5 2012-10-15

使用目的に適う良い買い物でした。
A5バインダーノートが入る軽量の小型ショルダーバッグとして本品を購入しました。MANHATTAN PASSAGEシリーズは前から知っていましたが今回が初めての購入です。概ね満足です。
1.とにかく軽い。ものを入れて運ぶのですから、本体が重くては話しになりませんね。最大の購入ポイントでした。
2.角型でA5バインダーノートが容易に出し入れできます。ipadも入ります。
※手持ちハンドルがチャチ長時間使用はテが痛そう。肩がけが基本でしょうか?
※軽量なために生地が薄いのでペラペラした感じがします。好みがわかれるところですか?
購入して数日使用した感想ですが、私の日常の使用目的にはうってつけでした手持ちの物と使い分けしていきます。

5 2012-12-24

プレゼントにぴったり!
普段バッグを持ち歩かない旦那さんへプレゼントしました!
軽くて持ち運び便利ですし、デザインもカジュアルすぎず、フォーマルすぎない感じでグレーを選びましたが素敵です(^^大きさも、ちょっとした小物だけでもOK、詰め込めば結構な収容量がありそうです。そこいらへんに行くときも、海外で出歩く時も使えそうです。本人も気に入ったようで、これなら持ち歩いてもいいかな、といっていました。そこそこのお値段しますが、プレゼントだし、買ってよかったな〜と思いました!

4 2012-10-22

使い勝手がよい
以前購入した、♯2260は大きすぎて、旅行などで手元に持つのは、不便でした。今回の♯2060は文庫本、携帯電話、財布などが入れられるほか、旅行に関する書類はなどは、大型の透明なクリアケースに入れられる。10月13日の山形の旅に持参して満足してきました。
できれば、携帯電話、財布を入れられる専用のポケットがあれば最高と思いました。

5 2012-04-04

軽くて日常手軽に使えるショルダーバッグ
レビューでもれなくQUOカード投稿申告
4月3日購入
マンハッタンパッセージ #2060GO
4月4日投稿
たっくくん
古くなったバッグの買い替えをすべくインターネットで検索、やっと見つかったのがこのバッグです。重量、大きさ、機能、色、材質すべて満足しています。
老人ですが新生活を始める気分になっています。

5 2011-01-18

通勤用のかばんが壊れたため、機能的でつくりがしっかりしていて、なおかつ価格が手ごろそうなこの商品を購入してみました。開封したところ思ったより小さいかな?と思ったのですが、材質がやわらかい(でもしっかりしています)ためにそう見えていただけで、たくさん物を入れたら、理想的なサイズでした。自分は縫製関係の仕事をしているのですが、丁寧に仕事がしてあり、価格も納得できる物でした。
長く使えそうで、良い買い物が出来ました。今度、妻にも違うタイプを購入しようと思います。

• isis_horusさん
  • isis_horusさん

5 2010-09-26

敬老の日のプレゼント
今回、敬老の日のプレゼント用に、80代の祖父の散歩バッグとしてブラックを購入させていただきましたが、祖父もとても喜んでいました。
杖をついて散歩する祖父にとっては、身の回りのものが入れれられて両手が空くのでとっても便利です。
いっぱい入るのに、軽い!というのが老若男女とわず良いですね。
また、大きな透明ポケット部分に住所や名前を入れ、迷子になったときや、置き忘れたときにも対応できますので、お年寄りにもぴったりだと思いました。

• makiofさん
  • makiofさん

5 2010-07-17

iPadのキャリングバックとして
iPadを購入したのを機にiPadに加えてケータイやちょっとした小物を
コンパクトにパッキング出来るバックを探していたところ
マンハッタンパッセージ”プロガイド”に出会い即クリック!
手元に届いたプロガイドに早速iPadを収納してみたところ
本体のみならメインルームに楽々収納
ちょっとごついめのケースに入れた状態ではジップがちょっとキツい目ですが
それでも無理にということでもなく収納できました。
水濡れにも強そうなので普段使いから旅先でのサブバックまで
なにかと重宝しそうです。

