5 2023-06-08

旦那さんにプレゼントしました!
気に入ってくれて、使い勝手も良いとのことで、喜んでくれました。

5 2022-04-06

旦那のビジネスバッグとして購入しました。
ナイロンなので雨に濡れても、多少汚れても気になりません。
横幅も自転車のカゴに丁度入るので良いです。
サイドのポケットの深さが丁度よく、物が取り出しやすい。
外側のポケット内にペン差しがあるので散乱せず便利。
ファスナーがついているのでバッグの中身が見えないので良い。
ただショルダー部分の肩にかける部分に滑り止めがついていたらありがたいな・と思います。
全体的に満足しています。
購入して良かったです!

• mixno_9さん
  • mixno_9さん

5 2023-02-18

スタンダードなトートバッグ
プレゼントでトートバッグを探していたのですが、どのメーカーも機能よりもデザインが重視されており、中々使い勝手の良いものが見つからなかったのですが、こちらのトートバッグはだいたいを兼ね備えていたので購入しました!軽くてとても機能的で、一押しです!!

5 2013-03-25

軽い☆
通勤用に買いました。大きめで、ポケットがたくさんあるので、使いやすいです。
以前からここの製品を使っていますが、軽くてお値段もお手頃で、今回もとても気にいっています。
重さのあるランチジャーをいれていますが、型崩れしてません。サイドについたポケットには、500mlのマグボトルがぴったりです。カバンの中でマグボトルがゴロゴロ転がる心配がないので、このポケットは助かります。
持ち手が太めなのも、肩が痛くなくていいと思います。

• taiga4961さん
  • taiga4961さん

4 2014-03-06

実用的です!
40代主婦が持つバックとして購入しました。子供の荷物がおおく軽いバックを探していました。男の人には軽量なのかもしれませんが、予想していたよりもそれほどまで軽くはなかったです。しかし実用的に区切られていて 使い勝手がよさそうですし、月末の銀行まわりにもっていく荷物もさくっと入るし、アイパッドを入れてもナイロンの布地がしっかり目なので、しっかりホールドしてくれそうな感じです。使わなくなっても 息子にあげられるので買ってよかったです。
安いバッグにありがちの チャックがすぐに壊れるとかの心配もなさそうです。

4 2013-10-11

スッキリして使いやすい
通勤用に軽量でシンプルなトートバッグを探していました。小柄な体型なのでB4対応の本商品だと大きすぎるかな?と若干不安がありましたが、スッキリとした無駄のないデザインのせいかさほど大きさは感じられませんでした。カラー(チャコールグレー)も真っ黒より重苦しくなくて正解だったと思います。概ね満足ですが、マチがしっかりしていれば尚良いと思いました。それから、残念なことに思ったほど軽量ではありませんでした。ショルダー付きに惹かれて本商品を選択しましたが、軽量さを重視するならA4対応のショルダー無しトートの方が良かったかも。

5 2013-03-10

ものすごい軽さと収納です。
マンハッタンパッセージを日頃より愛用していますが、ノートPCや書類ががっつり入る「いかにもビジネスバッグ」なデザインのを使っています。マンハッタンパッセージはバッグの中が整理しやすいところが気に入っていまして、今回は出張や荷物が多い日以外に使うバッグとして、トートバッグタイプを選んでみました。
届いて驚いたのが、その軽さです。しかも、思ったよりも大きくは見えないところがなおGOODです。そして当然、容量は十分です。
同時に、iPadを持ち歩くとき用としてインナーバッグ(B5)も購入したのですが、こちらもすばらしい軽さで、このトートと組み合わせると、収納、軽さともに抜群の組み合わせになりました。想定以上でうれしく思っています。
明日の通勤から早速使用しますが、今から楽しみです。

4 2020-04-23

安心して購入できます♪
MANHATTAN PASSAGEは2つ目の購入です。
軽くて猫の毛が付きにくいので重宝しています。
このバッグは自立しました。中身にもよるのでしょうが立たないと思っていたので良かったです(^^♪
お色が黒以外も選べたら★5つでした。
プレゼント楽しみにしています(^^)

