2022/05/03
    makobesさん
    全てにおいて、大満足です。きめ細やかな連絡と進捗をご連絡頂き、安心してお任せできました。申し込み後まもなくメールでの連絡と、布団袋が届きました。1点1点、気になるところをメールにてお伝えするのですが、そちらも選択肢にチェックがメインなので簡単です。(その他記入欄も有)預り品到着のお知らせ、また、完成品発送時の連絡の有無や日時指定希望有無についても申し込み時、事前に希望をお伝え出来るチェック項目があります。仕上がり品は一つずつ圧縮されて来ました。封を開けると直ぐに元の様子以上に膨らみました。染み抜きをお願いした布団について、手書きのメッセージが添えられおりました。かなり古くからのシミだったので、無くなるまではいきませんでしたが、それでも随分と綺麗になりました。
    注文日:2022/04/15
    2022/07/11
    はるゆな32さん
    気持ち良い〜
    本日受け取りました 羽毛布団4枚がぺったんこで届いたのでびっくり 直ぐ布団収納袋に入れ替えましたが 臭いもスッキリしてるし気持ちいいくらい膨らみましたw また洗うときはお願いします
    注文日:2022/07/02
    2022/05/23
    maron7130さん
    オススメ
    とても早い対応で良かったです。 汚れは完全に落ちなかったですが、洗えてすっきりした気がします。
    注文日:2022/05/05
    2011/09/08
    親だすさん
    夏の汗臭い布団はカビの素
    お布団の丸洗いを知ってからはずっとここです。 古い人間なので、布団は綿の打ち直しを位しか知りませんでした。 ですが、布団クリーニングというものを知り、汚れた子供が使った布団を試しに出したのですが、何日経っても戻ってこない。 つまりはクリーニング屋さんから外注に出されたのであちら言ってこないと店ではわからないということでした。 いつ帰ってくるのかわからないし、値段も帰ってくるまでわからない。 いくらキレイになるとはいえ布団のクリーニングはアウトだと思いました。 ですがこちらのショップさんは、引き取りキットは早いし、布団の引き取りは宅配便屋さんが来てくれる。 到着した布団の検品の様子、洗い終わったあとのメールなど本当に気配りをしていただけてとても嬉しいです。 何よりも金額も明瞭ですし、布団が帰ってくるのも早いです。 春には冬中使った布団を洗っていただき、夏には汗で汚れた布団をきれいにしていただいています。 クリーニングよりも丸洗いのほうが気持ちいいです。 買い物マラソンではポイントが10倍になるのでこの機会を待っていました。 9/7発注9/8引き取りキット到着。 9/10布団引き取りと本当に手早くて頼もしいです。 また綺麗になった布団は喘息やアレルギーの子供の体調にも良いので本当に助かっています。 ☆10個位つけたいくらいおすすめします。
    注文日:2011/09/07
    2013/10/17
    ちこ43さん
    大変早い対応でした。
    肌掛け羽毛布団2枚と敷布団2枚、合計4枚の依頼でした。 9/29(日)夜注文し、すぐに布団袋と着払いの伝票が届きました。布団発送依頼10/6(日)夕方(宅配便集荷)で、10/10(木)夕方には布団が仕上がって宅配便で届きました。大変早い対応にびっくりしました。長年使った皮脂ジミは、これ以上作業をすると生地を痛める為取れない旨のご連絡を前もってEメールで頂き、また届いた布団と共にメモ書きが添えてあり対応の丁寧さを感じました。 届いた布団はフカフカで大変満足しています。 次回も利用したいと思います。
    注文日:2013/09/29
    2015/07/09
    yukaaki3さん
    丁寧な仕事です
