2023/07/15
    ちびりな2439さん
    仕事用のカバンを15年振りに新調しました。前に使っていた吉田のポーターはとにかく重いので、軽そうなこちらの商品を購入しました。 主人が同じマンハッタンパッセージのカバンを使っていて、良さそうだったので真似をしてみました。 物をたくさん入れても重くならなくて、生地も濡れてもすぐ乾きそうだし、所々にあるオレンジもかわいくて気に入りました。名前入りのネームホルダーも嬉しいです。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2023/07/13
    2016/09/11
    prigon20Vvvl.netさん
    10年ぶりに買い替えました。
    10年ほど前に#2190を購入し使い続けてきましたが、半年前に肩掛けベルトの留め具が壊れ、1ヶ月ほど前に表外ポケットのファスナーが壊れました。 約10年も壊れずに使える耐久性があり気に入っていましたので、今回も#2190にしました。 B4サイズのため、A4サイズの書類は問題なく入ります。内側のポケットも適度なサイズで数もありバッグ内の整理も簡単にできます。 また、一泊二日の出張の荷物を入れてもバッグはパンパンにはなりません。購入するときに少し悩んだ点として、バッグのサイズが少し大きいところです。通勤電車に座った際にひざの上にバッグを置くと隣の人とのすき間が無く、迷惑になるのではと思い、少し小さいバッグを探してみましたが、このモデルの代わりになるものはなく、今まで通勤電車で迷惑になったことが無いので購入しました。とても気に入っています。
    注文日:2016/09/05
    2011/05/13
    フジエツさん
    軽くて収納たっぷり
    主人が今使っているビジネスバックが重い&出張が増えたので軽くて、2泊程の出張にも対応できる鞄を捜してほしいということで、いろいろネットで検索してヒットしました。 実際に近くのロフトに行って、商品を見たら、主人は一目ぼれで即購入し、早速出張に持って行ってます。ファスナーを開けた時に荷物がこぼれおちないように工夫されていたり、たくさんポケットが付いているので収納しやすかったりと満足しています。何より、出張用の着替え等をいれても、軽い!!今度は、普段の通勤用バックを狙っています。 欲を言えば、もう少し値段が安いと気軽に買えるのですが・・・。
    注文日:2011/05/08
    2010/02/07
    ティバさん
    使いやすいので同じバッグを・・・
    5年ほど前に主人に同じバッグをプレゼントしましたが、 1年前位にはフロント部分のポケットのチャックが壊れ、 最近、メインの所のチャックが壊れそうになってきたので、 バレンタインのプレゼントとして購入しました。 他のバッグに変更しようかな・・・とも考えたのですが、 毎日使っていて、使いやすいと言っていましたので、 (収納下手でも、荷物を沢山詰め込めるのが気に入っているようです。) 同じものを探したところ、健在のようでしたので 購入を決めました。 チャックの金具部分がシルバーから黒になっていたり、 内側の布の色(オレンジ色)が、少し濃くなったような 感じでしたが、大きな変化はありませんでした。 「あす楽」はいいですね!通販でも早くて2日ぐらい 待つ感じでしたが、これは本当にすぐ来て、 お買い物代行をしてもらったような気分です。 最後に、、、プレゼント用にラッピングをしていただいたのですが、 『商品ページへ感想を書き込みしてください』というカードを ラッピングバッグの中に入れるのはどうかと思いました・・・ まぁ、主人なので笑ってましたが、友達とかだったら ちょっと・・・と思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/04
    2013/03/19
    ステーキ研究家のまるすさん
    軽さが決め手。
    以前使用していたカバンは重かったが、そこそこ良い値段であったので我慢して使用していた。しかし結果的に肩が痛くなり、マッサージ代がかさみ費用負担は増えた。(泣) そこで、軽さを重視して探したところ、このMP2190に出会う。注文後、翌日に届き、持ち上げたときの感動!これで出張の時も資料を気兼ねなくいれることができる。
    注文日:2013/03/18
    2012/09/16
    2929はな2929さん
    軽量で機能的
