マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-21

普段使いに
以前、購入したものは別メーカーのもので容量を重視したので2部屋あるカバンを購入しました。作りはしっかりしていて容量もあったのですが、カバン自体の重さが1.7kgと普段使いにするには重かったです。
今回は軽さ重視で普段使いなので1部屋のものでよいと割り切りこちらのものを購入しました。
重さは文句なく軽いです。
ミッドナイトブルーを購入しましたが、暗めの色でビジネス用でも問題ありませんでした。
容量については、私自身としてはもう1〜2cmあればよかったなというところです。
ノートPCとノート2〜3冊ぐらいのスペースですね。
私はノートPCとルーズリーフファイル、ノート2冊、あと内側のポケットにもいくつか小物を入れているので割とパンパンな状態で使っています。
それでも以前の重いカバンに比べだいぶ楽になりましたので、私にとっては十分なカバンでした。

5 2015-12-13

思ったよりも入らない
現在使用している通勤用のものが廃版となっているみたいでこちらを購入。
いつもの通勤電車で所有している会社員を見かけていたのでどんな感じかはわかっていたのですが、思ったよりも内部は小さく感じます。 普通の書類程度なら十分ですが、作業着を一枚入れた程度で結構膨らみます。 外側の入れる個所もかさばるものをいれるとみっともなく感じます。 #8062との交換も考えたのですが、持ちやすさ、軽さや巷にあふれる「○田かばん」との差別化をしたいのでこれから使用することにします。
決して使いにくいということではありませんよ、私はこのブランドのファンですし、現在でも普段使いと出張用で3つ所持しています。 私のような使い方をする場合はサイズを気にしてくださいってことです。 これから購入する方は、マチの部分を十分考慮の上で購入されるよろしいかと思います。

5 2016-05-21

以前使ってたものが大きすぎたので、今回すこし大きさを抑えたものを探しました。
大きすぎず小さすぎずの程よいサイズで、軽くてとても気に入りました。
ノートPC、マウス、ACアダプター、500mlペットボトルを無理やり入れると、
書類等はほとんど入らない感じになりますが、それだけ入ればまあいいかとも思います。
必要に応じて以前使ってたものと使い分け、長く活用したいと思います。

4 2016-04-20

気に入ってます
申し込んで翌日に届きました。
迅速な対応にびっくりです。
バッグ内は小物入れが分かれていて、とても使いやすいです。
満足してます。

• kocchan0119さん
  • kocchan0119さん

5 2016-04-15

使い勝手◎
ミッドナイトブルー来ました。
軽くて、デザインも◎

• OnTheRockさん
  • OnTheRockさん

5 2016-02-24

満足です
実店舗で現物を確認して以来かなりの期間 9060と迷いましたが、最終的にこちらを購入しました。(決め手は赤色ステッチ)
初のMANHATTAN PASSAGEですがまずはその軽さに感動。皆さんのレビューを見る限り耐久性もそこそこあるようですので、いい買い物をしたと思います。
今は 9060 の購入ボタンを押さないように自分を抑えるのに必死です(^^;

• knma1111さん
  • knma1111さん

5 2016-02-19

とても気に入りました
使っていたカバンのファスナーが壊れたので買い替えました。
色が黒以外であること。お弁当が入り、時々PCも入れられること。軽いこと。小物を分けて入れられること を条件に探してました。
ブルーもいい感じで、軽くてとても肩が楽になりました。お弁当とPCを入れると小物は少ししか入りませんが、全体的にはかなり満足です。これに決めてよかったです。

5 2016-02-11

軽い・丈夫・多収納 三拍子そろった鞄!
軽いのが一番ですかね!
それに、小物が入るポケットも沢山ありとても便利です。
又、ループハンドルが膝の上に鞄を置く際にはとても重宝します。
今回2回目の購入と成るのですが、以前の鞄は2年2か月程使いましたが、皮の部材のところが剥げてきた以外には、何の問題も有りませんでした。
まだまだ使えそうなのですが、今使っているNo.8065より一回り大きい鞄が欲しくなったのでNo.8060を買う事にしました。

4 2016-02-07

使用して4カ月
・型崩れはありません。今までの鞄は雨雪で濡れるたび劣化していくのを感じましたが、この鞄にしてからはさっと拭いて放置しても大丈夫。
・見た目のわりには軽い。手持ちより肩がけ通勤する方が多くなりました。
・お気に入りはフロントの長ポケット。4〜5インチスマホ3台入り、取出しやすい位置にあるので、通勤中便利。
・資料持って外出するのが多いのですが、幅が広がるので見た目より沢山入る。

• mohi-toさん
  • mohi-toさん

4 2016-01-29

出張用で適当なサイズの鞄を探していたところ、この鞄を見つけました。軽くて使いやすいです。収納性も◎

5 2016-01-22

とても軽くて使い易いです
TUMIを使っていましたが、一泊の出張にも使えるものと探していた時に、この鞄を発見し購入しました。2週間使用してみて、とても軽くてポケットがたくさんあり整理しやすく使い易いです。不満としては、電車に座ったとき、膝の上においた鞄の横幅が若干広く隣のかたと触れるところです。それ以外は特に問題なく使用できています。

• kurokiri25さん
  • kurokiri25さん

5 2015-12-12

早く出張で使いたい!
海外出張が増えるので、キャリーバッグにセットできるバッグが欲しくて購入しました。
汚れが目立たないよう黒にしました。軽くて丈夫、収納力たっぷりで大満足です。
名入れは金文字の筆記体でお願いしました。かっこいいです。
早く出張で使ってみたいです。
おまけでMANHATTAN PASSAGEのロゴ入り革製パスケースを頂きました。

• Taliskerさん
  • Taliskerさん

5 2015-11-28

購入履歴を見て、前回購入時から6年も経っていたのかと..
今は廃版となった#8010は雨にも雪にも耐えていましたが、自分の雑な扱いで
ジッパーを糸噛みから破損。
PCを持った宿泊を伴う出張も無くなったので、これを機にスリム化を決意。
使用感から「MANHATTAN PASSAGE」以外の選択肢はなかったので、さんざん
調べ悩んだ末に#8060を選択した結果、震災以来増えたグッズもすべて完納。
バックだけでスリム化できました。
#8010は、いずれ修理をお願いしようと思っています。

5 2015-11-17

出張用に
これまでのバッグが小ぶりだったのと、小分け収納ができなかったのでこちらを購入しました。
内、外ともにポケットが多数あるので、スマホ、充電器、名刺入れ、等々を小分けにできるのと、PC持ちの一泊出張程度なら使えそうなサイズで、気に入っています。
何より一番の決め手は、黒地に赤のステッチだったかも知れません…

4 2015-10-06

#8065とかなり迷いましたが、若干大きめの#8060を購入しました。
購入前に実物を見ていなかったのですが、ちょうど良い大きさで、
11インチのノートパソコンとA4のクリアケースを少々、財布と名刺、
手帳と筆記用具などを入れるとぴったりでした。
デザインもシンプルでネイビーの色合いも落ち着いていて良いですね。
ただ、見た目よりも収納力が若干低めなので星4つで。
造りがしっかりとしているので、長く付き合えそうです。