• aco-gonさん
  • aco-gonさん

5 2014-02-28

ナチュラルカントリーなお部屋を目指していたので、木を使ったシーリングライトを探していました。
たくさんお店を巡りましたが、この手のライトってありそうで、なかなかコレ!といったものに出会えず…
実物を見ないで購入するのは多少不安でしたが、シンプルだけどかっこよくて良かったです。
皆さんが書かれていた通り、点灯時は木目が見えませんが、それでも気に入っています。

4 2015-07-22

新築マンションの5畳部屋に購入です。8−10畳用なので、かなりもったいない気もしましたが、以前住んでいた賃貸マンションでリビングに設置済みの照明がこれと同じものでした。明るさ十分だし、さりげなくおしゃれだし、リモコンもあるので即決です。将来子ども部屋となるので昼光色にも調光できるようなものだったらベストだったかなと思うので星4個で。
追記:本日届きました。取り付けは女性でも30分かからずできました。リモコンとチャンネル合わせる所がどこだか天井見上げながらしばらく悩みましたけど、すぐ見つかりました笑。リモコンは操作するとピッピと結構音が大きいです。慣れれば問題ないと思います。デザインは、床や建具と同じウォルナット色を選んだのでマッチしていて、ステキです。

• inohonaさん
  • inohonaさん

4 2012-09-06

ぴったりでした
ずーっとダイニングの照明に悩んでいました。家具をウォールナットで統一していてダイニングもウォールナットでしたので、吊り下げタイプの照明を探していましたが、明るさにうるさい主人を説得できずにシーリングタイプで妥協しようと思っており、電話帳の厚さのカタログを何冊もみていましたが、どれも気に入らず、ネットでこちらの商品を見つけたときは、これだ!と思いました。
明るさは主人も納得し、デザインも気に入ってくれました。
明かりはやさしい色ですが十分あかるいです。
商品はすごく軽いし、つけやすかったです。
電気をつけていると木枠はあまりわからないことと、値段の割に軽めのクオリティな感じがしたので★4つにしました。
ただし、全体的には満足です。

5 2015-07-24

部屋のインテリアを北欧っぽい感じにしたので、それに合う照明を探していました。木枠がほどよくポイントになって、とても部屋が引き締まりました。お値段は少し高いですが、価格に見合うものと思います。

4 2015-02-11

新居のリビング用に照明を探していたところ、この照明に出会いました!
シンプルなデザインなのにオシャレで気に入って購入しました。
発注から2,3日で到着しました。これで引越しに間に合います!
まだ取り付けてないので、仮評価ですが、引越し後、また書き直します。
追記
新居に取り付けました!
イメージ通りのとても素敵な照明でした。
天井とのすきまから光が漏れるデザインもすごくオシャレで気に入りましたが、虫が入りそうですね‥‥。
定期的にお手入れ必要かもです。

• tukimoさん
  • tukimoさん

5 2014-06-19

思ったよりも良い
価格が価格なだけに、良くて当然というか、失敗は嫌だなという心構えでいてしまったからか、思ったよりよくて満足(安心?)しています。
取り付け、簡単。
8〜10畳という目安も信頼できます、11畳居間の主照明にちょうどいい明るさでした。
このすっきりさでこの明るさは優秀だと思います。
天井との隙間ですが、商品説明にある画像通りでそれと違ったことではないので想定内。
窮屈でなく雰囲気があって寧ろ良いと感じています。

5 2013-12-03

シンプルかっこいい
壁の白い、モダンなリビングに設置しました。
シンプルながらかっこよさもあり、満足です。
設置もとても簡単でした。

5 2013-11-13

決めた甲斐、ありました。
雰囲気は良さげだけれど、実物は見れないし価格も安くなく、随分悩んだ上に購入しました。選択はブラウン。深すぎず赤味が強過ぎずの好みのタイプの色合いでしたが、他の方のレビューにある通り、ビックリするぐらい薄いです。が、取り付けたら全く問題なしです。取り付けは工具類不要、マニュアルも丁寧ですので、手先が不器用な私でも15分程で完了しました。付属の電球が、いわゆる電球色で黄色みが強く、こちらは好みではなかったので、白色系に取り替えましたがお洒落な雰囲気はバッチリ保たれています。

4 2013-10-31

見た目通り!よい商品です。
他にはないデザインで、木枠がオシャレ!取り付けも軽くて、簡単でした。ちょうどリビングの床の色とも合って、温かみの感じる商品です。リモコンもオシャレ!もう何段階か調光機能があるといいな〜と思ったので、マイナス1にしましたが、大満足の商品です。普通のシーリングにしなくてよかった、と思ってます。12畳のリビングダイニングで、二箇所証明が取り付けられるので、その内の一箇所につけました。これひとつだと12畳では、明るさが少し足りない感じです。長く使うものなので、ちょっと高かったけど、買ってよかったです。

4 2013-06-12

10帖のリビングに二つ取り付けました。どちらもecoモードにしています。
ネットで見た第一印象で気に入り高価なものでしたが「エイッ」と購入しました。デザイン+明るさ共に満足していますが一点だけ、、点灯中に木目調部分が陰で黒くなってしまうのがもったいないかなと思いました(光と陰のことなので仕方ないですよね)

4 2012-11-17

カバーに傷が…
新築中の家の照明器具に。
他の方がレビューに書いていらっしゃるように、ライトをつけると側面の木はあまり見えなくなりますが、プラスチックにはない柔らかい印象があります。
天井に天使の輪のように漏れる光もおしゃれです。
ただ、カバーが一般的なシーリングライトより薄くベコベコで取り付けずらかったのと、結構大きな傷が入っていたので☆をマイナスしました。
面倒くさがりやなのでこのままにしたいくらいですが、目立つ位置だし、新築につけるのに最初から傷ありはイヤなので、交換していただこうと思います。

5 2012-06-30

期待どおり!
他にないデザインが気に入って購入しました。
取り付けてみて部屋がナチュラルな印象になりとても満足しています。
10畳のリビング用に購入しましたが、明るさも十分です。
明るさが二段階に切り替わりますがあまり差がなく感じました。
消費電力がおさえられているという点はこれから購入する際には大事なポイントだと思いました。

4 2015-10-25

新居用に購入しました。思ったよりも木目の色が薄かったですが、とりつけたリビングによくあっています。リモコンあるのがいいですね!

5 2015-07-31

想像以上に良いです。
想像以上に良いです。 淵の木の色合い、電気の明るさ、天井への光のもれ、リモコン操作、全てにおいて、すばらしいです。 お勧めですよ。

5 2015-07-26

デザインは文句なしです
1LDKのリビング用に購入しました。デザイン文句なしで気に入っています。