    プレゼントとして購入しました。 外側はもちろん、内側ポケットも多く、とても機能的。 しかも軽量なので、荷物をたくさん入れても大丈夫そう。 斜め掛けして、後ろにまわしたスタイルは、突っ張ることもなく 体にフィットする形だったので、スーツ姿でも斜め掛けOKだと思いました。 あと、ナイロンなのに防水ということなので、ビジネスバッグとして とても重宝しそうです。
    注文日:2012/09/09
    2010/10/02
    tagsonさん
    普段の仕事用
    今回購入したのはこの#2190です。#8060とどっちにしようかと迷いましたが、こっちにして良かったと思います。購入を迷っている人はLoftとかハンズで一度実物を確認してから購入する事をおすすめします。このかばんは容量もあってとても使いやすいです。最初実物を見た時はあんまりでしたが、今はデザインも気に入っています。
    注文日:2010/09/25
    2010/09/08
    くにまろ6669さん
    出張用バッグ
    一泊の出張が多いため着替えとPC(A4サイズ)が入るバッグを探してました。届いた時の第一印象はとても軽い!!以前使用していたバッグに比べて半分以下の重量のため長距離の移動にも重宝してます。しいて言えばバッグ底に鋲が付いていれば汚れを気にせず置けるかなと思います。価格に見合った製品性能がある商品と思います。
    注文日:2010/08/19
    2013/10/19
    赤鰭田平さん
    #2190 2代目です。
    昨日購入して、今朝届きました。 迅速な対応に多謝です。 #2190を購入しました。 これは2代目です。 初代は10年使用して、先日引退させました。 とても使用しやすく、デザインの気に入っているので、 再度の購入となりました。 特に軽くて丈夫なことが良いです。 素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2013/10/18
    2010/02/07
    ma2_555さん
    通勤用
    いまさらですが・・・購入履歴を見ていてレビューを書いていなかったので書いています。もう購入から6年間、通勤用に毎日使っています。使い勝手も良いし、丈夫です。
    注文日:2004/01/14
    2009/01/21
    ryuchan1642さん
    軽量・ポケット多い・デザインの点でとっても気に入りました。
    注文日:2009/01/14
    2009/12/08
    TNSちゃんさん
    出張かばん
    出張でPCを持っていくため、使い勝手の良さそうなバッグを探していました。注文から二日後には届いたので大変助かりました。バッグは軽量で収納も良くとっても満足です!
    注文日:2009/12/05
    2009/07/12
    タケ弥さん
    軽い、使い勝手が良い、カッコいい!
    いろいろ悩んだ結果、#2190を購入しました。 思っていたとおり、非常に使い勝手がよく、軽い上にカッコいい!いうことありませんが、普段使いにはやや大きいです(出張用に購入してます)。 普段使い用に、もう少し小型製品の購入も検討中です。
    注文日:2009/07/09
    2014/08/03
    eco_Tさん
    よく考えられている機能性
    年に5回位、一泊の出張があり、ちょうどいいカバンがなかったので 色々と探してこれにたどり着きました。 パソコンと洗面用具と着替えがぴったり入る容量で 今後は工夫して荷物を減らしていきたい 大きめのファスナーは開閉が楽でgood。 ポケットが多くて種類別に分けられるので 小さいものが埋没しなくていいです。 一番気に入っているのがショルダーストラップの パッドが湾曲しているところで、すごく使いやすい。 使用頻度からいけば少し高価だったけど、 長く使えるなら安いものでしょう。 ひとつ欠点をあげるとすれば、 化学繊維か何かのにおいが気になること。 個人的にこのにおいが嫌いなので 箱を開けた瞬間にテンションが下がった。 【追記】 しばらくしたら嫌な匂いはほどんど無くなってくれました。 使い勝手は本当に気に入っており、同僚にも勧めました。 外側ポケットの収納力が高くて、何でも入れてしまいそうです。 よく考えられていますよ
    注文日:2014/07/30
    2014/01/30
    kuriyan1889さん
    気に入ったようです
