マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-11

10年ぶりに買い替えました。
10年ほど前に#2190を購入し使い続けてきましたが、半年前に肩掛けベルトの留め具が壊れ、1ヶ月ほど前に表外ポケットのファスナーが壊れました。
約10年も壊れずに使える耐久性があり気に入っていましたので、今回も#2190にしました。
B4サイズのため、A4サイズの書類は問題なく入ります。内側のポケットも適度なサイズで数もありバッグ内の整理も簡単にできます。
また、一泊二日の出張の荷物を入れてもバッグはパンパンにはなりません。購入するときに少し悩んだ点として、バッグのサイズが少し大きいところです。通勤電車に座った際にひざの上にバッグを置くと隣の人とのすき間が無く、迷惑になるのではと思い、少し小さいバッグを探してみましたが、このモデルの代わりになるものはなく、今まで通勤電車で迷惑になったことが無いので購入しました。とても気に入っています。

• kappa0913さん
  • kappa0913さん

5 2016-10-12

抜群の耐久性と収納力
3つ目のマンハッタンパッセージになります。
はじめて買った#8103が3年たちますが、
毎日つじゃい続けてもまだカバンは破れていません。
とうとうチャックだけ壊れてしまいやむなく買い替えとなりました。
これまでこれほど1つのカバンで持ちこたえたことはなく、
その耐久性には感心させられました。
今回はたくさん荷物が入りすぎて、肩が痛いので一つ小さいサイズにしました。
トートバッグタイプのものと併用しています。
A4のノートパソコンもちょうど収まるのでちょうどよい大きさです。

4 2016-08-22

泊りがけのお出かけ・出張に
今までA4サイズのPCバッグを使用していたが、泊りがけだとやや容量不足を感じて、一回り大きいB4サイズのこのバッグを購入しました。何度か泊りがけで出かけたときに使用しましたが、十分な容量があって満足です。
Good
泊りがけでも十分な容量
中にポケットが多く、モバイルバッテリやケーブルなどを分けて入れられる
透明マップポケットが思ったよりも便利
安心のPCポケット
使わないときはマチを小さくできるバックルームの動く底板
もう少し
肩掛けベルトの幅がも少し広いと楽(目一杯入れると重くなるので)
キーホルダーが2重リング。市販のフックを使うと便利です。
ソフトな素材なので、荷物を詰め込むとバッグが丸くなる。(私の荷物の詰め込みすぎ)

5 2016-12-23

営業で荷物が多いので、軽さと大容量に満足です。
見た目もシンプルで印象がいいカバンです。
長く付き合えそうです。

5 2016-08-13

軽くて便利
5年ほど使った鞄のファスナーが壊れてしまったので買い替えです。
外側にポケットが4つあり便利そうなこの鞄を見つけて購入しました。
一番良かったのは軽さです。毎日持つものなのでこの軽さは非常にありがたいです。
また、名入れを希望したにも関わらず、(朝注文して)当日中に発送していただき、
翌日に届きました。素早い対応にも満足です。

5 2016-12-02

ホントに軽い
今まで使っていたバッグは何だったのか…。
と思うほどで、既に3回の1泊出張に使いましたが、軽さ、容量にも大満足です。
軽さの重要性がホント分かりました。疲れません。
着替え、パソコン、資料、諸々…余裕で入ります。
長〜く使えそうです。

4 2016-11-27

ビジネスバックとして過不足ないです。
収納力、機能性を兼ね備えていて、作りもいいです!
永く使いたいです!

4 2016-11-23

プレゼント
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
軽くてポケットがたくさんあり使いやすいとのことです。

5 2016-11-07

軽くて使いやすい
収納力が抜群で、とても使いやすいです。
何より 軽い!
買ってよかったです。

5 2016-10-19

届きました
初めてのマンハッタンです。
店舗で確認してからの購入でしたので、商品は何の問題もありません。
対応もスピーディーで、私の不備も迅速に対応して頂き感謝です。

5 2016-09-23

軽い!
思った以上に軽くて良かったです。
カジュアルなのに、スーツにもぴったりで、縫製もキチンとしているし、購入して良かったと思っています、ら

5 2016-09-13

良いサイズ
サイズ感が良い。特に厚み。ポケットの数が多いので、利用の仕方しだいで便利に。

5 2016-08-19

仕事用につかってます。
買い替えで3つ目です。かるくて丈夫でつかいなれてしまい、ずーっと使うと思います。

4 2016-08-19

軽い、結構入る
思っていたよりたくさん入るのでびっくりした。マチを広げると辞書みたいな厚い本でも収納可能で夏なら2泊くらいの出張まで使えそう。

5 2016-08-08

満足
梱包も丁寧でとても満足しています。
商品は軽くで便利! ポケットも多く、公私で使える鞄です。