5 2021-12-08

来年の卒園式、入学式用に。122cm21kgで130を購入しました。丈も袖も長すぎずゆったり着られる感じでした。ワンピースは薄手なので下にブラウス着るのがいいかもしれません。

4 2021-12-16

来年の卒園式と入学式のためにスーツやワンピースをみていましたが、娘の意見も聞いてこちらでネイビー120を注文しました。
身長110センチ弱 体重19キロで小さめですが、110では胸囲がブラウスを着たときや動くときにきついかなと思いレビュー等も見て120にしましたが良かったです。
丈が気になればパニエを履かせて、ボレロの袖は長いですが折るか詰めて着れば問題ないです。(ちなみに丈は膝下、ボレロは一回内側に折ったらぴったりです。)
畳み皺は結構ありますね。
とりあえずハンガーにかけておいて気になればアイロンを少しかけてみます。
ワンピースは薄手、ボレロは予想よりしっかりした生地でした。
ワンピースはダークネイビーで落ち着いていますが、ボレロがはっきりとしたホワイトなので写真映えしそうです。
冠婚葬祭でも着れますし、来年がとても楽しみです!

• Simeji108さん
  • Simeji108さん

4 2022-02-12

卒園式と入学式用に140cmのネイビーを購入しました。
デザインもよく、値段も手頃な上、問い合わせにも丁寧に対応して頂きましたが、ワンピースの生地が思ったより薄く、少し残念でしたので、星4にさせて頂きました。

4 2018-07-28

娘の入学式用に購入。
身長123cm、やせ型で、130を選び、パニエを着用。
ですが、丈が、長かったです。
そして、他のレビューにもありましたが、とにかく、しわっしわで到着ですので、アイロン必須です。
なかでも、1番驚いたのは、入学式で、まさかの、ドレスかぶりです!!
(近所の店で買ったなら分かるけど)
色まで同じ…
とても可愛いドレスですので、嬉しい様な、悲しい様な…複雑な心境でした。

4 2022-01-31

チャックかたいです!
ボレロもワンピースも生地がしっかりしていて柄もかわいくてよかったです。でも一点だけ、ワンピースの背中チャックが全然下がらなくて返品しようかと思ったのですが、面倒だし何度も下げようとしてたらなんとか下がったので返品はやめました。
だから★マイナス1です。

5 2021-02-21

入学式に
縦も横も大きめの娘の入学式用に購入しました。
140でしたがキツ過ぎることもなく、本人も可愛い!と大喜びです。ありがとうございます。

5 2018-03-11

小学校の卒業式用に購入。
数回しか着ないので品質には問題ありません。子どもらしい可愛らしさで親も本人も満足です。
パニエ同時購入で送料無料になったのは助かりました。

5 2018-02-11

入学式に着せようかとピンクを購入しました。落ち着いた感じのピンク色なので派手な印象は受けません。サイズは身長113センチで110にしました。丈は膝くらいで丁度良いです。

5 2020-03-03

娘の入学式に
娘が大きくなりすぎて、自宅にある120センチのワンピースが着れなくなったので、購入しました。
今、124センチ28キロの娘です。
130センチだと、着れないかも…と不安もありましたが、ノースリーブのワンピースだったので、何も問題なく着れました!
本人も喜んでいます!見た目も、あ値段以上でした!
安くて、可愛い買い物ができて良かったです。

5 2018-05-26

入学式で
入学式の服装どうしようかなぁ〜と漠然とした状態でいろいろ見てさがしていました。
入学式は春らしくして行きたいと思いこちらのドレスが目に止まりました。
ブーケ柄のドレスがとっても可愛い!色合いも清楚で気に入りました。
娘も「可愛い!それがいいな」といってくれたので直ぐに決まりました。
130サイズにしたので少し大きかったですが、ジャケットもドレスもこの先使い回せそうなので良かったです。

5 2022-02-13

娘の入学式用に購入しました。身長110センチで120にしてみました。スカートがスネのあたりでちょうど良いです。デザインはとても可愛いです。花柄のフォーマルはデパートの子供服売り場でも見かけないし、値段もお手頃で満足してます。娘も早く本番で着たくてうずうずしてるようです。

4 2020-12-30

卒園式、入学式のために。
115cm22kgのぽっちゃりなので130を購入。
袖もそれほど長すぎず、下にブラウスも着させられそうです。
とてもかわいいと喜んでいました。

5 2020-10-24

娘の卒園式用に備えて購入。身長107センチで120センチ購入パニエを合わせると、上品な膝下丈でキレイです。

5 2019-11-08

ドレス
入学式に着せたいと思い購入しました。
娘は、可愛いとお気に入りです。
配送も早く良かったです。

4 2018-03-24

120センチ
卒園式用に購入しました。
117センチの普通体型120センチでぴったりでした。生地は薄いですが、それがふわっとした感じになるので良かったとおもいます。ボレロを変えれば普段のちょっとしたお出かけに使えそうなので、コスパ◎です(笑)
ただ、ボレロの袖がシワがすごかったので☆−1です。スチームアイロン必須です‼