5 2008-07-27

機能性抜群
旅行用に購入しましたが、普段使いでも活躍しそうです。メインルームは、ペットボトル500ccが縦横どちらでも入るスペースがあり、他のポケットも細々したものを収納できて便利です。撥水加工は、雨の日の使用に重宝します。肩から掛けても邪魔にならないサイズで、傘を持ったり他の荷物を持つときなどに良いと思います。
できれば、他にも色の選択があればなお良いのでは。

• tlscsiさん
  • tlscsiさん

5 2013-08-21

商品とどきました。
どこも値引きがない商品を楽天ポイントもらえてよかったです。送料無料も助かります。

5 2011-10-15

軽くて持ち運びしやすい
色とデザインが気に入って購入しました。軽くて持ち運びしやすいので便利です。小物をいろいろと収納できます。普段使いはもちろん、出張や旅行にも持って行こうと思っています。

• Zero-Baseさん
  • Zero-Baseさん

4 2008-10-01

普段使いのショルダーバック
#2050と迷った結果、ノンスリップショルダー付きのプロガイドにしました。軽くて丈夫で機能的に仕上がっており、使い勝手の良いバッグです。願わくば、ペットボトルポケットが付いていたら、完璧なんですが・・・

• 朱雀屋さん
  • 朱雀屋さん

4 2015-11-22

コンパクトなバッグを探して
数年の間、#2030を使ってきましたが、#2030はサブルーム内部にベルクロで閉じる部分があり、ベルクロが強力なのでそこの縫製が破れてきていました。
本当は#2030を再購入と思ったのですが、残念ながらカタログ落ちでしたので今回は#2060を買ってみました。
#2030と比べるとワンサイズ大きいですね。そのため収納能力は高いですし、縦長の形状で肩からかけた時にサイドにかさばらないのがいいです。個人的にベストなのは#2030だったので#2060はギリギリで許容範囲です。
もちろん生地、縫製などは慣れたマンハッタンパッセージなので信用しています。
#2030では細すぎたショルダーベルトですが、#2060では改良されて随分良くなりましたし、小さいですが片手持ちハンドルが意外に便利です。
#2030、#2060共に望むのは同じマンハッタンパッセージ製のウォレットが収まるポケットの設定があってもいいのではと感じています。

4 2014-06-12

縫製などが丁寧です。
前に使っていたショルダーバッグが小さめだったので買い換えました。
8インチのタブレットを入れていますが、ケースごと入りとても便利です。
ただ、ふたを開けないと中の物が取り出せないので、肩にかけた状態で取り出そうとするとちょっと苦労します。
外側に簡単にアクセスできるポケットなどがひとつあると嬉しいです。
雨の中で使いましたが、撥水性も良く助かりました。おおむね満足しています。

• kozzy-kaiさん
  • kozzy-kaiさん

4 2014-04-04

常時持ち歩くショルダーで、機能性の良いものがないか、追い求めています。
シンプルなもの、いろんな分類ができるものと、サイズや重量もと考えて
購入しました。カタログスペック的には、希望にかなった商品だとおもいます。
しかし軽いが故の、カバンとしてのしっかり度(中身の入れ具合により重量がかかかったとき)が少し希望通りでは、なかった。カバン状況すべてに共通するのかもしれないが、B5サイズとA4サイズとあり、A4は大きいがB5は小さいという間のサイズがあるとうれしい。しかし実際に手に取ってみないと、カタログに書かれている寸法を実感するのは、私は難しかった。しかし機能に応じた使用では、満足に行く一品であった。

5 2012-04-21

iPadを入れるのにぴったりです
iPadを入れて気軽に持ち運べるバッグを探していました。この商品はまさにぴったりサイズで買ってよかったです。ただし本当にぴったりサイズなので中のジッパーに当たらないように出し入れする必要はありそうですが、それを差し引いても他の小物も一通り収納できる機能性には文句の付けようがありません。オススメです。