4 2017-01-29

いい匂いです!
喘息用に続いてこちらも購入しました。
香りは断絶こちらの方が良いです!
あの旦那さんもこちらは文句の一つも言わなかったので、
こちらをメインで使っている次第です(>_<)
効果(と書いてはいけないけど…)の程は不明です。
と言いますか、使っていようと風邪引くものは引きます!
今も下の子供と私はガッツリ引いてしまっています(笑)
私と下の子は毎日枕に3滴程付けて寝ているのに…( ̄▽ ̄;)
まぁ、そんなもんですよね(笑)
この香りが気持ちをゆったりさせてくれるし、鼻詰まりも
多少楽な気もするので(これは就寝前に使っているヴェポ○ップかも?)多分これからも使うかな?!
その場合、次回は大きいサイズ購入したいと思います!

4 2016-12-15

お風呂に数滴入れてます。とてもいい香で癒されます。
湯船に入ってる間もいつもは鼻がかゆいのですが、こちらを入れると治まり嬉しいです。
ただ、日中の鼻水にはまだ効果がありません。(毎日アレルギーの薬服用)
喉の不快感には効いてる気がします。
いつもの冬は、お風呂にはク◯イプでしたが今年はアロマオイルで乗り切ってみようかな。
一瓶で、何日もつかな…。

5 2016-11-12

風邪予防
今年はマイコプラズマ肺炎やインフルがはやってます。手洗い、うがいとマスクにこれをスプレーして乗り切ります。赤ちゃんもOKな安心さと手軽さ、これはいい商品ですね。まずは娘に送ります。

• ILUSMさん
  • ILUSMさん

5 2016-01-24

今回初めて娘が風邪をひき、かなり辛そうだった時にこちらの商品を見つけました。
今後の風邪予防を目的に購入。
効き目があることを祈ります!

4 2015-12-20

届いてすぐに風邪ひきの子供がいたので、リビングで使用しました。効果ははっきりとはわかりませんが、みんないい香りだと喜んでいました。

5 2015-02-20

インフルエンザ・風邪対策に
丁寧なメール対応、お手紙。
優しさを感じました。
ディフューザーで使用しようと瓶を傾けると 思いのほかボトボトっとオイルが出てきてびっくり。
でもそんなに香りがきつくなかったのでほっ。
この時期活用します。

5 2016-12-25

いいと思います。
最近咳と鼻水が酷かったため試しに購入しました。
すぐに効果を試したく、しかし家にスプレーを作る材料が無いため、半信半疑で家中の至る所に数滴垂らしてみたところ、いつの間にか咳も鼻水も減りました!!!
治りかけだったのもあるのかもしれませんが、こんなにすぐに効果が出るとは!
不思議です!!!笑
ちなみに香りはスーッとした感じで私は好きです。
容器は1滴だけ出すのには難しいですが、数滴出た方が効果がありそうな気がして私には丁度いいです!
咳が長引いていたり、鼻が常にムズムズしている方にはオススメだと思います。

4 2016-11-10

試しに。
10mlと迷いましたが5mlでまずお試しに購入しました。
スプレーの作り方が入っていたので届いてすぐ作り、リビングや、布団、玄関にシュッシュして、夜は寝室でアロマディフューザーでたいて寝てます。
子供の咳が軽くなり、私の副鼻腔炎の症状がかなり良くなりました。
アロマは香りによって好みがありますが、こちらの香りが好みでストレスなく使えます。
届くのに少し時間がかかったのと、ボトルがなぜか一滴一滴出したくてもドボッとでてしまうので☆マイナス1にしました。近々10mlでリピートしようと思います(*^^*)

4 2017-10-17

風邪対策に
6月に次男を出産してから体調を崩してばかりなので、家族の風邪予防もかねて購入してみました。香りは佳いのですが、瓶の作りが???です。一般的なオイルは傾けると1滴ずつ出てくると思うのですが、こちらのは傾けるとドバドバっとたくさん出てきてしまい、必要な分を数滴たらすということが難しく、あっという間になくなりそうです。また購入したいのですが、瓶だけが微妙です。

5 2017-01-05

効きそう
以前家族用に購入してたんですが
使用しておらず、
年末皆風邪気味な為、
マスクに垂らしてみました。
他にも色々試しているので
はっきりとはわかりませんが、
3人とも悪化することなく、
元気になりました。
特に母親が喘息やリウマチで
やたらに薬を使えないので、
これは使いやすくて助かります〜♪
自分用にも追加、ヤバイな、と思ったら
マスク&寝る時に使います。

5 2016-12-22

とても良い香り
とても良い香りで気に入りました。
風邪予防に家中にスプレーします。

5 2016-12-11

妊娠中なので、今の時期に風邪をひきたくないと思い購入。外出時マスクに一滴垂らして出かけています。ティーツリーの香りが苦手なのですが、これはブレンドされているので、大丈夫でした。オフィスでも乾燥からの喉あれを防ぐために活用しています。今年の冬はこのオイルで乗り切ります。なくなったらまた購入させていただきます。

5 2016-12-10

いい香りです^ ^
マタニティブレンドがなくなりかけで臨月なので通常ブレンドを購入。子供たちが喉がいたい、咳をしてるときは寝る時にマスクに1滴垂らしそのまま寝かせたら翌日には良くなってることが多いです。
これからは加湿器に垂らして使う予定です^ ^
この香りが好きになりすぎて何度も嗅ぎたくなります(笑)
普通のラベンダーも好きでしたが物足りなくなりました(笑)

5 2016-11-27

リピです。
こちらの商品を知ってから、毎年寒い季節になると購入しています。乾燥時期に息子が喉が痛いと訴えるので、加湿器とアロマストーンにこの商品を数滴たらして部屋に置いておくと、効果があったのか喉が痛いということはありません。ひきはじめブロックと花粉対策オイルは、我が家には必需品です。

5 2016-11-01

これから
予防対策として初めて購入!
香りはいいです。
主人も嫌がってないので万人受けの香りかも。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス