マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-23
  • キラキラな毎日
  • ピカイチなバッグです☆旦那の通勤用に、デザイン、機能共に満足いくものでした!まず、軽い、なのに丈夫そう。。。耐久性は解りません。買ったばかりですもの。ポケットが、商品説明画像で見るよりはるかに多い!ビックリ!だからと言って、無駄に付いているのではなく、小物もすっきりカスタマイズして収納できそうです。全面ポケットに隠しポケットまで付いている始末!丁寧な作りですよ。荷物の多い夫が入 ・・・(続きを読む
  • you-hoさん
  • 3 2013-03-09
  • 第1印象
  • 下記、使用前の第1印象です。【色】想像していたチャコールグレーで満足。女性でも使えるデザインですが、色は男向けかと。光沢がありますが、安っぽくないです。内側のオレンジは暗めのオレンジで落ち着いた感じ。【質感】外側はビニールっぽいが、硬めなので安っぽさは無いです。唯一残念なのは、メインルームのジッパー周辺の素材が薄いので、シャカシャカ安っぽい音がする。内側はクッション素材っぽいの ・・・(続きを読む
  • vanostranさん
  • なす9153さん
  • なす9153さん

5 2015-09-30

初めて購入しました
注文から2日で届きました。
#2445のトートバッグを購入しました。ショルダーストラップ付が決め手になりました。
色についてはチャコールグレーにしました
近くの実店舗で色は確認していましたので迷わず決めれました。画面上ではブラックとチャコールグレーの違いが分かりやすく見えるけど実際はチャコールグレーの色がもう少しブラックよりかな?
まあ、実物を確認していたので安心して注文できました

5 2016-09-16

再購入しました
約8年前に同じものを購入しましたが、さすがに劣化したので再度購入しました。
値段も大変リーズナブルですし、軽量な割に丈夫で収納が抜群なので非常に使い勝手が良く、通勤から一泊旅行まで応用が利き、大変重宝します。
また、ショルダー付きが非常に便利で気に入ってました。チャコールグレーの色も、汚れが目立たない割にどんな服にも合わせやすくて使い勝手が良いです。
いろんなポケットがあって、小物やペットボトルの収納もバッチリですが、隠しポケットは口が開いているので、入れるとしても落ちても構わないティッシュぐらいでしょうか。

4 2016-07-16

#2445トートバッグ
この商品を購入したきっかけは、イグザクトのトートバッグを使用してからになります。
イグザクトはサイズ、質感とも使い勝手が良いのですが、ショルダーベルトが付けられない仕様なので、様々なシーンで常日頃から必要性を感じてて類似品を探し求めてました。
その結果、価格がそれほど高くない、このマンハッタンパッセージにたどり着いたわけです。
同社の製品は既にマンハッタンパッセージのボストンバッグを所持してたので、質感に関しては承知しており、問題なく決められました。
またサイズもイグザクトとほぼ同じだったのでこちらも問題ありませんでした。
ただ、色に関してはブラックとグレーオークとで悩みましたが、皆が持ちそうなブラックは外し、グレーオークにしました。この色だと定番のブラックに近い感覚(変に明るくない)なので季節や服装にとらわれず一年中、ビジネスでもプライベートでも使えそうな点が気に入った次第です。
総合的に価格に見合った買い物が出来て、非常に満足してます。

5 2016-05-04

信頼。
・ショルダーバッグ、シティトレイル、ビジネスバッグ、と今回のトートバッグで4個目の
「パッセンジャー」です。
・今回はA4の縦型ショルダーを探していたのですが、需要があまりないのかネット、売り場で
見つけることが出来ませんでした。
唯一、他メーカーで近い物があったのでそれにしようとした矢先、同ブランドのトートで存在
することが判り、購入しました。
・使いごこちは期待通りでした。
・残念なことは革のブランドロゴがついていないことでした。
パッセンジャーとしては値段が上がっても付けてほしかったです。
・他の方も記載されていますが、側面のサイドポケットはいつの間にか中身が落ちてそうで
ちょっと使いづらいかなと思いました。
・キーホルダーの場所は統一して欲しいです。
私の持っているもので言うと左のものと右のものがあります。
無意識に取り出すためには同じ場所が良いです。
・同ブランドは「機能性」が売りだと思っていて、事実、使い勝手が良いのですが、何かそういう
ことを超えて、「外さない」「飽きない」、信頼出来るブランドだと思います。

• masato0325さん
  • masato0325さん

4 2016-03-05

それなりに満足しています。
普段シゴトに行く時に使っています。
いつも入れてるのはお弁当と1リットル程度の水筒、下着とワイシャツの着替え、その他雑誌等です。
もとはユニクロとDIMEがコラボしていたトートを使っていました。
5年位で外見がボロボロになってしまったため今回購入しました。
■良いところ
・思っていたより小さく感じたが、いままでほどではないにしろ予想外に収納できる。
・飽きが来なさそうで、場所を選ばないデザイン
■お願い
・肩掛けのベルトにパッドがない。出来ればつけてほしい。
・左右についているジュース入れは、片側だけでいい。逆側を別の有効な収納にしてほしい。
たとえばスマホがいれられるような場所とか。。
・隠しポケットはファスナーがなく落ちる危険性があり、社員証を入れようと思っていたが怖くて使えない。ファスナーやマグネットを使い落ちにくくしてもらいたい。
・裏面に雑誌、新聞等をサクッと入れられる収納があると便利だと思う。
■使っていく中での課題
・思っていたより生地が薄く、軽くなっているのはいいが外観の耐久性は大丈夫かが課題。

