2023/08/26
    ω5さん
    思っていた通りで容量も大きく、軽く、良いデザインでシンプルな商品です。今回が初めての利用なので、使い込んで、どのくらい丈夫なのかを見てみたいと思います。
    注文日:2023/08/21
    2023/07/10
    香川の☆ミさん
    1泊2日の出張用のバックを探していました。 デザイン、収納性がピッタリです。
    注文日:2023/07/03
    2009/09/05
    kuma4558さん
    このサイズ、特に横幅は秀逸。配送速い。
    軽さ、丈夫さ(これから使い込むので、正しくは丈夫らしさ)は期待以上。 横幅40cmは通勤でひざに乗せるのに最適。厚さが18cmとなっているが、前後の気室の厚みがやや厚いので、メインルームはちょっと小さめ。このため、前後の気室に重いものを入れると、鞄が自立しないのはマイナス。底鋲の位置を改善してもらいたい。 オーガナイザーはL字の開口部がやや狭い。もっと大胆に開いてもらった方が使いやすい。 傘ポケットがあると良い。 多くのレビューで記載されているように、配送が速い。梱包も必要にして十分で、ゴミも少なく、ショップの対応は良い。 使用初日に駅で前を歩いている人が色違いの#7010を肩から提げていたのには苦笑、いいものは売れているんだなと納得。
    注文日:2009/09/02
    2012/01/28
    森の助さん
    仕事用に購入
    外勤用で10年ほど使っていたPORTERクリップがくたびれてきたため、代わりのバッグを探しいて、こちらの商品を見つけました。 小物やA4ファイルを数冊、持ち歩くため、余裕のあるサイズを優先し、TUMI、PORTERの同サイズの商品と比較して決めました。 決め手は軽さと価格、それに周りであまり持っている人が少ないことです。 マンハッタンパッセージは初めて使いますが、シンプルなデザインと、小物用ポケットの多さ、そしてバッグ下部に底鋲が付いていて自立可能な点に大変満足しています。 丈夫さという点では、ショルダーストラップを繋げるパーツがプラスチック製というのが、壊れやすそうで少し不安です。 名入れサービスは赤色を選択しました。製品タグの文字同様つや消しの赤色のイメージでしたが、実際はつやのあるシルバー調の赤色でした。この点も少し残念なところです。 おおむね満足なバッグが入手出来、満足です。
    注文日:2012/01/22
    2011/09/11
    いくちゃんマンさん
    主人のために購入しました。
    レビューでもれなくQUOカード投稿申告 購入日/2011年9月4日 商品名/ビジネスバッグ 軽量 ナイロン ブリーフケース マンハッタンパッセージ/MANHATTAN PASSAGE パソコン対応 ニックネーム/いくちゃんさん 良い点は以下のとおりです。 1)最近デザイン重視傾向ですが、様々探した中で機能性重視のバッグとして MANHATTAN PASSAGE シリーズは優れモノだと思います。 2)#7010は、常にパソコンを持ち歩くユーザーにとって、収納性や軽量性がかなり優れていると思います。パソコンケースは付属していませんが、その方が収納スペースを有効活用できると思います。 3)3室構造の内、中央部はさらに仕切りで2室になっていること、2段式のオーガナイザーにより、書類や小物がバラバラにならないので良いと思います。 4)中央部はA4サイズ書類を収納した上で、その横にマイボトルを収納できるスペースがあるので、全体的にジャストサイズです。 改善点は以下のとおりです。 1)オーガナイザーが豊富な割にバッグ全体サイズのポケットが少ないところです。全体サイズのメッシュポケットなどあると良いです。 2)ペンホルダ3つは少ないです。ペンホルダはやめて上段のオーガナイザー深くしてペンホルダにも活用できる柔軟構造が良いと思います。 3)着脱式キーホルダの位置は上段のオーガナイザーを避けて配置した方が邪魔にならないです。 4)キーホルダは別に持っている人が多いので、それを着脱式できるタイプが良いと思います。 5)ループハンドルは左肩掛け対応のため両側に配置した方が良いです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/04
