• R I Cさん
  • R I Cさん

4 2009-01-11

カビ防止。
プラスチック製でこういった商品を長年使用していたのですが、
いくら抗菌加工といっても、
ヌルヌルとした赤いカビや黒いカビが繁殖しやすいので、
やっとステンレス製に買い替えを決意。
ボトルラックにはかなり太めのポンプボトルも余裕で2本入る奥行きです。
さらにソープディッシュまで付いているので、
石けんを目的別に使い分けている私にとっては大変ありがたいアイテム。
(不要な場合取り外せます)
ステンレスワイヤー製品の欠点であるワイヤーの端ですが、
切りっぱなしではなく角を研磨処理してあるので、
手指をガリッと怪我をする心配もありません。
ただ、唯一少し気になったのは、
シャワーフックに差し込むプラスチック板のはめ込みが非常にちゃち。
いつ何時ガタンと外れて落ちるんじゃないかと心配してしまいましたが、
そこはちゃんと力学的な計算がされてるのでしょう(多分)、
いざ物を入れて使い始めたら何の問題も無く頑丈・丈夫に使用できています。
でもまぁ、こういう不安を少し感じさせたっちゅ〜ことで★4つです。

5 2010-07-29

お風呂場すっきり
一歳の子供がちょっと目を離すといたずらに剃刀を触ったりチューブ洗顔料の中身を出したり石鹸ほじくったり等やりたい放題なので手の届かないところに片付けたくて購入しました。収納力があってお風呂場がすっきり!床が広くなったし掃除も楽です。商品の箱にプチプチが巻いてあるだけの余計な梱包もなく◎注文当日に迅速発送してくれて翌日の午前中には届きました。お店の対応もよかったです。

4 2013-05-05

スッキリ収納☆
3段ラックはやっぱり収納性ばつぐんでした♪
ただ、下の段の横の方にも
シャワーがとりつけれたらいいのになということで
星四つ('◇')ゞ

• MYKITAさん
  • MYKITAさん

4 2010-02-04

床置きのラックだとボトルなどが汚れるのでシャワーラックタイプは非常に良かったです。大容量で使い勝手も良いです。ひとつ難点はシャンプーなどを出す時に少し不安定になる事ですがステンレス製で大容量のラックは、探した中でもコレが一番だったので満足です。

4 2009-12-07

なるべく上へ置きたい浴室
ずっとラックが欲しかったのに、主人は安いもので適当に済ませろと100均で出来る限り揃えましたが、結局壁の材質によって吸盤が付かないものがあった為,鏡につけられる桶フック、おそうじスポンジフック以外の機能があるシャワーラックを購入すると決めました。
ちょっと検索して見た時もこれが良いなぁと思っていたこちらの商品に。
大容量ではありませんが、ちょい置きに欲しい棚ってありますでしょ?子どもに触って欲しくないカミソリや高級な洗顔フォームなど。
大きいボトルは下に置いて、カビやすい材質や形状の容器を主に収納しました。
なくても良いかもしれませんが、ある方がより快適です。

5 2015-12-16

とても使い勝手いいです
とても多くものが入れられます。あまり物を起きたくない方にはお勧めできないくらいに物をいれるところが多いです。ぶらさげ収納も色々工夫できそうです。

5 2015-05-20

少し前からお気に入りに入れチェックしていた商品です。
引越が決まり、ようやく購入出来ました。
バスルームが少し狭くなるので大活躍してくれると思います。
ショップ様からの連絡や発送も早く、とても助かりました。

5 2013-05-19

母に
最近引っ越しをした母の家のお風呂場は、壁が吸盤が付かないタイプで、色んな吸盤で試したのですが、駄目でした。こちらの商品をネットで見つけて早速購入しました。シャワーヘッドのフックに直接差し込むタイプで取り付けが簡単でとても便利に使っています。普段使わない上段フックに取り付けて使用、水切れも良くおすすめです。

4 2013-03-29

引っ越し先のお風呂場が狭くて購入しました!
二段のものと迷いましたが色々置けるので三段にしてよかったです。設置した瞬間はグラつきましたが、意外と安定感があります。ただ、シャワーをかける部分の高さが重要かもしれません。我が家は設置場所が少し低めで石鹸が取りづらいです。サイズを設置場所とよく比較して購入するのをおすすめします。

5 2013-03-17

ユニット型なので、ラックなどがなく、スッキリと物を片付けられるお品でした。

4 2013-02-27

収納力はバツグン
洗面台とバスルームが一緒のタイプなので、ラックがほしいなと思って買いました。女二人暮らしのため、小物が多く、三段にしました。収納力はバッチリなのですが、シャワーヘッドの重みのせいか、若干傾くので、入るときに違和感を覚えてしまいます。ただ、やはり便利な品物でとても助かっています。二段では足りませんでした。

5 2012-09-12

便利です♪
シャワーフックに差し込むだけ、というのは正直不安でしたが、乗せるものの重みもあって、我が家ではしっかり安定してくれています!
床にボトルなどを置かなくて済むので、清潔な感じです。
ものを置くところに水が溜まらないのも、ボトルの底のヌルヌルを防止してくれてます。
何より、お風呂がだいぶ広くなりました☆
確かにちょっと歪みがありますが、私はあまり気になりませんでした。
3段でこのお値段なら、お買い得だと思います。

5 2012-01-25

ユニットバスの方オススメです!
当初、床置きタイプのシャンプーラックを使っていましたが、ユニットバスだと邪魔なうえカビも気になるので買い替えました。
なんだかんだで色んなものをのせるので、2段か3段で迷ってる方には3段をオススメします。タオル掛けの部分はシェービングジェルや洗顔フォームのチューブ類を逆さに挿しておけるので案外便利。付属のフックは外れやすいので、あらかじめヒモなどで本体にくっつけておくと◎!

5 2011-11-20

満足です。
私もがたつきはそんなに気になりませんでした。今までプラスチックの物を使ってたので、掃除を怠るとすぐに汚れて来て裏の凹凸部分が面倒でしたが、これなら掃除も楽そうです。石鹸の受け皿の部分が欲を言うとカチッとはめられるといいと思いますが、まあ外して掃除がしやすいので○です。安く購入できたので大変満足しています。

• 22may2005さん
  • 22may2005さん

5 2010-12-30

浴室がすっきり片付きそうです。年末に営業していてくださるショップさんはありがたいですね。届くのを楽しみに待ちます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック