5 2015-03-16

使い勝手がいいようです
主人用です。以前使っていたものよりも一回り大きいのですが、こういう大きさを探していたらしく、とても満足して使っています。使い勝手がいいようです。

4 2017-06-30

ポーターのタンカーを使っていたのですが、落ちない汚れでみすぼらしくなったので
買い替えしました(あと営業バッグとしては使い勝手悪すぎ)
もう営業職では無いので、見栄を張る必要も無く(笑)内容重視でバーマス、ブリーフィング
トゥミ、ポーター、シールから選抜。 値段、軽さ、耐久性、一応見栄えも考慮しました
トゥミとブリーフィングは高すぎ(安いのはほぼ偽物だし)
シールはイイんだけど実物を持ったらやっぱり重いのと、タイヤなので見た目に差があるのでパス
ポーターは正直飽きた(笑)というか品質と価格のバランスが悪いような気がする
結局、バーマスとマンハッタンで一騎打ち でより洗練された見た目のマンハッタンで決定!!
本当は赤が欲しかったけど、どこを探しても売り切れなので黒を購入
第一印象は黒だと、「安っぽく見える」でした
特にプラスチックを多用しているのも安く見える(まぁ実際安いけど)点としてマイナス
収納に関してはほぼ満点。ポケットの使い勝手がイイです
他の方も書かれていたマジックテープに関しては価格相応と考え諦めますが、ホントに安っぽく
感じてしまう
デザインはナイロン系のバッグとして考えると断トツにお洒落
ちょっとトートっぽくみせているのもカジュアルな感じでお気に入りです
ただ、お堅い営業系の方だと敬遠してしまうかも(そこらへんはトゥミなどが断トツですね)
なので、今更ながらカジュアル感の高い赤が本当に欲しかった
因みに補足としてですが、ギリギリ自立しますのでココも合格点
肩掛けベルトは、3千円クラスのバッグについているレベルです
13インチまでのPCなら余裕で入ります クッションは薄めです
色々厳しい事も書きましたが、デザインだけで充分満足なので星は4つです

5 2008-03-31

使いやすい
こちらからの問い合わせに迅速かつとても丁寧な対応をしていただき非常に好感が持てました。商品もとても使いやすく大変気に入っております。
同デザインで奥行きの広い、2ルームタイプがいつか出たらうれしいのですが・・・。

5 2017-03-16

今までで一番軽さを感じています
使っていたTUMIが1年余りで肩紐と鞄をつなぐ鞄側の接続部の糸が切れたため、ショルダーとして使用不能になってしまいました。冬季には、手が寒くショルダーを使いたいため、鞄を物色しましたが、最終的にビクトリノックスとマンハッタンパッセージで迷いましたが、前のTUMIが重く感じていたことから、マンハッタンパッセージを選択しました。鞄を使用しての感想ですが、折りたたみ傘、手帳2冊、文庫本、老眼鏡ケース、500mlの水筒を入れてちょうど良いこと、ショルダーの紐が邪魔にならならようにできること、何よりも鞄自体が軽く、重くかんじないこと、雨にも強く、今のところ耐久性に問題ないこと等便利使っています。

4 2013-08-31

思っていた以上に良かった!
以前は革製のバックを使っていましたが、古くなったのと重いので買い換えました。初めてマンハッタンパッセージを購入して一週間使っていますが、思っていた以上に軽く、持っていても苦になりません。ポケットが機能的に配置されているので、携帯や財布、新聞などの出し入れが簡単です。書類やB5パソコンもすっきり収まりますので、通勤と社用を兼用してちょうど良い大きさです。しっかり縫製されていますので、耐久性も良さそうで長く使えそうです。ブリックレッドにしたかったのですが、年齢的には少々派手な感じで家内に反対されて断念しました(笑)

5 2012-09-20

リピート購入
本製品、約四年前に購入して使用していましたが、だいぶん痛んできました。
気に入って使用していた為「また同じ物を・・・」と言うことで二度目の購入です。
前回購入した物は、私の使い方に無理があったと思うのですが、カバン背面のマガジンポケットのマジックテープ部分が破損してしまいました(破損したと言ってもあまり見た目が変になったと言う訳ではありません)。今回リピート購入した物は、その部分が強化されている様です。またカバンの底部分も強化されてる様な。。。たぶん目につかない部分で他にも改善されているのかも?

