4 2022-09-08

お気に入りの手持ちのk10ネックレスがボールアジャスターの引っ張り過ぎで千切れました。
ネックレスのチャームを通す穴が小さすぎてあきらめていたのですが、
こちらの商品を見つけて試してみたらすんなり通りました。
ボールアジャスターと引き輪が近いので、付け外しの時また千切れないか緊張しますが気を付けて使用したいと思います。

5 2019-05-08

とても便利です
特にマルカンの小さいペンダントヘッドではありませんが、他のものでも共通に使えるようにと思い購入してみました。とっても使いやすいし、値段の割にしっかりとした作りです。他の色も機会があれば購入したいです。インドで買ったアクアマリンのペンダントヘッドに付けてみました。

2019-05-10

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

どんなペンダントトップでも対応できるチェーンが1本あると
幅広い種類のペンダントトップを検討できて便利ですよね♪

5 2016-08-25

アイデア次第でいろいろ使える!
アコヤ真珠のネックレスの余り玉を通して使いたくて購入しました。気分に合わせて珠の数を変えたりして使っています。(珠の穴が狭かったので広げました;^ω^)18Kのミラーボールビーズや、天然石のチャームとかもカワイイと思います。そしてオススメがピンの先にパールのピアスキャッチを付けてみました!後ろ姿も素敵になります♪華奢なあずきチェーンもキラキラです。18Kと悩みましたがこちらにして、ホワイトゴールドをリピします(笑)

5 2016-04-03

やや短めですが
そして引き輪プレートもついていませんが、長さ調整を必要とせずスッキリと身につけたい方にはおすすめしたいチェーンです。ピンの部分が鏡面ではなく波なみ?のようになっているため持ちやすく、刺した部分が抜けにくく、首筋あたりをさしてしまう危険性も少ない(笑)特筆すべきはチェーンの目の細かさです。表記より全然チェーンが太くみえる?のか、存在感があり高見えです。気に入りすぎ3色購入後、YGとWGのみ買い足し全5本入手してしまいました。それでも他店様でK18一本分のお値段、本当にお得だと思っています。注文番号:197649-20160330-0654987139

4 2016-05-31

想定内の細さでした
多分このくらいの細さだろうなぁと思っていた通りのサイズでした。
本当に気持ち少しだけ太かったら完璧でした。
このお値段なのでそれは我が侭だとは思いますが・・・。
ピアスのチャームをネックレスにする際に欲しいなと思って購入しました。
それにはちょうどいいと思います。なんと言ってもお安いので助かりました。

4 2016-08-31

アレンジ用
好きなチャームを組み合わせて使えるので洋服に合わせてアレンジができ○。私は、手持ちのパールを数個通して使用しました。
ただ、ピンの部分が軟らかいのか(?)変形しやすいみたいです。差し込むときに丁寧に扱ったほうが良いかと思います。ピアスのピンほどの強度が欲しかったです。
欲を言えば、よくあるスライド式のように留め具もついていると便利かと思います。が、価格的には満足でした。

4 2018-05-11

ピンクゴールドに続いてイエローでリピです
すぐ切れるとのレビューもありましたが、価格も普通のお気に入りのピンクゴールドのネックレスのチェーンが3回切れた後に初めて購入しました。本当に華奢で大丈夫かと思いましたが、華奢なのに色が綺麗で目立ちます。知友にもすぐ目が止まり、褒められる事が多かったです。そう言うわけで、今回、イエローゴールドで1カラットストーンネックレスが切れたので、購入しました。10Kの小さな物を付けて大丈夫だったので、18Kの大きめチャームも付けてみました。大丈夫です。それにピンクゴールド同様 綺麗で映えます。次回は18K 1カラットストーンを付けてみようと思います。最終的な使い方がまだなので星は4つです。

5 2020-04-03

勾玉ペンダントに
8mmくらいの極小サイズの勾玉をペンダントにしたくて、
購入しました。
チェーンに直接通せるって画期的ですね。見た目さりげないけど
ちゃんと勾玉も引き立てられ。おまもりとしてもバッチリです。

• heki7039さん
  • heki7039さん

5 2019-09-26

やっと使えたペンダント
チェーンが長くて使っていなかったペンダントトップに使用しました。
止め金が小さかったのでチェーンが通るか不安だったのですが、通ってホッとしました。
他のレビューにある通りチェーンがはとても細く華奢な感じですが、小さめのトップだったので丁度良かったです。

2019-10-02

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

また、使用感に関してのご意見もいただきまして、
誠にありがとうございます。

こちらのチェーンがあれば
どんなトップもスルッと通せるので
とても優秀ですよね♪

• chi1025arrさん
  • chi1025arrさん

4 2018-04-08

ピッタリでした
チェーンを入れるところが小さいペンダントがあり、入るものを探していたのでピッタリでした。もう少し太いといいかなと思いましたが、とりあえず満足しています。

4 2019-06-06

細くて切れるかな?と、心配になりつつも、華奢だからかわいいと思うのと
お値段にしたら満足です
ありがとうございました

2019-06-10

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

また、サイズ感に関してのご意見も頂きまして、

スライドピンのネックレスチェーンは
1本あるとどんなネックレストップとも
組み合わせることができて便利ですよね♪

• molly7777さん
  • molly7777さん

5 2021-07-05

他の人のレビューを見て、チェーンが細いので切れやすいのかなあと思いましたが、そう心配することはありませんでした。普段使いでも十分です。古いチェーンを交換したいと思って購入したのですが、細い分トップもより映えてとても満足しています。また買ってもいいかなと思っています。

4 2020-01-05

よい
良いです。小豆チェーンの使い方がいまいちつかめず長さ調節苦労してます。

2020-01-09
この度は数あるショップの中より

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

スライドピンタイプはどんなトップも通すことが出来て
一本あるととても便利ですよね。
チェーンをしっかり掴んでから
指先でボール部分をつまんで引っ張ると調整がしやすいので
是非お試し下さいませ♪

4 2018-04-22

とても繊細
絹糸の様に細い!箱を開けたとき思ってしまった。
キラキラ輝きの良いチェーンでプチネックレスにいいでしょう。
丁寧に大事に扱います。

• xoxohjjさん
  • xoxohjjさん

5 2017-05-14

いいです
今まで入らなかったチャームが入るようになりました!切れるとかはまだわかりませんがお気に入りのチャームがまた使えて嬉しいです!