    2008/02/17
    納得です
    数々ビジネスバッグを使い続けてきましたが、こちらのがBESTです! 素材の品質からして安物とは大いに違います。 底に取り付けられた鋲もビジネスの場面を理解して5個付けになってます。 ストラップもスベリ止めの材質が良いので安定感があります。 (なで肩の私にはありがたいかぎり♪) 唯一追加希望を挙げるとすればループハンドルは両側に欲しかった。 左肩にかけるクセがあるので今の場所だと使えません。 ブランドタグを逆にして掛ければ問題ないのでしょうが、フレキシブルに使い続けるには両方にあった方がいいのではないでしょうか? でも、オススメです! 基本的にはヘバったら同じので買い替えて使い続けていきたい良品です。 配送もムチャクチャ迅速です。 ただ、発送者名がブランド名のManhattanPassageではなく『株式会社レジャープロダクツ』で届くので最初は「?」です。
    注文日:2008/02/08
    2013/05/11
    toyotaka2217さん
    リピートです
    マンハッタンパッセージはこれが2つ目で、 前回も同じ7010を使っていました。 ジッパーが壊れたので購入しました。 軽くて奥行きが18cmあるのがお気に入りです。 毎日弁当を持って行っているので、弁当箱と水筒が入るだけ の容量が必要なのですが、その点この7010はまったく問題なしです。 奥行きが18cmあるのはこの7010しか見つからないのですが 他にもあるんですかね。 もしないなら次もこれを買うと思います。 その時まで売っていれば良いんですけど。 後、名入れサービスは結構嬉しかったです。
    注文日:2013/05/11
    2008/02/10
    通勤と1泊出張に使えるブリーフ
    吉○かばんを2年ほど使用してましたが、収納に関してはイマイチでポケットのボタンが壊れたこともあり、軽くて収納力があるビジネスブリーフを探してました。普段からアイテムも多くて、また1泊出張が多く荷物の入れ替え無しで使えるのが一番の購入ポイントです。手提げハンドルの外側にファスナーが表裏ついており、それぞれポケットがあって定期・携帯などの出し入れ、小物整理に非常に便利です。PCを入れてもそれほどかさ張りません。
    注文日:2008/02/03
    2012/04/14
    sts16499さん
    営業用
    外回り営業なので たくさん入って丈夫で価格的も・・・・。 また、持っていてもイヤミもなくセンスがいいものってことで こちらのブランド、商品にたどり着きました 中の仕切り、ポケットも豊富でかなり役立ちそうです ナイロンの質も思っていたより丈夫そうで高級感もあります
    注文日:2012/04/10
    2013/02/02
    yoouthさん
    思っていたより良かったです
    今まではバックは消耗品と思い安いものばかり使っていましたが、デザインや耐久性、使い勝手が悪いなど何かしら不満があったので、今回はちゃんとしたものを購入しようと思い、ナイロン製でB4サイズの容量の大きな通勤用のカバンを探してました。ナイロン製でもしっかりした作りのものが好きなので生地は厚めのものを探していたのですが、毎日使うものなのでデザインを第一に選び#7010にしました。「防弾チョッキと同質の生地」を売り物にしているあのカバンも検討しましたが、デザインが悪すぎますから。。。あの値段に見合う価値はありませんね。 この#7010は実物を見ずに注文したので少しマチが厚めかなと心配していましたが、実際に使用してみるとあまり気になりませんでした。厚みの原因となっている両サイドの側室の収納は非常に使い勝手が良く、今ではこの厚みのあるデザインも気に入っています。星4つなのは持ち手の部分がボタンで止めるようになっているため、中央の主室を使用する場合はこのボタンを開閉しなければならいのが面倒だったためです。あの容量に荷物を一杯に詰め込んだ時の重量を考えると持ち手はあの形状にする必要があったのでしょうね。ただ、持ち手は持ちやすいです。 生地は薄いのですが、全体として高級感のある雰囲気があり、安ものには見えません。カバンが自立しないという評価が多かったものの、倒れることもありますが充分に自立してます。底鋲の高さが高すぎるのが不安定な原因だと思います。このお値段でこの質感と使い勝手であれば、デザインさえ気に入れば購入しても満足すると思います。
