1 2016-06-25

毛まみれで返ってきました
最悪です。
毛まみれで返ってきました。
どうしてこうなったのかを知りたくて会社にメールするも、回答は「最終検品の際の見落とし」とのこと。
いやいや……。どうやったら見落とすの?ってくらいの毛がついて返ってきましたよ(;_;)
そして知りたいのはそういうことじゃなく、どの工程で何故毛が付いたかを知りたかったのに。
結局再度クリーニングをしてもらいましたが明確な謝罪もなく、集荷キットの再送も、再度クリーニングされた布団の返却も、こちらへの日時の相談もなく「何日の何時に着くように送りました」で終了。平日の午後指定にされたので非常に困りました。
こちらの名前も間違って記載されていたりと、かなりイマイチ。
3点お願いして2点は綺麗にして頂いただけに、非常に残念。
毛まみれになって返ってくるリスクを防ぐためには、別料金で自分のもの単独で洗ってもらったほうがいいかもしれません。
高いリピート率!とかいうフレーズに惹かれてお願いしましたが、この狭い業界、しかもネットで簡単に頼める手軽さを考えたら、正直全然リピート率も高くないです。
高い勉強代を払ったと思って私は諦めます……。

4 2014-12-05

きれいになりました
なかなか洗濯できない布団をクリーニングにふみ切りました。ずっと置きっぱなしの羽毛布団と枕、使い続けて汚れていた羊毛掛け・敷布団の4点お願いしました。シミ等、結構、汚れていましたが、取れそうもないものは事前にご連絡があり、それでも、できる範囲できれいにして頂きました。臭いが無くなって羽毛布団はふわふわになって返ってきました。羊毛布団も臭いもなく、シミもできる限りきれいになって返ってきました。羊毛布団はご連絡のあった通り、ふかふかには戻りにくいので、買ってから早めに出した方が良いようです。それから、発送用の袋ですが防水ではないので、雨が降っている時に集荷を頼んでも佐川さんがおもんばかって持って行ってもらえなかったです。翌日、集荷して頂きました。防水の袋か布団を入れる大きなビニール袋が欲しかったです。注文番号:197585-20141122-0353946226

5 2013-03-22

大満足!
今回引っ越しをするにあたり、ずっと気になっていた布団クリーニングをお願いしました。引っ越しのときに梱包するような布団バッグ?と伝票が届いて、梱包は簡単でした。
ただ、佐川急便で、よく読むとキット到着時に配達の人と集荷の予定を調整してください、と書いてあったのですが、佐川の人は、改めて電話して集荷注文してください、とのことで、ここがスムーズならもっとよかったのになーと思いました。
注文自体は、クリーニング後の配達日時、住所など細かく指定でき、細やかなサービスですごく良かったです。
また、配送時の布団を圧縮していて、エコパックスリム便というのも気に入りました。家の中での持ち運びがしやすかったし、カバーなどもかけやすく、説明どおり、時間がたつとふんわり羽毛も戻りました。
リピート割引もあったので、ぜひまたこちらにお願いしようと思いました。
画像は羽毛布団二枚と敷き布団一枚です。かなりコンパクトになってました。

4 2014-09-13

クリーニング店勤務です。
割引で出せるのですが、持ち込みが面倒でこちらを利用しました。
また仕上げまでの時間もこちらのSHOPさんよりだいぶかかります。
3点だしたうち1点だけクリーニング後の結果が書いていて他2点はなんのチェックもなく帰ってきました。でもその2点(かけ布団)のタグはしっかり洗った形跡があってしわっとしてクリーニングペンも薄くなっていました。
もう1点(敷布団)、チェック有のものは私が記入した文字も濃いまま、タグもぴしっとしてて「あれ?」と思いました。敷と掛けでは工程がちがうのか、敷きはタグをはずして洗うのか。
ちょっと確認してみたい。この違いを説明してほしい。すっきりしたいです。
布団到着時、点検後シミの有無を連絡くださり
こちらの返答待ってからの作業などトラブルないよう応対しているSHOPさんだと思います。
佐川急便に連絡とかいているのですが連絡先がなくて自分で調べなくてはいけません。コールセンターなど記載されていると親切だなと思います。

