのブランドのバッグは見かけますが 意外と同じものはみません。容量がどうか気になりましたが1泊くらいの出張には対応できそうです。カバン内のワインレッドの生地も高級感があっていいです。カバンの角がしっかりしているので 型崩れも心配ありません。 カバン内にチャック付きのA4資料が入る位のポケットがあればいいのですが・・・。この部分で星4つ。更にデザインはこちらで カバンの機能が#9060だったら最高です。大事に使います。新しいカバンは気分も新鮮ですよ。
    注文日:2012/05/21
    2011/02/23
    minori-univ.さん
    色々と迷いましたが・・・
    これまで10年くらい使用していた革のカバンに代わって、パソコンの持ち運びもできる、軽くて丈夫なカバンを探していました。 とはいえ、革のカバンは、まだまだ使用できるし、パソコンもどうしても持ち運ばなければいけない訳でもないし、そこそこのカバンは結構高いので購入するかどうかを随分と迷っていました。 購入したい気持ちが高まったので、ネットで色々と検討したところ、マンハッタンパッセージを発見しました。レビュー等を見ると評価も高く、これしかないと思うようになりました。 次は、どのタイプにしようかと色々と迷いました。迷ったあげく、この型に狙いを定め、現物を確認しようと東急ハンズとロフトに行きましたが、同型のものは置いてなく・・・ 他の型のものでも軽さや使い勝手は十分に実感することができましたが、現物を確認せずに購入したので若干心配でした。 紆余曲折の末に思い切って購入しましたが、概ねイメージどおりのもので、良かったと思っています。 これから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/02/21
    2010/08/18
    bangirassさん
    MANHATTAN PASSAGEのビジネスバッグは今回で3回目の購入となります。 MANHATTAN PASSAGEの良さは素材、機能性とデザインではないかと思います。 今回購入した鞄はポケットの多さに惹かれました。何かと小物を鞄の中に仕舞い込むため、非常に重宝しています。ただ、欲を言うとポケットがやや浅めな所と定期入れや小銭入れを鞄の外側のポケットに入れて、出し入れを容易くしたいのですが、外側の収納が充実していないところです。 全体的にはゆったりした大きさで、ファスナーも下まで全開状態となるので、たいへん使い易いと思います。 一泊の出張なら、十分機能しますし、購入して良かったと思います。 次もやはりMANHATTAN PASSAGEを選択すると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/08/15
    2010/03/05
    お弁当・水筒も入るビジネスバッグ
    私は、毎日お弁当と水筒を持参して出勤しています。 会社へはバッグ1つで行きたいので、お弁当と水筒も入るスマートなビジネスバッグが欲しくてずっと探していました。 たくさんのショップもめぐりましたが、いまひとつ「これ」といった大きさとデザインに出会えなかったのですが、楽天でビジネスバッグ特集があり、「あれでもない、これでもない」とあれこれクリックして探していて、ようやくこちらのバッグにたどりつきました。 縦・横・厚み、そしてデザイン・・・申し分ありません!そして、即注文すると、「あす楽」ですぐに届きました。写真と同じく想像通りで、早速お弁当と水筒、その他のこまごました物を入れました。きれいに収まり、ファスナーを閉めるとなんとすっきりしたフォルムで、バッグ自身もキチンと感がありま す。このバッグを肩にさげると自分自身もすっきりしたように見えました。これは間違いの無い買い物でした。
    注文日:2010/02/28
    2013/11/01
    tomo_makkyさん
    通勤用に買いました
    TUMI(26109)の鞄ととても悩みました。 どちらもマチが11cmあり、お弁当箱が入るという点では同条件。 8060を選んだ理由。 デザイン:トートバック風で良い。tumiはちょっと年配っぽいか? 重さ :軽い 耐久性:tumiのナイロンに比べれば劣るが、8060の高密度840Dナイロンは十分高品質。 届いてみて、やっぱり正解でした
    注文日:2013/10/27
    2010/08/08
    ひろ・楽さん
    通勤バッグ
    今まで3000円で買えるバッグを短期間の使い捨てで使ってきたので本格的なバッグを購入するのは初めてですが、小物入れが多いためUSBメモリーや手帳等の収納に便利で、底鋲がついているため会議にも重宝します。「パソコン専用バッグではございません」とありますが、今まで使ってきたパソコン専用バッグよりも耐衝撃性は優れているようです。地方在住のため実物に触れることなくサイズやレビューを参考に通販で購入しましたが、満足しています。
    注文日:2010/08/02
    2014/03/08
    ことぶき2126さん
    お弁当男子の意見
    #2260を購入予定でしたが、実物を確認できず不安になり、お店で確認できた、今回の購入となりました。お弁当に水筒と折りたたみ傘をも入れたら書類が入らず、荷物が増えた場合の拡張機能もないので、お弁当男子には向かないかな?ポケットが たくさんあるが閉じれる所も欲しかったですね。
    注文日:2014/03/05
    2012/07/23
    はな5670さん
    軽い!収納力!
    長年ポーターを愛用していましたが、ポーターの同サイズよりも軽く、収納力も十分にあります。 非常に満足しています。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/13
    2010/08/21
    とし02164188さん
    写真しか見ないで買ってしまいましたが、実物を見て予想通りでした。通勤に使いやすいと思います。パソコンは一応保護パッドにいれたほうが安心ですね
    注文日:2010/08/18
    2013/11/16
    このシリーズのバッグ、また購入しました。
    文庫本、財布、形態、折りたたみ傘、手帳、定期券、入館証、少量のA4サイズ資料くらいを通勤で持ち歩きできる位のサイズの同じメーカーの同じシリーズの小さ目のものを10年以上使い続けてきましたが、水筒、ペットボトル、タブレットPCと最近バッグの中に入れるものが増えてしまい。今回はちょっと大き目のものを購入しました。望んでいたとおりのサイズでした。やっぱりこのシリーズは使い勝手がいいです。さらにこの製品は小分けの収納が多いのでさらに使い勝手が良くなってます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/11/03
    2010/07/24
    toto39さん
    軽いビジネスバック
    収納力があり、軽量なビジネスバックが欲しくなりこちらを購入しました。今まで持っていたバックとサイズが同じでもとても軽くて使いやすいです。赤いステッチがアクセントになっていてデザインもグットでした。
    注文日:2010/07/17
    2016/06/15
    のり☆じろうさん
    求めていたものに出会えました。
    これまでは革のトートバッグを使っていました。 時代と逆行し、会社の持ち出し用PCが大きくかつ重くなり、鞄がずいぶんへたってしまいました。 また、合わせてPC周辺機器も多くなり、鞄の中がかなり雑多な状況でした。 そこで、ナイロン製で丈夫な、整理が簡単にできる使い勝手のいい鞄を探していたところ、マンハッタンパッセージさんに出会いました。 購入モデルは#8004-Kです。※左掛けモデル 持ち手の長さ調整、左右分け商品仕立てなど、非常に拘って作られた商品だと思います。 特に持ち手調整は自分好みにできるため最高です。 ポケットも多く、整理しやすいですね。 一泊ぐらいの出張ならこれ1つで十分そうです。 いい買い物をしました。 あえて、ロゴやステッチなどの色について、レッドバージョンもあればいいですね。
    注文日:2016/06/05
    2016/02/21
    普段使いに
    以前、購入したものは別メーカーのもので容量を重視したので2部屋あるカバンを購入しました。作りはしっかりしていて容量もあったのですが、カバン自体の重さが1.7kgと普段使いにするには重かったです。 今回は軽さ重視で普段使いなので1部屋のものでよいと割り切りこちらのものを購入しました。 重さは文句なく軽いです。 ミッドナイトブルーを購入しましたが、暗めの色でビジネス用でも問題ありませんでした。 容量については、私自身としてはもう1~2cmあればよかったなというところです。 ノートPCとノート2~3冊ぐらいのスペースですね。 私はノートPCとルーズリーフファイル、ノート2冊、あと内側のポケットにもいくつか小物を入れているので割とパンパンな状態で使っています。 それでも以前の重いカバンに比べだいぶ楽になりましたので、私にとっては十分なカバンでした。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/13
    rescue-0119さん
    思ったよりも入らない
    現在使用している通勤用のものが廃版となっているみたいでこちらを購入。 いつもの通勤電車で所有している会社員を見かけていたのでどんな感じかはわかっていたのですが、思ったよりも内部は小さく感じます。 普通の書類程度なら十分ですが、作業着を一枚入れた程度で結構膨らみます。 外側の入れる個所もかさばるものをいれるとみっともなく感じます。 #8062との交換も考えたのですが、持ちやすさ、軽さや巷にあふれる「○田かばん」との差別化をしたいのでこれから使用することにします。 決して使いにくいということではありませんよ、私はこのブランドのファンですし、現在でも普段使いと出張用で3つ所持しています。 私のような使い方をする場合はサイズを気にしてくださいってことです。 これから購入する方は、マチの部分を十分考慮の上で購入されるよろしいかと思います。
    注文日:2015/12/02
    2015/03/10
    気に入ってます!
    2個目のマンハッタンパッセージです。ミッドナイトブルーを買いました。 今まで使用していた、通勤バッグが古くなってきたのと、会社からPCやiPad、iPhoneを持たされ、それらを収納するのに適したバッグを探していたところ、この#8060が、良いかなと思ってました。 ちょうど、スーパーセール期間だったので、楽天で買おうと思い検索。このお店に決めたのは、ポイント10倍と、名入れサービスがあったからです。 それから、おまけに入ってた、ゴールドのペンケースも良かったです、使っています(^^) 新しいバックで、気分がよく、とても気に入ってます。
    注文日:2015/03/02
    2014/10/24
    champ17さん
    満足です
    ポーターと悩みましたが、街や電車や職場であまりに多く見かけるのでこちらにしました。革製のような重厚な格好よさはないですが、実用的には軽いに越したことはないし、デザインもいいです。 内部のオーガナイザーは小物の収納に便利ですし、ベロクロ式ポケットはマチがあるので単行本程度の厚物も収納できるのですが、調子に乗って入れすぎるとメインルーム側に膨れて狭くなるため、程々にしたほうがいいです。また、USBメモリなど紛失したくないものを確実に収納しておけるよう、オーガナイザーのポケットの一つはファスナーで閉じられるようになっていればよかったかと思います。 前面のオープンポケットはホック止めのため隙間から手を入れやすく、小物の取出しは楽な反面、混雑した電車内はでスリ被害に遭いそうなのと、バッグを横置きにした際に中身がこぼれ出て紛失しそうなので、心配性の自分としてはファスナーで閉じられるようにして欲しかったです。フラップ式ポケットはスマホの収納に重宝していますが、こちらはフラップがベロクロ止めのため、開封時に音がするのでスリ被害の心配はないと思います。 トータルとしては大変満足していますので、使い倒します。
    注文日:2014/10/14
    2014/08/06
    Rom0630さん
    軽く機能的
    通勤用のカバンが壊れた為買い替えました。 同じくらいのサイズでマルチポケットのある#9060と悩みましたが、 最終的にこちらにしました。 軽く機能的なのは他の方も書かれておりますので、 個人的に購入の決め手となった#9060との相違点を挙げてみようかと思います。 ・ループハンドルがある。 ・ネームホルダーが付属する。 ・入れ口がファスナーで完全に閉まる(#9060は一部隙間があるデザインです) ・内部の色(オレンジ色) 勤務先が駅から屋外に出ずにたどり着けるため、濡れた折り畳み傘をカバンに入れる機会があまり無いことや上記の相違点からこちらにしましたが、こちらのブランドには#9060を始め使ってみたい機能的なカバンが沢山ありました。 まずはこのカバンを大事に使いたいと思います。大満足の買い物でした。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/13
    Tak8572さん
    期待値以上のパフォーマンス
