5 2009-03-21

すぐに手に入るビジネスバック
【配送】深夜注文した翌日に発送の連絡があり驚きました。
【鞄】写真の3枚目は、B5ノートをいれている写真です。部厚めの書類を持つことが多いので、少し大きめのこの鞄にしました。ポケットがたくさんあり、ものがたくさん入ります。写真1枚目は、横から撮った写真です。太さは、2Lペットボトルのお茶×2本文くらいの分厚さです。
【気になる点】写真2枚目のフックが気になりました。プラスティックで出来ており、金属に比べて耐久性が低いのではないか心配になりました。ここの部分が分厚い金属だったら自分が考えるには完璧な鞄でした。
【おすすめ】個人的に思ったことは、収納が多く、鞄自体軽いため、今までの鞄よりも使い勝手が格段にいいと感じています。いままで、TUMIなどいろいろと渡り歩いてきたのですが・・・。

• kid0601さん
  • kid0601さん

4 2011-11-07

使い勝手が良さそう
2泊3日の出張のためにビジネスバッグを色々検討した結果、軽さ、機能面および価格でこの商品を選びました。
実際に見た瞬間は、想像よりも小さく不安でしたが、充実したポケットに外見よりも広い内部に安心しました。
ついごちゃごちゃになってしまう着替えや荷物も綺麗に整理できそうです。
なお、デザインがネット上で見るよりかなり良くて大変気に入りました。
それにPCインナーケースは、社内でのPCの持ち運びに重宝しそうで楽しみです。
実際に使用していないので4点としましたが、これから私の大事な相棒となってくれそうです(笑

5 2009-08-22

出張や人ごみ歩きに便利
PCを持たない出張も多く、#7003と比較しPCインナーケースが外せる点が便利と考え、こちらにしました。オーガナイザーポケットが多く、小物類を小分けでき、さらにジッパーカバーで覆えることから、出張に必要な私物を一緒に収納しても仕事先で視線を気にしなくてすみます。またポケットの一つが縦長で、ペンケースの収納にも利用できます。ループハンドルでカバンを体側に引きながら歩けるので、人ごみでカバンが他の人に当たることを防げるとともに、両サイドに備わっているので左右どちらの肩に下げても利用できるのが嬉しい配慮です。バッグ背面の携帯電話ポケットはよく口にするガムやキャンディを入れるのに使っています。ショルダーベルトのフックは樹脂製ですがごつい作りなので、簡単には壊れないと思います。

4 2009-06-30

久々のビジネスバッグ購入
東急ハンズなどを回って、大きさや機能などを確認して購入しました。大きすぎるかなと思いましたが、まったく問題ありませんでした。
マンハッタンパッセージ製バッグを買うことが決まった後も色々種類があるので、かなり悩みました。
#8075(19L)⇒#2190(27L)⇒#7003(26L)⇒#8070(17L)⇒#8003(26L)と、全てが揃っているところが無かったので、店を回る度に変わっていきました。
結局、候補の中では一番高い#8003になりましたが、悩んだかいがあって非常に満足しています。
取っ手の部分の皮が内側しかないので、持った感じ違和感があるかなと思いました。
常にユーザの声を反映した商品企画を出してくれるメーカーのような気がしています。

5 2009-06-03

出張、PC持ち運びを考慮
レヴューを書いているのは使っている本人ですが、夜に発注して翌日に受付完了しその翌日に到着しました。他のレヴューでも対応が早いとありましたがその通りです。
製品には満足してます、収納タップリ、ちょっと気の利いたデザインで格好が良いです。
お?と思った良い所は、両サイドのループハンドルは肩掛けで重く感じた時に助かります。また、背面の小さいポケットに携帯電話がスッポリ入って取り易い。持ち手2本をホルダーですっきり1本にして持ち易いのもGoodです。
ただ、何方かレヴューされてましたが肩掛けストラップとバッグ本体のジョイントが樹脂製なので劣化が怖いかな?
金属製ならもっと安心かも、という位で、気に入った部分の方が多いですね。