• HICHLANDさん
  • HICHLANDさん

4 2011-11-19

軽いです
ピンク購入しました。鮮やかできれいなローズピンクです。
ポケットがいたる所にあって便利ですが、他の方のレビューにも書かれていたように裏側にもポケットがあれば一層便利だと思います。
3本入るペンホルダーには太めのペンは入りません。

5 2016-05-31

ちょうど良い
バイクに乗るのでショルダーベルト必須でトートバック系のデザインのバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました
店舗で実物を見たかったのですがショルダーベルトが付いていない物しかなく、こちらのサイトの写真だけで決めました
デザインやポケットなどの収納は問題なし、ショルダーベルトも良い感じでした。
若干撥水に疑問が残りますがとても良いカバンを購入できました
バイクや自転車通勤の方にはベストなチョイスだと思います

5 2012-12-05

収納力、軽さについては思ってた以上でした。
まだ使いだしたところなので何とも言えませんが、多少の雨にも強そうですし、持ち手やショルダーベルトの取り付け部位なども丈夫そうな感じがします。
届いてすぐに肩に掛けて持ってみたり、たすき掛けにして持ってみたりした時は何か少ししっくりこない感じでしたが、実際に荷物を入れてから再び持ってみると凄くいい感じでした。
個人的に強いて要望をあげるとすると2点あります。まず1点目は私は身長177㎝・体重87㎏のがっちり体型ですが、分厚いアウターを着て肩に掛けると脇の下がいっぱいいっぱいになってしまうので、もう少し持ち手が長ければと思いました。しかしながら持ち手を長くすれば小柄な人には長すぎて不具合が生じるでしょうし、平均的な体型に合わせるとこれぐらいの長さにきっと落ち着くのでしょうね。
2点目は鞄の底が柔らかいので底敷があった方が物を入れた時に収まり易いと思いました。私は現在使っていない鞄の底敷が、たまたまぴったりのサイズだったので、それを底に敷いて使っていますが、荷物の収まり具合や鞄を立てて置いた時にも安定して良い感じだと思いました。

• mango!さん
  • mango!さん

5 2010-05-29

★★★★★★★★★★
ブラボー。
仕事&休日にも使用出来て大満足の品質です。
一年中使用し易いグレーと、この春夏用にベージュを2点と、ショルダー1点を同時購入しました。ベージュは洋服の色に浮かない、汚れの目立たない落ち着いた色味なので、これも1年中活躍しそうです。
仕事ではサムソナイト、休日はレスポを愛用しているのですが、サムソナイトより融通が利いていて、レスポよりタフです。
メインルームのファスナーも両開き、ショルダー時にはハンドルも綺麗に折れて邪魔になりません。ドリンクホルダーも両側にあり、特にこの時期は嬉しいです。
・価格
・機能
・デザインセンス
・カラー
文句ありません。

• Maou1030さん
  • Maou1030さん

5 2016-03-09

気に入ってもらえました
双子のこどもたちが、大学入学なので、黒を二つ購入しプレゼントしました。スーツにも合うので選びました。

• まめろ73さん
  • まめろ73さん

5 2015-11-11

夫へプレゼント
夫へのプレゼントとして購入しました。
夫は仕事で革の鞄を使っていましたが、書類やパソコン、お弁当等を入れるとかなりの重さになるので、丈夫で軽い物を探していました。
B4サイズで2wayなのと、口コミが決め手になりこちらを購入しました。
メッセージカードやラッピングも素敵で、夫に喜んでもらえました。
シンプルなデザインで、仕事だけでなく日常使いも出来るので、これから大活躍してくれると思います。

• Hanachinさん
  • Hanachinさん

5 2014-06-17

大容量でした
最初 見た目は 使っていたB4サイズのバッグより小さく見えましたが、
実際に中身を入れてみると 前のバッグにパンパンで入っていたものがすっきり収まり、まだ余裕がありました。
生地も丈夫そうです。
やはり 他の方がレビューで書かれているように 持ち手が硬くて持ちづらいようです。贅沢を言わせてもらうと 斜めかけにした時 持ち手部分が長いので少し邪魔?かなと思いました。
全体的には満足です。