    10日ほど使用後のレビューです。 ●重さ:とにかく軽いです。これがこの商品最大のウリですね。 ●大きさ・収納:購入される皆さん悩まれるポイントと思いますが、普段使いの通勤用を求めていた私には、8060はベストサイズでした。財布等の小物数点、MacBook Air等のモバイル1台、文庫本2冊、雑誌1冊がスマートに入る量です。これ以上も収納出来ますが、型の美しさが損なわれます。モバイル+A4書類50枚以上、といった分量を毎日入れる方には8062が良いのではないでしょうか。 ●所感:普段使いのビジネスバックとしては、満足度はこれまでの中で最高、90点。よく考えて作り込まれています。携帯スマホと定期スペースが明確になり、ファスナー付ポケットが1箇所でも内部にできれば、10点加点し100点です。
    注文日:2014/06/30
    2014/07/03
    aki11242987さん
    通勤用
    6年前に購入したマンハッタンパッセージのスモールオフィスからの買い替えです。スモールオフィスは不満はありませんでしたが、定期の出し入れをしていたポケットのファスナーが傷んできたので買換えをすることにしました。 使い始めて数日ですが、満足しています。まず、とても軽いのが良いです。内側の収納はもちろん、外側の収納部分もほとんどファスナーを使用していないためか、とにかく軽く感じます。また、大きさにも満足しています。通勤では電車の座席に座った際、ひざの上に乗せるのに大きすぎず小さすぎずのサイズで、収納量も通勤には十分で、A4サイズのクリアフォルダーが楽に入るので、仕事でも使えます。強いて改善点を言えば、外側の収納がファスナーではないところです。小さなポケットのベルクロは良いとして、大きなポケットはホック一つで閉じる構造のため、収納品が外から見えてしまいます。その他は概ね不満は無いので、長く使いたいと思います。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/03
    bubu7984さん
    軽いビジネスバックを求めて
    今までTumiのバッグを利用していたのですが、最初は、その重さもTumiだからとの思いからあまり気にならなかった(しなかった?)のですが、最近、やたら重く感じるようになって、今回、とにかく軽くそして収納性が良いバックがないかといろんなメーカの製品をチェックしていました。当初は、PORTERにしようかと考えていたところ、本品にたどり着き、その形や色(ミッドナイトブルー)そして収納の多さから非常に悩んだのですが、みなさんのレビューを見て決心し購入に至りました。購入して10日目の使用状況ですが、兎に角軽く、肩こりが一遍で解消。そして、なんといっても収納が多く、小物が多い私にとっては大変助かるアイテムとなりました。作りもしっかりしていて、長く付き合えそうです。人それぞれ好みがあると思いますが、その価格と利便性を考えれば、とてもよい製品だと思います。 追伸 欲を言えば一つか二つジッパー付の収納が欲しかったな。
    注文日:2014/05/20
    2014/02/01
    hal_chanさん
    実用的なカバンです
    #8065と迷いましたが実物を見て普段使い用だと#8060がMAXだと思い決めました。 持ち物:A4書類、B6サイズの手帳、ノート、名刺入れ、ペン、スマートフォン2台です。これ以外にたまに折りたたみ傘とB5ノートPCがあります。 荷物が多いときは、別に購入したPC用インナーバッグをトートバッグに入れて持ち歩いています。 丈夫そうな感じなので5年くらいもつとうれしいな。 名入れサービスはネームタグに合わせて赤を選択しましたがメタリック系の赤でちょっと外したなぁて感じです。これがなかったら星5つでした。
    注文日:2014/01/31
    2013/09/18
    わんたkunさん