5 2009-04-17

仕事で出張(1泊)が多い彼のお誕生日プレゼントに購入しました♪
金曜日の17時以降に申込をしましたが、月曜日の午後に確認メールが届きすぐに入金⇒火曜日には無事に商品が到着しました。
実は水曜日が彼のお誕生日だったので間に合うか焦っていたのですが、備考欄にその旨を記載したところ、早急な対応をしてくれただけでなく、プレゼント用の包装までしてくれて…大変感動しました☆ありがとうございました!
おかげで彼も大喜び!!月末に控えている出張が楽しみ〜と言ってくれました(´∀`)ノ
商品自体も、大きさのわりに軽く収納もたくさんあり、とても使いやすそうです。PCケースが取り外せるところもポイント高いですよね。大切に使わせていただきます☆

5 2013-02-11

申し分なし☆
2泊出張用に購入しました。大きさは申し分ありません。
ショップの対応もすばらしく、あす楽対応ですぐ手元に届き満足です。

5 2012-06-27

誕生日のプレゼント
主人の出張用でPCも持ち歩くので、軽くて荷物のたくさん入るものを探していました。前の鞄は重く、何年も使用していて壊れたので、取り扱いのあるショップでこちらの商品を確認し、主人も気に入っていたので、少しお高いかな〜と思いましたが奮発しました。みなさんのレビューにもありましたが、自立できると完璧なんですが…f^_^; 『軽いだけでも助かる』と主人が満足しているので購入してよかったです。ありがとうございました(^-^)

• みわ2123さん
  • みわ2123さん

4 2012-03-14

おおむね満足です
技術系の職種のため、普段から荷物が多いうえ、出張も多く、パソコンも持ち歩くので、大きなかばんを探していました。
流行のものは、かばん自体が重いものが多く、軽量のものを求めた結果、この商品にたどりつきました。
軽量な上、大きく、ポケットやしきりが使いやすそうで満足です。
ただ、少し価格が高いように感じ、−☆とさせていただきました。

• nana_totoroさん
  • nana_totoroさん

5 2012-01-18

海外出張に
海外出張用に、パソコンが入るものを探していました。
またロストパッケージのことを考え一泊くらいの荷物が入り、仕事の書類も入る機内持ち込みサイズを探していましたが、とてもピッタリです。
防水もパソコン部分もしっかりしています。またファスナーの開き締めがしやすいように、持ち手も全部ついています。細部にわたり至れり尽くせりです。お値段だけあります。お勧めです。

• くま0502さん
  • くま0502さん

4 2011-10-14

通勤用
転勤に伴い通勤用に購入しました。いくつかの鞄屋でいろいろ比べましたが、沢山の小物入れがあり、収納が下手な自分でも何とかなりそうな点と、着替えもたくさん入る大きさだったこと、鞄の自重が軽いことから購入を決めました。店舗で比べた時はすごく大きく感じましたが、思ったほどではありませんでした。これから使用していく上で機能を活用していきたいと思います。

• コヅィさん
  • コヅィさん

4 2010-10-17

ビジネス用に最適
収納量が多く出張も多いため、一回り大きいバッグを探していました。
TUMIと迷いましたが、重量が決め手になりました。
実際作りもしっかりしていて、使い勝手も良いです。
ポケットが多く、PCの付属品などを入れるのにも重宝です。
敢えて希望を言うなら携帯は社用と私用の2台持つので、携帯電話ポケットは2つ欲しかったです。

5 2010-05-31

通勤、3泊までの出張用で購入。
#7003と迷いましたが、PCを持ち運ばない事の方が多いので、#8003にしました。普段は、ケースを外し弁当などを入れてます。
早速、3泊出張に使用したのですが、収納力があり十分対応できました。また、ショルダー部分には滑り止めがあり、ループハンドルもついてるので持ち運びも良かったです。

5 2010-02-25

主人の通勤に
とにかく荷物の多い主人。これならば!と思い購入しました。
常にパソコンを持ち歩くのですが 取り外しできるパソコンケースが
とても便利だと感動していました。
それと付属のショルダーベルトですが 主人はなで肩で いつも
ショルダーがずり落ちると言っていたのですが これは全く
ずり落ちないと これまた感動していました。
作りも思っていた以上にしっかりできていて でも軽量。
おそらくこのメーカーから離れることはなさそうです。

5 2009-06-28

3泊ぐらいの出張用!
主人の出張用として購入しました。2〜3泊の出張用としてはちょうど良い大きさだとおもいます。さらに長期出張の場合はトローリーとの組み合わせも可能なので、トローリーの購入も検討中です。パソコンなどの仕事道具と、衣類などをわけて収納できて それでいて、ガバン自体が軽いので、内緒にしていて、プレゼントにして渡した主人も大変よろこんでくれました。