10P03Dec16 マンハッタンパッセージ /MANHAT... (MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-11-23
  • 軽く個性的なビジネスバッグ
  • 47才、会社員です。今使っている通勤バッグ(プログレスの3Way、黒色)の替わりを探していましたが、今度は黒色以外にしようと考えていました。色々なメーカーをあれこれと考えましたが、前回買換えの際(数年前)に検討し、最終的には購入しなかったマンハッタンパッセージから選ぶことにしました。あれ以来、街中でマンハッタンパッセージを持っている人を見かけるたびに、気になってましたので。最後まで3Way ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-07
  • 思った通りの商品でした。
  • ・1月4日に注文し1月7日に商品が届き、 早い受注・出荷対応と思います。・ショップページの商品紹介の文章や写真は適切で有り、 イメージした通りの品でした。・小さい仕分けポケットは 必要以上に付いて無い方が良いと思っていたので 自分にとってはバランスのとれたバッグです。・バッグ内の中央間仕切りに、 もう少し固い素材が使われていると良いと思いました。 “書類(荷物)を少しだけ入れた状態で肩掛け ・・・(続きを読む
  • kappa0913さん
  • kappa0913さん

5 2016-10-12

抜群の耐久性と収納力
3つ目のマンハッタンパッセージになります。
はじめて買った#8103が3年たちますが、
毎日つじゃい続けてもまだカバンは破れていません。
とうとうチャックだけ壊れてしまいやむなく買い替えとなりました。
これまでこれほど1つのカバンで持ちこたえたことはなく、
その耐久性には感心させられました。
今回はたくさん荷物が入りすぎて、肩が痛いので一つ小さいサイズにしました。
トートバッグタイプのものと併用しています。
A4のノートパソコンもちょうど収まるのでちょうどよい大きさです。

4 2016-09-11

10年ぶりに買い替えました。
10年ほど前に#2190を購入し使い続けてきましたが、半年前に肩掛けベルトの留め具が壊れ、1ヶ月ほど前に表外ポケットのファスナーが壊れました。
約10年も壊れずに使える耐久性があり気に入っていましたので、今回も#2190にしました。
B4サイズのため、A4サイズの書類は問題なく入ります。内側のポケットも適度なサイズで数もありバッグ内の整理も簡単にできます。
また、一泊二日の出張の荷物を入れてもバッグはパンパンにはなりません。購入するときに少し悩んだ点として、バッグのサイズが少し大きいところです。通勤電車に座った際にひざの上にバッグを置くと隣の人とのすき間が無く、迷惑になるのではと思い、少し小さいバッグを探してみましたが、このモデルの代わりになるものはなく、今まで通勤電車で迷惑になったことが無いので購入しました。とても気に入っています。

4 2016-08-22

泊りがけのお出かけ・出張に
今までA4サイズのPCバッグを使用していたが、泊りがけだとやや容量不足を感じて、一回り大きいB4サイズのこのバッグを購入しました。何度か泊りがけで出かけたときに使用しましたが、十分な容量があって満足です。
Good
泊りがけでも十分な容量
中にポケットが多く、モバイルバッテリやケーブルなどを分けて入れられる
透明マップポケットが思ったよりも便利
安心のPCポケット
使わないときはマチを小さくできるバックルームの動く底板
もう少し
肩掛けベルトの幅がも少し広いと楽(目一杯入れると重くなるので)
キーホルダーが2重リング。市販のフックを使うと便利です。
ソフトな素材なので、荷物を詰め込むとバッグが丸くなる。(私の荷物の詰め込みすぎ)

5 2016-08-13

軽くて便利
5年ほど使った鞄のファスナーが壊れてしまったので買い替えです。
外側にポケットが4つあり便利そうなこの鞄を見つけて購入しました。
一番良かったのは軽さです。毎日持つものなのでこの軽さは非常にありがたいです。
また、名入れを希望したにも関わらず、(朝注文して)当日中に発送していただき、
翌日に届きました。素早い対応にも満足です。

5 2016-07-16

軽いですね
一泊の出張用に色々探していましたが、とても軽そうで、しかも使い勝手の良さそうなこのバッグを発見。名入れありでも2日後に届き、さすがに直営店だと思いました。
届いての感想ですが、思ったより大きさは感じず、普段使いもできそうです。それでいて、一泊には十分過ぎる容量、そして沢山のポケットがあり、何より軽い。想像以上の品で、使うのが楽しみです。

• レゴンさん
  • レゴンさん

5 2016-07-14

とてもいいバッグです
注文番号:197704-20160711-0390825364
注文から2日で到着しました。
主人が仕事で使うために購入しました。
持ち物にファイルなど書類が多いのでたくさん入るものをと思ってこれに決めました。
想像以上に容量もあり、しかもバッグ自体は軽いのでさほど負担になっていないようです。
長く使えたらいいなぁと思っています。

5 2016-06-19

軽さに驚き
星5です。
マンハッタンのバッグは3つ目ですが、この#2190が一番気に入りました。
<理由>
・本体めちゃくちゃ軽い
・容量申し分なし
・フロントポケットが意外と使いやすい
・メインルーム容量十分(A4が縦に入ります)
・生地がサラッとして汚れにくそう
・大きく開いて中身が一目瞭然
・ポケットが多いので、小物がごちゃごちゃにならない
・内生地が朱色(オレンジ?茶色?)で見やすいしオシャレ
・荷物を多く入れたときにも柔らかい生地なので、カバン自体が体にゴツゴツあたる感じがあまり無い

• Kumikichiさん
  • Kumikichiさん

5 2016-05-13

やっぱりいいです。
この型ばかり三代目になります。容量が大きいのに軽いところがいいです。普段から荷物が多いので、この大容量は助かります。それでいてスーツにも合うのはなかなか他にありません。入れすぎが原因だと思いますが、いつもファスナーが壊れて買い替えます。
ただ一つ、愛用していたグレーがなくなってしまったのが残念です。復活を希望します。

5 2016-02-26

MANHATTAN PASSAGE買いました
ホームページでは商品展開が多いので、選ぶのに時間がかかりました。
思っていたとおりの商品でした。
出張が多いので、軽量でタフな製品が欲しいので購入しました。
作り込みが丁寧で、買って良かったです。
できればホームページでシリーズの特徴をわかりやすく説明したページを作成していただければ、もっと買いやすかったです。

4 2016-01-10

思ったより小さいがパソコンは入る。文字と内面は濃い朱色で防水性能は高そうです。大切に使おうと思います。

5 2016-12-02

ホントに軽い
今まで使っていたバッグは何だったのか…。
と思うほどで、既に3回の1泊出張に使いましたが、軽さ、容量にも大満足です。
軽さの重要性がホント分かりました。疲れません。
着替え、パソコン、資料、諸々…余裕で入ります。
長〜く使えそうです。

4 2016-11-27

ビジネスバックとして過不足ないです。
収納力、機能性を兼ね備えていて、作りもいいです!
永く使いたいです!

4 2016-11-23

プレゼント
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
軽くてポケットがたくさんあり使いやすいとのことです。

5 2016-11-07

軽くて使いやすい
収納力が抜群で、とても使いやすいです。
何より 軽い!
買ってよかったです。

5 2016-10-19

届きました
初めてのマンハッタンです。
店舗で確認してからの購入でしたので、商品は何の問題もありません。
対応もスピーディーで、私の不備も迅速に対応して頂き感謝です。