マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-23
  • キラキラな毎日
  • ピカイチなバッグです☆旦那の通勤用に、デザイン、機能共に満足いくものでした!まず、軽い、なのに丈夫そう。。。耐久性は解りません。買ったばかりですもの。ポケットが、商品説明画像で見るよりはるかに多い!ビックリ!だからと言って、無駄に付いているのではなく、小物もすっきりカスタマイズして収納できそうです。全面ポケットに隠しポケットまで付いている始末!丁寧な作りですよ。荷物の多い夫が入 ・・・(続きを読む
  • you-hoさん
  • 3 2013-03-09
  • 第1印象
  • 下記、使用前の第1印象です。【色】想像していたチャコールグレーで満足。女性でも使えるデザインですが、色は男向けかと。光沢がありますが、安っぽくないです。内側のオレンジは暗めのオレンジで落ち着いた感じ。【質感】外側はビニールっぽいが、硬めなので安っぽさは無いです。唯一残念なのは、メインルームのジッパー周辺の素材が薄いので、シャカシャカ安っぽい音がする。内側はクッション素材っぽいの ・・・(続きを読む
  • vanostranさん
  • なす9153さん
  • なす9153さん

5 2015-09-30

初めて購入しました
注文から2日で届きました。
#2445のトートバッグを購入しました。ショルダーストラップ付が決め手になりました。
色についてはチャコールグレーにしました
近くの実店舗で色は確認していましたので迷わず決めれました。画面上ではブラックとチャコールグレーの違いが分かりやすく見えるけど実際はチャコールグレーの色がもう少しブラックよりかな?
まあ、実物を確認していたので安心して注文できました

4 2016-07-16

#2445トートバッグ
この商品を購入したきっかけは、イグザクトのトートバッグを使用してからになります。
イグザクトはサイズ、質感とも使い勝手が良いのですが、ショルダーベルトが付けられない仕様なので、様々なシーンで常日頃から必要性を感じてて類似品を探し求めてました。
その結果、価格がそれほど高くない、このマンハッタンパッセージにたどり着いたわけです。
同社の製品は既にマンハッタンパッセージのボストンバッグを所持してたので、質感に関しては承知しており、問題なく決められました。
またサイズもイグザクトとほぼ同じだったのでこちらも問題ありませんでした。
ただ、色に関してはブラックとグレーオークとで悩みましたが、皆が持ちそうなブラックは外し、グレーオークにしました。この色だと定番のブラックに近い感覚(変に明るくない)なので季節や服装にとらわれず一年中、ビジネスでもプライベートでも使えそうな点が気に入った次第です。
総合的に価格に見合った買い物が出来て、非常に満足してます。

5 2016-05-04

信頼。
・ショルダーバッグ、シティトレイル、ビジネスバッグ、と今回のトートバッグで4個目の
「パッセンジャー」です。
・今回はA4の縦型ショルダーを探していたのですが、需要があまりないのかネット、売り場で
見つけることが出来ませんでした。
唯一、他メーカーで近い物があったのでそれにしようとした矢先、同ブランドのトートで存在
することが判り、購入しました。
・使いごこちは期待通りでした。
・残念なことは革のブランドロゴがついていないことでした。
パッセンジャーとしては値段が上がっても付けてほしかったです。
・他の方も記載されていますが、側面のサイドポケットはいつの間にか中身が落ちてそうで
ちょっと使いづらいかなと思いました。
・キーホルダーの場所は統一して欲しいです。
私の持っているもので言うと左のものと右のものがあります。
無意識に取り出すためには同じ場所が良いです。
・同ブランドは「機能性」が売りだと思っていて、事実、使い勝手が良いのですが、何かそういう
ことを超えて、「外さない」「飽きない」、信頼出来るブランドだと思います。

• masato0325さん
  • masato0325さん

4 2016-03-05

それなりに満足しています。
普段シゴトに行く時に使っています。
いつも入れてるのはお弁当と1リットル程度の水筒、下着とワイシャツの着替え、その他雑誌等です。
もとはユニクロとDIMEがコラボしていたトートを使っていました。
5年位で外見がボロボロになってしまったため今回購入しました。
■良いところ
・思っていたより小さく感じたが、いままでほどではないにしろ予想外に収納できる。
・飽きが来なさそうで、場所を選ばないデザイン
■お願い
・肩掛けのベルトにパッドがない。出来ればつけてほしい。
・左右についているジュース入れは、片側だけでいい。逆側を別の有効な収納にしてほしい。
たとえばスマホがいれられるような場所とか。。
・隠しポケットはファスナーがなく落ちる危険性があり、社員証を入れようと思っていたが怖くて使えない。ファスナーやマグネットを使い落ちにくくしてもらいたい。
・裏面に雑誌、新聞等をサクッと入れられる収納があると便利だと思う。
■使っていく中での課題
・思っていたより生地が薄く、軽くなっているのはいいが外観の耐久性は大丈夫かが課題。

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

5 2016-02-22

1泊出張・普段使い用に購入
1泊の出張用に手頃なサイズのバッグを探していて、この商品にたどり着きました。大きすぎず小さすぎず、1泊程度にぴったりなサイズでした。普段の通勤やプライベートにも問題なく使えます。ポケット等も多く、メインルームがジッパーで開閉できることもポイントが高かったです。シンプルなデザイン、素材やつくりもしっかりしていて、この価格は安すぎるのではと感じます。とても満足できる商品で、これから長く付き合っていきたいです。

4 2015-10-03

軽くて使いやすそうです。
ビジネスバッグですと作業着、水筒等を入れるとパンパンになり型崩れするため、ショルダーにもなるトートバッグを探していました。
軽さ、大きさ共に満足しています。サイドポケットも水筒、折り畳み傘を入れられてとても便利です。もう少し内部の仕切り、ポケット類が多いとさらに荷物が整理出来て良いのですが。その点が、唯一残念な所です。

5 2015-09-08

とにかく軽くて生地が良いです!
注文をしてから、あっという間に商品が、玄関で段ボールを受け取ったときにビックリ!めちゃめちゃ軽いんです。本当にバッグが入ってるの?みたいな感じで。
当然箱から出した商品もすごく軽い!
生地の感じは汚れがつきづらそうでたいへんしっかりしていて耐久性がありそうです。
上のメインファスナー部は若干生地が薄いかなぁと言う感じです。
あと底板がないので、代用品を模索中です。
とにかく他のシリーズもいろいろ欲しくなる素晴らしい出会いとなりました。
大切に使わせていただきます。
リピーター間違いなしですね。

5 2016-07-18

気に入っているので再購入しました
計量かつ大容量、また、縦長なので電車で座るときも隣の人に当たらないため、通勤時に愛用していました。このたび、ファスナー部分が破損したため、同じ品を再購入しました。楽天の購入履歴をたどってみたら、3年半前に購入したものでした。毎日使用していたにも関わらず、長い間使い続けられましたので、耐久性も満足です。

4 2016-07-06

初めて購入しましたけど丁寧な梱包ですね〜
初めて購入しましたけど丁寧な梱包でした。イメージ通りです。

4 2016-06-04

2個目の購入です
自分用にブラックを購入。妻も気に入って、チャコールグレーも購入しました。やわらかめの色で、女性にも使いやすいですが、もう少し、明るい色もあるといいかと思いました。改善点の要望としては、底の部分を硬くして、バッグが自立できたり、ショルダーのベルトの肩にあたる部分に、滑り止めのゴムのパッドがあると更に使いやすいと思いました。

5 2016-06-01

よくモノが入ります。
B4対応サイズとあって、さすがにモノが沢山入ります。
ショルダー付きとしましたが、
いざというときに両手がつかえるので便利です。
隠しポケット?これは使い道が思いつきません。
蓋がないと大事なモノは入れられない。
外側にポケットがない側にマガジンポケットがあれば、
すぐに取り出したいモノがあったときによいなと思いました。
メインは蓋が付いているので倒れてもモノが飛び出さないので
よいですね。

5 2016-05-31

ちょうど良い
バイクに乗るのでショルダーベルト必須でトートバック系のデザインのバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました
店舗で実物を見たかったのですがショルダーベルトが付いていない物しかなく、こちらのサイトの写真だけで決めました
デザインやポケットなどの収納は問題なし、ショルダーベルトも良い感じでした。
若干撥水に疑問が残りますがとても良いカバンを購入できました
バイクや自転車通勤の方にはベストなチョイスだと思います

4 2016-04-27

満足です
チャコールグレーを購入。
斜め掛けもできるし、肩掛けの長さも丁度良い。
自転車通勤を考え防水機能付のこのカバンを購入しました。
色合いも、思い通りでお気に入りです。
また、ポケットも沢山ありしっかりした生地で便利に使えそうです。
何よりキーを取り外しできるタイプになっており、チャックポケットの中に付いているので落とす事も無いと思います。全てが便利です。
とても気に入りました。

5 2016-04-02

色違い
グレーを愛用している夫に頼まれて購入。
もうちょっとトートのショルダー付のバリエーションが
あるといいです。横より縦型が好きなので。
ミッドナイトブルーもあるといいな。気になっている色なので。

• Maou1030さん
  • Maou1030さん

5 2016-03-09

気に入ってもらえました
双子のこどもたちが、大学入学なので、黒を二つ購入しプレゼントしました。スーツにも合うので選びました。