マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dodenさん
  • dodenさん

5 2016-03-13

#2190から買い替えです
10年間愛用した#2190のファスナー部が故障したのを機に買い換えました。どちらもそれぞれに良いところがあるのですが、#7003の方がモノを整理する事に向いています。色は黒にしたので外見は#2190と見分けがつきませんが、中は大きく変化しています。#2190からの買い替えを検討されている方は、このモデルも是非検討してみて下さい。

5 2016-01-30

素晴らしい対応と商品です!
水曜の深夜(日付は木曜)に名入れありで注文したところ木曜日中に発送して頂き、金曜日には手元に到着しました。
梱包も丁寧で、商品、サービスともに非常に満足です。
迅速な対応をありがとうございました。
これまで他社製のバックを使用していましたが、
ポケットの数や位置など大変使いやすそうで月曜からの出張が楽しみです。
また利用させていただきます。

• tarkun32さん
  • tarkun32さん

4 2015-07-22

機能性が高く満足です
1〜2泊の出張用に購入しました。
十分な容量で、仕事用の荷物が少なければ3〜4泊くらいいけそうです。
荷物が少なく1泊程度で考えている方は、もう一回り小さい商品でもよいかもしれません。
ポケットも使いきれないくらい付いていて、PCポケットのパッドは厚めで安心です。
作りもしっかりしていて、安っぽさはありません。
さっそく出張で使ってみた結果、気になった点を敢えてあげてみます。
・前面に荷物が多く入っていると鞄を置いた時に前に傾きます。
・ショルダーストラップは一番短い状態にしても少し長いように思います。
・ストラップの取り付け部分がプラスチックのため、耐久性に若干の不安があります。
・ハンドルは短めで細いように思います。
とはいえ機能性が高く、総合的には大変満足しています。

• h_h1970さん
  • h_h1970さん

5 2015-07-02

悩んだ末
購入するまでに色々と悩みました。同じマンハッタンパッセージの他の商品するか、これにするか。よいものだとやはり値段もするし、重くなるので、値段の安いものにしようかとも思ったり、今のバッグをもっと使いきるまで使用するか。結局購入を決定して、届いて翌日1泊の出張に使いました。結果は買ってよかった。です。年を取ると鞄の重さがとてもきつく感じていましたが、今までが2kgの鞄でしたが、全然今までの鞄と違います。また容量ももうこれ以上は無理かと思って試しに入れた荷物がすっぽり入りました。小分けのポケットがまだ使いきれませんが、これから慣れて使っていこうと思います

• TM KMさん
  • TM KMさん

4 2015-06-12

今度も長持ちしそうです
映画が話題になっていた、10数年?前に購入した青島刑事モデル#2190のファスナーが裂けたため買い換えました。あちこちで実物を見て他社のものとも比べてみましたが、リピートとなりました。#2190はスーツケースへのセットアップができなかったのと大きめをゆったり使いたかったため#7003を選択しました。はるか昔の#2190に比べると細部はやや雑な仕上がりですが、使ううちに味が出てくるでしょう。ミッドナイトブルーも落ち着いた色です。#2190も世界中付き合ってくれましたが、今度も長い付き合いになりそうです。

5 2016-04-14

大満足です
1〜2泊の出張が多く、既にカバンはいくつか持っていましたが、今回パソコンを持ち歩くことになったため、安全に収納できるものを探していました。
店頭で実物は確認していたため、容量、質感、持った感じなどが大変気に入り注文しました。
早速、1泊2日の出張用の荷物とパソコンを入れてみましたが、まだまだ余裕です。
またネームタグに名前を入れて頂けるため、同じようなカバンを持つ人たちとの中でも間違えずにすみ安心です。
素早い対応のおかげで、出張にも間に合いました。
商品にもお店にも大変満足です。

5 2016-03-05

軽いです
主人の仕事用バックです。
現物が届いて受け取った時に箱が軽くてビックリしました。
とてもしっかりとした作りでした。
ポケットも沢山あり便利です。どこに入れたか忘れそうなくらいです。

5 2016-01-04

使い勝手が良い
出張で早速使用しました。第一印象は小さいと思いましたが色々と荷物を入れていくと意外にというかかなり入ってびっくりしました。2泊までであれば余裕で大丈夫だと思います。荷物を入れすぎると若干バランスが悪くなり地面に置いたときに前に倒れやすくなりますがそこは入れ方を工夫すれば大丈夫かもしれません。全体的にかなり使い勝手は良いと思いますので大変満足です。

5 2015-12-06

再購入
以前同じものを使用していましたが、後輩に無償で譲渡。
自身用に再購入となりました。
そう多くない頻度での出張に使用しますが、長くとも2泊までの自分にはこのサイズがベストです。
#当然汚れ物の持ち帰りが発生するので、衣類圧縮袋はあった方が良いです。
あと、ネームタグへの名入れが、何気に嬉しいですね。

• daigoroMさん
  • daigoroMさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-11-21

1泊2日の出張に最適サイズ
サイズはゆとりを持って1泊2日に対応できそうです。外見のデザインもシンプルでスタイリッシュです。持った感じの持ちやすさ、軽さなども気に入りました。生地も軽い割に丈夫そうです。
WEB限定の名入れサービスを利用しました。色、スタイルに悩みましたが、シルバー、筆記体で望み通りのネームホルダーが完成し、大変満足しています。

4 2015-08-29

TUMIから買い替えました。
TUMIのカバンが重くて買い替えを検討してこの鞄を見つけました。
だいたいレビューで皆さんが書いている通りだと思います。
いい所は、軽くて疲れにくい、見た目より結構入ります。
1日2日の出張は、問題ないです。ポケットがたくさんあり
収納しやすい。
残念な所は、置いた時安定感がなく倒れる。スーツケースにセットは、
出来るがTUMIは面でセット出来るが7003は、紐で受ける感じとなり
不安定となる。
出張で使いましたが、夕方違いが実感します。

• 7775838さん
  • 7775838さん

5 2015-08-09

久しぶりの買い替え
長年使っていた鞄が大分くたくたになって来たので、購入しました。今度の買い物は少々高くても長く大事に使える物をと思っておりましたが購入して本当に良かったです。同じ容量の物を入れているに全然重く感じないし、肩にかかる負担が殆どありません。これなら少々重いものを入れても大丈夫だと思います。これから、大事に使って行きたいと思います。
また、改めて購入するときもマンハッタンパッセージの商品を購入したいと思います。

5 2015-07-15

ミッドナイトブルーいいです!!
主人の出張用に。これまで使ってたヴィクトリノックスのバッグの持ち手が壊れて修理代が高くつきそうだったのでこちらの購入を決めました。ミッドナイトブルーを選びました。とても落ち着いたいい色で気に入りました。機能性も良く、思ったよりも軽いので持ちやすいです。ポケットも多くて使い勝手がよさそうです。週末の出張にさっそく持って行きます。

• guitarman40さん
  • guitarman40さん

4 2015-06-27

快適です
年齢的に重いバッグが辛くなったので、軽い素材でしっかりしたものを探していました。
色も、茶色の靴を履く時にも合わせられるよう黒ではなくブルーにしました。皆さんのレビューにあるように、青々しておらず絶妙なブルーだと思います。
ポケットが多数あり、最初は何をどこに入れたかわからなくなりそうですが、鞄の中でゴチャゴチャにならないので快適です。

5 2016-04-09

満足です。
大容量でシンプルなカバン、ということで#7003を購入。
早速1泊2日の出張で使用、思った以上にたくさん入り、満足でした。
これから出張が楽しくなりそうです。