2024/04/22
    T.Kagawaさん
    在庫:即納・着日指定可 | カラー:BN/BK(ブラウン+ブラック) | 電球:電球なし
    スタイリッシュなシーリングランプ
    スタイリッシュかつ洗練とされたデザインで気に入りました。 リビングに取り付けましたが大きさも丁度よく、他のライトと馴染んで素敵な空間となりました。
    注文日:2024/04/07
    2022/06/08
    6年使っていたハーモニー6リモートシーリングランプが急にライトが付かなくなり、ネットで色々探してみましたが、なかなか気に入るのが見つからず、やっぱりアートワークスタジオさんのライトが好みだったのでこちらを購入しました。 今回は4灯ですが、充分明るいです。 デザインもお洒落で大満足です。 お値段がもう少し安いと助かります。 次はもう少し長持ちしますように!
    注文日:2022/06/05
    2022/10/23
    届いて早速取り付けました。 少し重かったですが、一人で取り付け可能でした。 説明書も分かりやすかったです。 今のところ問題なく動作しています
    注文日:2022/10/12
    2022/09/08
    残念0950さん
    以前も同ショップで購入させて頂きました。 デザインが気に入っています。
    注文日:2022/08/28
    2022/08/26
    写真のイメージ通りの商品が届きました。 リモコンもかっこよくて満足です。 高級感もあって、この値段はよいと思います。
    注文日:2022/08/25
    2021/03/21
    take3791さん
    概ね良いライト
    当商品のストレートタイプの大型の物(HARMONY GRANDE、ベージュホワイト)をリビングで使っています。 今回、子供部屋用にホワイトのエックスタイプを購入しました。何点か気がついた点がありますのでレビーしておきます。 エックスタイプですが、お洒落で良いのですが、照明の向きの調整が難しいと感じました。機械的に難しいのではなく、ライトの向きと配光の調整の点です。商品ページの写真のように真下に向けておくと、おしゃれで落ち着いた感じになりますが、真下のままだと光の広がりがありまのせんので、ライトの向きを調整すると1枚目の写真のような向きになり、落ち着きとオシャレ感が若干無くなるように思います。 ストレートタイプだと、2枚目の写真のような感じで互い違いに向きを調整でき、良い感じに収まるように思います。また、ホワイトのカラーは少し味気なく感じました。これは普段使っているベージュホワイトを見慣れているからかもしれませんが…。 あとはリモコンですが色が選べないのは確認の上で購入しましたが、ホワイトの本体に黒のリモコンは、デザインにこだわる商品としてはやはりなんとかしてほしいところです(今回、ホワイトの本体に黒のリモコンでした)。 いくつか気がついた点を述べましたが、概ね良いライトだと思います。デザインもオリジナル(多分?)でしょうし。ただ、今後さらに買い足すなら、配光の調整がしやすいストレートタイプにしようと思います。 最後に耐久性についてですが、先にも記したように同社のHARMONY GRANDEをリビングで使用して6年目になりますが、いまのところノントラブルです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/03/18
    2014/10/29
    キッチン天井ライティングレールへ取り付け
    本日、無事にキッチンに設置完了しました。 キッチン天井に付けた化粧梁の下にライティングレールを取り付け、そこに本商品を設置しました。 シーリングのカバーが大きめなので、梁の幅より出てしまいますが、同色なのでさほど気になりません。 この手のシーリングスポットの中では、金額的にも安くはありませんが、見た目・作りとしてはまあまあ満足できるものです。 45cmの小ぶりなサイズは、スポットを広げた時でも、さほど圧迫感を感じません。 天井高の低い部屋では、十分に大きさを検証した方がいいでしょう。 取り付けた後でも、各スポットライトだけでなく、クロスバーを動かすことで4灯全体が回転し、照らしたいポイントを効率よく照らしてくれます。 リモコンは作りこそチープではありますが、全灯・2灯・1灯・消灯と切り替えができて便利です。 複数の照明演出を、リモコンで切り替えられるのは便利です。
    注文日:2014/10/20
    2021/11/13
    おしゃれになりました。
    暖かいあかりがとても良い感じです。 電球をLEDにしたので高めになりましたが、長い目で見たら安いものですね。白熱灯からの変更なので少し暗く感じますが、慣れれば全く問題無いです。
    注文日:2021/11/10
    2020/12/16
    かりんとう係長さん