    布団クリーニング店を選ぶにあたり、こちらのお店に決めたのは 石けんを使用していることでした。 石油系溶剤や合成洗剤が苦手なので、大変ありがたかったです。 布団を送った後も、品物の状態をメールしていただき、 きめ細かい対応をしていただきました。 特に年季の入った布団はわざわざ手洗いで仕上げて下さり、感謝でした。 戻ってきた布団は、いやな匂いもなく、サラサラの手触りで とても気持ちよいです。 対応も仕上げも丁寧で、こちらにお願いして正解でした。
    注文日:2015/06/26
    2011/10/27
    ぷりくーさん
    改善するとしたら、梱包かな
    対応はとても親切で、メールで汚れの具合を詳細に連絡下さり、処理を続行してよいかどうか尋ねた後、こちらが了解してから洗い作業に入って下さいます。 側生地の小さなホツレも見つけて下さって、丁寧に扱って頂いたことを感じました。 お布団は、掛け2枚(羽布団)敷2枚(ホロフィル)を出し、きれいになって戻ってきました。 石けんや香料の臭いも無くて、ただ洗った。という感じが大変好印象で気持ちよかったです。 カビシミなど色シミは取れないと連絡を頂きましたが、薄くなっていて満足です。 アレルゲンの除去が目的でしたので、早速他のお布団もお願いしようと思います。 洗ってもらってから、圧縮パックに入れて保存すれば出したときにも安心だと思います。 一つ改善点があるとすれば、今回1枚入りの梱包と3枚入りの梱包で届きましたが、1枚の方はきっちり密閉されていましたが、3枚の方が外のビニールが大きめにあいてしまっていたので、ちょっと心配になりました。 中身は一枚づつビニールに入れて逆さに入っていましたが、配送車の中でアレルゲンを拾いやすいと思いますから、出来ればもう少しぴっちりテープで貼って頂ければと思いました。 今回納品して下さったものは、中身に問題ありませんでした。 密閉では無いので、配送中のお天気の影響か、羽布団は湿度が高かったので、届いて直ぐに布団乾燥機にかけました。 高温モードでも全く臭いも出無くて安心できました。 又よろしくお願いします。
    注文日:2011/10/13
    2015/06/07
    kyon1015さん
    ずっとこちらです!
    羽毛布団は自宅では洗えません、ですがダニが喜んで住処にしているみたいですね。かと言って近所の安いが得りのクリーニング屋さんには出したく無い。(安い所に出すと、返って来ると臭い臭いが!) こちらのショップでしたら間違い無いです。 もう何年も御願いしております。これからも宜しく御願い致します。
    注文日:2015/05/30
    2008/05/15
    福袋ママさん
    ★便利!★
    羽布団3枚と普通の布団1枚クリーニングし、オプションで秋まで長期保管をしてもらいます。毛布洗いのオプションもつけました。布団の保管オプションをつけると、毛布は無料長期保管してくださるそうです。 去年も利用し、ちゃんと帰ってきたので、今年も安心しています。夏場のしまう場所も気にしなくていいし、とっても便利!!!
    注文日:2008/05/07
    2015/09/09
    引越に際し、新居ではベッドでなく布団を使用するため、 こちらのクリーニングを利用しました。 通販型のクリーニングは初めてで、不安でしたが頼んでよかったです。 布団の種類がわからず電話をさせて頂いたのですが、懇切丁寧に教えていただきました。 また、旧居から布団を送り、引越し日当日に新居に送ってもらうややこしさなど あったにも関わらず、スピーディーに対応して頂きました。 勿論、仕上がりも満足でした。 ずっと押入れに眠っていたため、ぺちゃんこで長年染み着いた 独特の臭いがあったのですが、それも全て解決されていました。 また季節ごとに、利用したいと思います。
    注文日:2015/07/22
    2012/07/20
    杣山さん
    早い!