    注文日:2013/01/27
    2020/01/31
    空とぶロケットさん
    かるくて機能的パソコンも入って大満足
    パソコンや資料をたくさん持ち歩くので大容量でパソコンを守ってくれるかばんを探していました。はじめはTUMIを検討していたのですが重たくてしっくり来るものがなく、つついて吉田かばんを検討していたのですが、パソコンを入れるとなるとやや心配。 もともとメッセンジャーバックなど、カジュアルなかばんを販売している会社さんだと思っていたので、ビジネスバックもあることを知らずびっくりしましたが、予想以上にしっくりくる商品だったので大満足です。 タグに名前も入れてもらえました。名前をお伝えするのがうまく行かなかったのですが、お電話を頂いたり丁寧な対応をしていただけました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/01/25
    2016/06/18
    軽量さが利点ですが、若干小ぶりです。
    大人気で、容量の大きな2190と最後まで悩んだのですが、表にポケットがなく、すっきりしたデザインであること、2190にはミッドナイトブルーが設定されていなかったこと、2190よりもネームタグが高級感があったことから、7010にしました。 色は、ミッドナイトブルーにしました。他のレビューにもあるとおり、落ち着いた色目です。ビジネスバッグは、最近ブルーが流行っている気がしますし、購入後にブラックを持っている方を見かけたのですが、私自身は、この色にして良かったと思っています。 素材は、高級感があるとは思いませんが、だからといって安っぽい訳でもないと思います。赤色タグが良いアクセントになっていることもプラスに作用していると思います。 大きさは若干小ぶりだと思います。1泊出張に使いましたが、着替え・資料・筆記用具・折り畳み傘・水筒という私の荷物量だと、若干厳しいような気がします(何とか入りましたが、余裕はありませんでした。)横幅が40センチということと、マチはあるものの、荷物室中央のPC収納スペースの存在が影響していると思います。他のレビューでは、1泊出張OKとあったので、心配しながらも7010にしたのですが、この点が若干後悔部分です。せっかく購入したものですし、最大の利点である軽量性が気に入っているので、使用し続けますが、あまりに不足するようなら、もっと大きなバッグへの買替えを検討すると思います。 名入れは、悩んだ末にネームホルダーと同じ赤色にしました。全く同色で、文字間が更に広ければもっと良かったと思いますが、通常表に出ているのはブランド名の方ですので、余り気になりません。 ポケットはたくさんあるのですが、マジックテープのものばかりで、本当に小さなものは紛失が心配で、入れづらい気がします。ジッパーで留めるタイプのポケットが1つでもあれば、なお良かったとおもいます。 不満点も書きましたが、軽量な点がそれを補って余りあるので、今のところ気に入っています。金額にもよりますが、仮に買い替えるとしても、マンハッタンパッセージの商品を第一に検討すると思います。
    注文日:2016/06/05
    2015/09/11
    満足です。
    早速、1泊出張で使ってみました。 鞄の容量的には1泊が丁度良いと思います。書類等の量によりますが、2泊までなら対応出来そうです。 使い勝手については、書類と衣類を分けて入れることができ、小物類も沢山あるポケットに整理出来るので、とても良かったです。大きさ的にも、電車で座席に座った状態で足の上に乗せても、横にはみ出さないのでいい感じでした。 出張時は雨だったのですが、撥水性はバッチリでした。 あえて不満な点を言わせもらうと、荷物の入れ方によっては、自立しない場合があるので、底鋲の位置を改良していただきたいと感じました。
    注文日:2015/08/30
    2015/06/10
    zer02さん
    値段を考えれば良い出来かな
