5 2015-02-08

花粉の季節に毎年使っています。
純度100%高品質の精油5ml瓶入りです。
マスクに軽く1〜2滴たらして外に出掛けていますが
スッキリ爽やかな香りがして、気分良く過ごせています。
ティートゥリー・ペパーミントなどが含まれていますが
微かな心地よい香りを鼻から吸うことでスーッするので気持ちが良いです。
花粉飛散時期でも、外へも積極的に出られるようなアイテムですね。
★ブレンド内容が2種類あり、選べるようになっています。
・通常(授乳中・お子様も)
・マタニティー(敏感肌・高血圧も)
どちらかと言うと敏感肌の方なので
「マタニティーブレンド」を選びましたが
テンミニッツアロマに付けて香りを楽しむ時もあります。
★メール便送料★

5 2013-03-23

花粉症対策のブレンドオイル
症状を緩和するオイルをブレンドして作られています。
・粘膜の炎症の抑え
・抗アレルギー作用
・鎮痛作用
ブレンドオイル5mlは2種類から選べます。
・通常(授乳中・お子様も)
・マタニティー(敏感肌・高血圧も)
レビューを書いて★税送料込1,050円メール便で届きます。
数量限定で100円クーポンも時期によっては使えます。
・敏感肌なのでマタニティーブレンドにしてみました。
・花粉症用の病院で処方された飲み薬を飲み
・外出の際マスクを必ず付けて出掛けます。
・それでも喉の奥や鼻がスッキリしない時があります。
・『花粉対策ブレンド』をマスクに1滴垂らしています。
・テンミニッツアロマライトにも垂らし室内も居心地が良くなりました。
・鼻や喉の奥に染み渡る様な香りで気分的には少し楽になる様な感じですね。
・香りの感じ方は個人差があるので表現が難しいですが
・進んで自然と香りを嗅ぎたくなるので私の場合体質に合っていました。
・花粉の辛さの軽減に試してみるのも良いかと思いますが
[受注番号]197653-20130316-0320489318

4 2015-03-07

鼻づまりに
花粉症に重点を絞ってブレンドしたオイルです。このエッセンシャルオイルはティートゥリー、ペパーミントなどのブレンドです。
ティートゥリーとはオーストラリアの先住民であるアボリジニが、この木の葉をお茶にして飲んでいたこと から、ティー・トリー(Tea Tree)と名づけられ、殺菌消毒作用、浄化作用、鎮静作用などがあるそうです。
ペパーミントなど、とブレンドされた、このオイルを初めて嗅いだ時は何の匂いだろうと想像したのですが、思い当たりませんでした。
花粉症ではありません。時々発症する鼻炎による鼻づまりが緩和されれば、と思い購入しました。
早速、マスクの中心部に一滴たらして使用してみました。最初は匂いがきつくて、違和感がありましたが、時間が経って心地良く感じるようになりました。
次からは、マスクにたらす液の場所を変え、量を変えて使っています。鼻づまりの緩和までの実感はありませんが、気分は悪くありません。
また、このエッセンシャルオイルをアロマポットで焚いて、或はデュフューサーを使って病気の予防や心身のリラクセーション、ストレスの解消などに、アロマテラピーの芳香浴を楽しんでいます。

4 2014-03-27

効果はありました。
今年は花粉症がいつもより重症です(T_T)
楽天さんで人気だと知り、試しに購入しました。
確かに効果はありました。
アロマ・デフューザーに数滴落として寝る時に使用したら
鼻がすっきりして良く眠れました。
ただ、思ったよりサラサラしたエッセンシャル・オイルで
気を付けないとポタポタと出てしまいす。
5mlで¥1000ですが数日で無くなってしまいました。
リピは検討中です。

5 2011-03-29

もっと早く知りたかったです。
楽天ランキング1位獲得と言うのに期待を込めて購入を決めました。
思っていた以上の効果に大満足です♪
アロマランプとスプレーで使っていますが、スプレーの効果に感動です。
鼻も喉もスッキリでくしゃみも治まります。
香りは決して好みではないですが、1度使うともう手離せなくなりました。
肌の弱い私には「敏感肌用」があるのも助かりました。

4 2013-02-25

リピートです。
ひどい花粉症です。
数年前から、気に入ってリピートしています。
マスクの鼻の穴が来るあたりに、原液を1滴たらして使うと
鼻詰まりが解消されますし、くしゃみも出にくくなります。
香りも私には好きな香りですが、人により好き嫌いが分かれるかもしれません。
ボトルから1滴だけ出すのが難しいと他の人のレビューにありますが、マスクに
直接ボトルの先っぽをくっつけ、ボトルを逆さにすると、ドボドボ出て来る事は
ないですよ。

5 2014-04-16

すうっと☆
鼻が詰まっていても、この匂いを嗅ぐとすうっと鼻が通りました。
とても爽やかな良い香りですよ(^^♪

4 2016-04-19

すっきりしていて、クセのない香りで大変良かったです。しかし、何のアロマオイルが使用しているのか分かりません。ビンにも記載ありませんでした。購入した人には何が使用されているのか分かるように、表示して欲しいです。

5 2015-04-06

テンミニッツ アロマライト で使用しています。毎日ではなく、時々花粉症のような症状が出るので、マスクではなく、部屋全体にいきわたるようにしています。良い感じで効いているようです。

5 2018-10-15

鼻炎持ちの息子用に購入しました。
年中鼻がつまりがちで、特に就寝時につまるため点鼻薬が手放せず毎日のように使っていました。
ひどい時には点鼻薬とブリーズライトを併用してもダメな時期もありました。
薬は癖になると聞きますしどうにか他の方法がないかと色々調べていたところたまたまこちらが目に止まりました。
花粉症ではないため果たして効くのか?と半信半疑で購入してみましたが、これがすごく効果がありました!
ただあまりの量の少なさに(笑)アロマランプなどではすぐなくなってしまうと思いマスクに直接つける方法をとりました。
マスクの上部中央あたりにほんの1滴(半滴かも)チョコッとつけるだけです。
それで、朝までスースーと鼻が通るそうです。もう点鼻薬は使っていません。
以前ミントのアロマオイルで同じことをしていたことがあったんですが、効果はイマイチだったんです。
でもこれは見事につまりを改善してくれます!
香りも好みはあると思いますが、全く問題ないです。
もう少し値段が安いとありがたいですが、大切に少量ずつ使いたいと思います。
本当に買って良かったです♪

5 2017-12-07

副鼻腔炎、花粉症持ちの娘に
どうかな?と思って、ひきはじめのオイルといっしょに注文してみました。
届いて早速マスクに垂らしてつけさせてみたら、すごくスースーして気持ちいい!!
二時間ほど経ちますが、一度も鼻をかんでないです。
鼻が楽なようでよかったです。

• yuko3314さん
  • yuko3314さん

5 2014-04-11

これさえあれば乗り切れるかも?
花粉症で長年苦しんでいます。
いろんな症状がありますが、一番辛いのは鼻詰まりと喉の痛痒さです。
これをマスクに数滴垂らすと、そういった症状がかなり改善されます。
以前は夜眠れないほどでしたが、やはり数滴垂らしたマスクをして眠ると寝られるようになりました。
匂いは、私にはスーッとして気持ちいいと感じましたが、主人はあまり好きではないようでした。

5 2013-03-06

花粉の季節に
重度のアレルギー性鼻炎で、花粉の季節は特にきついです。
妊婦なので薬が使えません。
漢方薬と妊婦でも使える弱い点鼻薬でのりきるように言われていました。
わらにもすがる気持ちで、こちらのマタニティブレンドを注文。
コットンに染み込ませて、使い捨てマスクの容器に入れています。
毎日使い捨てのディズポマスクにほんのり香ります。
炎症が抑えられるのか
だいぶ楽です。
[受注番号]197653-20130217-0534128126

5 2016-04-10

花粉症真っ只中なので、スッキリした気分になりたいので購入しました。携帯スプレーにして持ち歩いたり、ワセリンに混ぜて、鼻の粘膜に直接塗ったり、マスクに垂らして使ったり、用途は沢山あるので、とても重宝しています。

5 2016-04-07

期待して
なんだか鼻がむずむずとしているので買ってみました。効果はまだ分かりませんが、嫌いな匂いではないので使ってみようと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他