45,000本完売記念★送料込★不快なノドや鼻...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-13
  • 風邪が流行る季節に〜♪
  • ★お使いになられる方に合わせ2タイプから選べます。・通常(授乳中・お子様など)5ml・マタニティープレンド(低刺激・高血圧・敏感肌用)5ml★『4種類のエッセンシャルオイル』をブレンド♪《ラベンダー・ベルガモット》喉・気管支(呼吸器系を鎮静)《ユーカリ》喉の痛み・鼻の炎症を抑える(抗ウイルス作用)《ティートリー》免疫力を強化して感染症を追い払う(強力な殺菌作用)★100%自然素材でお子様や妊婦さんも ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2015-11-10
  • まだ使用2日です。
  • ちょうど風邪を引き 早速使用しました。結構な匂いで…家族には不評です。マスクに1滴使用しましたが 気持ちその間は落ち着いてるような…エタノールも精製水もなかったので 今日はお湯に数滴入れました。始めの30分ぐらい 部屋中オイルの匂いになりましたが その後 匂いは消え 効果も消え…普通に風邪を引いています。結構ドボドボ出るので 慎重に この冬 使っていきたいと思います。ちなみに開封したら 2、3 ・・・(続きを読む

4 2017-02-27

2本目購入
先日寝室用に購入し、香りが良かったので会社のデスク用に購入しました。
アロマなので目に見えた効果が分かりにくい商品ですが、香りも良く今のところ風邪をひかずに過ごせているので満足しています。
ただ…前回のレビューにも書いたのですが、中蓋のつくりがややマイナスポイントで…
1滴だけ出すというのがけっこう難しいです^^;
いつも3滴くらい出ちゃう…笑
デスク用のは小さい加湿器なので、アロマの量が多いとけっこうキツイ香りになってしまうのです。
その点だけできれば改善していただきたいなと思います。

• MASUMI.Hさん
  • MASUMI.Hさん

5 2017-02-24

これは凄い!
生後10ヵ月の娘がよく鼻水で苦しそうな状態になるので、夜間寝ている間は毎日加湿器のトレイに入れて使用していましたが、こちらを使い初めてから一切風邪をひかなくなりました!加湿器が壊れてアロマを数日お休みしたら、それだけで既に鼻風邪をひき始めたので、なくなる前に急いでリピします!清涼感のある香りで、大人の私もなんだか安心します。

4 2017-02-21

いい香りです
喘息持ちの夫と花粉症の自分に効果を期待して購入。
鼻がスーッとする系の香りはわりときつかったりする印象ですが、こちらはいい香りです。
寝室に置いてアロマデュフューザーで使用していますが、いい香りに包まれて穏やかに眠れます。
こういう商品は目に見えた効果というのはなかなか難しいですが、今のところ喘息は出ていないです。
ただ、少し傾けただけでたくさん出てしまうので、「マスクに1滴」というのはなかなか難しく…その点だけ☆マイナス1です。
会社用にもう一つ購入予定です!

• mahina#06さん
  • mahina#06さん

5 2016-11-27

すっきりしたかおり
こちらのひきはじめブロックオイルは、すごく香りがすっきりしていて、焚いたすぐから、鼻が通る感じがします。すっきり感が、優しくて良いですね( ^ω^ )
ガイアの風邪予防のブレンドプロテクトオイルもありますが、子供妊婦には使えません。それを考えると10mで買うなら少し高くてもこちらがいいと思います。またリピしそうです。

5 2017-04-26

スーッといい香りで、のど風邪を引いていた時にマスクに数滴付けてみたら、少しラクになりました!普段から芳香剤の代わりに使用したいと思います!

5 2017-04-18

効果はわかりませんが…
効果はわかりませんが初めて今年インフルかかりませんでした
嫌な匂いではないです

5 2017-04-01

大満足です!
早速仕事中作業着ないTシャツの首もとにつけ、仕事中も、リフレッシュでき、スプレーも早速作りあちこちシュッシュツと!風邪気味ですが、続けて予防できたら、いいなぁ!

5 2017-03-24

子供が鼻風邪をひいてしまい、夜苦しそうで精油のユーカりオイルを探していたら、こちらを見つけました。
もともと鼻が弱く風邪をひくと、鼻づまりや痰がからむ咳など、耳鼻科に通っていますが、なかなかなおりません。
4月から保育園にいくので、効果があるといいなぁと思います。
精油なので、においも長持ちするきがします。全然嫌なにおいではないので、長く使いたいです。

5 2017-01-25

冬は必需品!
寒くなると必ず購入します。お風呂に入れたり、アロマ加湿器に入れたりと!
我が家は、掃除機にコットンにオイルを2、3滴垂らして吸わせて掃除をしています。掃除をする度に爽やかな香りが部屋に広がり除菌効果も期待できます。
主人も息子も、まわりで風邪やインフルエンザが流行っていても、ほとんどと言って良いほどひいている記憶がありません。

4 2017-01-19

良い香りがします。使いたいのですが材料がなく未だ使えません。すぐ使えるようにキットもセットで売って頂けるとありがたいな・・と思います。

4 2017-01-18

1本あると安心
薬に頼りたくない時に1滴マスクにたらしたら、効果があるような気がしました。香りも気に入りました。自分でブレンドしてもいいんですが、量的に難しいのでブレンドオイルって便利ですね。

5 2017-01-18

インフルエンザが流行る季節なので、友達にプレゼントしました。
とても喜ばれました。

• 寂陽さん
  • 寂陽さん

4 2017-01-12

想像よりよかった
のどがいがいがするという祖父(75歳)のために購入しました。
劇的な変化をかんじることはありませんが、タオルに数滴落として
首に巻くと無いときに比べて楽になるようです。
はじめはその数滴も、ニオイがキツイといっていたので慣れてくれて安心しました。
お風呂に落とすのもよかったようです。
無くなったらまた購入したいです。

5 2017-01-09

なかなか
思ったよりも強いにおいでしたが私は好きです
子供には不評でした
効果はわかりませんが喘息もちの息子 調子は良いです

4 2016-12-31

効果の実感がわからないのでなんともですが、妹に勧められて使いだしました。とりあえず予防できてると信じて冬を乗り切りたいです。