    主人が仕事でパソコンを持ち歩くことになり、荷物が入りきらなくなったので新しいものを購入することになりました。 パソコンとその他の荷物がひとつの鞄に入り、軽くて丈夫そうなものを探していました。 なかなか気に入ったデザインや機能のものがなく、ようやく満足のいくものに出会えました。 他の方が書いていたとおり、電車で座ると少し鞄が邪魔になる大きさではありますが、大容量なので仕方ないとおもってます。 まだ鞄のスペースにも余裕があり、お弁当も入りそうです。 まだ購入したばかりなので、長く使えるといいなとおもってます。 ★-1は予算オーバーだった分です。
    注文日:2014/01/27
    2012/11/25
    RX93マイスターさん
    買って大正解☆
    購入して一週間使った率直な感想。 これはいい! 今使っているビジネスバッグも結構気に入っていたのですが厚みがあって、ちょっとどっかに行くのには大き過ぎていため、今回サブ用のバッグとしてこの2190を購入しました。 もともと荷物が多い僕ですが、試しに今使っている荷物を全部を移してビックリ! そのあまりの軽さに衝撃を受けて、速攻でメインバッグとして使用させていただきました。 ブラック×レッドのデザインもかっこいいし、言うこと無し。 買って大正解でしたね。耐久性があることを祈って大事に使わせていただきます。
    注文日:2012/11/16
    2011/11/27
    Tタマヲさん
    浮気しません!
    主人がこれまで使用していた#2190のチャック縫製部が破れてしまい、新しいビジネスバッグを探してました。 破れるまで約5年愛用しており、収納力、デザイン、機能性全てに満足していたようで、結果、同じものを購入するに至りました。 容量の大きいものも検討していたようですが、日頃の通勤で使用する手頃な大きさでかつ軽い、それと何と言っても決めてはお値打ちな価格です。 ボストンバッグもマンハッタンパッセージを愛用しており、結構ラフに扱ったり、詰め込んでの使用をしても、やはり作りが頑丈なんでしょう、何にも不満がありません。大変満足しています。 今後も浮気はしませんね!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/23
    2011/08/05
    うにくいたいさん
    想像以上に収納できる
    ポーターからの買い替えです。一泊出張+書類が結構入りそうなカバンということで、2190に決めました。 近くのロフトで9060をみつけて、結構よさそうだったのでこの会社のカバンをネットで探してみたら、楽天店を見つけました。いろいろ調べて、容量、重さ、カバン自体の大きさ、2190にしぼり、再度ロフトで実物を確認し、楽天店で購入しました。 実際使ってみると、想像していた以上によく入ります。とくに、薄めのA4バインダーが縦にカバンに入ったのはよかったです。あと、ファスナー全開にしたときに内容物が落ちないためのネットもよかったですが、1点気になったのは、この収納場所に小さいポケットがいくつかついているのですが、微妙に小さすぎて、物が入れづらいです。結局別のインナーバックに収納しています。 あとは、ファスナーのないポケットも一つ二つ外側にあるとよかったです。すぐに取り出したいもの(メモ帳や文庫本)を入れておきたかったので。 それにしてもいいカバンでした。
    注文日:2011/07/30
    2011/07/22
    tajickさん
    やっぱり軽い
    #2190のブラックを6~7年愛用していて、クタクタになってきたし、皆と同じ黒というのもなあと思い、今回はグレーオークを購入しました。色は明るすぎず、汚れがついても目立ちにくそうです。箱から開けたときは、あれっ小さくなってない?と感じたけど、荷物をいろいろ入れると前と同じでたくさん入るので安心した。相変わらず軽いのが感動ものです。前面右側のポケットに、以前買ったときにはなかったペンが刺せるようになっていたんですね。これで人気No.1、2,3の3種類とも購入しました。出張や荷物の多い少ないによって使い分けできます。次はプライベート用を買おうかな。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/07/17
    2011/02/20
    machahouseさん
    A4ノートPCが収まる通勤用バック
