10P03Dec16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-29
  • 7年間 私の通勤を支えてくれた#7005の外ポケットのジッパーが壊れてしまったため、#2445を新たな通勤用カバンとして購入しました。#7005は細見の弁当箱と水筒を入れることができ、特徴である2つの大型外ポケットには、長財布・小銭入・スマフォ・ガラケー・MP3プレイヤー・車のカギなど、身の回りの細々したものを収めることができたので、通勤用カバンとして、その収納力には全くの不満がありませんでした(1泊ぐらいであれば出張もこなせました)。その反面、厚み ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-09
  • 第1印象
  • 下記、使用前の第1印象です。【色】想像していたチャコールグレーで満足。女性でも使えるデザインですが、色は男向けかと。光沢がありますが、安っぽくないです。内側のオレンジは暗めのオレンジで落ち着いた感じ。【質感】外側はビニールっぽいが、硬めなので安っぽさは無いです。唯一残念なのは、メインルームのジッパー周辺の素材が薄いので、シャカシャカ安っぽい音がする。内側はクッション素材っぽいの ・・・(続きを読む
  • vanostranさん
  • masato0325さん
  • masato0325さん

4 2016-03-05

それなりに満足しています。
普段シゴトに行く時に使っています。
いつも入れてるのはお弁当と1リットル程度の水筒、下着とワイシャツの着替え、その他雑誌等です。
もとはユニクロとDIMEがコラボしていたトートを使っていました。
5年位で外見がボロボロになってしまったため今回購入しました。
■良いところ
・思っていたより小さく感じたが、いままでほどではないにしろ予想外に収納できる。
・飽きが来なさそうで、場所を選ばないデザイン
■お願い
・肩掛けのベルトにパッドがない。出来ればつけてほしい。
・左右についているジュース入れは、片側だけでいい。逆側を別の有効な収納にしてほしい。
たとえばスマホがいれられるような場所とか。。
・隠しポケットはファスナーがなく落ちる危険性があり、社員証を入れようと思っていたが怖くて使えない。ファスナーやマグネットを使い落ちにくくしてもらいたい。
・裏面に雑誌、新聞等をサクッと入れられる収納があると便利だと思う。
■使っていく中での課題
・思っていたより生地が薄く、軽くなっているのはいいが外観の耐久性は大丈夫かが課題。

5 2016-11-03

大満足でした
今回は、通勤で使える収納量の多いバッグを探していました。
実店舗で探しましたが、満足のいくものがなく、ネットで探したところ、このバッグに辿り着きました。
到着後、梱包箱を開けたときは、想像していたよりも小さく感じました。
そこで普段通り弁当箱、水筒、作業着上下、筆記具、スマホ等入れましたが、まだまだ収納できる余裕があります。
仕様に記載された収納量17Lは、想像以上に多いです。
ただし、ショルダーストラップの着脱部分が樹脂製なので、重量に対しての強度、耐久性が気になりました。
また、先日、雨に降られ濡れましたが、確かに撥水性があり、中の物が濡れずに助かりました。
この価格で、この品質は素晴らしいと思います。デザインも改めて気に入りました。
今回の買い物は、大満足でした。

4 2016-10-22

1泊の出張用に購入
1泊の出張時の荷物入れに手ごろなバッグを探していました。
マンハッタンパッセージはビジネストートバッグ、ショルダーバッグに
続いて3つ目になりますが、とても軽くていいですね。
色はディムグレーを選びましたが、ビジネスユースでも違和感なく、
またプライベートのお出かけにも使えそうです。
2WAY仕様っていうのも気に入って買いましたが、他の方も書かれて
いた通り、ショルダーストラップにパッドがついていなかったので、
肩にかけた場合、痛くなりそうです。
暫くは様子見ですが、パッド付ショルダーストラップ、または、ショルダー
パッドを別途購入するはめになりそうです。
しかし、それ以外はとても気に入りました。
長く使えそうです。

