• yuiharubonさん
  • yuiharubonさん

4 2017-03-25

見た目は本物の袴みたい
小学6年の娘の卒業式に袴を着せて参加させたく、去年の秋頃からレンタルや着物ショップを色々見て検討したのですが、結局着付けの予約や代金がネックになり諦めていた所、キャサリンコテージさんのこの商品を見つけ一か八かで購入。何度か練習をし、20分もかからずに着付けることが出来ました。着付け代金もかからず、着付け経験がなくても楽着せられることが出来てレンタル代と同じ位の値段で購入出来てお得でした。
卒業式本番もちゃんとした袴を来ている他のお子さんと並んでも遜色なかったです。
ただ、着物のちりめん生地は厚さもあり良かったのですが、それに比べ袴の生地は薄くシワになりやすい。もう少し重量感のある生地の方が着物ともバランスが取れると思います。
後、帯がマジックテープだけの固定では安定感がないのでそこに紐などをプラスしてもっと体に密着できるように改良した方がいいと思いました。

5 2017-04-23

濃紺地の着物と本紫の袴 L
小6(身長151cm)になったばかりの娘がまだまだ先の話ですが、卒業式で袴を着たいと言うので、写真館のレンタルを予約しようか、レンタルと同じような値段なら購入しようかと色々探してみました。
こちらはお値段的にも色柄も気に入り、着付けが簡単そうなので、入荷待ちをしていたところ、早速入荷のお知らせが!
入荷は1着だけだったのか、私が購入した後また完売になっていたので、迷わず即購入を決めて正解でした。
届いてすぐにサイズ合わせのため娘に着せてみました。着付けに無知な私でもほんの5分程で簡単に着せることができました。
今は袴が足首丈までありますが、今後身長が伸びて、11ヶ月後の卒業式頃にはブーツにピッタリの丈になるだろうと思います。

5 2018-08-03

小学校卒業式用
娘と選んでQにしました。生地など薄手で、帯枕用のリボンも頼りないですが一回限りの衣装なのでこのお値段で満足です。着物のちりめんはなかなか雰囲気あります。
小柄なので140センチサイズがあって助かりました。今137センチでくるぶしの上くらい、ブーツ履くので3月までに背が伸びたらちょうどいいかと思います。
19年3月
卒業式終わりました。娘の学年は6割が袴でした。その為、背の高い子は母親の振袖を合わせている子もいたり、大人の袴を着てる子も半数いたので、娘の袴は貧相に見えて少し可愛そうでした。1日限りのことなので値段的には十分かと思いました。

4 2019-03-08

145センチの娘について160センチを買いました。袴は足首位で、ブーツも良いバランスで見えます。
ちりめんの着物は良かったのですが、袴全体が薄い生地で前腰幅と後腰幅に全く張りがなかったので接着芯を入れました。
着物の背中のベルクロが小さく頼り無い感じだったので、買ってきたものを縦横長めに付けました。
袴が安っぽく見えましたが、着付けてしまえばそれなりに見えました。
着付けも本当に簡単で、15分もあれば十分でした。
早朝から美容院に行く事など考えたら、良い買い物だったと思います。

5 2018-03-09

再入荷しないとの事で買い求めました
娘たちの大好きな、そして長持ちするお洋服が氣にいってます。
来年度の卒服として140サイズ 葡萄色のKを購入しました。
お写真と同じ色合いで 早くも来年度まで待ちきれないようです。
キャサリンコテージさんは縫製もしっかりしてるし 袴は初購入ですが着せやすい工夫、年月を経ても良い品物だと思います。
これからも期待してます。

4 2017-11-18

卒業式
小学校の卒業式用に購入。素人の私にも着せることが出来ました♪マジックテープ楽チンです。ただリボンを止めるマジックテープの位置がずれてるようで気になりました…

5 2017-08-16

よい商品です
華やかで、値段より高級感があります。簡単に着付けできます。

5 2020-01-07

娘の小学校の卒業式用にと、購入しました。
梱包もとても丁寧でした☆
写真通りで、凄くステキな商品でした!!
娘もとっても喜んでくれ、誰ともかぶってなかったのが私としては嬉しかったです(笑)
周りからも褒められまくってました(笑)☆
誰ともかぶりたくない!て方はオススメですよ(笑)

• t maikeyさん
  • t maikeyさん

5 2018-11-15

良いと思います
娘の卒業式にレンタルより断然安いしワンタッチで自分で着付けできるし朝早く準備せず家で済むのでいいと思います!物もちゃっちくないししっかりしてて高見えすると思います!とてもお得な買い物だと思いました!次女の時もここで買うつもりです!

5 2018-02-08

卒業袴
画像のイメージ通りで、色もすごく気に入り、娘は大満足してます。

2 2019-01-06

帯枕が…
元旦にこちらの商品を購入させていただき、早い対応頂き早速手元に届き喜びました。喜びもつかの間…。
箱包装ではなく袋で配送され、一抹の不安を覚えましたが、中身は綺麗な状態でしたし、商品も良かったのですが、帯枕だけ入っていませんでした。あれ?蝶々結びの帯枕は?
即時問い合わせし、返答と帯枕が無事届くのを祈るように待っている最中です…
サイズ感もありますし慣れたいので早く着付けしたいのにと、残念な気持ちでいっぱいです。早期対応して頂くのを待っています。ですので星二つです。
商品はよろしいのに残念です。

1 2019-01-02

残念です。
袴の作りが全く違いました。なので着させる事さえ出来ませんでした。よく、不良品で返品とか聞いた事がありましたけど、どこか他人事で、そんな事ある?!って思ってましたけど、その不良品が届いた事にビックリしたし、本当に残念でした。娘の卒業式目前で、娘もとても気に入っていたのに、結果在庫も無くて、他のものを買わなければいけませんでした。とても残念です。残念とゆうか正直腹が立ちました。返品作業の工程なども少し言いたい事がありますので、それはショップレビューの方に書かせていただきます。