    通勤用のバックとして購入しました。 収納能力に関しては今のところ言う事なしです ちなみに以下のようなものをかばんに突っ込んでいます 15.6ワイド液晶ノートPC ワイヤレスマウス ACアダプタ USBメモリ2本 iPhone接続用コード ボイスレコーダー 予備の電池単三4本 B5紙ノート二冊 ペンケース2個(カラーペン12色) 財布 携帯電話 iPhone 歯ブラシセット ハンカチ ポケットティッシュ 保温ボトル(500ML) これだけのものを入れても、まだまだ収納には余裕があります。 内蔵のポケットも、配置が工夫されていて、悩むことなく鞄の中を整理できるようになっています。 表面の素材も、適度に光沢感があり、ナイロンの安っぽさを感じさせません。 ジッパー部分も、他社のかばんに比べると1番手太いものを使用しているようで、スムーズかつ確実に機能してくれています。 ただひとつだけ気になったのが、ショルダーストラップの長さ調節で、あまり短くできないことです。 私は身長175センチですが、かばんをたすきがけにしたときにちょうどおしりの部分にかばんがきてしまいます。 この位置では歩くときに邪魔になってしまうので、もう少し上にくるように調節したいのですが、付属のショルダーストラップではそれ以上短くするのは構造上不可能。 ここだけ改善してくれれば5つ星なんですが・・・ とはいえ、これだけの荷物を整理して収納できて、なおかつおじさん臭くならないのはサスガだと思いました。 持ち運ぶ荷物の多い方に特におすすめです。
    注文日:2011/02/12
    2008/09/12
    カモン達也!さん
    使い勝手に大満足
    通勤用のカバンとして購入しました。ノートPCを持ち歩くので、「軽い」「雨に強い」「収納が多い」などが条件だったのですが、それを満たしてくれたのが、このカバンです。まず、何と言っても軽いのが気に入りました。荷物が多いのでとにかく少しでも軽くしたい。そして、収納力抜群なのもいいです。PC本体はもちろんのこと、電源やUSBメモリ、手帳、財布、iPodなどを整理して持ち歩くことができます。カバン背面にあるマガジン用のポケットは本の出し入れがしやすく、電車の移動の際には重宝します。PC用バッグというと、野暮ったいものが多いのですが、このカバンは機能的にもデザインにも大満足です。雨に強い素材というのもいいですね。
    注文日:2008/09/06
    2008/08/03
    まぼ51さん
    マイナーチェンジで使い勝手良く
    このバックは、約4年前に踊る大捜査線を見て買い、そのカバンがボロボロになったので買い換えました。 知らないうちにマイナーチェンジ?したらしく、所々改良が加えられてました。 最初はカバン前のポケットの中。前はポケットだけだったんですが、今はボールペン等が入れられるペンホルダーに携帯ポケットが付いて使い勝手良くなりました。 全体的に重量が軽くなっていると思います。 最大の改良点は、ショルダーストラップのフック。以前の物は全てプラスチックで、時々いきなり外れたりしてたのですが、今回は金属も入り、ずれないような工夫もされているので心配ないと思います。 普通の仕事では大きいかもしれませんが、A3の書類が折りたたまずに入れられる大きさは、書類を運ぶ機会の多い営業系の方にはお勧めだと思います。 最後に、来年は踊る大捜査線3の撮影も始まり踊るウィークになりますから、それに備える意味でもこのバックは非常にお勧めです。 とても使い勝手がいいバックだと思いますよ。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2008/05/28
    2008/02/03
    くむまめさん
    主人がちょっとした出張用にパソコンも入り、軽くて大きすぎないものを探していました。ハンズでいろいろ探していて他のメーカーよりも軽くて機能的なところが気に入ったようです。色はグレーオークにしました。そのほうが若者っぽいらしい?ので。 金曜日の夜遅くに注文したのに翌朝には発送メールがきてびっくり!ほかのショップでポイント10倍のところもあったけど直営で買ってよかった。しかもレビュー書き込みのサービスもあるようで結果的には得しました。 大きすぎないので早速明日から通勤に使うと張り切っています。いろいろ検討しましたが結果的に予算より安くてよいものを選べたと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/02/01
    2008/02/01
    Akira's Barさん
    PC収納と使い勝手の良さ
    トゥミやポーターなどメインで見ていましたが、ふらっと入ったショップで見かけ気になっていたところ、楽天で検索したら出品されていたので、直営店という安心感もあり即決めました。使い勝手・価格・デザイン総合的に見ても、ズバ抜けています。特に良かったのは、他社バッグは、PC収納部分が広く、書類等の入れるスペースが狭すぎるパターンが多かった最近のノートPCは、薄型化されているので本体と付属品が入れば十分ですよね!? その点 この商品は「解ってるな」と手に取った瞬間思いました。 お手入れ方法など記載の手紙が同梱されており、気配り・心配りが感じられる。ショップで売られている値段と同じでしたが、今回は同封されている手紙にレビュー書き込みの方に、もれなくプレゼント企画も付いており、うれしい誤算でした。
    注文日:2008/01/29
    2007/12/12
    ・Kさん
    悩んでたうちに先輩がボーナスで買ってしまいました^^; 私も負けじと同じ色のコレを買いました。とっても軽くてデザインもかわいいです^^ 長く使えるといいなぁと思っています。TUMIも悪くはないのですが重くて腰がおかしくなってしまいました。 あんまり売れすぎると同じのを使う人が増えるのが怖いくらい内緒にしときたい素敵さです! ショップからの発送はすぐ届きました。24時間以内発送? では無いのでしょうか? 包装もかっちりダンボールでの発送で型崩れなどまったくなしです。商品のタグとかもそのまま付いていたので楽しく読まして頂きました。 べつの3ウェイとかも欲しくなっちゃいますね。困るなぁ^^;
    注文日:2007/12/10
    2016/07/14
    レゴンさん
    とてもいいバッグです
    注文番号:197704-20160711-0390825364 注文から2日で到着しました。 主人が仕事で使うために購入しました。 持ち物にファイルなど書類が多いのでたくさん入るものをと思ってこれに決めました。 想像以上に容量もあり、しかもバッグ自体は軽いのでさほど負担になっていないようです。 長く使えたらいいなぁと思っています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/11
    2014/12/24
    night_24_agehaさん
    旦那へのプレゼントに
    使っていたビジネスバッグがボロボロになってきたので、クリスマスプレゼントにと注文しました。月に一度出張があり、いつも2つのバッグだったのでちょうどいいバッグを探してたら軽くておしゃれなバッグを見つけ即注文!!ネームも無料で入れていただき、届いてみて軽さにびっくりです!!今日の夜渡すので、喜んでくれる顔が楽しみです。
    注文日:2014/12/11
    2014/05/12
    Kei44さん
    思ったより大きめでしたが急に資料が増えても安心. 収納がたくさんあり便利ではあるが,収納が下手な自分には使いこなせるか・・・ 商品は迅速に発送いただきました.まったく問題ありません. 今回はポイントも10倍でお買い得でした.また利用させていただきたいです.
    注文日:2014/05/06
    2014/02/09
    1005ひーろーさん
    たくさん入ります。ビジネスマンにオススメ
    仕事で書類等沢山持ち運ぶため、収納容量が多いカバンで、見た目もかっこいいものを探していました。 スーツにカジュアルすぎるかな?とも思いましたが、実際に手にしてみると違和感なく、質感もチープな印象はありません。 軽くて運びやすく、ポケットも多いので小物持ちには助かります。 計画的に収納しないと、アイテム自体を見失いそうな気もしますが。 以前は吉田カバンを愛用していましたが、マンハッタンパッセージも縫製が丁寧で、しっかりしています。
    注文日:2014/02/05
    2014/02/08
    かいと3256さん
    軽いです!
    今までTUMIを使用していましたが、耐久性には満足していたのですが重さに限界を感じ、今回PCを収納が前提で計量なバックが欲しいと色々探している中でこのバックに巡り合いました。 1週間使用しましたが、重さという意味では今までのTUMIとは比較にならないぐらい軽く大変満足しております。後は耐久性をこれから使う中で見ていきたいと思います。 唯一の希望としては折りたたみ傘ようの収納ポケットが欲しい、といったところです。
    注文日:2014/01/27