    主人と私の敷き布団2+掛布団2=4枚 を注文。早いし分かり易いしで驚きました。以前頼んだ業者さんは、えらく時間かかったから、そういうものかとばかり思っていて… お値段も妥当です。気になる仕上がりですが、ふわふわ感が肌に気持ち良く、洗ったんだという安心感も大きくて気持ちよく眠れています。作って8年目のお布団だから、ボリュームが戻った~!というのはありませんが、汚れを落とした中綿が、すっきりして戻ってきた…そんな心地よさとも申しましょうか。旦那のお布団なんて、体重かかってペタンコだし、作りたてのボリュームが戻る事はあり得ませんから(笑)本人気持ち良いと喜んでいます。繁忙期だったでしょうに、早い仕上がりをどうも有り難うございました。
    注文日:2012/06/22
    2010/03/09
    m_okayaさん
    ふとんの再生
    クリーニングはもちろんの事、お店の方の対応も良く、まるで顔が見える様な対応だったので、安心してお取引させて頂きました。検品時と製品到着希望日確認と製品発送日の連絡を順次下さったので何も心配しませんでした。その他にも質問に対してスピーディーなご回答を頂きとても助かりました。届いたふとんを袋から出して暫く置いておいたらふわーっと膨らみ、ふとんが生き返りました。日干しができない為、いつもふとんにダニが沢山いるのでは無いかと不安を抱きながら寝ており、そんな気持ちからかいつもなんとなく体が痒かったのですが、そんな不安が解消されよく眠れました。ふとんを買って10年後にクリーニングを初めて体験しましたが、すっきりするものですね。お店は距離的に遠いはずなのにとても近くに感じました。またお願いしたいです。
    注文日:2010/02/26
    2014/12/11
    yuko-t-001さん
    満足です!
    子どもの掛・敷き布団2枚ずつ出しました。 2年ほどずっと使いっぱなしだったので、ダニやホコリ、汗などの汚れが気になっていましたが、洗ってスッキリしました。 送ってから戻ってくるまでがとても早くてびっくりしました。 実は今回はお試しだったのですが、こんなに手軽にできるなら他の布団も一気に出しちゃおうかと思いました。
    注文日:2014/11/18
    2012/11/20
    3回目の利用です。掛け布団2枚、敷き布団2枚のクリーニングをお願いしました。敷き布団は1.5倍くらいの厚さになって、とても寝心地がよくなりました。掛け布団はふわふわに膨らんで、あたたかい気持ちで寝ることができました。アレルギーを持っているので冬は肌がかゆくなりやすいですが、清潔で快適な冬を越せそうです。また来年の秋頃お願いしたいと思っています。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/28
    主人と子供のアレルギーが気になり、羽毛掛け布団・肌かけ羽毛ふとんをお願いしました。はじめ布団4枚で注文していたのですが、肌かけ布団は値段が安くなるとの連絡をいただき、金額も変更していただけました。 仕上がりも気持ちよくて、毎日快適に寝ております。 もっと早くだせばよかったです。また次回もお願いしたいです。
    注文日:2012/10/02
    2015/05/21
    丁寧に検品されて、丁寧にメールで確認連絡が頂けて安心です。ふっかふかに洗い上げられて届きました。満足です。
    注文日:2015/05/07
    2015/03/22
    すっと気になっていたお布団クリーニングやっとお願いしました。お値段もお手ごろなのでまたお願いしたいと思います。
    注文日:2015/02/14
    2014/01/10
    type2rさん
    かなりボロボロの布団でしたが、綺麗にクリーニングされていました。お値段も格安で、大変助かりました。
    注文日:2013/12/04
    2013/09/06
    他の布団クリーニングを何件か利用したことがありますが、 その中で、仕上がり、対応、発送の手間、梱包、値段など一番よかったです。 ぜひまた利用したいと思います。
    注文日:2013/06/21
    2013/03/08
    8787えっちゃんさん
    すっきり
    乳児がいますので添い乳で寝ていますがその時に出来たシミと、カビが気になっていたので利用しました。 まだ新しい布団だったので、ふっくら感はそこまで感動はなかったのですが 匂いはすっかりなくなってすごく気持ちが良いです。 また機会があったら利用したいと思います。
    注文日:2013/02/25
    2011/02/28
    shankarさん
    とにかく早く出したくて作業に先立ち 注文したのですが、届いたキッドより お願いする枚数が増えてしまったりと イレギュラーがありましたが、親切に 対応していただきました。 お世話になりました。
    注文日:2011/02/12
    2012/11/29
    masa-kazu1202さん
    自宅の洗濯機でもやれば出来ますが、手間がかかる、干す所が無い、綺麗になった気がしない等の理由でこのショップに頼んでいます。 近所のクリーニング店より安く仕上がりも良いので満足しています。
    注文日:2012/10/13
    2016/10/30
    大変満足しています。
    布団クリーニングは初めてです。 長年干す、掃除機をかける、だけのケアでした。 まず、発送。 キットが送られてきて、布団袋に詰め込み、集荷を頼んで終了。 布団が先方へ到着すると、メールで到着予定日をお知らせしてくれました。 なんて、簡単なんでしょう!! 4点ともに、羽毛布団ですが、そのうちのダブルのものは、17年前、結婚時にセットで40万円強で親に買ってもらった、西〇の羽毛布団。 品物はよくても、ふかふか感は激減。重い布団になっていました。 が、軽さがよみがえりました。 (さすがに購入時のふかふか感までにはなりません。) もちろん、他の3点もふかふかです。 出来上がった布団はぺったんこ状態でしたが、朝一で開封。 夕方にはふっくらとしていましたよ。 その日は寝室がクリーニング屋さんのにおいになっていましたが、毎日とてもきもちよく眠っています。
    注文日:2016/10/13
    2016/02/04
    ねこ楼さん
    本当にペチャンコ(笑)
    羽毛布団2枚と固綿タイプの敷き布団を2枚を頼みました 敷き布団の方は、洗うとダメかなと思いつつ出し、お店からも膨らみは戻らないとのメールもいただきましたが、カビ原因の臭いがあり一か八かの依頼でした 結果は、やはり芯の固綿がかなり潰れてしまうので、ペチャンコというかかなり柔らかくなってしまいました 臭いは消えましたし、滅多に使わない客用の予備布団なので想定内です 羽毛布団は煎餅状態でしたが、裏表を布団乾燥機にかけ、軽く天日干しして空気を含ませると買った時のようにフカフカに戻りました こちらも客用で保存予定なので、キレイになって良かったです ただ洗いから発送まで直ぐに送っていただいたせいか、天候の加減か、若干湿り気が残っている気がしました 注意書きにもあるように、戻ってきたら速やかに袋から出して、布団乾燥機や天日干しでしっかり乾燥させることをお勧めします 直ぐに乾燥させると、ある程度膨らみも戻りますし、変な臭いも付かないと思います
    注文日:2016/01/11
    2011/11/11
    りゅうぽん53さん
    ふかふか♪気持ちいいです!
    3年ほど前に生協さんの斡旋でお布団の丸洗いをお願いしましたが、可もなく不可もなく・・・というより綺麗になったかどうかは体感・見た目的にはどうかわからずお店を信用するしかない!という出来上がりでした。 今回、こちらのお店はHPの内容・皆さんからのレビュー・感想の満足度が高かったのでお願いしてみました。 メールでの対応もとても早くご丁寧で・・・戻ってきたお布団にご丁寧な直筆でのメッセージを頂き、真摯な対応に感服いたしました。 羽毛掛け布団と羊毛掛け布団をそれぞれ2枚ずつお願いしたのですが、羽毛の方は前回生協さんでお願いしたときには感じられなかったふかふか感が感じられ、とても気持ちの良い仕上がりに大満足です!! 羊毛の方は、もともとふかふかしたものでないので洗っていただいたことによる質感の変化は特に感じられないですが、シミが綺麗になっており綺麗になったんだ↑↑と感じられます。 また、ぜひお願いしたいです。
    注文日:2011/10/12
    2011/07/16
    やまもっちゃん0204さん
    ふっくら清潔♪
    ふっくらと、無臭に仕上がって、清潔感まんまんです。 布団を入れる布団袋がゆったりとしていて入れやすい。 他店を一度利用したのですが、袋が細長くて入れにくく、無理やり押し込んだ感じ。なのに集荷の人には「サイズがオーバーするので、きちんと収まるように圧縮してください」と拒否されました。えー指定の袋なのに~とメジャー片手にギュウギュウ縛りましたよ汗だくで・・。 こちらのショップのありがたさがよくわかりました。 他店は2枚単位や3枚単位が多く、4枚だと3枚セットよりも単価が上がったりしますが、ここはだんだん安くなるのもうれしい。
    注文日:2011/06/30
    2010/01/06
    ももいろうちゃぎさん
    これって本当にウチのお布団?
