2023/11/19
    ケイスケ9500さん
    カラー:ブラック
    商品発送のスピードはとても早かったです。 商品そのものは、まだ使用していませんが軽量でPCも入り、一泊の出張もなんなく使えそうです。
    自分用
    注文日:2023/11/12
    2023/01/09
    生くりーむおおめさん
    コスパ良!
    この鞄の前モデルを使用して満足(使用感、丈夫さ、長持ち性)していてたため、劣化に伴いビジネス用として更新購入しました。 ●商品梱包が丁寧で発送も迅速で満足。 ●収納も現代の持ち物に合った(携帯複数持ちやカードキーなど)ものになっていて満足。 ●「とても満足」に至らなかったのは、前モデルで気に入っていた「前面ルーム」のクリアカバータイプのファスナーポケットや背面のファスナーポケットが無くなっていたため。 →これも使っているうちに慣れると思います。 ※商品の質が良いので、つづいて遊び(オフ)用に【#2506】の購入をしようと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/01/02
    2022/07/02
    yyanagi4823さん
    #2190商品レビュー
    同タイプの買い換えです。中の収納がより使いやすくなり、気にいってます。
    注文日:2022/06/25
    2008/01/11
    propspec21さん
    おすすめです
    出張が多いので、40歳になった自分へのご褒美として購入しました。まだ使っていませんが、想像通り非常に機能的で軽く使いやすそうです。大きさは、現在使っているものより、数値からして一回り大きいのかと考えていましたが、実際に届いてみると全く大きく感じない、まさにジャストサイズでした。1~2泊の出張に最適な大きさだと思います。それと一番気に入っているのは、派手ではなく、かといって地味すぎないデザインです。赤のタグもワンポイントになっていて、TUMIと比較して主張しすぎない所もお気に入りです。 ただ、メインルームの厚みを調節出来ない点と、値段の割に質感というか高級感が無い点で星一つ減点しました。でもトータルでは非常に満足しています。
    注文日:2008/01/09
    2016/09/11
    prigon20Vvvl.netさん
    10年ぶりに買い替えました。
    10年ほど前に#2190を購入し使い続けてきましたが、半年前に肩掛けベルトの留め具が壊れ、1ヶ月ほど前に表外ポケットのファスナーが壊れました。 約10年も壊れずに使える耐久性があり気に入っていましたので、今回も#2190にしました。 B4サイズのため、A4サイズの書類は問題なく入ります。内側のポケットも適度なサイズで数もありバッグ内の整理も簡単にできます。 また、一泊二日の出張の荷物を入れてもバッグはパンパンにはなりません。購入するときに少し悩んだ点として、バッグのサイズが少し大きいところです。通勤電車に座った際にひざの上にバッグを置くと隣の人とのすき間が無く、迷惑になるのではと思い、少し小さいバッグを探してみましたが、このモデルの代わりになるものはなく、今まで通勤電車で迷惑になったことが無いので購入しました。とても気に入っています。
    注文日:2016/09/05
    2011/08/28
    大は小を兼ねる
    通勤の普段使い(弁当箱収納可のもの)から一泊出張を想定して購入。 商品が届いての第一の感想は「デ、デカイ」。通常イメージするビジネスバックより二回りくらい大きい。 弁当が収納できそうなスペースのマチが8センチくらいなので、一般的に売られている幅10センチくらいの弁当箱を入れると、少しボコッとふくらんでしまいます。 十分すぎる数の収納ポケット、整理が苦手な自分には多すぎの感が… 何かマイナス面を多く書いてしまいましたが、気になる点はそれくらいで、すごく気にいってます。 デカイといっても、少々の荷物は完全に飲み込んでしまう容量。メインの収納スペースが二つありますので、出張時、仕事関係の荷物と着替えなどのプライベートの荷物を完全に分離できるのは助かります。 特に、鍵を固定できるフック。あれは大ヒット。 トータルとしては購入してよかったなと。
    ビジネス|自分用
    注文日:2011/08/20
    2008/03/28
    いい感じ♪
    今届きました。ナイロンバッグは軽量で魅力的ですが、安っぽく見えるものが多くイマイチ気に入るものがありませんでした。でもコレはいい感じですね。1~2泊の出張が多いのでお世話になりそうです。機能的に区切られたスペースに感心しました。ただ欲を言えばPC収納ポケットの底部にも衝撃吸収パッドがあればと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2008/03/26
    2013/01/12
    BsSANさん
    2190購入
    TUMIと比較検討しましたが、常に持ち歩くことから軽量性をポイントで2190に決めました。実際軽く、収納性(ポケットなど)も含め満足です。 ただ出張(PC持ちで、日帰り、一泊)はベストサイズですが、日常使いには、私にとっては少し大きく感じています。この収納性(ポケット含め)で一まわり小さいサイズであれば5点になったとおもいます。 質感もよく満足はしています。
    注文日:2013/01/03
    2010/09/08
    くにまろ6669さん
    出張用バッグ
    一泊の出張が多いため着替えとPC(A4サイズ)が入るバッグを探してました。届いた時の第一印象はとても軽い!!以前使用していたバッグに比べて半分以下の重量のため長距離の移動にも重宝してます。しいて言えばバッグ底に鋲が付いていれば汚れを気にせず置けるかなと思います。価格に見合った製品性能がある商品と思います。
    注文日:2010/08/19
    2013/07/20
    テツ1661さん
    軽くて機能的
    機能を重視のバックだと思います。 必要なものが適切な場所に収納できる点は非常に良いと思います。 但し、自立して床に置いておけないので気を使います。大きさと軽さを追求した結果なのかもしれませんが、この点をブレークスルーすると更に商品の魅力が増すかもしれません。それから、価格に対する満足度は若干低いかもしれません。理由は持っているステイタス性がいま一歩だからです。ブランドイメージを更に上げる活動と、どこから見てもこのブランドであるということを認知させる工夫が必要でしょう。赤いタグではどこのメーカーかを識別することは困難でしょう。
    注文日:2013/07/15
    2009/03/08
    いつもお疲れさん
    1泊の出張用として
    普段通勤に使っているACEのカバンでは1泊の出張には小さく、いつも荷物でカバンがパンパンになるので、適当なカバンを探していました。 当初、同じACEでと思いましたが、いろいろ探しているうちにMANHATTAN PASSAGEの存在を知りました。使い勝手、軽さなど皆さんの評価も高く、値段も手頃なので、今のカバンより一回り大きいMr.Lau ビジネストリッパーに決めました。 まだ実際に使ってはいませんが、届いた商品は評価のとおり軽く、収納ポケットも使いやすそうです。さっそく来週の出張に使いたいと思います。 一つ残念なのは、底鋲がないことです。私は、荷物が重くなるとカバンを下に置くことが多いもので(通勤ラッシュの時は、網棚を使えないことも多いのです・・・)。金属製でなくても付いているとよかったです。
    注文日:2009/03/06
    2007/11/11
    ポケットも多くて使いやすいと思います。ただ、PCを入れるポケット部分に マチがないので、この部分にPCを収納するのは難しいかと感じます。 全体的には軽く、デザインも良いので気に入っています。
    注文日:2007/11/06
    2019/09/28
    らくてんrakutenさん
    軽い!
    今まで出張に使っていたカバンがくたびれてきた&重かったので、増税前に購入。 第一印象は、軽い。 ポケットもたくさんあるので、どう使い分けるかで使い勝手がかなり変わってくると思います。 フロントポケットは、便利そう。 赤のステッチは、派手すぎずかつ地味すぎず。 名入れが無料なので、試しに行ってみましたが、ネームタグが少し大きいかな?
    注文日:2019/09/25
    2016/08/22
    泊りがけのお出かけ・出張に
    今までA4サイズのPCバッグを使用していたが、泊りがけだとやや容量不足を感じて、一回り大きいB4サイズのこのバッグを購入しました。何度か泊りがけで出かけたときに使用しましたが、十分な容量があって満足です。 Good 泊りがけでも十分な容量 中にポケットが多く、モバイルバッテリやケーブルなどを分けて入れられる 透明マップポケットが思ったよりも便利 安心のPCポケット 使わないときはマチを小さくできるバックルームの動く底板 もう少し 肩掛けベルトの幅がも少し広いと楽(目一杯入れると重くなるので) キーホルダーが2重リング。市販のフックを使うと便利です。 ソフトな素材なので、荷物を詰め込むとバッグが丸くなる。(私の荷物の詰め込みすぎ)
    注文日:2016/08/09
    2015/05/16
    ぼん2009さん
    確かに軽いかも!
