• Magnyanさん
  • Magnyanさん

4 2023-12-13

カラー:ブラック

手頃な大きさ
大きさ、機能は大変満足です。文句ありません。
1個だけ気に入らないのは、見た目と言うか生地です。
置いても持ってもシワが寄り、ちょっぴり安っぽい感じに見えました。
ここは画像見てても感じていたので、まぁ許容範囲。
柔らかいナイロン生地だから、軽くて使いやすいかもですね。
ほかの方のレビュー見ても、耐久性はいいみたいなので、耐久性に期待してます!

• MS UNICORNさん
  • MS UNICORNさん

4 2023-07-13

前回は別のバックでしたが、初めての海外旅行用のバックとして悩みに悩んだあげく、御社のバックを購入しました。ですが、そのバックも寿命がきたためバック違いではありますが、リピート購入になります。
今回は、デザイン、色、収納量などみて気になり購入させていただきました。
前回のバック同様、大活躍してくれることを期待しています。

5 2023-07-12

見た目はシンプルですし、値段の割にしっかりとした造りなので、普段使いにはとても良いかなと。
シンプルといってもいろんなところにポケットがついているのもありがたい。
B4のものを入れることはほとんどないですが、A4サイズを余裕をもって収納するにはこれくらいのサイズが使い勝手が良いと思います。
使い倒したらまた同じものを買うような気がします。

5 2023-06-08

旦那さんにプレゼントしました!
気に入ってくれて、使い勝手も良いとのことで、喜んでくれました。

• フミ2876さん
  • フミ2876さん

5 2024-04-03

カラー:ブラック

十分な容量と軽さに満足してます。
モデルによってメインルーム内のポケットが違いますが、ファスナー付きで使える仕様だと思います。

• km-suzukaさん
  • km-suzukaさん

5 2024-02-07

カラー:チャコールグレー

チャコールグレーを購入しましたが落ち着いた色合いですごく気に入りました。肩掛けする持ち手もしっかりしていてコンパクトな割に収納量があります。撥水機能があり思った以上に軽さを感じました。

5 2023-11-30

カラー:ネイビー

普段使いの出来るトートバッグを探していたところこちらを見つけ、鞄素材の質感を気に入り購入しました。大きさも丁度よく、ポケットや収納が多くあり色々と分けて収納できるので気に入って使用しています。

• ssdtk-rさん
  • ssdtk-rさん

5 2023-10-18

カラー:ネイビー

良いです
他のマンハッタンパッセージリュックをもっていますが、使い勝手がいまいちのため、このカバンを購入しました。
こちらのほうが使い勝手良さそうです

5 2023-08-31

期待どおり
サイズや素材がイメージどおりで、仕事用として使います。

5 2022-12-17

生涯の相棒です。
#2445は2回目の購入です。前回は7年前くらいに購入し、毎日使っていましたが、さすがにくたびれたので、再度の購入です。以下に気に入っている点を記します。
1.なんといっても軽い(とあるメーカーのように鞄が重いなんて、本末転倒)
2.ショルダーストラップが付いている
3.お弁当が横にならない
4.多少、雨に濡れても気にならない
他にもあげればきりがありませんが、主な理由は以上です。
もし#8530にショルダーストラップが付いていたら、ポケットの多さに惹かれて、#8530を購入すると思います。
ちなみに他にも#8075と#2190も所有しており、出張時などはそちらを使用しています。

5 2022-08-13

購入して5年以上使用しました。今回新しいバッグを購入するにあたって他のバッグもいろいろ探しましたが、やはりこれがよいとリピートしました。デザインもシンプルで仕事にも普段使いにも使いやすく、容量も大きめで結構大きめの書類も入るのがとても重宝してます。恐らく次もこれを買うと思います。早速新しいものを使ってますが、やはり使いやすいです。

• mixno_9さん
  • mixno_9さん

5 2023-02-18

スタンダードなトートバッグ
プレゼントでトートバッグを探していたのですが、どのメーカーも機能よりもデザインが重視されており、中々使い勝手の良いものが見つからなかったのですが、こちらのトートバッグはだいたいを兼ね備えていたので購入しました!軽くてとても機能的で、一押しです!!

• 第57地区さん
  • 第57地区さん

5 2023-02-11

ブルーの色を見た瞬間に迷わず購入を決めました。
実際に届いた商品の色も鮮やかで満足です。
#2506も使っているので、荷物の量によって使い分けたいと思います。
ショルダーストラップなどの、色のバリエーションを増やしていただけたら嬉しいです。

5 2023-01-07

良い
大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさで、ナイロンですがしっかりしてて長く使えそうです。

• わんこ8さん
  • わんこ8さん

5 2022-05-02

たくさん入って使い勝手バツグン
通勤にPCを入れて使っています。各ポケットも深いので、沢山入って使い勝手が良いです。
深いゆえに、沢山入れたい時は、バッグインバッグなどで立体的に収納しないと、小物が迷子になります。