    プレゼント用に軽量ビジネスバッグを探していたところ、このバッグを見つけました。堅苦しくなり過ぎないデザイン・品質の良さそうなところが気に入りましたが、実物を見ていないので決めかねていたところ、あるショップの店頭で実物を確認することができ、さらに店員の方から、このバッグがいかに丈夫で機能性に優れているかの説明を聞き、安心して購入を決めました。購入を決めた時にはポイント10倍になっていたのでラッキーでした。無料の名入れサービスは、バッグにオリジナル感がもてるのできっと喜んでもらえると思います。 まだ商品は届いていませんが、プレゼントするのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/16
    2013/08/26
    クー(ku-)さん
    ほぼ理想のビジネスバッグ
    普段、ノートPCを持ち歩くため、ノートPCとそれに関連する小物を入れられるビジネスバッグをずっと探していましたが、デザイン等なかなか好きになれないものが多く諦めかけていました。 そう思っていたところ、このビジネスバッグに出会うことができました。 決め手は以下のポイントになります。 ・デザインがいいこと ・丈夫な造り ・ノートPCが入ること ・小物を整理して入れられること ・多機能であること 2週間、実際に使用してみましたが、決め手に加え、使い勝手もよくとても気に入っておりますし、十分、値段に見合うバッグであると思います。 特に不満はありませんが、書類を入れるスペースがもう少し増えると、さらによいと思います。
    注文日:2013/08/12
    2013/08/17
    いーぐるくん。さん
    とても使い勝手が良いです♪
    数日使っての感想です。「軽く・機能的な」バッグを探していて、この商品に目が留まりました。商品紹介等を参考にし、これなら!と思い早速購入。ポケットも豊富かつ適度な大きさで、カバン内のモノ探しの煩わしさを解消できました。etrangerdicostaricaのA5ノート、ウィークリーノートもずばりフィットでした!他、キーホルダーやちょっとした情報誌を入れるスペースなど、願ったりです!他に持ち歩くのは7インチタブやクリアファイルに入れた当日用の書類のみですので、重すぎない量で満足しています。沢山入れると当然のことながら重量が増しますので、そこは皆さん個人の判断で、カバンの中身を選ぶと良いと思います。 ギフト包装も無料ながらバッチリでしたよ。 しかし、商品が届いたとき、カバンのオモテ面の縦縫いあわせのナイロン生地がほつれていました。(ショップさんには問い合わせてはいませんが)ここを起点にほつれやしないか心配です。なので☆-1で4つです。
    注文日:2013/08/01
    2013/04/13
    qtaro59さん
    軽量スリム化
    今まで10年近く使用していたバッグが流石に色あせ傷みも出てきたので買い替えを検討。新しいバッグに求める条件として、 ・軽量・収納性・デザイン を重点にコストも考慮した結果、今回購入した#8060としました。 1週間使用した感想としては、 ・軽さ 文句なし。以前のものもそこそこ軽いが、それ以上の軽さ。重量バランスが良いのかもしれません。 ・収納性 オーガナイズ機能でモノの収まりは良い。ただ、仕切り過ぎの感も若干あり、余裕はあまりない。 ・デザイン 文句なし。黒色に赤い縫目がワンポイントでおしゃれ。 その他の感想として、ハンドルの幅が少し狭目。もう少し幅広の方が重量物を持つ際に手への負担がない。牛革をハンドル全周に巻いてあれば良かった。 マチが無いので、ここぞという際の収納余力はない。デザインとのトレードオフもあるが一考願いたい。 購入に際しては、#8065とサイズで迷ったが、結果的にはこちらで丁度良く、通勤電車の座席でも隣席へ干渉しない最大サイズでしたし、幅もこちらで正解。何より#8065では、13.3インチPCの収納が厳しかったかもしれない。 以上、総合してこの商品に満足しています。
    注文日:2013/03/31
...