    Kモデルを昨年購入したのですが、ポケットのファスナーが外れてしまい修理に時間がかかるとのことなので、やむを得ず新品を購入することにしました。 Kモデルがかなり大きく重かったので、軽いと評判のこのモデルにしてみました。Kモデルがポケットなどの小物収納に優れていたため、何をどこに入れればいいか悩みましたが一応全部移し替えに成功しました。 持ってみたら確かに少し軽い気がします。実際に通勤で使用してみてどんな感覚か早く試したいです。
    注文日:2015/05/14
    2014/11/08
    おおむね満足です
    2回目の購入です。 以前買ったのはもう何年も前。毎日使っている間にだいぶヘタってしまい、最後はジッパーが勝手に開いてしまうようになってしまいました。 今回購入にあたってはいろいろな検討をしたのですが、やはりこいつを上回るものは見つかりませんでした。 あと2点をクリアすれば、もうほんとに文句なし。 1)マチ幅をもう少し短くしてほしい 9センチ版出して!さらにふっといやつでたときはがっかりしました 2)キャリーバーに刺せるようにしてほしい スーツケースに接続できたらビジネスでは文句なし とにかくこの2点満足する新製品出してくれたら、値段倍でも即買います。
    注文日:2014/11/02
    2014/01/30
    kuriyan1889さん
    気に入ったようです
    主人が仕事でパソコンを持ち歩くことになり、荷物が入りきらなくなったので新しいものを購入することになりました。 パソコンとその他の荷物がひとつの鞄に入り、軽くて丈夫そうなものを探していました。 なかなか気に入ったデザインや機能のものがなく、ようやく満足のいくものに出会えました。 他の方が書いていたとおり、電車で座ると少し鞄が邪魔になる大きさではありますが、大容量なので仕方ないとおもってます。 まだ鞄のスペースにも余裕があり、お弁当も入りそうです。 まだ購入したばかりなので、長く使えるといいなとおもってます。 ★-1は予算オーバーだった分です。
    注文日:2014/01/27
    2012/01/24
    ひろいのさん
    使ってみて、良かったです。
    約4年前に#1100を購入し使用していましたが、最近容量が小さくなり店舗で#7003を見てサイズ的にもA4からB4サイズへのアップになり検討していましたが、トローリーバックを使用しない自分にとってバック背面ジッパーは、不要なものであり常に肩かけで使用していると、ジッパーで服の生地を傷めそうで悩んでいました。このサイズで背面にジッパーがないタイプがこれだったので購入しました。非常に使いやすくこれまで乱雑にバック内に入っていたものが非常によく整理され、こんなことなら、もっと早く購入すればよかったかなとも思います。しかし、このバックで不満な点もあります。床面が汚れているときやはり底鋲があり自立してほしいのと、移動時にループハンドルはほしいなと思いました(移動時は常に肩かけであると同時に、電車の網棚から取りやすそうであるため)。背面ジッパーがなければ#7003を購入していたと思いますが、1週間使用した感想では、価格面からもこれにしてよかったと思います(底面の汚れさえ気にしなければ十分自立します)あとひとつ、持ち手は#7015の様な牛革ハンドルが馴れなのか非常に良いような気がします(好みによりますが)。
    注文日:2012/01/13
    2011/02/20
    machahouseさん
    A4ノートPCが収まる通勤用バック
    通勤用のバックとして購入しました。 収納能力に関しては今のところ言う事なしです ちなみに以下のようなものをかばんに突っ込んでいます 15.6ワイド液晶ノートPC ワイヤレスマウス ACアダプタ USBメモリ2本 iPhone接続用コード ボイスレコーダー 予備の電池単三4本 B5紙ノート二冊 ペンケース2個(カラーペン12色) 財布 携帯電話 iPhone 歯ブラシセット ハンカチ ポケットティッシュ 保温ボトル(500ML) これだけのものを入れても、まだまだ収納には余裕があります。 内蔵のポケットも、配置が工夫されていて、悩むことなく鞄の中を整理できるようになっています。 表面の素材も、適度に光沢感があり、ナイロンの安っぽさを感じさせません。 ジッパー部分も、他社のかばんに比べると1番手太いものを使用しているようで、スムーズかつ確実に機能してくれています。 ただひとつだけ気になったのが、ショルダーストラップの長さ調節で、あまり短くできないことです。 私は身長175センチですが、かばんをたすきがけにしたときにちょうどおしりの部分にかばんがきてしまいます。 この位置では歩くときに邪魔になってしまうので、もう少し上にくるように調節したいのですが、付属のショルダーストラップではそれ以上短くするのは構造上不可能。 ここだけ改善してくれれば5つ星なんですが・・・ とはいえ、これだけの荷物を整理して収納できて、なおかつおじさん臭くならないのはサスガだと思いました。 持ち運ぶ荷物の多い方に特におすすめです。
    注文日:2011/02/12
    2011/02/06
    一泊出張でパソコンも入るビジネスバック
    レビューdeもれなくグッズ投稿申告 購入日時:2011年2月3日18時 商品名:MANHATTAN PASSAGE#2190 ビジネスバック 投稿日:2011年2月6日 ニックネーム:hiro レビュー: 一泊程度の出張で、パソコンも入るバックを探していました。更に言えば、価格も手頃なものが望ましかったので、 この商品に決めました。思ったより小さめでメインルームも薄いとは思いますが、大型のポケットもついているので、問題はなさそうです。バックそのものが軽いのも気に入りました。近々に出張があるので、今から使うのが楽しみです。
    注文日:2011/02/03
    2016/01/10
    てっちゃん14246873さん
    思ったより小さいがパソコンは入る。文字と内面は濃い朱色で防水性能は高そうです。大切に使おうと思います。
    注文日:2016/01/05
    2015/08/18
    trico0903さん
    また長く使えそうです。
    7年ほど同社の#7003を使っていましたが、PC持参での仕事が増えちょうどいいカバンを探してたどり着きました。 PC収納はもちろん軽量、多機能と以前と同様に重宝しそうです。 マイナス面を挙げるならば軽量化ゆえに自立が出来ないという所でしょうか。 それでも概ね満足です。 かなり愛着のあった#7003同様に活躍を期待しています。
    注文日:2015/08/17
    2014/12/24
    night_24_agehaさん
    旦那へのプレゼントに
    使っていたビジネスバッグがボロボロになってきたので、クリスマスプレゼントにと注文しました。月に一度出張があり、いつも2つのバッグだったのでちょうどいいバッグを探してたら軽くておしゃれなバッグを見つけ即注文!!ネームも無料で入れていただき、届いてみて軽さにびっくりです!!今日の夜渡すので、喜んでくれる顔が楽しみです。
    注文日:2014/12/11
    2014/09/11
    yua910さん
    今まで使っていた通勤用のバックが小さく感じるようになったので、店舗で20000円程度の範囲で各社のバックをいろいろ比較し、本品をネットで購入。 今までのバックより価格は1.5倍くらいしましたが、何より軽い。 また、ポケット・仕切りなども多彩で自分の使い方にあっています。 耐久性や消耗度はしばらく使用してみないとわかりませんが、コストパフォーマンスがよい品だと思います。
    注文日:2014/09/07
    2014/05/12
    さだくろう1962さん
    2度目の購入
    5年前に購入した別バージョンが劣化したので、新たに購入しました。 普段の使用に対しては若干大きすぎますが、職場で着替えたシャツなどを持ち帰る際の余裕を考え今回のバージョンを選択しました。 ポケットが多く、非常用の小物(携帯充電器・乾電池・地図など)を分別して入れるのにも重宝します。 おすすめ度のマイナス1は”値段”に対してで、商品的には満足です。
    注文日:2014/05/07
    2014/02/26
    BXさん
    軽くて良いです
    商品自体は実店舗で確認済みで、直営店の方がポイントが付くのでこちらで購入しました。また名入れを依頼したのに迅速に発送されたのは驚きました。 購入にあたっては陰山モデルと最後まで迷いましたが、軽さと大きさのバランスが絶妙な本品にしました。(1泊出張にはこれくらいが丁度良い。) 陰山モデルの方が生地が好みなのと、底鋲がない、トローリーバックとのセットアップが出来ない部分でマイナス1としましたが、この軽快さとトレードオフな気もしますのでこれはこれで良いと思います。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/08
    かいと3256さん
    軽いです!
    今までTUMIを使用していましたが、耐久性には満足していたのですが重さに限界を感じ、今回PCを収納が前提で計量なバックが欲しいと色々探している中でこのバックに巡り合いました。 1週間使用しましたが、重さという意味では今までのTUMIとは比較にならないぐらい軽く大変満足しております。後は耐久性をこれから使う中で見ていきたいと思います。 唯一の希望としては折りたたみ傘ようの収納ポケットが欲しい、といったところです。
    注文日:2014/01/27
    2013/10/01
    チィ2930さん
    丁寧な対応と商品に満足
    単身赴任中の旦那さんへ誕生日プレゼントという事で今回初めて購入致しました。 届いた旦那さんからは、喜びのTELとmailで写メが送られてきました! どうやら、翌日からの出張に持って行けるという事で荷物まとめをしたら、沢山入るのでかなり嬉しいし!しかも、軽い!と、気にいって頂けました! 私が週末に注文し、祝日あけですぐに配送して頂きたい。という要望にも、素早く対応して頂きとても感謝しております。
    注文日:2013/09/22
    2013/09/19
    ニッコニッコーさん
    軽いかばんが欲しくて
    いつもパソコンと重い資料を持ち歩いている夫が、少しでも軽いかばんが欲しいとのことで、こちらを購入しました。重いものをいれてもしっかりしていそうです。ポケットもたくさんついていて、小物を色々分けていれられると言っています。無料でネームをつけていただいたのも、筆記体にしたら名札ぽくなくて気に入っています。あとは、長年使えることを願うばかりです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/08
    2013/08/04
    黄昏太郎さん
    ショルダー部分以外は気に入ってます
    デザイン、軽さ、作りなど、価格相応にいいと思います。ただ一点、ショルダーベルトの肩にあたる部分が、使っていると劣化して衣服を汚しそうな気がします。以前、同様な感じのものを使っていて、ボロボロになってワイシャツやスーツに黒くこびりついてしまったことがあるので、この点だけが気になっています(まだこの製品で実際にそうなっているわけではありません)
    注文日:2013/07/21