    軽量です。雨での使用はまだなので実力はわかりませんが、撥水性も高いとのことで良いと思います。ポケットも多く使いやすいです。改良点としては、メインの仕切りが外せると幅広いものも入れられて、良いです。縫製は平均的です。中央のペンホルダー少し狭いのは仕様か、縫製の悪さかわかりませんが、実用上は問題なし、値段なりかと思います。
    注文日:2015/06/07
    2014/11/19
    sobapapaさん
    ブリーフケース7010購入
    本当は7013を購入しようと思って実物を近くの店で見たところ、あまり収納できなさそうだったので、7010にしました。実際に購入してみてこれでも収納性はさほどでもなく、1泊の出張はちょっときついかもしれない。それと自立しないのがちょっと不満かな。でもいい製品ではないでしょうか?名前も入れてくれて満足です。新製品の青にするか迷ったがビジネス用なので黒に。長く大事に使いたいです。出張用にもう1つ大きなものも購入を検討中。7013みたいに横向きで背負える鞄ってあまりないみたいなので是非、大きいシリーズを製品化して欲しいです。必ず買いますので。
    注文日:2014/11/14
    2014/02/22
    楽天あおばさん
    主人の一泊出張用のバッグとして
    一泊出張用にも使えて、かつ通勤用にも使えるバッグを探していて、こちらのバッグにたどり着きました。 実際に出張で使ってみて、一泊分の着替えと書類、帰りにはお土産まで入れて帰ってくることができ、容量は十分でした。 大きさも適度で、電車でもあまり邪魔にならず、よかったと言っていました。 一つ難点を挙げれば、自立しないところでしょうか。よほどバランス良く荷物を入れないと自立しないようです。 出張まで日がなかったため、今回は名入れサービスが利用できませんでしたが、皆さんの評価も良いようなので、次回は是非利用してみたいと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/09
    2014/02/16
    やはり軽さは 重要だと思います。
    普段から荷物が多い人へのプレゼントです。 本人の希望は大容量、防水、底鋲、自立、ポッケ多い、PC収納、ペットボトル必須、、、etc とにかく機能重視とのことでした。 重さは全然気にしないと言っていましたが、私の一存でマストリストとして考慮することにしました。 有名ドコロを比較したところ エースジーンとマンハッタンパッセージが残りましたが本人希望でマンハッタン(キャラ的にこっちだそうです)。 マンハッタンでも色々な種類が多くて 楽天で掲載されていても店舗で実物がないものも多く 比較するだけでも大変でしたが、 これなら外ポケもないので見た目もスッキリしつつ自立以外の条件を満たすようでしたので、これに決めました。 皆さんのレビューが本当に参考になったのでありがたかったです。 ネーム入れは 金の筆記体を選びました。 思ったより字が小さく 金のキラキラ度が強くてしかも筆記体なので読みにくかったですが、知らない人に名前知られると怖いご時世なので これでよかったと思います。 荷物をたくさん入れるとやはり側面が丸くなってしまうのは あまり見た目が良くないし自立しない要因かも知れませんが、今のところ自立しているそうです。あと軽さは気にしないと言っていた本人が 使い始めたら軽さを特に気に入ってくれているので良かったです。持ち手はエースジーンと違い 重いと疲れてくるかもしれません。 お店の方の対応も早く、バレンタインの2日前に注文でネーム入だし間に合わないかと思っていましたが、14日に届いてありがたかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/12
    2013/12/21
    ds33さん
    ブリックレッド
    通勤時、周囲を見渡すと、ビジネスバッグは黒がほとんど。 派手かなあと思いましたが、落ち着いた絶妙の色で、 持ち歩くのが楽しみになる色でした。 外側に小物を入れるポケットは無く、心配でしたが、外側に 膨れてしまうデザインが好きではない為、このモデルを選びました。 私の使い方では、不都合はありませんでした。 上着を折りたたんで入れたいと思いマチの広さも重要でした。 しかし、メインルームの真ん中の仕切りが邪魔で、広い スペースを有効に使えません。仕切りは少し動かせるようには なっていますが、できればどちらかに寄せて、ワンルームいっぱいに 使えれば良かったです。 それと、地面に置いた時、底全体が汚れない様に底鋲も必要でしたが、 マチが広いのに、多くの場面で自立しません。 自立しても、サイドルームが下につきそうなので、気休め程度です。 底面全体を沈み込まないようにして、サイドルームの下に底鋲を つけてほしい。 なかなか自分の思っているモノは無く、他の方のレビューを読んで、 心配な部分も想像の範囲内でしたので、おおむね満足です。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/14
    パットメセニーさん
    軽さとジャストサイズ
    これまで、10年以上前のユニクロのビジネスバッグを使用していましたが、傷んできたので、価格の安いものを探してみましたが、なかなかこのサイズで良い物が見つからないので、思い切っていままでの5倍の価格のバッグを購入しました。実物を見ないでの購入でしたが、値段相応の品質はあると思います。 一番のポイントは、軽さです。外出時に1日持ち歩く際には、この重量が疲れ具合を左右します。それと、サイズが今までのものとほぼ同じで、脇机の大きな引出にななめにするとギリギリ入るサイズです。黒色と赤色でどちらにするか迷いました。このタイプのビジネスバッグは圧倒的に黒が多く、電車の吊り棚に置くと間違いの元ですが、赤だと中年男が持ち歩くには少し抵抗があり、結局黒色にしました。というのも、ネームホルダーがあり、ホームページではわかりませんでしたが、Aタイプのネームホルダーは、ボタンを外すと中に手書きで住所氏名電話番号を記入できるようになっており、もし電車等で間違えても、探して戻る可能性もあります。小学生のカバンのように手書きのアドレスが丸見えではカッコ悪いですが、ボタンで止めてあり、普段は見えないようになっているのはクールで良いです。
    注文日:2013/12/07
    2013/10/06
    mo2kさん
    数年間、毎日の出勤用に#7005を使用しています。1泊程度の出張であれば、なんとか使ってきましたが、さすがに一回り大きなサイズが欲しくなり購入しました。 #7005をそのまま大きくしたような#7003も候補でしたが、以下の判断で#7010を選択しました。 【サイズ】 1~2泊程度の着替え+αであれば、#7003のサイズ(24L)は不要で、#7010のサイズ(17L)で十分なはず 【デザイン・機能性】 #7010は#7005/#7003のように外部ポケットがついていないのでシンプル。でも内部には十分な数のポケットがついているので問題ないはず。あと底鋲も必須。 実際に使用してみた、第一印象。 【サイズ】 期待通り。着替え+細かいものであれば、1泊なら少し余裕があり、#7005を使っていたときのようにパンパンになることはないです。圧迫はあるかもしれませんが、薄いノートPCやタブレットであれば、ギリギリ入るレベル(未確認)。 【デザイン・機能性】 想定内。#7005/7003の外部ポケットのありがたみを実感。移動中にパスやスマホ等をさっと出し入れするのが、#7010ではできません。当然ですがシンプルなデザインとのトレードオフです。内部ポケットの使い方に工夫が必要。 ただ内部のポケットの数は十分なのですが、入れたいものとポケットのサイズ・位置が必ずしもマッチしないので、バッグインバッグをさらに足そうか迷い中。 かつて、重さを考えずに高級な鞄に走ったこともありましたが、あまりの重さに辟易してお蔵入り・・・。仕事鞄は機能的でも軽いことが必須。マンハッタンパッセージはさらにコストパフォーマンスも満たしてくれています。 ただ、最近の?マンハッタンパッセージのロゴプレートのフォントは主張しすぎで個人的にはNG。今回の選択でも#7010/#7003/#7005のようなシンプルなタブ型ロゴの製品を選んでしまいました。
    注文日:2013/09/29
    2012/05/09
    ひで1969さん
    いい感じです
    最近、会議等が増えて資料も増えてきているため容量があり、かつPCを持ち運ぶこともできる軽量バッグを探してこれにたどり着きました。 最近では3年前にポーターのヒート(デザインは良く丈夫でしたが重いわりに容量がイマイチ)、1年前に軽さに惹かれポータークリップを購入したが、マチのファスナー広げっぱなしの割にはやはり容量が・・・・(街で同じバッグをよく見るのも嫌だった)なかなか理想的なバッグにたどり着けませんが、今回は実物を手にして今自分が求めている機能を満たすビジネスバッグかなと。 ちょっとファスナーが固いかなと思いましたが、そのうち慣れることを期待。あとメインルームのファスナー付きの仕切りはいるのかな~とも思いました。
    注文日:2012/05/07
    2012/03/24
    seikou2さん
    一泊程度の出張が増えた為、購入。【使用感】まだ未使用ですが、荷物を入れた感覚では、今まで使っていたカバンより軽くなった感じがします。【容量】ノートPC(B5)を前面一番奥の深いポケットに入れれば、メインルームは着替え等専用に使えそうです。但し私にとっては二泊にはちょっと無理そうな容量です。メインルーム真ん中の仕切りが、幅の広い荷物を入れる場合、邪魔になる事もありそうです。【ループハンドル】皆さんが書いておられるように、ループハンドルが正面右側にしか無い為、左肩にかける私にとっては宝の持ち腐れです(それを承知で購入)。【自立性】足元におく場合、私は足に挟むので特に問題無し(自立性は荷物のバランスによってはNG)
    注文日:2012/03/19
    2012/02/25
    RoyRoyさん
    軽くて機能的
    10年前からTUMIのユーザでしたが、肩を痛めたのがきっかけで、東急ハンズで実物を見て、このバッグに決めました。一週間程使用して、収容性、サイズ、重さのいずれも大変満足しています。耐久性については、もっと使い込んで見ないと分かりませんが、縫製がしっかりしているので期待しています(戦場に行く訳では無いので、前のバッグのような防弾チョッキの生地まで必要ないですね)。一点、不満を挙げるとハンドル部のボタン式の革カバーは面倒なので、別製品にあるような独立した革カバーなら良かったと思いました。また、ネームホルダーの無料名入れサービスは大変うれしかったです。これから、大事に使って行こうと思います。
    注文日:2012/02/11
    2011/04/25
    2525パパさん
    宿泊出張に最適 普段使用も可
    マンハタンパッセージのバッグ13個目として購入。出張1泊2日用に#2190を持っていましたが、弟が気に入り持っていってしまったので、別のバッグを購入しようと検討。軽くて3室あり、底鋲あり自立する、ポケットの数が多い、値段が手頃を条件にしロフトで現物を確認し、ネットで注文しました。月曜の朝にメールをいれたら火曜の10時には職場に届きました。配送は本当に早いです。 #7010の前室は、チャック部分がT字に開き、中は2段ポケットが2つ計4ポケット、マンハッタン共通の取り外し可能なキーホルダー、ペン差し3つ、その前にポケット1つ、その左にマジックテープで留められるポケット1となっており、iPhone、携帯、名刺入れなどにぴったり。真ん中のメインルームはチャック付きのクッションパット入りケースにノートパソコンが入れられ、2泊分の着替えも十分に入ります。また、脇にはペットボトルを入れるポケットもあります。後室はマジックテープ止めのポケットが3つ、大事な物が落ちないようになっています。書類は前室、後室いずれに入れることも可能。B4サイズはぎりぎりですが。#2190は外ポケットが2カ所あったが、スタイル的には#7010の方がすっきりしています。1~2泊の出張には超おすすめのバッグです。
    注文日:2011/04/18
    2011/01/19
    ka-duさん
    通勤用カバン
    仕事で当直があるので着替えなどのお泊まりセットを入れられるブリーフケースを探してたどり着きました。 寸法の数字だけ見るとちょっと大きいかなと思いましたが,実物に物を詰めてみるとジャストサイズでした。 容量の割にコンパクトにまとまっており,見た目がシンプルなのはとても良いと思います。 ただ, ・メインコンパートメントにポケットがなく,持ち物を完全に整理することは出来なかった。 ・ショルダーストラップの留め金がプラスチックで耐久性に少々心配がある(使ってみないと分かりませんが) との理由から星4つとします。
