4 2013-12-26

通勤ように。
主人の通勤用に購入しました。
色はレビューを参考にグレーにしました。黒よりのダークグレーで、いい色です。
ポケットがたくさんあるのが魅力的。
あれこれ入れたら、けっこういっぱいになってしまいましたが、見た目はスタイリッシュさを保っている感じ。
持ち手ヵ肩がけには少し短いという声もあったので、ショルダー付きにしましたが、小柄で細身の主人は、コートを着ていても普通に肩がけしていました。もう少し軽いトートの方でもよかったかも…。
でも、使い勝手良さそうなカバンで、良かったです。

4 2013-04-19

マザーズバッグとして購入
ずっとマザーズバッグを探していて、いかにも…というかわいいバッグも性に合わず、機能性が高く、軽いものと思いこのバッグにたどり着きました。
ベージュを購入したのですが、今使っている抱っこひものベージュとマッチし、汚れも目立たない落ち着いた色でいい感じ。
今までも布のバッグを使っていたのですが、中身を入れ替えて、持ってみたら重さの体感が全然違く、とても軽く感じました。
バッグが縦長なので、必要頻度の低いものを下に入れて、重ねて良く使うものを上に入れられるので、横幅が広がらず、持った時にとってもスマート。
ポケットも充実していて、使いやすいです。
欲を言えば、外ポケットが裏側にもあるとなおよかったです。

• sakura739さん
  • sakura739さん

4 2012-01-16

通勤用のバッグを探していて、同じ型のものを東急ハンズで見つけたのですが、希望の色(ブルー)がなかったので注文しました。
画面で見たよりも落ち着いた色で、女性にも持ちやすそうでとても気に入りました。
よかった点としては、1つのバッグですべておさまるので、サブバッグがいらなくなりました。
また、ペンなどの細かいものを持ち歩くために内部整理用のミニバッグを使っていたのですが、同じような機能がすでにポケットにあるので、これも使わなくなりました。
大きいバッグですが、あまり大きさを感じさせない見た目なのもいいと思います。
不満な点としては、底に鋲がないこと。電車の中で足元に置くのにちょっと躊躇します。
(ブルーは汚れが目立ちそうですもんね。。。)
PCを入れられる型には鋲があるようですが、ぜひこの型にもつけてほしいです。

5 2011-10-03

マザバ&ファザバ?として夫と共有してます
夫の誕生日プレゼントとしてリクエストされました。
1泊くらいの荷物が入るトート、かつショルダーにもなる2wayバッグが欲しいという理由からこの商品にたどりついたようです。
色はグレーにしました。お日さまのもとだと、ややグリーンがかったようにも見えますが、その色合いがまた良いと感じました。
メインは夫が使いますが、時にはマザーズバッグならぬファザーズバッグとして子供の着替えやオムツポーチなどを入れて出かけたりもしています。
6か月完母の赤ちゃんがいるのですが、必要なものは十分に入ります。
とにかくポケットがいろんなところにあるので、出し入れもラクですし、鞄の中でモノが迷子になるようなことはありません。
178cmの夫がトートとして肩がけしても余裕のある持ち手長さです。
ショルダー時も短すぎることなく程よく調節できています。
買って良かったです。

• ohi-3さん
  • ohi-3さん

4 2011-10-01

チャコールです
画像ではもっとマットなグレイで、レスポのような薄め生地に見えましたが、実際はガンメタ(かっけー!)でスクールバッグにありそうな丈夫な生地です
普段やっすいカバンばかり使っているので、自分にとってはかなりの奮発でしたが、これは満足
大きめトートでショルダーにもなるものを探して、候補にはUNIQLO(重い、PC入れないからクッション要らん)、PORTER(高い、閉めるのがボタンで不安)、GRAVIS(ちとデカすぎ、ポケット少ない)がありました
バッグ大好きでいろいろ物色しますが、この大きさで500g台の機能性バッグというのはなかなかないです
内側が黒でないのと(黒だと探しにくい・・・)、メインルームの開閉がダブルファスナー仕様なのは高ポイント
持ち手の根元が浅い気がしますが、でも縫い代を長くしたり、まして底までぐるりと持ち手をつけると重くなってしまうのでしょうね
ほかのバッグも欲しくなりました

5 2011-06-23

キラキラな毎日
ピカイチなバッグです☆
旦那の通勤用に、デザイン、機能共に満足いくものでした!
まず、軽い、なのに丈夫そう。。。耐久性は解りません。買ったばかりですもの。ポケットが、商品説明画像で見るよりはるかに多い!ビックリ!だからと言って、無駄に付いているのではなく、小物もすっきりカスタマイズして収納できそうです。全面ポケットに隠しポケットまで付いている始末!丁寧な作りですよ。
荷物の多い夫が入れたもの。。。A4サイズのファイル、大判のスケジュール帳、筆記具(←ちゃんとペン差し付いてます)、細々としたメモリースティック等、お弁当、1.5リットルの水筒、タオル、Tシャツ3枚、めがねケース、その他諸々。。。それぞれにお部屋があるくらいポケット充実しています。
デザイン的には、スマートでカッコ良い方かな。内側がありがちな真っ黒じゃなく、ブルーのバックの内側はエンジ色でした。中も嬉しい。
お値打ちだと思います。

• ちる044さん
  • ちる044さん

4 2011-05-08

身長158センチ 女性です
A4サイズPCや書類を毎日持ち歩く、毎日の電車通勤・営業活動用です。
鞄自体が軽いのが本当に、カラダにラクでいいです。A4サイズPCは 縦でも横でもどちらでも余裕で入ります。仕事の荷物や、化粧ポーチ、脇にペットボトルなどもろもろポンポン入れても 膨らんだ不恰好な感じにはなりません。
不精なので、防水対応なのもいいな、と。
元から縫い付けてある手提げの部分は、もう少しやわらかく、もう少しだけ長いほうが好みです。混んだ電車の中で 肩掛けしながらタオルを出したり 本をしまったりするのが窮屈な感じです。
158センチの身体にとってはちょっとゴツい風体ですが、まあ仕方が無いかと思っています。
女性向けの、もうちょっとしなやかな感じ?の仕事向け鞄の開発をして下さらないかな〜 女性の営業職は昔と比べて多いと思うので、是非お願いします。

• 闇屋さん
  • 闇屋さん

5 2010-11-09

タフで軽くて値頃感のあるトート
吉田鞄数種→ナショジオと逍遥した挙句こちらに辿りつきました。
自分はどうも使い潰してしまうタイプなので
タフじゃなきゃパートナーは務まらない。
傘がキライなもんで
防水仕様じゃなきゃどうにもならん。
サブバッグとか極力持ちたくないんで
相当容量があったほうがいい。
ナショジオは外にカメラポケットがついていたのが大層気に入っていたのですが
布で出来ていて防水性が全く無い上に
霜降りグレーが段々薄くなってきて
どうも貧相な感じに。
この際だからと仕事でも使えるタフトートを模索していたところ
丸善でこちらの商品を展示しているのに出会い
機能性に惚れて購入しました。
コンデジはペットボトルホルダーに入れ
他のポケットもいい感じに活用させていただいております。
唯一の難点といえば
防水仕様のためかガワが滑らかに過ぎて
膝に乗せようとするとものすごく滑ることくらいでしょうか。
とにもかくにもようやく意に適う鞄が見つかりました。
トート難民の旅もこれで終わりそうです。

4 2010-06-30

毎日のパート勤務で
スケジュール帳は取り出しやすいところに欲しいし、小物も整理したい。でも化粧ポーチや職場の制服等結構荷物が多い私。かばんを2個にしたり、メッセンジャーバックの様なショルダーを使ったりしていました。
このかばんだと、荷物は沢山入るし、何より整理しながら物が取り出しやすく、使いやすいです。見た目は地味だけど、自慢したい一品です。

• conezumiさん
  • conezumiさん

5 2010-03-09

旅行用に
レッドを注文.どんな色かと不安でもあったのですが,
ちょうど,ブランドのタグと同じような,明るめの赤でした.
インパクトはありますが,普段の服が,ダークなものが多い私には,
いい差し色となってくれます.
旅行中は一眼レフをいれて歩くので,このマチはうれしいです.
難をいえば,
1)前面の隠しポケットは,入口が意外と小さいですし,
両方に入るのかと思ったら,片方だけでした.また,
知らないうちに中身が落ちてしまうんじゃないかと,ややひやひやします.
2)背面(体側)外側にも,ポケットがあるとうれしいです.
3)このブランドの他のラインよりも,若干ですがクッション性が
薄いように思います.それでも他ブランドよりしっかりしていることは間違いないですが.
4)底に鋲がほしい・・・.
とはいえ,全体としてはよい買い物をしたと思いました.他の色のバッグも気になります.

• harihari-さん
  • harihari-さん

5 2015-11-12

以前トート型のビジネスバッグを使用していたのですが、壊れてしまい中々同じタイプが見つからないと普通のビジネスバッグを購入したがすぐ壊れてしまい、このバッグを見つけて即決で購入。お弁当も入るし、軽く肩にもかけやすい思ったとおりすごく使いやすいと気にいっています。今後もこの形のバッグの販売宜しくお願いします。

• syouhei0128さん
  • syouhei0128さん

4 2014-09-15

よかったです
たくさんの教科書や資料を入れるために大き目で丈夫なトートをさがしてました。
意外と軽く、量も入るのでよかったです。
ただ、電車などで足の間に入れることもあるので、底にビス
がついているといいなと思いました。
ただ、ショルダー用のひもと、それを付ける部分がプラスチックで
壊れそうなので使えませんが。。。

• hanatan02さん
  • hanatan02さん

4 2014-03-05

とにかく軽い
書類が多くてバッグがいつも重くて、軽いバッグをと思い色々探してこの商品にたどり着きました。もっと大きいのかなと思っていましたが、そんなに大きくなくてとにかく軽いです。女性が持っても違和感なしです。

4 2013-06-05

シンプル且つ実用的!
A4のファイルが入る大きさがあり、且つ安心してお財布も入れられるファスナー付きのバッグが欲しくて、こちらのベージュを購入。色は思ったより暗めでしたが、造りもしっかりしており、性別問わず使えそうな機能的なデザインです。取り外し可能なショルダーもついているので様々な用途に使えそうです。購入してよかったと思います。

• nigarinさん
  • nigarinさん

5 2012-03-07

通学と通勤に使用する為のバッグを探し続けてこの商品にたどり着きました。想像以上に軽く丈夫です。ヘビーユーザーにはもってこいのバッグだと思います。