    岩本町のショールームを訪れて色々とご丁寧に説明いただき、メールでも相談に乗っていただいて購入しました。ホワイトを選びましたが、真っ白すぎず、アイボリー寄りの白がとても気に入りました。リモコンもスタリッシュでとてもかっこいいです。取り付けは二人で行いやや苦戦しましたが、他社の別製品はもっと苦戦したので簡単な方だったかもしれません。電球色のLEDにしましたが、4灯つけるとかなり明るく、4.5畳の部屋には少し明るすぎるので、リモコンで2灯、1灯に調整できるのが良かったです。角度を変えることができるのも便利だなと思います。買って良かったです。 納品された時に不具合があり残念な点もありましたが、対応は迅速で丁寧だったので安心して購入できるお店だと感じました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2020/10/30
    ねこねこ大行進さん
    家具のレイアウトを変更したため、天井の照明の位置とダイニングテーブルの位置がずれてしまい、光源の方向を変えられるスポットライト方式の商品を探しておりました。また、電球が交換できるタイプのもの、アジャスターをかませることなく直接本体を引っ掛けシーリングから取り付けられるタイプのもの(アジャスターに本体を取り付けるタイプは天井と照明器具が水平にならないこともあったので)、それまで取り付けていたシーリングライトの天井のヤケがすっぽり隠れる大きさのシーリングカバーである事。これらの条件を全て叶えてくれたのがこちらの商品です。 色は散々悩んだ結果、ブラウン×ブラックにしました。結果我が家のインテリアにピッタリのとても素敵な色でした! レビューに木目のプリントにムラがあるかも、とありましたが、我が家に来た商品についてはとても綺麗な仕上がりで全く問題ありませんでした。特にシーリングカバーの木目はプリントとは思えないほど。重厚感あって高見えします。 電球の明るさは前の方のレビューを参考にさせていただき、私は80W形相当LED電球・電球色・きれいに光が広がるタイプを選びました。4灯つけましたら8畳のリビングダイニングにちょうど良い明るさになりました。点灯した時のセードの明暗もとても素敵です。明るさの好みは本当に人それぞれですし、1灯照明にするか、多灯照明にするかでシーリングライトの明るさも変わってくるかと思います。うちは80W形相当×4のこちらと、ソファー横に間接照明のスタンド式ライトを置く予定です。部屋も陰影があるとおしゃれですね。 今LED電球は色々種類が出ているので、お好みに合わせた電球を選ぶことができるのも、また楽しいですね。 またアートワークスタジオさんの商品を買いたいと思いました。丁寧な梱包と、素早いご発送誠にありがとうございました!
    注文日:2020/10/25
    2014/10/15
    momotaro1119さん
    以前同シリーズの6連を購入したので、ダイニング側にこちらを購入しました。 全く違う感じでもいいかなぁと思いつつも、結局同じシリーズに。 結果満足しています。 我が家はダイニングテーブルを置かずに長い座卓で食事をしているので、リビングとダイニングの真ん中にどーーんとテーブルが置いているのですが、そうすると、照明も一体感があったほうがよさそうに思ったものですから。 4連とも迷いましたが、ダイニング側とリビング側で余白が違うので、逆に違和感を生みそうで、このタイプにしました。 ホワイトですが、完全な白ではないです。 木目にも非常に惹かれましたが、マンションで天井が高くないので、存在感があると違和感もあるかなと、結局ホワイトにしました。 普段生活している分にはあまり気になりません。 6連と4連、計10個の電球なのだから、電気料金が心配ですぐにLEDに替えました。旦那からは電気代の面で正直不評です(電球色や蛍光色とか、雰囲気とか興味ない人なので・・・)。 ま、購入時に相談したのに、何も意見もしなければ興味も示さなかったので、無視しますが(笑 個人的には電気の点灯数を調整できるので全然OKです。子どもがいるので、読み書きする時はなるべく明るくしたいのです。 今まで6連だけだったので、まったりするときは2灯でも明るいくらいだったので、4灯を購入して今度は1灯だけつけられるので満足です。 残念だったのは、かさの一つに茶色い塗料がついていました。 少し粘着性のあったものの、指で拭えば取れたのでよかったですが、もう少しチェックお願いします。 (6連の時は配送中に強い衝撃でもあったのか段ボールから棒がはみ出してました。今回のタイプは形的にそういうことはないのですが、衝撃に強いものではないのですから、配送業者や梱包にはもう少し気を使ってほしいものです。)
    注文日:2014/10/13
    2014/07/12
    満足しています
    発注後中一日で届けて頂きました。白い天井にホワイトを設置しました。心配していた程グレーっぽくなくてよかったです。 取り付けは簡単に出来ました。シーリングが隠れるのでかっこいいです。明るさも充分ありました。壁を照らしたり、床を照らしたりと調整出来るのがいいです。リモコンもスマートです。電球はLEDを別途購入しました。消費電力が節約できるのも有り難いです。
    注文日:2014/07/08
    2021/05/11
    別のインテリアショップで購入しようとしていたところ、こちらを見つけお安く購入することができました。2つ購入したのですが、作りもしっかりしており、ナチュラルテイストの部屋の雰囲気にとてもあっているので大満足です◎手に取る前は少し大きいかな?と心配でしたが、リビングに設置して丁度良い大きさで安心しました。
    注文日:2021/05/09
    2020/07/31
    このメーカーさんの照明大好きです
    このメーカーさんの照明が気に入って2種類目です。デザインが素敵!女性1人でも3分くらいでつけられました! おしゃれで、リモコンもありとてもよいです。 超絶わがままを言うと、リモコンの色が選べないと書いてありました。本体がベージュホワイトなのですがブラックのリモコンが届きましたので少し気になったところです。
    注文日:2020/07/26
    2020/02/03
    素敵
    新居のダイニングテーブルの上の照明用に、ホワイト購入。 真っ白ではなく少しくすんだ白ですが許容範囲。電球はLEDのものを家電量販店で購入。 20畳のリビングにはこれだけでは暗いですが、シーリングファンを別で付けるので問題なし。 取り付けは主人が数分で出来ていました。このシリーズおしゃれなのでもっと種類が増えるといいな。
    注文日:2020/01/12
    2018/09/23
    aloha streamさん
    5灯欲しいかも
    星の数ほどあるスポットライトのなかで、皆さんのレビューを参考に決めました。 リビングとダイニング用に一気に2台買いです。 電球は他店で広配の60W相当のLEDを購入してセットしましたが、シェードが光を通さないため、6畳程度のダイニングはともかく、8畳ほどのリビングでは暗く感じました。 すぐさま、80W相当の電球を手配しましたが、5灯あったら、よりデザイン性も上がり、より光が配られると思いました。 品物は、シンプルで安っぽさは感じません。部屋に表情が生まれ、いいアクセントになったと思います。
    注文日:2018/09/20
    2018/01/06
    まぁまぁ
    ベージュ×ホワイトを購入しました。 部屋に馴染んでいい感じではあります。 しかし値段するわりに木目がプリントで内側が特に印刷抜けか、沢山むらあり雑な感じはします。
    注文日:2018/01/03
    2017/12/17
    ホワイトを購入。 壁に馴染んでいい感じです。 ただ向きを変えるときに一箇所だけ緩く、角度の調整がしにくいです。 一度変えてしまえば動かすこともあまりないので気にならないですが。
    注文日:2017/12/02
    2016/10/04
    とても良いです
    11条のリビング用に購入しました。 もともと60Wのペンダントライトが2つぶら下がっているところに追加したので、 十分な明るさです。 向きが変えられるのも光の広がりを変化させることができ、助かっています。 白熱球独特の温かみも気に入っております。天井に近いので熱さも気になりません。 デザインも美しく、根元も含めて全体が白になっているので、天井の壁紙によく合い、高い天井ではないですが、圧迫感はありません。 発送も大変早く、ありがたいご対応でした。 不満はありません。
    注文日:2016/10/02
    2015/02/19
    MASA731623さん
    狭めのリビングにちょうど良い大きさ明るさ
    ・10畳のリビング用に ・この照明1つだけだと明るさ不足かも ・もう1つ照明があり、ムードを出したい場合には最適 ・小さいので10畳以上のリビングに取り付けると天井が寂しいかも ・小さいけどデザインは良い ・チープ感はなくしっかり作ってるので質感も満足 ・ブラウン/ブラックはアジアンテイストにもフィットする
    注文日:2015/02/14
    2015/01/08
    とても気に入りました。
    新居のダイニングの照明にBN/BKを購入しました。床も壁も天井もすべてが白のシンプル過ぎる空間でしたが、カーテンレールの色(木目&アイアン)に合わせてこちらの照明を選んだところ、無機質な雰囲気だったLDが暖かみのある雰囲気になりました。悩んだ末にこちらの照明にしてよかったです。ダイニングにはペンダントタイプも迷いましたが、空間が広く見えるのでとても満足です。 電球は別に用意するつもりだったので、電球なしが選べるのも良かったです。 本物の木では有りませんが、設置したらまったく気になりません。
    注文日:2015/01/03
    2014/12/02
    新居のリビングに
