マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-23
  • キラキラな毎日
  • ピカイチなバッグです☆旦那の通勤用に、デザイン、機能共に満足いくものでした!まず、軽い、なのに丈夫そう。。。耐久性は解りません。買ったばかりですもの。ポケットが、商品説明画像で見るよりはるかに多い!ビックリ!だからと言って、無駄に付いているのではなく、小物もすっきりカスタマイズして収納できそうです。全面ポケットに隠しポケットまで付いている始末!丁寧な作りですよ。荷物の多い夫が入 ・・・(続きを読む
  • you-hoさん
  • 3 2013-03-09
  • 第1印象
  • 下記、使用前の第1印象です。【色】想像していたチャコールグレーで満足。女性でも使えるデザインですが、色は男向けかと。光沢がありますが、安っぽくないです。内側のオレンジは暗めのオレンジで落ち着いた感じ。【質感】外側はビニールっぽいが、硬めなので安っぽさは無いです。唯一残念なのは、メインルームのジッパー周辺の素材が薄いので、シャカシャカ安っぽい音がする。内側はクッション素材っぽいの ・・・(続きを読む
  • vanostranさん
  • なす9153さん
  • なす9153さん

5 2015-09-30

初めて購入しました
注文から2日で届きました。
#2445のトートバッグを購入しました。ショルダーストラップ付が決め手になりました。
色についてはチャコールグレーにしました
近くの実店舗で色は確認していましたので迷わず決めれました。画面上ではブラックとチャコールグレーの違いが分かりやすく見えるけど実際はチャコールグレーの色がもう少しブラックよりかな?
まあ、実物を確認していたので安心して注文できました

• his108さん
  • his108さん

5 2015-08-08

軽い。たくさん入る。
今まで使っていたビクトリノックスのビジネスバッグが重くて、軽いビジネスバッグを探しているうちにこれにたどり着きました。
縦型ですが、シンプルな外見で会社に持っていっても違和感はないです。
バッグ単体で500g以上の減量に成功しています(^^;
中に仕切りなどないのですが、必要に応じで小分け用のバッグインバッグなどを使えるので、逆に便利でいいかなと感じています。
肩にかけたままで、ジッパーが少し開け閉めしにくいのが難点です。
マンハッタンパッセージは、ボストンバッグなどを持っていますが、軽くて耐久性がいいので、安心して使えています。
肩掛けベルトがないモデルでも良かったかもしれません。

5 2016-05-04

信頼。
・ショルダーバッグ、シティトレイル、ビジネスバッグ、と今回のトートバッグで4個目の
「パッセンジャー」です。
・今回はA4の縦型ショルダーを探していたのですが、需要があまりないのかネット、売り場で
見つけることが出来ませんでした。
唯一、他メーカーで近い物があったのでそれにしようとした矢先、同ブランドのトートで存在
することが判り、購入しました。
・使いごこちは期待通りでした。
・残念なことは革のブランドロゴがついていないことでした。
パッセンジャーとしては値段が上がっても付けてほしかったです。
・他の方も記載されていますが、側面のサイドポケットはいつの間にか中身が落ちてそうで
ちょっと使いづらいかなと思いました。
・キーホルダーの場所は統一して欲しいです。
私の持っているもので言うと左のものと右のものがあります。
無意識に取り出すためには同じ場所が良いです。
・同ブランドは「機能性」が売りだと思っていて、事実、使い勝手が良いのですが、何かそういう
ことを超えて、「外さない」「飽きない」、信頼出来るブランドだと思います。

• masato0325さん
  • masato0325さん

4 2016-03-05

それなりに満足しています。
普段シゴトに行く時に使っています。
いつも入れてるのはお弁当と1リットル程度の水筒、下着とワイシャツの着替え、その他雑誌等です。
もとはユニクロとDIMEがコラボしていたトートを使っていました。
5年位で外見がボロボロになってしまったため今回購入しました。
■良いところ
・思っていたより小さく感じたが、いままでほどではないにしろ予想外に収納できる。
・飽きが来なさそうで、場所を選ばないデザイン
■お願い
・肩掛けのベルトにパッドがない。出来ればつけてほしい。
・左右についているジュース入れは、片側だけでいい。逆側を別の有効な収納にしてほしい。
たとえばスマホがいれられるような場所とか。。
・隠しポケットはファスナーがなく落ちる危険性があり、社員証を入れようと思っていたが怖くて使えない。ファスナーやマグネットを使い落ちにくくしてもらいたい。
・裏面に雑誌、新聞等をサクッと入れられる収納があると便利だと思う。
■使っていく中での課題
・思っていたより生地が薄く、軽くなっているのはいいが外観の耐久性は大丈夫かが課題。

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

5 2016-02-22

1泊出張・普段使い用に購入
1泊の出張用に手頃なサイズのバッグを探していて、この商品にたどり着きました。大きすぎず小さすぎず、1泊程度にぴったりなサイズでした。普段の通勤やプライベートにも問題なく使えます。ポケット等も多く、メインルームがジッパーで開閉できることもポイントが高かったです。シンプルなデザイン、素材やつくりもしっかりしていて、この価格は安すぎるのではと感じます。とても満足できる商品で、これから長く付き合っていきたいです。

4 2015-10-03

軽くて使いやすそうです。
ビジネスバッグですと作業着、水筒等を入れるとパンパンになり型崩れするため、ショルダーにもなるトートバッグを探していました。
軽さ、大きさ共に満足しています。サイドポケットも水筒、折り畳み傘を入れられてとても便利です。もう少し内部の仕切り、ポケット類が多いとさらに荷物が整理出来て良いのですが。その点が、唯一残念な所です。

5 2015-09-08

とにかく軽くて生地が良いです!
注文をしてから、あっという間に商品が、玄関で段ボールを受け取ったときにビックリ!めちゃめちゃ軽いんです。本当にバッグが入ってるの?みたいな感じで。
当然箱から出した商品もすごく軽い!
生地の感じは汚れがつきづらそうでたいへんしっかりしていて耐久性がありそうです。
上のメインファスナー部は若干生地が薄いかなぁと言う感じです。
あと底板がないので、代用品を模索中です。
とにかく他のシリーズもいろいろ欲しくなる素晴らしい出会いとなりました。
大切に使わせていただきます。
リピーター間違いなしですね。

4 2016-06-04

2個目の購入です
自分用にブラックを購入。妻も気に入って、チャコールグレーも購入しました。やわらかめの色で、女性にも使いやすいですが、もう少し、明るい色もあるといいかと思いました。改善点の要望としては、底の部分を硬くして、バッグが自立できたり、ショルダーのベルトの肩にあたる部分に、滑り止めのゴムのパッドがあると更に使いやすいと思いました。

5 2016-06-01

よくモノが入ります。
B4対応サイズとあって、さすがにモノが沢山入ります。
ショルダー付きとしましたが、
いざというときに両手がつかえるので便利です。
隠しポケット?これは使い道が思いつきません。
蓋がないと大事なモノは入れられない。
外側にポケットがない側にマガジンポケットがあれば、
すぐに取り出したいモノがあったときによいなと思いました。
メインは蓋が付いているので倒れてもモノが飛び出さないので
よいですね。

5 2016-05-31

ちょうど良い
バイクに乗るのでショルダーベルト必須でトートバック系のデザインのバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました
店舗で実物を見たかったのですがショルダーベルトが付いていない物しかなく、こちらのサイトの写真だけで決めました
デザインやポケットなどの収納は問題なし、ショルダーベルトも良い感じでした。
若干撥水に疑問が残りますがとても良いカバンを購入できました
バイクや自転車通勤の方にはベストなチョイスだと思います

4 2016-04-27

満足です
チャコールグレーを購入。
斜め掛けもできるし、肩掛けの長さも丁度良い。
自転車通勤を考え防水機能付のこのカバンを購入しました。
色合いも、思い通りでお気に入りです。
また、ポケットも沢山ありしっかりした生地で便利に使えそうです。
何よりキーを取り外しできるタイプになっており、チャックポケットの中に付いているので落とす事も無いと思います。全てが便利です。
とても気に入りました。

5 2016-04-02

色違い
グレーを愛用している夫に頼まれて購入。
もうちょっとトートのショルダー付のバリエーションが
あるといいです。横より縦型が好きなので。
ミッドナイトブルーもあるといいな。気になっている色なので。

• Maou1030さん
  • Maou1030さん

5 2016-03-09

気に入ってもらえました
双子のこどもたちが、大学入学なので、黒を二つ購入しプレゼントしました。スーツにも合うので選びました。

4 2016-02-14

2つ目を購入しました。
私が買ったのを見て家族が気に入って2つ目を購入しました。私自身(男性)は通勤用に使用していますが、大きさや形、ポケットなども気に入っています。気になるところとしては、トートバッグのハンドルがもう少しだけ長いと肩に掛けやすいこと、ショルダーベルトも便利ではあるのですがもっとしっかりとしたデザイン・質になれば良いなと感じています。

5 2016-01-28

主人へのバレンタイン
通勤バックが古くなったので、主人へのプレゼントにしました。バレンタインまで、待とうかと悩みましたが、主人の在宅時に商品が届いたので、先に渡しました。オリジナルメッセージカードを添えましたが、落ち着いた銀色で素敵なカードでした。バックと名前のタグを同時購入したのですが、レビュー通りタグを付けると高級感がありました。自分の名前が入ってる事に、初め気づかなかったのですが、後ほど名前を見つけ、かなり喜んでくれました。
使い勝手がよく、デザインもシンプルで大変喜んでくれてプレゼントして良かったです。