マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dodenさん
  • dodenさん

5 2016-03-13

#2190から買い替えです
10年間愛用した#2190のファスナー部が故障したのを機に買い換えました。どちらもそれぞれに良いところがあるのですが、#7003の方がモノを整理する事に向いています。色は黒にしたので外見は#2190と見分けがつきませんが、中は大きく変化しています。#2190からの買い替えを検討されている方は、このモデルも是非検討してみて下さい。

• neko0202さん
  • neko0202さん

5 2016-07-25

普段の通勤鞄に
主人が使っていた通勤鞄がいたんできたので、こちらをプレゼント。
出張用に購入される方が多いように見受けられましたが、普段から持ち歩く物が多い主人にはうってつけの鞄でした。
ポケット数が多く、早速荷物を詰め替えた主人が「しかるべき場所へ物が収まっていく」と喜んでいました。
ただ、主人は左肩に鞄を掛けるため、せっかくのループハンドルは使用できないのが残念です。両側についていれば良いのになと思いました。
前傾する、との意見も多かったですが、前面の大きなポケット2つに物をあまり詰め込まなければ、さして気になるほどのことではなかったようです。
名入れをお願いしても即日発送対応して下さり、大変有難かったです。
ちなみにプレゼント包装を希望したところ、大きな茶色の不織布の袋にリボンを結んで送って頂きました。

5 2016-06-24

すごくいい!
主人がこちらの鞄が使いやすくていいと数年使い、ボロボロになってきたのでこちらを購入。勘違いなのか前に使っていたものよりも多少大きかったようですが、軽くて使いやすいと◎!前回、マグネット式のポケットが気に入っていたので、それがあれば尚良かった。名前を入れてもらえるサービスも良かった。筆記体で書きましたが、ゴシック体の方がバランスが良い気がします。でもまた鞄が古くなってもこちらで購入します。一度使うと手放せないそうです!オススメ。

5 2016-04-14

大満足です
1〜2泊の出張が多く、既にカバンはいくつか持っていましたが、今回パソコンを持ち歩くことになったため、安全に収納できるものを探していました。
店頭で実物は確認していたため、容量、質感、持った感じなどが大変気に入り注文しました。
早速、1泊2日の出張用の荷物とパソコンを入れてみましたが、まだまだ余裕です。
またネームタグに名前を入れて頂けるため、同じようなカバンを持つ人たちとの中でも間違えずにすみ安心です。
素早い対応のおかげで、出張にも間に合いました。
商品にもお店にも大変満足です。

5 2016-01-30

素晴らしい対応と商品です!
水曜の深夜(日付は木曜)に名入れありで注文したところ木曜日中に発送して頂き、金曜日には手元に到着しました。
梱包も丁寧で、商品、サービスともに非常に満足です。
迅速な対応をありがとうございました。
これまで他社製のバックを使用していましたが、
ポケットの数や位置など大変使いやすそうで月曜からの出張が楽しみです。
また利用させていただきます。

5 2016-01-04

使い勝手が良い
出張で早速使用しました。第一印象は小さいと思いましたが色々と荷物を入れていくと意外にというかかなり入ってびっくりしました。2泊までであれば余裕で大丈夫だと思います。荷物を入れすぎると若干バランスが悪くなり地面に置いたときに前に倒れやすくなりますがそこは入れ方を工夫すれば大丈夫かもしれません。全体的にかなり使い勝手は良いと思いますので大変満足です。

• daigoroMさん
  • daigoroMさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-11-21

1泊2日の出張に最適サイズ
サイズはゆとりを持って1泊2日に対応できそうです。外見のデザインもシンプルでスタイリッシュです。持った感じの持ちやすさ、軽さなども気に入りました。生地も軽い割に丈夫そうです。
WEB限定の名入れサービスを利用しました。色、スタイルに悩みましたが、シルバー、筆記体で望み通りのネームホルダーが完成し、大変満足しています。

4 2015-08-29

TUMIから買い替えました。
TUMIのカバンが重くて買い替えを検討してこの鞄を見つけました。
だいたいレビューで皆さんが書いている通りだと思います。
いい所は、軽くて疲れにくい、見た目より結構入ります。
1日2日の出張は、問題ないです。ポケットがたくさんあり
収納しやすい。
残念な所は、置いた時安定感がなく倒れる。スーツケースにセットは、
出来るがTUMIは面でセット出来るが7003は、紐で受ける感じとなり
不安定となる。
出張で使いましたが、夕方違いが実感します。

5 2016-08-02

仕事用
ビクトリノックスからの買い換えです。ポケットの多さと収納力、そして耐久性を考慮しこちらの商品を選びました。このタイプの3WAYでキャリーバッグにセットアップできる鞄が欲しいです。

4 2016-07-13

めっちゃいい感じっす
普段使いには少し大きいですが、しっかりしているし
重たくもないしとても満足です。
通勤に使ってますがこれから毎日活躍してくれそうです。

5 2016-07-02

軽くて大容量。出張用のカバンが壊れて急ぎ購入しました。すぐ届いて助かりました。

5 2016-04-09

満足です。
大容量でシンプルなカバン、ということで#7003を購入。
早速1泊2日の出張で使用、思った以上にたくさん入り、満足でした。
これから出張が楽しくなりそうです。

5 2016-04-05

2泊出張用に買いました。
まだ出張には行ってないのですが、試しに2日分の着替えなどを入れてみたら
全然余裕でした。
良い買い物をしました。

5 2016-03-05

軽いです
主人の仕事用バックです。
現物が届いて受け取った時に箱が軽くてビックリしました。
とてもしっかりとした作りでした。
ポケットも沢山あり便利です。どこに入れたか忘れそうなくらいです。

4 2016-02-13

毎日の通勤用に購入しました
車通勤でPC持ち帰る事が多く、PCが入る大きめのバッグを探しており購入させていただきました。
以前もほぼ同じ位の大きさのものを使用していましたが、小物の収納スペースが多く、以前のものよりすっきりと使用出来ました。