• 瑜稀箭さん
  • 瑜稀箭さん

5 2013-09-04

珍しいハートカットのオパール!
お届け予定日はお盆休みを挟むという事で1ヶ月以上という事でしたが
日にちを指定せずに(時間指定はしていました)しておいたせいか注文してから二週間で届きました。
なかなかファセットカットでハートシェイプのオパール見つからないので見つけた時に「欲しい!」と思いましたが、エチオピア産オパールにあまりいいイメージを持っていなかったのでしばらく悩み・・・説明に書いてある『もっとも美しいロットの1つ』という言葉を信じて頼んでみました。
届いたのは遊色の中でも赤みが強く出てて、良く似た感じの色合いのを選んでペアにして戴きありがとうございました。K10PGでハートシェイプを選んだのは正解だったと思います。オパールはちょっとした向きで遊色の出方、見え方が違うので参考になるか分かりませんが写真を載せておきます。石は小さいですがとても綺麗です。
イヤリングでクリップタイプは初めてだったので少し不安ですが耳に付けた感じは大丈夫そうです。ただ、ねじバネ式のように調節が出来ないのと軽い付け心地なので外れないかちょっと心配です。
ピアスみたいにキャッチに代わるもの・・後ろにシリコンカバー(理想としては透明なシールみたいなので目立ちにくく、貼り直しが出来て位置が決まって押さえるとピタッと着いて長時間かぶれないもの)のようなものがあればなと思いました。
持っているオパールのリングやペンダントと一緒に付けて行くのを楽しみにしています。

• みよッさん
  • みよッさん

5 2015-03-17

素敵!!
オパールが欲しかったので今回思いきって購入しました!!
やっぱりすてきですね~

• 黒 河さん
  • 黒 河さん

4 2017-01-08

ハートのイヤリングを購入しました。
小ぶりですが綺麗なオパールでした。
他の方のレビューにあるように、お安い分オパールの品質にばらつきがあるようですが、クリーム系に緑の遊色で反対側の金具がはっきり見えるくらい透明度の高い石でした。
爪に触れたときに引っかかりを感じますが耳なのでまあ。
クリップも違和感無く着けることができました。

4 2017-01-19

ネックレスとお揃いにするために購入
プレゼントでいただいたネックレスを大変気に入り、お揃いのピアスも欲しくなったため探して購入しました。大きさ的に、ネックレスのオパールよりも小ぶりになってしまうためつり合いがとれるか心配でしたが、いざ手元に届くと小さいながらも存在感抜群です。大変満足しております。

4 2015-01-23

綺麗だけど...
石がもう少し大きければさらに良かったかな?本当に綺麗な石なのでちょっとがっかり。まあでもお仕事中は目立たなくていいかな?

5 2014-11-02

とっても綺麗でした!!
10月生まれのお姉さんにプレゼントしました。
あまりにもキラキラするから本当にオパール??って思っちゃうほど(^_^;)
すごく喜んで貰えて良かったです。
この頃オパールのピアスは殆どなくて綺麗な物は金額が高すぎて手が出せなかったんです。
私も10月生まれなので次は自分用に購入しようと思います(^^)
プレゼント用で注文したので可愛くジュエリーBOXにリボンもしてありました。
ありがとうございました!!

5 2021-01-20

*キラキラ*
自然光でも照明の下でも、遊色がハッキリ!キラキラ〜*
とても綺麗です**
ハートのデザインも可愛く、気に入りました。
単独でシンプルに、チャームを合わせてアレンジしたり、
色々楽しめそうです。
イヤリング部分は少しキツメでしたので、引き延ばしたら付けやすくなりました。
留め具部分も工夫されているので、落ちる感じはありません。

2021-02-04
この度は数あるショップの中より、
カフェオリをご利用いただきまして、

商品を気に入っていただけたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

オパールのハートカットは珍しく、
シンプルなデザインが服装を選ばず着用いただけますよね。
ぜひ、アレンジなどしていただきながらも
長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

また、イヤリングの使用感に関してのご意見も頂きまして、

これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので
今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

5 2020-11-02

自分の誕生石であるオパールの派手すぎないイヤリングが欲しくて、こちらを見つけました。値上げ直前に駆け込みでラウンド×ゴールドを買いました。石はさりげない大きさですが、独特のきらめきが美しいです。1粒石などシンプルなデザインのイヤリングやイヤーカフと重ね付けしてもいい感じです。
クリップタイプで軽いのであまりつけている感覚はありません。時々心配になって耳たぶを触ってしまいましたが、今のところ落としたりはしてないです。

4 2015-08-10

届いて、「小さいな」って一番に思いました。
耳に付けてみと、目立つことはなく、よい感じです。
会社では、これくらいが良いと思います。

• い4728さん
  • い4728さん

4 2018-10-10

前から探してた活用しています。軽くて助かります。

2018-10-15
この度は数あるショップの中より、
カフェオリをご利用いただきまして、

商品を気に入っていただけたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

オパールは個々の個性が豊かで
宝石の中でゆらゆらと輝く遊色が
見ていて飽きない、魅力的な宝石ですよね♪

また、使用感に関してのご意見も頂きまして、
誠にありがとうございます。

ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので
今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

5 2015-08-21

素敵です
ハートのゴールドを購入しました。
石の浮遊も綺麗で、大きく見えます。
お安い時に買えて良かった!大切にしますね。

• hkotomiさん
  • hkotomiさん

5 2015-02-10

かわいい
写真ほどの遊色はありませんでしたが、オパールの煌めきがあって買って良かったです。
ぱっと見白っぽい印象です。

4 2014-09-11

しっかりキャッチ!
キャッチをよく落としたり、無くしたりするので、これ位大きくて、しっかりしたものなら安心ですね。ゴールド、ピンクゴールド、ブラックなど、もっと、カラーバリエーションがあれば、より楽しめると思います。

5 2014-07-19

素晴らしい遊色のハート型が届きました!!!厚みもあり、期待以上の石と作りに大満足です。また是非利用します。

5 2013-12-19

とても可愛くてキレイで気に入っています。