4 2019-08-10

丁寧な仕上がりです、
仕上がりは臭いもとれ、カバーを掛けている間にふんわりと元の大きさに膨らみました。
天然の石鹸なので、特に洗剤の香りもないようです。梱包も丁寧にされていました。
寒くなった時に使うのが楽しみです。
配送についてですが、申し込み後に梱包袋が2枚送られてきました。
持ち手がない為、配送業者さんに袋をつかまれて羽毛が傷むのが嫌だったので、ビニール紐で十字に結んで持ち手を作りました。
これはおすすめします。
ひとつ残念だったのは、配送業者さんの問題なのですが、仕上がり品の配送時の梱包袋(厚手のビニール袋)に3cmくらい穴が空いていました。幸い中の羽毛布団を梱包している薄手のビニール袋は大丈夫でしたが。
クリーニングが満足なだけに、残念です。
リピートしたいと思いますが、配送の問題だけは心配です。

• GU〜さん
  • GU〜さん

5 2012-03-07

お薦めします。
羽毛布団のクリーニングを、三枚お願いしたのですが、綺麗になって、帰ってきて、とても、気持ち良く、嬉しく思います。結婚の時に、親に買って貰った、それなりに高級だった、大切なお布団なのに、恥ずかしながら、20年間一度も、クリーニングした事がなく。布団カバーで、誤魔化しながら、使ってきていました。今回、飼い猫が、おしっこをしてしまい。匂いが、我満できず。こちらに、お願いしました。今までの、積もり積もった、しみ、汚れが、とても、薄くなり、生地本来の、色になり、おしっこの匂いもなくなり、ふわふわです。こんな、システムがあるのだったら、もっと早くすれば良かったと思います。また、次回、お願いするつもりです。

• TT20136さん
  • TT20136さん

4 2014-10-20

クリーニング
価格は安いし、仕上がりもよく満足です。羊毛敷き布団に愛猫がゲロゲロしてしまったので、急きょ布団クリーニングを探して申し込みました。敷き布団のついでに羽毛掛け布団を2枚いっしょに頼みました。仕上がりはとても良く布団はいい状態で戻ってきました。ちなみに返送の時は布団は圧縮されてコンパクトになって戻ってきましたが、1週間かそこらで元に戻ります。シミにも対応しているようで、申し込みの時にその旨を記載するといいようです。布団クリーニングを送ってから戻ってくるのも、思っていた時よりも早くて助かりました。布団をクリーニングしている間に、困る人のために有料のレンタル布団もあるようです。他の方も書いていましたが、布団回収の佐川急便の連絡先が記載されていると助かります。自分で調べて電話で問い合わせして、やっとわかりました。以前頼んだことのある布団クリーニング店はここら辺がスムーズでした。また、布団の返送日が相談とあったことが良く理解できません。連絡をとって相談するのかな、と悩んでいたら返送日のお知らせメールが届きました。ここら辺のシステムがわかりにくいですね。

4 2015-05-15

お店の対応は良かったと思います
布団の状態をメールで確認の上 クリーニングを依頼しましたので
納得の上ですが もう少し布団生地の 脂染みが落ちてくれるかと
期待してしまいました。
捨てようかどうしようか って迷う古いお布団でしたので
まあ、これが 精一杯かな・・ってのが 正直なところです
もう少し早く出せば良かったと 自分の後悔で ★4つです
お店の方は 頑張ってくれたと思います
臭いはとれていましたし 比較的新しいほうの布団は
生地の感じもさっぱりしていて ふかふか感も戻りました。
今使ってる 新しいお布団は 早めにクリーニングに出すことにします (^^)/

4 2016-08-05

2回目リピです!
結婚してからずっとクリーニングしないで7年。
旦那の布団はシーツにカビまで生えていました・・・。
でも高い寝具だったので捨てられず、どうしようと思っていましたが、自宅にいながらクリーニングに出せるのでとても便利でした。
内容によっては店舗からメールで状況を説明してもらい、確認とれた時点でクリーニングを開始してもらうのでその辺も安心してお任せできました。
かなり早い手配でやってもらえるのでそこもポイント!
二回目に私の布団をお願いしました。
丁寧に手書きの手紙で最善の努力をしてもらい多少のシミが残ることも付け加えられていましたが、なんせ何年も手を加えていなかったのですから、きれいにしてもらえただけで十分でした。
圧縮して届けられたのでそこも嬉しかったです。
子供の布団の方がおもらしなどのシミがあったので心配でした。
圧縮してもらってあるのでまだ開いてなくてシミがどの程度消えているかわからないので☆4つにしてありますが、クリーニングしてもらったというだけでも気分的に気持いいですね!
これからもお願いしようと思っています。

