45,000本完売記念!妊婦さん、お子様もOK!...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-23
  • すごく良い!!
  • 5歳の息子がインフルBにかかり40℃…ティーツリーが良いよ!!とお友達に言われ、今更ながら(笑)感染予防の為にと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。レビューもとても良かったので、迷う事なく購入しました☆頼んだ次の日には届き、早くてビックリ!!丁寧な使用説明書も入っていました。さっそく子供達のマスクにたらり。キツくもなく、子供達もすごくいい匂いと!と喜んでいます。アロマ ・・・(続きを読む
  • ラムちゅんさん
  • 3 2015-11-08
  • 香りはいいのだが…
  • いつもユーカリ、ティーツリー、ラベンダー等自分でブレンドしていたのですが、面倒なので初めからブレンドされてる良さそうなものを!と探していたところ出会いました。匂い的には問題もないのですが。皆さんも書かれてるようにかなりドバドバでます。ドドドドドーと出てしまい減りが早い!のと、やはり香りに弱い人は匂いによってしまい気持ち悪くなる。&#1101 3;出過ぎだもの(笑)ちょっとボトルの出過ぎ ・・・(続きを読む
  • なお04060703さん

5 2017-01-19

凄い!1滴マスクに垂らして使っていますが、マスクしてて鼻が通るし、匂いも私は嫌いじゃないです。
なんか健康に良さそうな匂い(笑)
とにかく鼻の通りが良くなるので清々しい!
ちょっと高いけど口コミがいいだけあるなと思いました。
香りの持続力はマスクに一滴で2時間持つかな?って感じでドンドン薄まっていくので、もう少し持続力があると嬉しい所ですが1日3回位着ければいい感じだと思うので許容範囲です。
これで風邪を引かなくなるかは分からないですが、少なくとも鼻の通りが格段に良くなるので鼻炎持ちの私としては非常に満足感が高いです!
無くなったらリピしたい商品!

5 2016-03-31

10mlが送料無料になりそうな時に、何度も購入しています。
とりあえず、今冬は家族全員インフルに罹らず。年末から春先まで油断できないので、まだ使っています。ブレンドも気に入っているので、ずっと使おうと思います。

5 2016-04-12

2度目の購入です。
咳が辛い時に
枕につけると良く眠れます。

5 2017-02-23

すごく良い!!
5歳の息子がインフルBにかかり40℃…
ティーツリーが良いよ!!
レビューもとても良かったので、迷う事なく購入しました☆
頼んだ次の日には届き、早くてビックリ!!
丁寧な使用説明書も入っていました。
さっそく子供達のマスクにたらり。
キツくもなく、子供達もすごくいい匂いと!と喜んでいます。
アロマディフューザーで、お部屋でも使用してます!ヽ(≧▽≦)ノ
使用し始めてまだ2日…ゴッホゴッホと酷い咳をする度に胸が痛いと言っていた息子…ふと気付いたら
あれ??今日咳してない…!?
嘘でしょ…とまだ信じられないところではあるのですが。。
通常、咳が出始めると、毎回咳喘息っぽくなってしまい、1ヶ月以上は咳が残ります。かなり酷めの。
抗生物質飲もうがアレルギーのお薬を飲もうが…ずっと咳してます。
鼻水はまだ出ていますが、咳がピッタリ止まってる!!
咳が出てから一週間で治るなんて…信じられませんが
とにかく、嬉しい!!
我が家ではリピ決定ですね(^^)
花粉対策ブレンドも一緒に購入し、まだ使用していませんが期待大です◎
迅速丁寧な対応、ありがとうございました♪

4 2017-03-20

お守りのつもり
何度か購入しています。風邪等未然に防げるのならと・・香りも好きで部屋が清浄されている様な気がしています。大風邪はひいていませんがお腹の風邪とか診断され2か月近く、もやもやしているのですがどんなものでしょうか?同室の者は寝不足ですが何とか元気でいるのはこれのおかげ?目に見えない事なのでお守りのつもりです!

• aimwcdさん
  • aimwcdさん

5 2017-02-27

いつも助かっています
マスクに付けるアイですこともそうですが、精製水と合わせて部屋の芳香としても利用しています。
また、就寝時には枕に2〜3滴を含ませることで、ラベンダーの何とも言えない香りで、精神的に
落ち着きます。
香りなので個人差はあると思いますが、家内も娘も気に入ってる香り、もう何度もリピしています。
いつも助かっています。
欲を言えば、20mℓを発売してほしいくらいです。
※今回も10mℓを2本購入のため。

5 2017-02-23

喉が痛くなるとすぐ枕の回りにシュッシュッして、マスクににもシュッシュッして寝ます。
痛みを感じたりなんか熱ぽいかもと思うといつもより念入りにシュッシュッしてます。
病院に行く回数も減りました。
今は、会社でインフルエンザが次から次となる人がいるので毎日かかさずシュッシュッです。
毎日使用しているので家に在庫が無くなり注文しました。
かかさない大切なものです。

5 2017-02-12

効果大でした
1歳になったばかりの娘がいます。風邪を引いたり熱を出したりとずっとすっきりしない状況が続いていた時にこちらの商品を見つけて即購入!!購入して2ヶ月たちますが、全く病気しなくなりました(笑)嘘のようです!!スプレーにして家用と外出用とどこでもシュッシュッとしてます♡人混みに行った日の夜は寝室で加湿器にたらして使用してますが本当に買ってよかったなと思える商品でした!!リピ確定です!

• tibi0526さん
  • tibi0526さん

5 2017-01-02

結構いいです!リピ買いします
風邪をこじらせて喉を痛めてしまい夜寝るのにも咳が止まらず、加湿器を探していたらたまたまこちらの商品に目が止まりました。ちょうど買った加湿器もアロマオイル使えるタイプだったのでレビューも高かったのですが半信半疑で購入。着いたその日に使いました。あんだけ咳で寝れなかったのが途中咳で起きてたのですがぐっすりと寝れました。一週間使い続けてみましたが咳で途中で起きることはなくなりました。香りはラベンダーが強いかなと最初思いましたがあまり気にはなりませんでした。これはながく使いたい商品です。主人も気に入っています。オススメです。

5 2017-03-24

何度か利用しています。香りを変えて使うのが好きでないことがわかり、行きついたのはコレでした。ラベンダーの香りが好きで、ほどよいブレンドが家族にとっても嫌味でなく使いやすいです。

5 2017-03-16

風邪か花粉症か不明なので二つとも。
花粉が最高に飛び始め強風に舞い上がる砂塵、喉をやられるいつもの季節。今年もいつものパターンで喉がイガイガし始め、このハーブを使い始めます。残りがわずかになったのでリピート購入です。

5 2017-03-15

何度購入したか分かりません
年中お世話になってます。
この冬、保育園で流行ったインフルにもかからず風邪も引かず、子供達も私も元気です。
生後4ヶ月の娘にも使用しています。
今度花粉の方も購入しようかな。

4 2017-02-28

いい匂い
部屋で使用しました。
とてもいい匂いです(ラベンダーの匂いが好きなので)
風邪に効くかは分かりませんが、購入して良かったです。

4 2017-02-15

字が小さすぎて…
オイルは良い品だと思います。寝るときにディフューザーで使っています。普段は複数商品購入で送料無料にしています、
今回、送料無料クーポンのセットに惹かれて、ブロックオイルだけ購入したら、注文あとに九州は地域外と値段修正が。
赤くデカデカ書かれた送料無料は文字は目に留まったけど、下の文字は小さすぎてスマホ画面を老眼で見ているので見落としました。
文字サイズを大きくしておいてほしいです。

5 2017-02-13

毎日子供達のハンカチにシュッとスプレーして持たせて、家では、アロマストーンやアロマ対応の加湿器に原液を数滴垂らして使っています。効果があるのか、今季冬は今のところ風邪やインフルエンザで学校や仕事を休む事なく過ごせています。周りにも勧めまくっています。