2014/04/26
    Ruby-mamaさん
    可愛い!桜のピアス完成形!
    桜の花のスタッドピアス、桜の花のピアスキャッチに続いて購入。 でも、実はこちらを先に見て一目惚れで購入を決め、出来上がりを待っていました。 イアーカフは初めてだったので、恐る恐るつけてみたら…可愛い! つけ方は、先にホールにピアスを入れてクリップで耳たぶを挟んでみましたが、これでいいのかな?クリップが硬めなのでやや戸惑いましたが、問題なし。 ずっと付けていても、痛くもなく、落ちてくることもなく、大丈夫でした。 (ピアスを開ける前は、イアリングで痛くなることが多かったので…。) デザインは繊細で大きさも大きすぎず、色はピンクを選択したのでストーンの色合いも肌になじむため、思ったより派手ではなく普段でも十分つけられると思います。 とても嬉しい!桜の季節には間に合わなかったけど、これから初夏に向けてまだまだたくさんつけたいです。来年の桜の季節にはどれをつけるか迷いそう(笑) (他のレビューでキャッチがなかったとありましたが、箱の底にちゃんと入っていますので確認してください。)
    注文日:2014/04/24
    2014/03/28
    すごくかわいかったので、左右ペアで購入しました。手作りだけあって繊細でステキ♪ただ、ピアス部分のキャッチャーがなかったことと、右用のもののデザインが直線すぎて耳のカーブと合わなかったこと、がちょっと残念。キャッチャーがなくてもクリップがあるので落ちることはないでしょうが、念のため別途購入するはめに。このくらいシリコンだったら数百円なので、つけてくれてもいいかな~、と思いました。左右のカーブ差は手作り品の良さと言えば良さですけれど、やっぱりカーブは揃えて欲しかったな、という点がマイナス1★です。 とにかく、これからのお花見につけていくことが楽しみです(^^)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/14
    2014/03/29
    姉さん7720さん
    可愛いんだけど
    昨日商品が届きました。試しに着けてみました。 春らしくって色とりどりでとっても可愛い♪・・んだけど 自分の耳が福耳気味で耳たぶが広くて肉厚で華奢なデザインのピアスより存在感があり過ぎて・・・着用時イメージのお姉さんの耳ならもっともっと良かったんだろうなぁと少しがっかり・・・ モデルさんの耳に似てる人ならいいけど、福耳さんには厳しいかもです。
    注文日:2014/03/18
    2015/01/21
    gogoatom0711さん
    華奢ですがかわいいです。
    思ったより小さく華奢でしたが、デザインは可愛いので気に入っています。イヤーカフは初めてですが痛みはなく、違和感なくつけてます、ただ、綺麗に見える角度は耳の形とピアスホールの位置によるので、私の場合はショップの画像イメージとはやはり違いました。
    注文日:2015/01/17
    2021/03/11
    春の時期にピッタリなデザインで、着けているとテンションが上がります。
    注文日:2018/04/16
    2016/03/16
    アース9188さん
    とても可愛いです❗
    届いて早速着けてみてました❗ とても可愛いです❗ でもセカンドピアスにしようと、ピアッサーを購入しましたが失敗しました😢 もう一度ピアッサーを購入の予約をしました❗ 新しい穴があいたら早速つけます❗ 娘も興味津々です❗ 是非、娘のファーストピアスはこちらで購入します❗
    注文日:2016/03/09
    2015/10/22
    綺麗で、耳にしっかり留まります
    花が咲いているみたいで綺麗です。2ヶ所留めるのに手間取りますが、しっかりと付くので落とす心配がなくて安心して使っていられます。
    注文日:2015/02/08
    2014/09/27
    一目ぼれしれ購入。届いた商品を見たとき、意外と小さい・・・と思いましたが、つけると程よい存在感でいい感じです。私の耳は薄いのですが、ちょうどカフスが当たる部分が軟骨?(曲がっていて硬いところ)に当たって痛いです。取れることはありませんが、長時間つけるのは厳しいかもしれません。ちなみに、痛くて触ってたら外れました。鏡を見ないで付つけようとしても付けられなかったので、技が必要かも?
    注文日:2014/08/31
    2014/04/12
    ジュエリー5さん
    春のピアス
    いつも作成時間がすごくかかるショップですが、すぐに発送で一目ぼれで購入を決めました。友達に素敵とほめられました。しかし、もう少し大きいと良かったので-1
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/28
    2014/03/28
    かわいい!!