    注文日:2011/01/17
    2010/02/23
    猪のパパさん
    通勤用
    通勤時に使用するために購入しました。 手帳・文具・コンパクトデジカメ・充電器・ポータブルハードディスク・書類・時々ノートパソコン等を収納する予定で購入しました。 かばんそのものの大きさは予想通りでしたが,オーガナイザーポケットの大きさが使用目的と比べ少し不便だと感じました。 ポータブルハードディスクを保護ケースに入れた状態で収納できるサイズですと個人的にはジャストサイズでした。 メインルームの仕切りの両側にもオーガナイザーポケットがあると小物の収納にも役立つと思いました。 また,かばんを左肩にかけるのが普段のスタイルですので,ループハンドルとモバイルギア装着用のDリングは左右両方についていると便利だと思いました。 可能なら,追加料金が発生しても良いので,カスタマイズができるとより自分好みの鞄になり使い勝手が向上すると思います。その中に新商品のヒントが隠れているのかも・・・ オプションまたは別売りで8010に付属のインナーバックを購入できると良いと思いました。
    注文日:2010/02/20
    2009/07/23
    yggyさん
    #7010よりもしっかり入ります
    #7010の購入後半年経って気分転換と予備として買い足しました。カタログでは幅×高×奥がそれぞれ+1cm、+1cm、+6cmとのことでしたが、箱型デザインのため想像以上に大きいと感じました。ほかの方のレビューで1泊出張も可能とされていたのも納得です。 機能、性能は文句ありません。交互に使って長持ちさせたいと思います。
    注文日:2009/07/19
    2009/02/06
    Super S660さん
    1泊2日のビジネス用に
    大きさは思っていたのとジャストサイズ!! パソコン(ネットブックサイズ)と書類と着替えを想定して購入しました。急遽 色を変更していただきましたが、これが大正解!!黒だと今まで持っている平凡なバックですが、ブリックレッドの色は派手でなく、落ち着いた色でとても満足でした。スーツでも大丈夫だと思います。 今まで吉田カバンを使ってきましたが、これからはこちらに変更しようかな と思わせるほど出来がいいです。お勧めです。
    注文日:2009/02/04
    2008/03/29
    ポリス・ベッカーさん
    ブリックレッドにしようかと迷いました。
    8年間エースジーンを使ってきましたが、だいぶクタビレテきたので色々と探しました。近所の東急ハンズでブリックレッドを見て、この色であれば、夜間暗い道を歩いていても車から判りやすいように思えたので、ブラックとどちらにしようかと迷いましたが、最終的にカミサンに相談してブラックに決定しました。 使ってみての感想は、B5パソコン、デジカメ、ipod、手帳などを入れてもだいぶ余裕があり、かつ以前よりも重さが軽くなったので移動が楽になりました。値段も妥当な金額に思えました。収納箇所が多いので、何処に何を入れるか調整すると使い勝手が更にアップすると思います。 以上
    注文日:2008/03/21
    2008/03/20
    いままでいろいろなバッグを使ってきました。重かったり、小さかったり、あるいは形が気に入らなかったりと不満を持ちつつ使ってました。今回#7010を思い切って購入しました。届くまでは少し不安もありましたが、荷物を移し替えてみて、その機能性に驚きでした。私は荷物がかなり多くパソコンとその他の荷物と毎日2バッグを持ち歩いていましたが#7010に完璧に収納できました。明日からの通勤が楽しみです。収納箇所が数多く、シンプルな外観も普段使いにはピッタリです。こんなバッグには初めて出会いました。 ひとつ不満を言わせていただけるならば、バッグの色の選択肢がもっとあればよかったかなと思います。
    注文日:2008/03/17
...