45,000本完売記念!妊婦さん、お子様もOK!...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-23
  • すごく良い!!
  • 5歳の息子がインフルBにかかり40℃…ティーツリーが良いよ!!とお友達に言われ、今更ながら(笑)感染予防の為にと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。レビューもとても良かったので、迷う事なく購入しました☆頼んだ次の日には届き、早くてビックリ!!丁寧な使用説明書も入っていました。さっそく子供達のマスクにたらり。キツくもなく、子供達もすごくいい匂いと!と喜んでいます。アロマ ・・・(続きを読む
  • ラムちゅんさん
  • 3 2015-11-08
  • 香りはいいのだが…
  • いつもユーカリ、ティーツリー、ラベンダー等自分でブレンドしていたのですが、面倒なので初めからブレンドされてる良さそうなものを!と探していたところ出会いました。匂い的には問題もないのですが。皆さんも書かれてるようにかなりドバドバでます。ドドドドドーと出てしまい減りが早い!のと、やはり香りに弱い人は匂いによってしまい気持ち悪くなる。&#1101 3;出過ぎだもの(笑)ちょっとボトルの出過ぎ ・・・(続きを読む
  • なお04060703さん

5 2017-01-19

凄い!1滴マスクに垂らして使っていますが、マスクしてて鼻が通るし、匂いも私は嫌いじゃないです。
なんか健康に良さそうな匂い(笑)
とにかく鼻の通りが良くなるので清々しい!
ちょっと高いけど口コミがいいだけあるなと思いました。
香りの持続力はマスクに一滴で2時間持つかな?って感じでドンドン薄まっていくので、もう少し持続力があると嬉しい所ですが1日3回位着ければいい感じだと思うので許容範囲です。
これで風邪を引かなくなるかは分からないですが、少なくとも鼻の通りが格段に良くなるので鼻炎持ちの私としては非常に満足感が高いです!
無くなったらリピしたい商品!

5 2017-02-23

すごく良い!!
5歳の息子がインフルBにかかり40℃…
ティーツリーが良いよ!!
レビューもとても良かったので、迷う事なく購入しました☆
頼んだ次の日には届き、早くてビックリ!!
丁寧な使用説明書も入っていました。
さっそく子供達のマスクにたらり。
キツくもなく、子供達もすごくいい匂いと!と喜んでいます。
アロマディフューザーで、お部屋でも使用してます!ヽ(≧▽≦)ノ
使用し始めてまだ2日…ゴッホゴッホと酷い咳をする度に胸が痛いと言っていた息子…ふと気付いたら
あれ??今日咳してない…!?
嘘でしょ…とまだ信じられないところではあるのですが。。
通常、咳が出始めると、毎回咳喘息っぽくなってしまい、1ヶ月以上は咳が残ります。かなり酷めの。
抗生物質飲もうがアレルギーのお薬を飲もうが…ずっと咳してます。
鼻水はまだ出ていますが、咳がピッタリ止まってる!!
咳が出てから一週間で治るなんて…信じられませんが
とにかく、嬉しい!!
我が家ではリピ決定ですね(^^)
花粉対策ブレンドも一緒に購入し、まだ使用していませんが期待大です◎
迅速丁寧な対応、ありがとうございました♪

5 2017-02-23

喉が痛くなるとすぐ枕の回りにシュッシュッして、マスクににもシュッシュッして寝ます。
痛みを感じたりなんか熱ぽいかもと思うといつもより念入りにシュッシュッしてます。
病院に行く回数も減りました。
今は、会社でインフルエンザが次から次となる人がいるので毎日かかさずシュッシュッです。
毎日使用しているので家に在庫が無くなり注文しました。
かかさない大切なものです。

• yoko94bさん
  • yoko94bさん

5 2017-01-05

リピート購入です。
他社製品でいくつか使用していましたが、
このアロマの組み合わせと配合の量?が私には合うみたいで
好きです。
アロマストーンに落としたり、ルームスプレーを作って使用してます。
香りの持続性は短いように感じますが、この位が丁度良いかなって思います。
効果は正直分かりません。娘が保育園に通っているので風邪を貰ってくるので・・・期待を込めて使用してます。

• tibi0526さん
  • tibi0526さん

5 2017-01-02

結構いいです!リピ買いします
風邪をこじらせて喉を痛めてしまい夜寝るのにも咳が止まらず、加湿器を探していたらたまたまこちらの商品に目が止まりました。ちょうど買った加湿器もアロマオイル使えるタイプだったのでレビューも高かったのですが半信半疑で購入。着いたその日に使いました。あんだけ咳で寝れなかったのが途中咳で起きてたのですがぐっすりと寝れました。一週間使い続けてみましたが咳で途中で起きることはなくなりました。香りはラベンダーが強いかなと最初思いましたがあまり気にはなりませんでした。これはながく使いたい商品です。主人も気に入っています。オススメです。

• りん3156さん
  • りん3156さん

4 2017-04-26

子供の風邪に
今回は今季二度目になります。大分、気管支炎も治ってきたので

5 2017-04-23

とてもいいです
いい香りだし、これを使っている間は元気に風邪をひかずに過ごせていたように思います。もう少し続けやすい価格だとうれしいのにな〜と思います。。

• daffykoさん
  • daffykoさん

4 2017-04-13

鼻が通る
使用期間中子供が風邪をひきましたが例年より風邪を引く回数が減ったような…その程度だったので風邪予防に効果があるかは正直わかりませんでした。ですが、枕に一滴、マスクに一滴と垂らすと鼻詰まりが和らいだり、リラックス効果は絶大だなと思いました。また秋口から使用させていただきたいと思います。

5 2017-04-09

リピートです。
こちらのおかげで今年は家族がインフルエンザにかからず、ほとんど熱も出さずにすみました。
香りが好きなのでこれからも使用させていただきます!

• megumi214さん
  • megumi214さん

5 2017-04-07

先月から♪
インフルエンザにかかったのをキッカケに始めました。まだ日が浅いため効果のほどはよく分かりませんが、好きな香りなのでリピートしました。我が家では就寝時の加湿器にプラスしています。主人も気に入っておりますし、2歳の我が子にも良い影響があると信じ続けてみます。

• llmamingollさん
  • llmamingollさん

5 2017-04-06

良いです
邪魔しない香りで好きな香りで良かったです。

5 2017-03-24

何度か利用しています。香りを変えて使うのが好きでないことがわかり、行きついたのはコレでした。ラベンダーの香りが好きで、ほどよいブレンドが家族にとっても嫌味でなく使いやすいです。

4 2017-03-20

お守りのつもり
何度か購入しています。風邪等未然に防げるのならと・・香りも好きで部屋が清浄されている様な気がしています。大風邪はひいていませんがお腹の風邪とか診断され2か月近く、もやもやしているのですがどんなものでしょうか?同室の者は寝不足ですが何とか元気でいるのはこれのおかげ?目に見えない事なのでお守りのつもりです!

5 2017-03-16

風邪か花粉症か不明なので二つとも。
花粉が最高に飛び始め強風に舞い上がる砂塵、喉をやられるいつもの季節。今年もいつものパターンで喉がイガイガし始め、このハーブを使い始めます。残りがわずかになったのでリピート購入です。

4 2017-02-28

いい匂い
部屋で使用しました。
とてもいい匂いです(ラベンダーの匂いが好きなので)
風邪に効くかは分かりませんが、購入して良かったです。