5 2016-09-29

#7005は細見の弁当箱と水筒を入れることができ、特徴である2つの大型外ポケットには、長財布・小銭入・スマフォ・ガラケー・MP3プレイヤー・車のカギなど、身の回りの細々したものを収めることができたので、通勤用カバンとして、その収納力には全くの不満がありませんでした(1泊ぐらいであれば出張もこなせました)。その反面、厚みが出るため、野暮ったく見えるのが玉に傷でした。
#7005を再購入することも考えましたが、収納力を落とさずに、スマートに見えるカバンはないかと物色し、#2445に決めました。
収納力は#7005の10Lと比較し17Lと1.7倍ですが、#7005と比べるとポケットの数が少ない上に、大きいサイズのポケットが多いです。小さなポケットだけでは鍵と携帯と小銭入れぐらいしか入れられないため、大型ポケットに細かいものを入れることになりますが、底の方で遊んでしまい収まりがよくありません。細かい持ち物が多い方は、縦長のインナーバック等を用意する必要があると思います。
収納には工夫が必要ですが、値段が10000円を切っていることを考えるとコストパフォーマンスはかなり高いです。
ビジネスパーソンの持ち物はある程度パターン化できると思います。ノートPCを持ち歩く人、手弁当の人、デジモノを沢山持ち歩く人、それぞれのパターンに対する収納例や、それを実現するインナーバックを提案すると、購入者もイメージしやすいのではないでしょうか?

5 2016-09-16

再購入しました
約8年前に同じものを購入しましたが、さすがに劣化したので再度購入しました。
値段も大変リーズナブルですし、軽量な割に丈夫で収納が抜群なので非常に使い勝手が良く、通勤から一泊旅行まで応用が利き、大変重宝します。
また、ショルダー付きが非常に便利で気に入ってました。チャコールグレーの色も、汚れが目立たない割にどんな服にも合わせやすくて使い勝手が良いです。
いろんなポケットがあって、小物やペットボトルの収納もバッチリですが、隠しポケットは口が開いているので、入れるとしても落ちても構わないティッシュぐらいでしょうか。

4 2016-07-16

#2445トートバッグ
この商品を購入したきっかけは、イグザクトのトートバッグを使用してからになります。
イグザクトはサイズ、質感とも使い勝手が良いのですが、ショルダーベルトが付けられない仕様なので、様々なシーンで常日頃から必要性を感じてて類似品を探し求めてました。
その結果、価格がそれほど高くない、このマンハッタンパッセージにたどり着いたわけです。
同社の製品は既にマンハッタンパッセージのボストンバッグを所持してたので、質感に関しては承知しており、問題なく決められました。
またサイズもイグザクトとほぼ同じだったのでこちらも問題ありませんでした。
ただ、色に関してはブラックとグレーオークとで悩みましたが、皆が持ちそうなブラックは外し、グレーオークにしました。この色だと定番のブラックに近い感覚(変に明るくない)なので季節や服装にとらわれず一年中、ビジネスでもプライベートでも使えそうな点が気に入った次第です。
総合的に価格に見合った買い物が出来て、非常に満足してます。

5 2016-05-04

信頼。
・ショルダーバッグ、シティトレイル、ビジネスバッグ、と今回のトートバッグで4個目の
「パッセンジャー」です。
・今回はA4の縦型ショルダーを探していたのですが、需要があまりないのかネット、売り場で
見つけることが出来ませんでした。
唯一、他メーカーで近い物があったのでそれにしようとした矢先、同ブランドのトートで存在
することが判り、購入しました。
・使いごこちは期待通りでした。
・残念なことは革のブランドロゴがついていないことでした。
パッセンジャーとしては値段が上がっても付けてほしかったです。
・他の方も記載されていますが、側面のサイドポケットはいつの間にか中身が落ちてそうで
ちょっと使いづらいかなと思いました。
・キーホルダーの場所は統一して欲しいです。
私の持っているもので言うと左のものと右のものがあります。
無意識に取り出すためには同じ場所が良いです。
・同ブランドは「機能性」が売りだと思っていて、事実、使い勝手が良いのですが、何かそういう
ことを超えて、「外さない」「飽きない」、信頼出来るブランドだと思います。