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

5 2016-02-22

1泊出張・普段使い用に購入
1泊の出張用に手頃なサイズのバッグを探していて、この商品にたどり着きました。大きすぎず小さすぎず、1泊程度にぴったりなサイズでした。普段の通勤やプライベートにも問題なく使えます。ポケット等も多く、メインルームがジッパーで開閉できることもポイントが高かったです。シンプルなデザイン、素材やつくりもしっかりしていて、この価格は安すぎるのではと感じます。とても満足できる商品で、これから長く付き合っていきたいです。

• gonsun7さん
  • gonsun7さん

5 2016-09-25

満足しています。
現物は確認しないで購入しました。B4対応というだけあって、かなりの容量があります。バッグ内での小物の仕分けには使い方に多少の工夫(バッグ・イン・バッグの利用など)が必要かもしれません。外側の素材がイメージしていた物より全体的にソフトでした。肩に掛けたときに身体にフィットするような印象です。メインのジッパー部分のソフトさが、耐久性にどう影響があるのか?少し不安が残りますが、こればかりは使い込んでみないとわかりません。トートバッグは初めてなのですが、概ね満足しています。

• MNSKさん
  • MNSKさん

4 2016-09-22

必要十分
チャコールグレーを購入。主にインナーケースを入れて一眼レフ用に使っています。
大きさ、丈夫さ、撥水性は必要十分、ショルダーにすれば両手が使えて便利です。
あえて難を言えば、ショルダーで使う際に長めの手持ちのハンドルが少し邪魔です。
ジッパーは閉めて使いたいので、ハンドルを収納できるようなポケットでもあれば
見た目も、使い勝手も更に良くなったのでは、と感じます。

• hqm07637さん
  • hqm07637さん

5 2016-09-06

バックのグレードアップ?
#2506 スタイリッシュA4ショルダーバッグ“コミューター”からの変更
スタイリッシュB4ショルダーバッグ“コミューター”が有ったらなぁ〜

5 2016-07-18

気に入っているので再購入しました
計量かつ大容量、また、縦長なので電車で座るときも隣の人に当たらないため、通勤時に愛用していました。このたび、ファスナー部分が破損したため、同じ品を再購入しました。楽天の購入履歴をたどってみたら、3年半前に購入したものでした。毎日使用していたにも関わらず、長い間使い続けられましたので、耐久性も満足です。

4 2016-06-04

2個目の購入です
自分用にブラックを購入。妻も気に入って、チャコールグレーも購入しました。やわらかめの色で、女性にも使いやすいですが、もう少し、明るい色もあるといいかと思いました。改善点の要望としては、底の部分を硬くして、バッグが自立できたり、ショルダーのベルトの肩にあたる部分に、滑り止めのゴムのパッドがあると更に使いやすいと思いました。

5 2016-06-01

よくモノが入ります。
B4対応サイズとあって、さすがにモノが沢山入ります。
ショルダー付きとしましたが、
いざというときに両手がつかえるので便利です。
隠しポケット?これは使い道が思いつきません。
蓋がないと大事なモノは入れられない。
外側にポケットがない側にマガジンポケットがあれば、
すぐに取り出したいモノがあったときによいなと思いました。
メインは蓋が付いているので倒れてもモノが飛び出さないので
よいですね。

5 2016-05-31

ちょうど良い
バイクに乗るのでショルダーベルト必須でトートバック系のデザインのバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました
店舗で実物を見たかったのですがショルダーベルトが付いていない物しかなく、こちらのサイトの写真だけで決めました
デザインやポケットなどの収納は問題なし、ショルダーベルトも良い感じでした。
若干撥水に疑問が残りますがとても良いカバンを購入できました
バイクや自転車通勤の方にはベストなチョイスだと思います

4 2016-04-27

満足です
チャコールグレーを購入。
斜め掛けもできるし、肩掛けの長さも丁度良い。
自転車通勤を考え防水機能付のこのカバンを購入しました。
色合いも、思い通りでお気に入りです。
また、ポケットも沢山ありしっかりした生地で便利に使えそうです。
何よりキーを取り外しできるタイプになっており、チャックポケットの中に付いているので落とす事も無いと思います。全てが便利です。
とても気に入りました。

4 2016-02-14

2つ目を購入しました。
私が買ったのを見て家族が気に入って2つ目を購入しました。私自身(男性)は通勤用に使用していますが、大きさや形、ポケットなども気に入っています。気になるところとしては、トートバッグのハンドルがもう少しだけ長いと肩に掛けやすいこと、ショルダーベルトも便利ではあるのですがもっとしっかりとしたデザイン・質になれば良いなと感じています。