• KOTOTORIさん
  • KOTOTORIさん

5 2014-11-09

水引が大きくてもしっかり包めます
慶弔両用が欲しいと思い購入しました。
最近の、特にカジュアルなご祝儀袋は少し大き目だったり、
水引やあわびが立体的で大きいですが、これなら余裕で入ります。
ただし、逆に言えばその分大きいので、
大きさに制限が多いフォーマルバッグに入るかが問題になります。
購入する場合はバッグに入るか、大きさをチェックしてから購入を決めるべきです。
私は計らずに購入したので、大きめだと思って購入したパーティーバッグに入りませんでした。
ただし、世の中のパーティーバッグのほとんどはふくさが入らない大きさなので、サブバックを用意すれば取り立てて問題はないと思われます。

4 2014-09-21

リバーシブル袱紗
現在までは両用の成型されてないものを使用しておりますが、折りたたみ跡をとるのが面倒なので、成型されていて、リバーシブルのこちらを購入しました。中に型紙も入っていて、崩れることがないので良いです。本当は、リバーシブルのものではない、セット物を購入しようと悩んでましたが、間違ってこちらを購入しキャンセル画面が出なかったので。。。

4 2015-02-08

生地もしっかりしていて、他にも同様の商品もあったが、
この商品は中敷があってしっかりしているので選びました。
中に使い方の入った紙が入っていました。
両面使えるので、裏返し、中敷を入れたら、角はきれいになりましたが
生地がしっかりしている分、ふくらんだ状態になるので、
使い方にも書いているように、使う前にしばらく重いものを載せて
押さえたら良さそうです。刺繍もきれいだし、使いやすそうです
レビューを書いたら送料込だし、他よりも同商品が安く購入出来たのも
うれしかったです。

• マヨンさん
  • マヨンさん

5 2019-11-24

便利です。
ピンクも落ち着いた感じでリーバ―シブルで便利に使えるし、お値段からしてとても良いと思います。

4 2019-06-14

リバーシブルで、使用できて、便利です。中の芯も、色が揃えてあるので、良いですね

5 2016-01-19

来月の、結婚式で使う予定です
落ち着いた色で、使いやすそうです。

4 2015-12-12

かわいく、両用で便利だと思います。色も素敵です。

4 2015-11-22

予想以上
リバーシブルなので安っぽくないか心配でしたが、台紙があり、且つ台紙もリバーシブルなので安心しました。ただ水引が立派なものや多めの金額を入れるには向いていないかもしれません。満足です。

• yyyyy6974さん
  • yyyyy6974さん

4 2015-10-10

すぐに届きました
色も写真どおりだったと思います。
厚紙みたいなのが入っているのでカバンの中でクチャクチャになることもなさそうです。

5 2015-09-22

結婚式、葬式が続いたので購入。
リバーシブルタイプで使いやすいです。
しかし、祝儀袋が大きいと入りません。祝儀袋のサイズは要注意。

4 2015-09-02

お葬式用にデザインのきれいな袱紗が欲しくて、探していました。思ったとおり落ち着いたデザインで、いい買い物ができました。結婚式にも使えて、お得です。

• emi_tatsuさん
  • emi_tatsuさん

4 2015-07-01

すぐに届きました!
午前中に注文したら次の日の午前中に届きました!
すぐに使いたかったので、とても助かりました。
商品はリバーシブルでとても使いやすいです。
ただピンクは画像より色が濃いめでイメージと少し違いました。

5 2015-04-15

便利です。
お値段よりイイ商品だと思います。
リバーシブルで2つ買わなくて済みました。
これはお勧めです。

4 2015-03-25

遅くなりました
こちらの都合で早く発送していただき、無事に結婚式に間に合い良かったです♪周りに袱紗を持っている友人がいなかったので、オススメしました(*^^*)

4 2015-03-07

台紙が紙という点以外は思っていたとおりの商品でした。
頻繁に使うものじゃないのでこれで充分です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