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

5 2016-02-22

1泊出張・普段使い用に購入
1泊の出張用に手頃なサイズのバッグを探していて、この商品にたどり着きました。大きすぎず小さすぎず、1泊程度にぴったりなサイズでした。普段の通勤やプライベートにも問題なく使えます。ポケット等も多く、メインルームがジッパーで開閉できることもポイントが高かったです。シンプルなデザイン、素材やつくりもしっかりしていて、この価格は安すぎるのではと感じます。とても満足できる商品で、これから長く付き合っていきたいです。

5 2016-11-04

軽くて使いやすい
通勤(ビジネス)用に購入です。
これまで通勤鞄として#3205(ショルダーバッグ)を使ってました。
とても満足して使ってたのですが、
A4の書類の出し入れが少ししにくかった事と、
持ち手(ハンドル)が付いてないとこが少し不便でした。
なので、
持ち手のあるこのかばんを買う事に。
使い始めて2日目ですが、とても満足してます。
A4の書類が縦に入るのでなかなか便利です。
小物関係を入れる内ポケットが#3205より少なくなってますが、
まあそれは仕方ないですね。

• zzsakaさん
  • zzsakaさん

5 2016-10-25

仕事用に購入しました
チャコールグレーを購入しました、通勤だけでなくプライベートでも使える色で、気に入りました。
電車に乗った時に膝の上において、隣の人に邪魔にならないサイズは有難いです。
長く使えそうで、買ってよかったです。

5 2016-10-23

軽い
197704-20161017-0873989159
軽いのに大容量で、大変満足しています。

• gonsun7さん
  • gonsun7さん

5 2016-09-25

満足しています。
現物は確認しないで購入しました。B4対応というだけあって、かなりの容量があります。バッグ内での小物の仕分けには使い方に多少の工夫(バッグ・イン・バッグの利用など)が必要かもしれません。外側の素材がイメージしていた物より全体的にソフトでした。肩に掛けたときに身体にフィットするような印象です。メインのジッパー部分のソフトさが、耐久性にどう影響があるのか?少し不安が残りますが、こればかりは使い込んでみないとわかりません。トートバッグは初めてなのですが、概ね満足しています。

• MNSKさん
  • MNSKさん

4 2016-09-22

必要十分
チャコールグレーを購入。主にインナーケースを入れて一眼レフ用に使っています。
大きさ、丈夫さ、撥水性は必要十分、ショルダーにすれば両手が使えて便利です。
あえて難を言えば、ショルダーで使う際に長めの手持ちのハンドルが少し邪魔です。
ジッパーは閉めて使いたいので、ハンドルを収納できるようなポケットでもあれば
見た目も、使い勝手も更に良くなったのでは、と感じます。

5 2016-07-18

気に入っているので再購入しました
計量かつ大容量、また、縦長なので電車で座るときも隣の人に当たらないため、通勤時に愛用していました。このたび、ファスナー部分が破損したため、同じ品を再購入しました。楽天の購入履歴をたどってみたら、3年半前に購入したものでした。毎日使用していたにも関わらず、長い間使い続けられましたので、耐久性も満足です。

4 2016-06-04

2個目の購入です
自分用にブラックを購入。妻も気に入って、チャコールグレーも購入しました。やわらかめの色で、女性にも使いやすいですが、もう少し、明るい色もあるといいかと思いました。改善点の要望としては、底の部分を硬くして、バッグが自立できたり、ショルダーのベルトの肩にあたる部分に、滑り止めのゴムのパッドがあると更に使いやすいと思いました。