3 2016-11-16

猫のオシッコ
猫が敷布団にオシッコをした為、3枚かき集めて出しました。
質問コーナーで、猫の尿は水溶性なので丸洗いすれば完全に落ちると書いてあったので信用して送りましたが、届いた後、メールがきて臭いに関しては完全に落ちない、ときました。
なんで???丸洗いするのに?
猫のオシッコは熱湯をかければ完全に落ちると言う情報もあるので、水でだめならその方法も1度プロなら試していただきたいと思います。
案の定、戻ってきてその布団の袋を開けるとすぐに判り、まだ微かにオシッコの臭いが残っていました。少しがっかりしましたが、後の2枚は汗等の臭いも無くなっていて満足でした。

5 2012-11-15

羊毛敷布団1枚、羽根布団2枚をお願いしました。
購入してから4年程一度も洗ったことのない布団。
羽根布団は全体的に埃っぽくダニやアレルギーが心配な感じ、敷ふとんは夏場アイスノンを使った箇所にくっきりとシミが出来ていました。
とても気持ちよく、綺麗になりました!!シミもほとんど目立ちません!
オプションで毛布を一枚追加していたため布団袋が2袋届きましたが、1袋にちょうど4点入りました。
注文→布団袋が届く→布団を発送する→綺麗な布団が帰ってくるの流れが9日間でした。
関東と往復運搬されている時間を考えても非常に迅速に対応されていることがわかります。
またお願いしたいです。

5 2013-07-16

丁寧な仕上げ!
長く使用していた羽毛掛布団、羊毛敷布団、羽毛枕をお願いしました。
特に主人の布団は中年男性特有の臭いと、汗・脂が酸化したシミがついており、「こんな物でも大丈夫かしら?」とダメもとで託しました。
戻ってきた布団は、臭いはもちろん、シミも丁寧に取って頂き、とてもサッパリ清潔になっていて感激しました。
この値段でこんなに気持ち良い布団になるのなら、早くお願いすれば良かったです。
家族・友人へも進めたいと思います。
ありがとうございました!

• boli9148さん
  • boli9148さん

5 2012-08-13

うわ、さっらさら
商品が到着してから一週間。驚きの手触りとにおいのなさに満足の布団生活を送っています。最初に感じたのは、自分の布団にも関わらずどこかの高級ホテルの羽毛布団のように軽くなったことです。それまでの布団は一体何を吸い込んでたの?と思うくらい手触りから何から見違えるほどに変化して返ってきました。
もしまだお悩みの方がいらっしゃいましたら一度試してみる価値はあると思います。ふかふかの雲のような布団で快適な就寝が得られます。

5 2013-05-25

頼んでよかった☆
長い間クリーニングに出したいと思いつつ、信頼できるお店がわからずに出せずにいましたが、レビューを拝見してこちらにお願いしました。衣類のクリーニングの後にありがちに嫌な匂いなどもなく、きれいに仕上がっていて大満足です!これで秋には気分良く眠れます^^
羽毛掛布団2枚と羽毛ベッドパッド1枚を依頼したのですが、パッドは1枚1050円でしていただけるとのことで金額訂正していただけたのもありがたかったです。
また次回もこちらにお願いするつもりです。

• うさ妻さん
  • うさ妻さん

5 2014-09-17

羽毛布団シングル×2、ダブル×1枚を初めてクリーニングに出しました!
かれこれ10年選手の布団たちですが、圧縮から出して曇り空の下に1時間も干しているとふんわりと膨らみました。
以前とは見違えるボリュームでお日様のにおいがしました。もしかしてお布団をお店で干してくれたのかなと思えるくらい気持ちよくて感動しました。
思い切ってクリーニングに出してみてよかったです!!
そういえば今年の夏の不安定な天気で季節外れの喘息だった子供も、クリーニングしてから咳の回数がかなり減りました・・・
恐るべしです(笑)

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス