• 19971221さん
  • 19971221さん

3 2022-08-20

今は革製のトートバッグを通勤時に使っております。そこそこ気に入っているのですが、遠距離通勤者には重さは少し気になるところ。しかもカバンの大きさに反してあまりものが入りません。
一方今回購入したこのカバンは、思ったよりも物がたくさん入りますし、とにかく軽いのが気に入りました。お値段もリーズナブル。
ハンドルの長さが思っていたよりも短かったので星3つにしましたが4に近い3です。
早速月曜日から使ってみます。

3 2016-08-28

#2503との違い
#2503と悩んだ末、サイズも同じでシュルダーストラップが魅力のこちらを購入しました。#2503は店舗で確認していたのですがこちらは届いてから初めて手にしたのですが内部ポケットが少なく、ちょっとがっかりしました。多分、それ以外に違いがないかと思いますが布地も少し違う気がします。次回はしっかり実物を見て購入したいと思います。

3 2016-07-24

最高です❗
使いやすくてカッコいいです❗
通勤にぴったりのサイズです❗

• 隊長60さん
  • 隊長60さん

3 2015-01-16

とても軽い
とても軽いです。ただ、持ち手にはひと工夫がほしいです。肩掛け紐付にしたのでコートを着ていても大丈夫。これが無ければ、手に持つしかないかな。色のバリエーションがほしいです。

3 2014-07-01

通勤用のバック
チャコールグレーを購入しましたが、写真通りのカラーでした。
基本的に不満はありませんが、持ち手ハンドルでの肩掛けは長さ的に短かいと思いました。またショルダーストラップも個人的にはもう少し長い方が良かったです。

3 2014-04-11

まあまあ満足。鞄が直立しないのがやや不満ですかね。

3 2014-03-25

普段用
今まではハンドル部分がやや長めのものを使っていて、同等のものが見つからなかったため近めの形ということで購入しました。残念ながら本商品は写真のようにハンドル部分を肩に通して使用することはほぼ無理でした。固く窮屈です。
その他の機能は全く問題ありません。

3 2014-02-01

軽さがいい!
MPのバッグは2個目の購入です。
今回は通勤にも仕事にも使う目的でこのバッグを選びました。
まずは軽さがいい!
大きさも私の通勤用にはピッタリです。
仕事ではPC・小物入れバッグ・B5システムノート・クリアファイル3冊の書類等を持ち歩きますが、このバッグではパンパンになり厳しいですね。
あと、重たくなると肩ベルトの着脱金具がこのタイプは壊れやすい。
残念ですが・・・仕事での使用はあきらめます。

3 2013-11-10

軽い!
商品届きました。軽くて丁度良い大きさで使いやすかったです。

3 2013-10-12

通勤用に購入しました。
個人的には肩から滑り落ちやすく感じ、スベリ止めがあればよいとおもいました。

• Plateadoさん
  • Plateadoさん

3 2013-06-23

軽くて、いっぱい入りそうな一品
思った以上に、軽い。さらに、大きさも十分なので、使い勝手がよさそう。
しかし、軽さとの兼ね合いで、素材に十分な強度があるのか?少し不安に感じる。
パソコンを入れたりすると重量もあるので、耐久性に不安が過る。もうちょっと素材がしっかりしていたら、二重丸なんだけど・・・

• vanostranさん
  • vanostranさん

3 2013-03-09

第1印象
下記、使用前の第1印象です。
【色】
想像していたチャコールグレーで満足。女性でも使えるデザインですが、色は男向けかと。
光沢がありますが、安っぽくないです。内側のオレンジは暗めのオレンジで落ち着いた感じ。
【質感】
外側はビニールっぽいが、硬めなので安っぽさは無いです。
唯一残念なのは、メインルームのジッパー周辺の素材が薄いので、
シャカシャカ安っぽい音がする。
内側はクッション素材っぽいので、少し厚めでよいと思います。
【使い勝手】
バッグの幅が狭く、メインルームが深いので、
頻繁に使う札入れ、小銭入れ、カードケースのしまう場所に悩みます。
【まとめ】
これまで、トートバッグを所持したことがないのですが、
第1印象としては今後このバッグを使用するのが楽しみ。
以上、

3 2012-11-17

通勤用で黒を買いました。
他の方が書いているとおり、ハンドルが硬くて肩から掛けると痛い。すべるので収まりが悪い。ショルダーも頼りない。全体の質感は安っぽくはないですが、値段はちょっと割高感があります。
しかし、本体が軽いので使い勝手は悪くありません。今では気に入っています。

3 2012-09-04

軽いです。
図書館に行くときに、本を入れるのに使っています。マチが広めなので思ったよりたくさん荷物が入ります。皆さんのレビューを読んでグレーにしてみましたが、ビジネス用途には黒がいいと思います。シークレットポケットの使い道が私にはない点と、本体が柔らかいので間仕切りの使い勝手が私が思ったようではなかったので、すいませんが星は3つにしました。

• toyozo9981さん
  • toyozo9981さん

3 2012-05-08

ほぼ満足
連休中に注文した品が今日とどきました。
色は想像していたよりも落ち着きがあります。収納も考えていたとおりで満足です。ただ、目的はスーツの上着を着なくなる夏用という用途を考えているので、上着ポケットに入れるようなMP3プレーヤー、定期、携帯電話、手帳、それからデジカメなどを整理して収納できるといいですね。