マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-11-23
  • 軽く個性的なビジネスバッグ
  • 47才、会社員です。今使っている通勤バッグ(プログレスの3Way、黒色)の替わりを探していましたが、今度は黒色以外にしようと考えていました。色々なメーカーをあれこれと考えましたが、前回買換えの際(数年前)に検討し、最終的には購入しなかったマンハッタンパッセージから選ぶことにしました。あれ以来、街中でマンハッタンパッセージを持っている人を見かけるたびに、気になってましたので。最後まで3Way ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-07
  • 思った通りの商品でした。
  • ・1月4日に注文し1月7日に商品が届き、 早い受注・出荷対応と思います。・ショップページの商品紹介の文章や写真は適切で有り、 イメージした通りの品でした。・小さい仕分けポケットは 必要以上に付いて無い方が良いと思っていたので 自分にとってはバランスのとれたバッグです。・バッグ内の中央間仕切りに、 もう少し固い素材が使われていると良いと思いました。 “書類(荷物)を少しだけ入れた状態で肩掛け ・・・(続きを読む
  • Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,046

5 2015-08-28

気に入りました
TUMIのビジネスバッグを長年使用していましたが、ショルダーと本体のつなぎ目の部分が破れてきたので後継のバッグを探していて楽天でこちらを見つけました。
外寸は同じくらいですが、ポケットの数や収納のスペースも多く使いやすそうです。ナイロンの触り心地も良いですね。これから良いパートナーになりそうです。配送の早さにも驚きました。名入れを申し込んでたにも関わらず当日中に発送されて翌日には受け取れました。

5 2016-06-19

軽さに驚き
星5です。
マンハッタンのバッグは3つ目ですが、この#2190が一番気に入りました。
<理由>
・本体めちゃくちゃ軽い
・容量申し分なし
・フロントポケットが意外と使いやすい
・メインルーム容量十分(A4が縦に入ります)
・生地がサラッとして汚れにくそう
・大きく開いて中身が一目瞭然
・ポケットが多いので、小物がごちゃごちゃにならない
・内生地が朱色(オレンジ?茶色?)で見やすいしオシャレ
・荷物を多く入れたときにも柔らかい生地なので、カバン自体が体にゴツゴツあたる感じがあまり無い

5 2016-05-19

目立つ赤耳
とにかく種類(デザイン)が豊富で外観の良さでこれに決めました。全体にクッションが入っており、適度に衝撃から守ってくれそうです。ショルダーベルトですが材質がもう少し柔らかいと肩に優しいのでは。

• Kumikichiさん
  • Kumikichiさん

5 2016-05-13

やっぱりいいです。
この型ばかり三代目になります。容量が大きいのに軽いところがいいです。普段から荷物が多いので、この大容量は助かります。それでいてスーツにも合うのはなかなか他にありません。入れすぎが原因だと思いますが、いつもファスナーが壊れて買い替えます。
ただ一つ、愛用していたグレーがなくなってしまったのが残念です。復活を希望します。

5 2016-02-26

MANHATTAN PASSAGE買いました
ホームページでは商品展開が多いので、選ぶのに時間がかかりました。
思っていたとおりの商品でした。
出張が多いので、軽量でタフな製品が欲しいので購入しました。
作り込みが丁寧で、買って良かったです。
できればホームページでシリーズの特徴をわかりやすく説明したページを作成していただければ、もっと買いやすかったです。

5 2015-11-09

プレゼント用に購入
仕事で使うものなので、スタイリッシュで使いやすく、耐久性の高いバッグを探していました。
名入れタグも付いているので贈り物にもぴったりです。
シンプルな黒だけになかなか選ぶのも大変でしたが、以前小さいバッグでこちらのブランドを持っていて気に入っている様子でしたので、この商品に決めました。
とても喜んでもらえたので、よかったです。

5 2015-10-05

満足
翌々日の海外出張に使いたくて急遽注文させて頂きました。
翌日には手元に届き大変助かりました。
前に使っていたのはこちらの#2470で大変気に入っておりましたが、
持ち歩く書類が増えてきたため容量の入るこちらにしました。
サイズアップされ、書類を入れても余裕が出来て大変満足しております。
急遽必要だったため、名入れをお願い出来なかったことが大変残念です。
(有料でも良いので後から名入れをお願い出来るとありがたいです)

• trico0903さん
  • trico0903さん

4 2015-08-18

また長く使えそうです。
7年ほど同社の#7003を使っていましたが、PC持参での仕事が増えちょうどいいカバンを探してたどり着きました。
PC収納はもちろん軽量、多機能と以前と同様に重宝しそうです。
マイナス面を挙げるならば軽量化ゆえに自立が出来ないという所でしょうか。
それでも概ね満足です。
かなり愛着のあった#7003同様に活躍を期待しています。

5 2016-06-26

機能的でしっかりとした作り
会社のA4サイズのパソコンを入れて出張する為に購入しましたが見た目の高級感はありませんが細部の作りがしっかりしています。ポケットも多く機能的で良いですね。長く使っていきたいと思います。

• kenta0831さん
  • kenta0831さん

5 2016-06-24

とにかく軽い。今まで使用していたバックの半分程度。けれども、かなりの容量で
満足しています。

5 2016-06-14

予想以上の商品です
通勤用にいろいろな鞄を検討しましたが、大きさ、軽さを考慮したら、こちらにして本当に良かったです。

• taka3914さん
  • taka3914さん

4 2016-05-23

軽くて便利そうです
ポケット等がたくさんあり、軽いので、便利そうです。
スーツケースのハンドルを通すところが無いので、それがあれば
もっと便利になると思います。

• besonbensoさん
  • besonbensoさん

4 2016-05-20

軽い!
早速出張に使ってます。とにかく軽いし、収納は問題なし!あとは地面にちょい置きしたい時のために、底鋲が付いていれば問題なしです。

5 2016-05-19

3代目
主人の仕事用として買い始め、今回3代目となります。
非常に気に入っている様子です。
無料の名入れサービスを利用させていただきましたが、すぐに届きました。
もう少し時間がかかるのかと思っていたのに、非常にビックリしました。

5 2016-05-11

シンプルで大容量!
防水にも優れていてとても良い商品だと思います。