• twin_catさん
  • twin_catさん

5 2012-05-23

Black購入
10年程使用したTUMIのファスナー部分が壊れ、新しくブリーフケースの
購入を探していた時にMANHATTAN PASSAGEに辿り付きました。
軽さと機能性に惹かれ、数ある#型番の中から縦横の大きさが合って比較
的薄目のモデルと言う事で、#7060を選びました。
手帳・財布・折り畳み傘に、MAC Book Airが常時入っていて、なおかつ
薄めの書類も入れられるので非常に満足しています。
ポケットも良く考えられている感もあり、上部ファスナー部分にマチ幅
がないのもスタイリッシュ感があります。
長く使えそうな一品だと思います。

5 2012-01-25

いやぁ思わぬ良い買い物でした
通常使っているビジネスバッグが壊れて、緊急に購入。今まで吉田カバンでしたが、バック好きの家内と一緒に選んで購入。色も思い切ってブリックレッドにしましたが、すべてにおいて満足。大きさもあって軽量だしオススメです。僕は滅多にないですが、ノートパソコンも運べるし、使い勝手もいいです。
周りの評判もいいですよ。

4 2011-02-27

彼への誕生日プレゼントに
彼への誕生日プレゼントにカバンを探していて、このサイトにたどり着きました(*^^*)
安い訳ではないのでかなり悩みましたが、ラッピング、メッセージカードをつけていただけるとのことだったのでこちらにお世話になることを決意いたしました(笑)
実物はプレゼントだったので確認してませんがメッセージカードがとてもステキでした♪( ´θ`)ノ
ラッピングのセロハンテープの貼り方が汚いのが残念でした(;´Д`A
それでもこちらにお世話になって本当に良かったです♪( ´θ`)ノありがとうございました(*^^*)

4 2010-09-13

普段の通勤から転職活動まで幅広く!
雑誌、仕事資料等も入れることを前提にB4ファイル対応の#7060を購入。
外にある大小のポケットにはさっと取り出し、すぐ使う道具類を、内側は機能的に仕切られたポケットとペン挿し、と仕事に必要な道具が一通り入れられます。
B4サイズ対応という事で、口も大きめの為、A4クリアファイルの出し入れは楽々できて書類が痛まずとても良いです。
ただ惜しかったのはショルダーベルトですかね。
ノンスリップは良いのですが、場所が簡単に動かせないため、左右で架け替えた場合、パッドの位置が肩からずれて役に立たなくなります。
そこが改善できれば「★5個」ですね。

4 2010-07-14

同デザインでよりコンパクトな#7070、スタイリッシュな#8060、#8065を競合としましたが、某店舗で実物を比較しこちらに決定しました。#8060・65はデザインが軽すぎな事と収納量が意外と劣ることから早々に対象外としました。#7070との比較は最後まで悩みましたが、A4のPCを入れる可能性があったことと、#7070の口コミで小ささに対する意見が多かったことから最終的に決定しました。PCを持ち歩く仕事でなく書類も多くなければ#7070でも十分かと思います。シンプルながら良いデザインでもあり、非常に軽量で機能性も申し分無くほぼ満足です。

5 2009-10-10

軽くて小物の整理が出来る鞄を探していたところ、このシリーズを見つけました。通勤途中に何度もお店に足を運び、大きさや収納力を実物で確認して最終的にこのモデルに決めました。ポイントは、前面のポケットから定期入れなどが素早く出せる事、手帳や携帯などの小物が上手く整理出来る事、チョットした荷物が入る事、そして何より軽い事。
注文した翌日に届き、早速今使っている鞄から荷物を移動して収納したところ、その軽さに驚き!(重さを殆ど感じない) 小物も丁度良く収まり、このモデルを選んで正解でした。荷物の余り多くない方にはオススメですね。
個人的には折り畳み傘を入れる小袋があれば更にgoodと思いました。(実際には丁度良い隙間があるので、小袋が無くても立てて収納出来ましたが。)これからの通勤が楽しみです。

5 2009-05-25

通勤とちょっとした商談用
今まで、PORTERの同サイズ程度の鞄を利用しておりましたが、汚れてきたので、こちらに買い替えました。
デザイン重視でこちらを購入しましたが、届いて本当にイメージ通りのカッコ良い商品です!!私はカッチリしたデザインより、仕事でも使えそうなカジュアル目な物を探していたのですが、かなり気にいりました!また、できれば鞄が自立することを希望していましたが、底がある程度の幅がありますので、自立する点は期待以上でした。こちらのブランドの物は初購入でしたが、今後、仕事関係のものは、すべてこちらのブランドで統一していこうと思うくらいです。

5 2016-01-19

良い点
・軽い
・ポケットが多く使いやすい
・ペットボトルぐらいはなんとか入る幅がある
惜しい点
・完全に閉じれるポケットがないので
小さいものを入れた状態で自転車のカゴに横に入れとくと
ポケットから出てしまうことがある
総合的には十分満足しています。
見た目も機能美が感じられ、永く愛用できそうです。

• ふらびさん
  • ふらびさん

5 2015-11-07

デザインも良く使い勝手が良い
2つめの購入です。
カジュアルすぎず、あらたまりすぎず、ちょうど良いデザインで、軽くて使い勝手も良いです。
前回はオレンジを買いましたがくたびれてきたので、また同じバックで今回は黒にしました。
黒ならどんな場でも使えて無難ですが、オレンジはやはりカジュアル的な存在感があります。
長く使っていると、どうしてもマジックテープがダメになってしまいます。
ボタンにするなり、マジックテープの交換サービスなりがあっても良いですね。