    イヤーカフは初めてなので、試しに購入してみようと思い、両耳で揃えました。耳への付け方は、まずカフスの部分で耳に挟んでから、ピアスホールの方をいれると、ぴったりフィットします。 めちゃくちゃ可愛くて、春はずーと付けておきたいと思わされました。 最初、ピアス部分のキャッチが無い!と思っていたら、ボックスの裏についてました。 私が思うに、自分で使う用なら、あんな立派な箱とかに入れずに、その分お値段お安くしていただきたいと思いました。
    注文日:2014/03/04
    2018/07/06
    NaoShouさん
    イヤリング
    どこ行っても可愛いと思う商品は ピアスでした。 どうしてもほしくて サイトを探していたら ここにたどり着きました、 春に使いたかったので 春らしいデザインで 可愛くて、お気に入りです。
    注文日:2018/03/07
    2018/02/04
    存在感があり綺麗です。旅行に付けていきたいと思います。
    注文日:2018/02/01
    2016/12/21
    可愛い
    とにかく可愛い お友達にも誉められました♪ヽ(´▽`)/
    注文日:2016/10/15
    2016/05/25
    お気に入り
    はじめてイヤーカフピアスを購入しました。写真通り可愛い色合いで気に入りました。これから自分なりにアレンジしながら楽しみたいと思います。
    注文日:2016/05/24
    2016/02/05
    上品な桜のイヤーカフです。春以外に着けても良さそう。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/31
    2015/11/11
    shimmer1000さん
    プレゼント用と自分用
    画像を見て一目で気に入ったので、妹へのバースデープレゼント用に1つ、自分用に2つ(1つは桜ではなくバラモチーフのもの)注文し、海外在住なのでいったん全てを妹あてに配送してもらいました。 姉妹ともピアス穴は開けていないのでイヤリングタイプです。 妹は左・ピンクで注文しました。こちらは私は見ていません。 私のものは左・白です。桜モチーフが白なので石も淡い色を基調としています。 他の方もおっしゃっていますが、手に取るとえ?っというくらいに小さいです。 けれども実際に耳につけてみると、これより大きいと耳からはみ出てしまい、デザイン的にこれが最大のサイズだと分かりました。 存在感はありますが、ほっそりしたラインなので可愛いです。 イメージどおりで満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2015/07/30
    くみこ123さん
    いままで、左の片耳ピアスばかり集めていたのですが、最近は左の髪を伸ばして右を短くカットしているので今回は右のものを購入しました。とても可愛くて気に入ってます。
    注文日:2015/07/28
    2015/06/03
    ぽっけ105さん
    小さい
    片耳しかピアス穴が開いてない私にぴったりの商品です。思っていたより小さかったのですが、とてもかわいいです。これからの季節は耳をだすヘアスタイルが増えるのでおでかけにはヘビロテ間違いなしです。
    注文日:2015/05/30
    2015/02/24
    可愛くて使っている石もきれいです。
    本日届きました。 透明感がある白が絶妙で、此方の色を選んでよかったと思います。 使っている石もきれいです。 耳にひっかける部分の作りがあまりにも細いので、-1としましたが、このお値段なら、充分納得のいくお作りです。 耳につけると、とても感じがいいですよ。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/19
    かわいい
    他の方のレビューにもありましたが、箱を開けると「ん?小っちゃい?」って第一印象。 でも、耳につけるとちょうどいい感じです。 慣れるまでちょっとつけにくい感じでしたので☆マイナス1にしました。 桜デザインが大好きなので他の品物も頼みました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/16
    2015/01/31
    可愛いです!
    他にはないデザインでとても可愛いです。付け方は慣れれば難しいことはないと思います。 ただピンク色の桜のほうを購入したのですが、白蝶貝??…と思うほど白に近い色でとてもピンクには見えませんでした。 なので-1です。
    注文日:2015/01/28
    2014/10/07
    スーパーセール
    ルヴィオラ購入。セール割引で購入なので商品違うけど会社の仕様でここにしかレビュー書けない(ーー;) スミレ部分の石は透明度低く濁ってるけど、まあ可愛いですよ。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/23
    あすお5000さん
    素敵❤︎
    プレゼントに購入させてもらったんですが、可愛すぎて自分用にも欲しいです(;´・3・`)w
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/09
    2014/05/01
    ふなぴ6115さん
    可愛い!
    ひと目見て可愛くて気に入りました。届いてみたら可愛さに間違いなし!でしたよ。
    注文日:2014/03/29
    2014/12/03
    きれい,でも小さい
    繊細なデザインで奇麗ですが、きゃしゃで小さいですね。サイトでは大きく見えるような・・・。モデルさんの顔がよほど小さいのでしょうか。 耳にかける金具がとても細く、耳が少し痛くなりました。少し広げるといつのまにかぶらーんと外れてぶら下がり。慣れれば上手くできるかな。金属部分がもう少ししっかりしているとなお良いのですが。 珍しいかわいさで気に入ってはいます。
    注文日:2014/11/30
    2014/05/29
    可愛いです
    他では見られない可愛いさです。パーティーに着けていきました。ただ、クリップが広いのか、すぐ外れてしまうので気になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/23
    2021/03/21
    korokke1374さん
    とても可愛かったです
    とても可愛いです。個人的な問題ですが、耳の形とラインのカーブが合わなかったのが残念でした。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/23
    この度は数あるショップの中より、 カフェオリをご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・! ふんわり優しい桜をモチーフとした 愛らしさあふれるデザインがとっても可愛いですよね。 また、使用感に関してのご意見も頂きまして、 誠にありがとうございます。 たくさんのお客様の耳の形と合うようなイヤーカフ、 今後の商品製作の参考にさせていただきますね。 これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので 今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。 レビューをご投稿いただきまして、 誠にありがとうございました。
    2018/07/17
    ピアス系のタイプは問題ない。 イヤーカフ系はつけにくい上にいつなくすかわからないくらい不安定
    注文日:2018/07/09
    2017/12/09
    ちょっとがっかり…。
    前回右を試しに購入してみて、石も一つずつがとてもキレイで作りもしっかりしているので、スーパーセールで左も購入。ブルームーンストーンのシラーが全く出ておらず、がっかりしました。 こちらのショップはいつも石のキレイなお品を送ってくれるのですが、今回はポイントで買ったからか、残念な商品でした。
    自分用
    注文日:2017/12/06
    2016/12/20
    桜のイヤーカフ風ピアス買いました。
    すごく可愛いし、素敵でした。ですが、イヤーカフ部分が耳に合わず、耳から外れていつの間にか垂れ下がっています。合うように曲げてみたりしたんですがいまいちよくないです。ピアスの穴の位置を変えればまた違うかもしれないですが、個人差あるかもです。可愛いからなんとか工夫してつけたいです。
    注文日:2016/12/06