    新居のリビング用にブラウン×ブラックを購入しました。 シェードは金属に木目調の塗料が施されています。 ブラウンはこげ茶というよりは少し赤が強い気がします..マホガニー色かな.. シェードの外から見える部分は木目がありますが 天井に接触する部分、かさの上部などは木目がなく塗料の塗りに雑さを感じて 残念だったので☆-1。 遠目には問題ないのできっとおしゃれなリビングを演出してくれると 期待しています。 注文番号 197580-20141130-0401012123
    注文日:2014/11/30
    2014/08/10
    ちゃまっすさん
    ブラウン×ブラック
    迷った末に、7畳の部屋用にブラウン×ブラックを購入しました。ブラウンはウォールナット木目調、天井についているので近寄ってみないことを考えると、本当の木材でなくとも問題ない範囲です。お気に入りのところは、電球の向きを変えられるところと、かわいいリモコン。残念なのは、ほかの方もおっしゃっていますが、リモコンの電池カバーがとても開きづらいということでしょうか。 お値段とデザインなどをトータルで考えると、大満足という感じです。 電球は、今回は自分でLEDを購入しました。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/10
    満足です。
    一人暮らしのワンルーム用に購入しました。デザイン性の部分で木の所が本物ではない点に悩みましたが実際見上げてみるとほとんどわからないので安心しました。 いろんな取り付け具に対応している点、電球なしで購入できる点、ポイント、セール、あす楽などいろんな点を総合して5つ星です。 受注番号 197580-20140705-0480354133
    注文日:2014/07/05
    2014/06/15
    レビューが遅くなりましたが。。。 新居のダイニングに購入。4月入荷予定だったのが3月下旬に入荷したとのことで、発送もすぐに対応していただき、増税前の値段で購入することができました。 電気工事に間に合わなかったので、旦那さんが取り付けたのですが、簡単に取り付けられたようです。ちょっと小さいか?とも思いましたが、取り付けてみたら、ダイニングの雰囲気がとてもよく、理想通りです。 お店の対応も商品も大満足の☆5です。
    注文日:2014/03/18
    2013/08/18
    ダイニング用のライトを半年くらい探しており、家族の好みがようやく一致したライトがこちらの商品です。 木目調なところが我が家の雰囲気にあっているような気がします。 ライトも思っていたより明るく、食卓が暗いと料理が美味しく見えない!という主人も納得の明るさでした。 まだ電池を購入していないので、リモコン使用感が分かりませんが、スリムで置いてて邪魔にならない形が良いです。
    注文日:2013/08/11
    2013/04/06
    naonao0730さん
    大満足です♪
    ホワイト/ベージュを購入しました。カントリー調の我が家にはピッタリのデザインでとても素敵です。ダイニングの天井がそう高くないので明るすぎるぐらいです。食事のときは2灯、子供たちが勉強するときは4灯と使い分けてます。 シェードの角度を変えられるので手元を明るくできて便利。 女性一人でもすぐ取り付けられます。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/18
    めげゾウさん
    引っ越しに伴い、ダイニング用に購入。実物は店舗で見ていました。木製のように見えるところも確かにスチール。ちょっと赤っぽい木目です。白×木目と迷ったけど、黒のほうにしました。きりっと引き締まる感じ。リビングは同じ照明の一直線のほうに。統一感があっていい感じです。LEDのシーリングライトも考えましたが、そっけない感じなので…こちらのほうが断然おしゃれでよかったです♪電球はLEDに替えました。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/03/09
    2013/03/02
    引っ越しに際しての購入
    当初、LEDのシーリングを検討していましたが、アートワークスタジオのデザインが気に入り、即決で購入しました。 リビングにハーモニーエックスシーリングランプ。ダイニングにはハーモニーシーリングランプを付ける予定です。 LDK15畳ですが、十分な明るさです。 お店の対応も良かったです。注文から到着まで2日で届きました。 子供部屋などの照明を買い替える際に、また利用したいです。
    注文日:2013/02/28
    2012/12/15
    素敵です
    色合い、デザインと、似たようなモノは有りますが、数あるなかでもこの商品がドンピシャでした。 雰囲気も、ぼてっとしておらず絶妙なバランスで、とても気に入ってます! 同シリーズを持っているので、2つで1つのリモコンが使えるのもよい感じです。 角度によっては、リモコンが効きにくかったりしましたが、本体側の位置調整で問題無しです! これからも、気持ちよく使えそうです。
    注文日:2012/11/13