    掛・敷2組、計4枚お願いしました。長年の汗や臭い等、様々な物が染み込んだ、恥ずかしながら綺麗とは程遠い布団たちでしたが、戻って来たのは「これって本当にウチのお布団?」と、見まがう程の仕上がりでした。 ペチャンコだった「せんべい敷布団」はふっかふかに。 染みの付着した掛け布団は、洗い立ての清清しい香りと 3倍?と驚く程の弾力を取り戻して帰って来ました。 店員さんの対応も迅速且つ丁寧で安心してお任せすることができ、ランキング上位というのも納得です。 料金も他社さんに比べお得ですし、また是非ともお願いしたいです!
    注文日:2009/12/05
    2009/08/07
    toncha107さん
    ふんわり蘇った!
    家族全員分の掛け敷布団とクリーニングしてもらいました。 特に主人が使っていた敷布団が古くシミもひどかったので、仕上がりはそれほど期待していませんでした。 しかし、届いて見ると同じ布団だとは思えないくらいふんわりシミも気にならない状態に仕上がっていました。 敷布団のレンタルもしましたが、レンタル布団ってどうなんだろう・・と思っていた私。新品かと思うほどきれいでふんわりして・・・こんな感じに仕上がるのかな~とワクワク感が倍増しました。 年に2回はクリーニングに出したいと思っているので、これからも利用しようと思っています。
    注文日:2009/07/18
    2008/09/03
    春日やよひさん
    ハウスダスト&ダニ等アレルギー対策
    ハウスダストやダニアレルギー対策としては,ふとん干しや乾燥機の利用,ふとんの掃除機かけがまめに必要です。 いくらまめにやっていても,溜まってしまう汗やにおい,それから増えてしまったダニやハウスダストは中々日常のケアでは行き届きません。 アレルギー悪化防止のために,布団の丸洗いを利用しています。 ハウスダストやダニはもちろん,汗やおねしょもすっきりきれいになります。 【欠点】初日の貸し布団の受け取りや,発送キットの受け取りに時間がかかる。仕事のある人は,休みの土日を利用する必要あり。配送業者との連絡がうまくいっていない。 【利点】とにかく,布団がきれいになり気持ちいい。 アレルギー対策に効果ありだと思う。 値段も1枚あたり3500円程度。 貸し布団が1枚500円で借りられる! (前は,無料だったんだけど・・) オプションで毛布やコタツ布団も洗える。 羽布団,かけ布団も一緒に丸洗い可能。 検品等の連絡は全てメールで済む。
    注文日:2008/08/20
    2008/03/28
    パピ9835さん
    初めて布団クリーニングしました
    第二子が生まれるので、ベビー布団をクリーニングしたかったのですが、安全なクリーニングを探していて、こちらを見つけました。 7年使ってた自分達の布団をクリーンングして、そのオプションで、ベビー布団もクリーニングしました。 布団自体が、綿布団じゃないので、ものすごくフカフカになったかどうかは、目に見えては判りませんでしたが、布団を触った感じは、すっきりした感じがしました。 返送時に、ビニールが破けていることがあったとレビューにあったので、そういうことが無いようにお願いしたら、4重のビニールに包んでいただけたので、良かったです。 次回は、客用布団をクリーニングに出して、圧縮してもらおうと思っています。
    注文日:2008/03/03